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SANTO GRAU Coronel Xavier Chaves Cachaça Literflasche

Produktinformationen "SANTO GRAU Coronel Xavier Chaves Cachaça Literflasche"

Neben der 700ml-Flasche gibt es nun auch die praktische Literflasche des Santo Grau Coronel Xavier Chaves Cachaças.

Der Premium-Cachaça aus Minas Gerais setzt auf Tradition und brilliert mit atemberaubenden Aromen und süßlichem Charakter.

  • Hochklassiger Artesanal Cachaça aus Minas Gerais
  • In der ältesten brasilianischen Zuckerrohr-Fabrik zum Leben erweckt
  • 6 Monate in über 250 Jahre alten Steintanks gelagert
  • Beeindruckendes Aromen-Gerüst mit süßlichen Anklängen

Seit 1755 wird in Coronel Xavier Chaves – eine kleine Gemeinde in Brasilien, die diesem edlen Tropfen seinen Namen gibt – Cachaça gebrannt. Und sein geschichtsträchtiger Titel ist bei diesem Santo Grau Cachaça Programm: er wird in der ältesten Zuckerrohr-Fabrik des Landes hergestellt und reift 6 Monate in über 250 Jahre alten Steintanks. Neben der Tradition hat der Coronel Xavier Chaves aber vor allem auch den Geschmack auf der Habenseite.

Die Verkostung des Santo Grau CORONEL XAVIER CHAVES Cachaça

In der Nase entfaltet sich ein atemberaubender Geruch von Banane und tropischen Früchten. Am Gaumen zeigen sich mineralische Anklänge, die mit Zuckernoten und Gras-Momenten verschmelzen und in einem Hauch von Papaya und Zitrus münden. Im intensiven Nachhall präsentieren sich besonders die mineralischen Noten noch einmal von ihrer schönsten Seite.

Alkoholgehalt in % vol.:40
Herkunftsland:Brasilien
Lebensmittelunternehmer:Perola GmbH
Ronhofer Hauptstraße 299, 90765 Fürth
Deutschland
Bezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cachaça)
Farbstoffe:Nein
Allergenhinweise:-
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Inhalt: 0.7 l (44,27 €* / 1 l)

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Magnífica Cristal Cachaça - eine fruchtig-frische Basis für Cocktails!Dieser Magnífica Cachaça wird nach der Destillation sofort abgefüllt, was für eine einzigartig frische und fruchtige Aromatik sorgt.Hergestellt aus frisch gepresstem Zuckerrohrsaft, besticht er in der Nase sowie im Mund mit intensiven Zuckerrohr- und Bananennoten, die um einen sanften Einschlag von Olivenlake ergänzt werden.Im Unterschied zum Magnífica Bica do Alambique Cachaça halten sich bei diesem Tropfen die Eindrücke von Olivenlake deutlich zurück. Mit seiner Frische eignet sich der Magnífica Cristal Cachaça perfekt für fruchtige Caipirinhas!Magnifica entstammt Brasiliens sonnigem Bundesstaat Rio de Janeiro und ist dort die führende Cachaça Marke aus traditioneller Herstellung. Vom organischen Zuckerrohranbau bis zur Abfüllung findet die gesamte Herstellung auf dem Farmgelände der “Fazenda do Anil“ im Hochland Rios statt. Der Gründer der Marke, Joao Luiz de Faria, stellt in jedem Herstellungsschritt die außergewöhnliche Qualität sicher.Das Zuckerrohr wird von Hand geerntet und direkt nach der Ernte ausgepresst - so bleibt das wunderbare Zuckerrohraroma erhalten. Nach der Ernte des Zuckerrohrs in den Bergen von Rio de Janeiro, wird der fermentierte Saft des Zuckerrohrs in traditionellen Kupferbrennblasen dreifach destilliert. Danach wird der Magnifica Cristal sofort in Flaschen abgefüllt. Der Magnífica Cristal Cachaça unterscheidet sich in diesem Aspekt von den anderen Magnifica Cachaças: er ist ungereift. Dies macht ihn äußerst frisch und fruchtig. Dieser Cachaça eignet sich besonders für ausgezeichnete Caipirinhas und Long Drinks. Caipirinhas - so wie es sie in Brasilien gibt. Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:BrasilienLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cachaça)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

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ESPÍRITO DE MINAS zählt zu Brasiliens hochwertigsten und renommiertesten Cachaça-Marken. Wie kaum eine andere Marke steht Espirito de Minas Cachaça für die Qualität des Cachaça de Minas - des nach traditionellen, handwerklichen Verfahren hergestellten Zuckerrohrbrandes aus Minas Gerais.Die von Handarbeit geprägte Herstellung und die einfache Destillation in Kupferbrennblasen verleiht Espírito de Minas seinen feinen, fruchtigen Geschmack. Ein von reifen Früchten, Zuckerrohr und Banane geprägtes Aroma und die ein Jahr währende Reifung in ausgewählten Eichenholzfässern verleihen Espírito de Minas seinen unverkennbaren Charakter.Trotz der stattlichen 42% vol. umschmeichelt Espírito de Minas den Gaumen wohlig und weich. Ist Espírito de Minas der beste Cachaça Brasiliens? Zahlreiche Brasilien-Urlauber, Cachaça-Genießer und Caipirinha-Enthusiasten beantworten diese Frage mit einem klaren ja! Entdecken Sie diese Perle unter den Cachaças Brasiliens und genießen Sie sie in besonderen Momenten. Alkoholgehalt in % vol.:42Herkunftsland:BrasilienLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cachaça)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (39,99 €* / 1 l)

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Der Saliníssima Prata Cachaça besticht durch natürlichen, herkunftsverbundenen Charakter und spannenden Geschmack.Authentisches Artesanal-Erzeugnis aus der Cachaça-Hochburg SalinasKeine chemischen ZusätzeFrische Aromen von ZuckerrohrSein sanfter und harmonischer Geschmack machen ihn zur perfekten Basis für Caipirinhas.Tradition und Qualität – der Saliníssima CachaçaDer Saliníssima wird in der Cachaça-Hochburg Salinas hergestellt und macht seiner Heimat alle Ehre. Der ungereifte Saliníssima Prata Cachaça ist nicht weniger hochwertig als der gereifte Ouro Cachaça und eignet sich danke seines sanften und harmonischen Geschmacksprofils ideal als Basis für Caipirinhas.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:BrasilienLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cachaça)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

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28,99 €*
ABELHA Organic Cachaça Silver
Der Bio Cachaça der Marke Abelha aus dem Hochland von Bahia, Brasilien:Verwendet wird das heimische und biologisch angebaute Zuckerrohr sowie natürliche Hefe aus eigenem Anbau.Die Destillation erfolgt traditionell im Copper Pot Still Verfahren, wodurch ein volles, fruchtiges Aroma sowie ein leicht süßlicher Geschmack von frischem Zuckerrohr entsteht.Danach ruht der Cachaça für 6 Monate in offenen Stahltanks.Er duftet frisch mit Aromen von tropischen Früchten.Im Mund fallen angenehme Noten von frischem Zuckerrohr und Steinobst auf.Im Abgang weich und trocken.Dieser Artesanal Cachaça ist hervorragend für Cocktails wie den Caipirinha.Caipirinha RezeptZerdrücke eine halbe Limette in einem mit 2 Teelöffeln Puderzucker befülltem Glas. Fülle Brucheis sowie 50ml des Abelha Cachaças hinzu und verrühre alles miteinander. Danach das Glas mit Eis auffüllen, Strohhalm dazu und servieren.Alkoholgehalt in % vol.:39Herkunftsland:BrasilienLebensmittelunternehmer:Barrel Brothers GmbHKellerstraße 43, 81667 MünchenDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cachaça)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-Bio-Produkt:BR-BIO-122

Inhalt: 0.7 l (42,84 €* / 1 l)

29,99 €*
CHAIRMAN'S RESERVE Rum Master's Selection for Perola
Die erste Chairman's Reserve Master's Selection for Perola: limitiert, mit Port-Cask Finish und in Fassstärke!Für diese Chairman's Reserve Master's Selection wurde ein besonders erlesener Single Cask für Perola ausgewählt.Ganze 16 Jahre - davon 13 im Ex-Bourbon- und 3 im Ex-Portwein-Fass - reifte der Rum tropisch heran.Der auf der Coffey Column-Still bei Chairman’s Reserve auf St. Lucia destillierte und auch dort gelagerte Rum kommt mit 60,1% Vol. Fassstärke in die Flaschen.Das Bouquet verzaubert die Nase mit einem Duft von würzigem Eichenholz, Kokosnuss, Karamell, Honig, reifen Äpfeln, Rosinen, Pflaumen, Leder, Tabak, Orange und einer schönen Nussigkeit. Am Gaumen verbinden sich Pflaume, Brombeeren, karamellisierte Kokosnuss, reife Äpfel, Rosinen und Minze zu einer wunderbaren Geschmackskomposition, die mit sanften Eindrücken von Toffee und Trauben abklingt.Insgesamt sind von dieser Perle - anders als auf der Flasche vermerkt - 257 Flaschen verfügbar. Hinweis: Aufgrund der Materialbeschaffenheit kann es durch den Transport bei den Geschenkverpackungen eventuell zu Wellungen kommen.  Alkoholgehalt in % vol.:60,1Herkunftsland:St. LuciaLebensmittelunternehmer:Spiribam36 Rue Raspail, 94460 ValentonFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (170,00 €* / 1 l)

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NUSA CAñA Tropical Island White Rum
Nusa Caña heißt zu deutsch “Insel des Rums”. Der Name wurde gewählt, um die Geschichte der historischen Produktion von Zuckerrohr-Spirituosen und deren Handwerkskunst in Indonesien zu erzählen. Traditionell hergestellt in Java - dem Ursprungsland von indonesischem Rum.Besonders ist die Fermentation von Molasse und rotem Reis sowie die Reifung in Teak-Holz-Fässern für 1-3 Jahre.Dieser Pot-Still-Rum wird zum Schluss mit einem kleinen Teil karibischem Column-Still-Rum vermählt.Es entsteht ein Rum mit intensiven Aromen von frischem Zuckerrohrsaft, Banane, Kokosnuss und Gewürzen.Der Geschmack überzeugt mit Noten von frischem Zuckerrohr, Kokosnuss, Pfeffer, Holz und Vanille.Der Abgang ist erstaunlich weich mit langanhaltenden Zuckerrohr-Noten.Der Rum ist für den Einsatz an (Home-)Bars prädestiniert und bringt mit seiner Vielseitigkeit ganz neuen Schwung in verschiedenste Cocktail-Kreationen.Cocktailempfehlungen von Nusa CañaFair Head50ml Nusa Caña Tropical Island White RumGinger Beer zum Auffüllen2 frische LimettenscheibenGeben Sie den Rum und die zwei Limettenscheiben in ein mit Eis befülltes Highball-Glas. Gießen Sie den Drinks mit Ginger Beer auf und rühren Sie kurz mit einem Barlöffel um. Am Besten macht sich hier eine Limettenzeste als Garnish. Ein Bambusstrohhalm sorgt für einen tropischen Look!Funny Break Fizz40ml Nusa Caña Tropical Island White Rum40ml Ananassaft15ml Limettensaft15ml Mango Püree15ml SektRum, Säfte und Püree kräftig shaken, abseihen und in ein mit großem Eiswürfel gefülltes Highball-Glas gießen. Mit Sekt auffüllen und mit einer tropischen Blume als Deko servieren. Auch hier empfiehlt sich ein Bambusstrohhalm.AwardsGold Medaille | The Spirits Business (2020)Gold Medaille Design | Bartenders brand awards (2022)Alkoholgehalt in % vol.:37,5Herkunftsland:Indonesien, TrinidadLebensmittelunternehmer:Distillery Cooymans InternationalWattstraat 63, 2723 RB ZoetermeerNiederlandeBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-Hinweise: für Vegetarier und Veganer geeignet.

Inhalt: 0.7 l (27,86 €* / 1 l)

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BARSOL Quebranta Pisco
Der Pisco BARSOL entsteht aus Quebranta-Trauben. Quebranta-Trauben sind eine Varietät der aus Spanien stammenden "Uva Negra" und gehören zur Klasse der sog. nicht-aromatischen Trauben.Die Quebranta-Traube ist die in der Pisco-Herstellung am häufigsten verwendete Traube - zwischen 80 und 85% beträgt ihr Anteil an den verwendeten Trauben. Somit steht die Quebranta-Traube für den typischen Pisco-Geschmack.BARSOL Quebranta präsentiert an der Nase ein leichtes Bukett mit Aromen von Traube, Zitrusfrüchten, Reiswein und Hefe. Er fühlt sich im Mund angenehm an und wirkt mit seiner dezenten Säure äußerst erfrischend.Bei der San Francisco World Spirits Competition des Jahres 2007 erhielt BARSOL für seine ausgezeichnete Qualität und den vorzüglichen Geschmack die Bestnote "Top Pisco" sowie eine Doppelgold-Medaille.BARSOL Quebranta ist die Idealbesetzung für den peruanischen Cocktail Pisco Sour. Er bietet eine optimale Balance zwischen Fruchtigkeit und Intensität, und die Quebranta-Traube verleiht ihm den authentischen Pisco Sour Geschmack, für den der Cocktail seinen exzellenten Ruf erlangt hat.Alkoholgehalt in % vol.:41,3Herkunftsland:PeruLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Pisco)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (32,84 €* / 1 l)

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Inhalt: 0.7 l (39,99 €* / 1 l)

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Cognac Park Borderies Mizunara Cask Finish Single Cru
Cognac Park Borderies Mizunara Cask Finish: Cognac, der in Fässern aus dem Holz der japanischen Wassereiche reifte.Dieser Tropfen stammt aus dem Hause Maison Tessendier aus Frankreich.Der Cognac Park Borderies reifte in teuren Fässern aus Mizunara-Eiche nach.Er duftet herrlich nach frischen Birnen, Gewürzen, Vanille und floralen Aromen von Veilchen.Im Geschmack zeigt sich der Cognac nussig mit Noten von Honig, Vanille und gedünsteten Früchten.Eigentlich ist die Mizunara-Eiche aus Japan mehr in der Whisky-Szene bekannt. Dort dürfen edle Tropfen in den teuren Fässern aus dem spröden Holz nachreifen und so kommen oft noch unbekannte, außergewöhnliche Aromen zum Vorschein. Zum allerersten Mal weltweit wagt sich ein Cognac-Hersteller an diesen Prozess: Maison Tessendier. Er produziert feinsten Cognac, der zu 100% aus der bewährten Cognac-Region Bordaries stammt. 4 Jahre reift er in französischen Eichenfässern, deren Holz aus dem Limousin-Wald stammt. Dann wird der edle Branntwein in die kostbaren Mizunara-Fässer gefüllt, wo er 6 Monate lang ruht.Degustation des Cognac Park Borderies Mizunara Cask FinishIn der Nase zeigen sich beim Verkosten Noten von frischen Birnen, Gewürzen, Vanille und Veilchen. Nimmt man einen Schluck des exquisiten Cognacs, bemerkt man wie rund der Tropfen im Geschmack ist: geschmeidig fruchtig, etwas nussig und leicht floral schmeckt der Cognac Park Borderies Mizunara Cask Finish. Im Abgang gesellen sich Noten von Vanille und Honig hinzu sowie kräftige Gewürze. Die cremige Textur erinnert entfernt an Whisky.Diesen extravaganten Cognac genießen Sie am Besten pur oder auf Eis an einem entspannten Abend vor dem Kamin. Cognac Park empfiehlt allen Gourmets den Borderies Mizunara Cask Finish einmal mit einem Toffee oder Bananen Foster und heißer Schokoladensoße zu verkosten.Der French 75 Cocktail-Twist mit Cognac Park BorderiesObwohl der Cognac Park Borderies pur ein wahrer Genuss ist, kann man mit ihm natürlich auch leckere Drinks mixen. Der French 75 ist ein Paradebeispiel:3 cl Cognac Parks Borderies1,5 cl Zuckersirup1,5 cl frisch gepressten Zitronensaft6 cl trockener SchaumweinGeben Sie Cognac, Sirup und Zitronensaft mit Eis in einen Shaker und schütteln Sie kräftig. Geben Sie den Cocktail in eine vorher gekühlte Coupette und gießen Sie ihn mit dem Schaumwein auf.Borderies Mizunara Cask in einem großartigen Champagne Cocktail1 cl Cognac Park Borderies Mizunara Cask Finish½ Teelöffel Zucker oder 1 Zuckerwürfel1-2 Dashes Angostura Bitters1 Maraschino-Kirsche oder 1 Orangenzeste9 cl Champagner zum AufgießenGeben Sie den Zucker in ein Champagnerglas und beträufeln Sie ihn mit den Bitters. Geben Sie den Cognac hinzu und gießen Sie den Drink mit gekühltem Champagner auf. Garnieren Sie den Cocktail mit einer Maraschino-Kirsche oder einer Orangenzeste Alkoholgehalt in % vol.:43,5Herkunftsland:FrankreichLebensmittelunternehmer:Distillerie Tessendier et Fils94 Rue Robert Daugas, 16100 CognacFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cognac)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

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CITADELLE No Mistake Old Tom Gin
Schon mit dem Citadelle Reserve Gin zeigte Cognac Ferrand, was man aus französischem Gin alles herauskitzeln kann – mit diesem fassgelagerten Old Tom Gin geht man sogar noch einen Schritt weiter.-          Fassgelagerter Old Tom Gin auf Basis des beliebten Citadelle Gin.-          Gesüßt mit karamellisiertem „Aged Sugar“.-          Erschien zunächst als limitierte Citadelle Extreme Edition.-          Intensive Düfte von Wacholder, Orangen und Karamell treffen auf eine ähnliche spannende Breite mit Anklängen von Holz am Gaumen.Was zeichnet den Citadelle No Mistake Old Tom Gin aus?Auf den ersten Blick haben der bekannte französische Citadelle Gin aus Cognac und dieser Old Tom nicht viel gemein, außer eben den Schriftzug „Citadelle“ auf der Flasche. Der „normale“ Gin aus dem Haus erscheint in einer hohen, blauen 0,7-Liter-Flasche, der No Mistake in einer kleinen gedrungenen 0,5-Liter-Variante. Der Grund dafür: der No Mistake Old Tom Gin erschien zunächst als erste der Extreme-Editions aus dem Hause Ferrand – eine streng limitierte, besondere Produktlinie.Allerdings kam der Old Tom derart gut an, dass man sich entschied ihn serienmäßig zu produzieren. Das verwundert nicht groß: der Basis des Citadelle-Gins werden die Botanicals Schafgarbe, Yuzu und Kornblume hinzugefügt, sowie „Aged Sugar“. Dabei handelt es sich um braunen Rohrzucker, der zunächst karamellisiert und anschließend mit einer kleinen Menge Gin für drei Monate im Fass gereift wird. Im Anschluss an diese „Dosage“ wird auch der Gin selbst noch einmal für sechs Monate in Holzfässern gelagert. Dadurch wird dieser sehr spezielle Citadelle quasi zu einem Reserve Old Gin.Wozu braucht man Old Tom Gin?Für gewöhnlich sind die eh schon recht seltenen Old Tom Gins reine Mixing-Spirituosen. Diese leicht gesüßte Gin-Kategorie ist quasi der ursprünglichste aller britischen Gins und der direkte Nachfahre des Genevers. Daher wurde er früher häufig für Gin-Klassiker wie den Martini oder den Martinez eingesetzt – heutzutage verwendet man ihn, um genau diesen Klassikern einen leicht anderen Anstrich zu verleihen als normalerweise.Der No Mistake Old Tom Gin unterscheidet sich dazu in zwei wichtigen Punkten: Zum einen verleiht er Gin-Drinks einen komplett anderen Anstrich und macht deutlich mehr als lediglich eine leicht süße Note hinzuzufügen. Zum anderen eignet er sich aber auch hervorragend für den Pur-Genuss. Seine merkliche aber nicht zu aufdringliche Süße und die perfekte Balance aus klassischen Gin-Noten von Wacholder und Kräutern in Kombination mit den warmen Aromen von Holz und Karamell ergeben ein wunderbares Farbenspiel am Gaumen.Alkoholgehalt in % vol.:46Herkunftsland:FrankreichLebensmittelunternehmer:Maison Ferrand24 Chemin des Prés, 16130 ArsFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Gin)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.5 l (59,98 €* / 1 l)

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