Der Ron Legendario Elixir de Cuba Rum Liqueur repräsentiert den Geschmack von Kuba und ist bei vielen ein sehr beliebter Rum-Likör. Es handelt sich hierbei um einen dunklen Melasse Rum, der mit Rosinen verfeinert wurde:
Dieses Likör auf Rum-Basis begeistert mit Aromen von karamellisierten Sultaninen, Eichenholz und Brandy.
In die Nase steigen außerdem Noten von Vanille und Schokolade.
Der Ron Legendario Elixir der Cuba Rum Liqueur wurde 7 Jahre lang in amerikanischen Eichenfässern gelagert.
Genießen Sie diesen dunklen bernsteinfarbenen Likör pur, bei Raumtemperatur, leicht gekühlt oder in Longdrinks und Cocktails.
Dieses Set beinhaltet 6 Flaschen Ron Legendario Elixir de Cuba.
ACHTUNG: Hierbei handelt es sich um ein kubanisches Produkt - diese lassen sich aufgrund des Handelsembargos nicht über das amerikanische Unternehmen Paypal bezahlen. Wir müssen Sie daher bitten, eine andere Zahlungsart zu benutzen. Auch eine Zahlung über "Vorkasse" in Verbindung mit der "Geld senden"-Funktion von Paypal ist leider nicht möglich, da sich diese Zahlungen in unserem System nicht zuordnen lassen. Wir bitten Sie um Ihr Verständnis.
Ron Legendario Elixir de Cuba: Ein Rum Likör aus Kuba
Diese kubanische Spirituose ist ein auf Rum basierender Likör. Genauer gesagt, ist es ein dunkler Melasse Rum, der mit Rosinen verfeinert wurde und auf eine Trinkstärke von 34% vol. herabgesetzt wurde. Aufgrund seiner Süße und seinem geringem Alkoholgehalt ist er bei Kennern und auch bei Neu-Genießern sehr beliebt.
Er begeistert jeden Rum-Liebhaber mit einem Bukett von Zuckerrohr, Trauben und Rosinen, sowie würzige Noten. Der Geschmack vom Ron Legendario Elixir de Cuba ist angenehm süß und vollmundig.
Dieser kubanische Gaumenschmaus ist nicht nur im Geschmack einzigartig, sondern auch in der Herstellung. Es werden nämlich Melasse Rums mit einer unterschiedlich langen Reifung mehrmals miteinander vermählt. Dies sorgt dafür, dass die Schwächen eines Jahrganges aufgehoben werden, denn es wird immer das jüngste Destillat mit dem ältesten verschnitten. Was diesen Rum Likör außerdem so besonders macht, ist das Vermischen des Blends mit Traubensaft, der aus im Alkohol mazerierten Rosinen gewonnen wurde. Anschließend wird diese Spezialität aus Kuba einen Monat nachgelagert, um sich setzen zu können. Zum Schluss wird der Ron Legendario Elixir de Cuba durch Aktivkohle sowie Quarzsand gefiltert.
Wieso klebt der Ron Legendario Elixir de Cuba immer so?
Der Legendario Elixis de Cuba ist mit einem „Non-Refill-Cap“ ausgestattet, welches das Wiederbefüllen der Flasche verhindern soll. Obwohl dieser Verschluss zusätzlich die Abfüllung präzisiert, hat es den Nachteil, dass in oftmals beim Transport geringe Mengen des Inhalts leicht auslaufen. Aber keine Sorge - die Qualität dieses Rum Likörs bleibt dabei unverändert und es geht dabei wirklich nur eine geringe Menge verloren.
Serviervorschläge für den Rum-Likör aus Kuba
Der Ron Legendario Elixir de Cuba sollte auf keinem Fall auf Eis getrunken werden, da die Aromen sonst verloren gehen. Stattdessen pur bei Raumtemperatur oder leicht gekühlt genießen. Wer mag, kann den Rum-Likör auch mit Säften vermischen. Außerdem lassen sich mit ihm viele Cocktails und Longdrinks kreieren, wie zum Beispiel der Blue Hawaii.
Eine ausgefallenere Idee ist zum Beispiel der Moka Milkshake.
Dazu benötigt man:
10-15 cl Legendario Elixir de Cuba
2 kleine Tassen kalten starken Kaffee
2 EL Kakaopulver
3 EL Zucker
3 kleine Tassen Milch
4 EL geschlagene Sahne
Zimtpulver
Kaffee, Milch, Zucker, Kakaopulver, Legendario Elixir de Cuba und Eis in einen Elektromixer geben und gut verrühren. In Cocktailgläser umfüllen und mit einem EL Schlagsahne garnieren. Darüber zum Schluss etwas Zimt und Kakao stäuben und er ist fertig zum Servieren!
Alkoholgehalt in % vol.:
34
Herkunftsland:
Kuba
Lebensmittelunternehmer:
LEGENDARIO S.L., Carrer Riu Vinalopó 25, 46930 - Quart de Poblet, Valencia, Spanien
Bezeichnung des Lebensmittels:
Spirituose (Likör)
Farbstoffe:
Ja
Allergenhinweise:
-
Abelha Ouro (zu deutsch: Abelha Gold) ist ein komplexer Cachaça aus Brasilien, der aus besten und natürlichen Zutaten traditionell hergestellt wird.Lokal angebautes Bio-Zuckerrohr wird mit selbst gezüchteter Hefe fermentiert.Der Destillationsprozess, erfolgt traditionell in kleinen Chargen im Copper Pot Still-Verfahren.Anschließend reift er für 3 Jahre in 250-Liter-Fässern aus Garapeira-Holz (brasilianische Esche).So entsteht ein authentischer, vollmundiger Cachaça mit fruchtigen, holzigen und leicht würzigen Noten.Das Aroma begeistert mit Honig und Tropenfrüchten.Im Geschmack überzeugen Noten von Balsamico, Gewürzen und Steinobst.Der Abgang ist angenehm weich und trocken.Perfekt für den puren Genuss oder gesüßt mit etwas Honig. Selbstverständlich kann der Abelha Organic Cachaça auch für verschiedene Cocktailkreationen verwendet werden.Alkoholgehalt in % vol.:39Herkunftsland:BrasilienLebensmittelunternehmer:Barrel Brothers GmbHKellerstraße 43, 81667 MünchenDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cachaça)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-Bio-Produkt:BR-BIO-122
Der Bio Cachaça der Marke Abelha aus dem Hochland von Bahia, Brasilien:Verwendet wird das heimische und biologisch angebaute Zuckerrohr sowie natürliche Hefe aus eigenem Anbau.Die Destillation erfolgt traditionell im Copper Pot Still Verfahren, wodurch ein volles, fruchtiges Aroma sowie ein leicht süßlicher Geschmack von frischem Zuckerrohr entsteht.Danach ruht der Cachaça für 6 Monate in offenen Stahltanks.Er duftet frisch mit Aromen von tropischen Früchten.Im Mund fallen angenehme Noten von frischem Zuckerrohr und Steinobst auf.Im Abgang weich und trocken.Dieser Artesanal Cachaça ist hervorragend für Cocktails wie den Caipirinha.Caipirinha RezeptZerdrücke eine halbe Limette in einem mit 2 Teelöffeln Puderzucker befülltem Glas. Fülle Brucheis sowie 50ml des Abelha Cachaças hinzu und verrühre alles miteinander. Danach das Glas mit Eis auffüllen, Strohhalm dazu und servieren.Alkoholgehalt in % vol.:39Herkunftsland:BrasilienLebensmittelunternehmer:Barrel Brothers GmbHKellerstraße 43, 81667 MünchenDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cachaça)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-Bio-Produkt:BR-BIO-122
Ableforth’s Rumbullion! Nach der Tradition des „Daily tot“ der British Navy kombiniert Ableforth’s im Rumbullion feine karibische Rums mit ausgewählten Gewürzen.Spiced Rum, für den karibische Rums mit Vanille, Orangenschalen, Zimt, Nelken und Kardamom kombiniert werdenSpannende, warme Aromen und Geschmacksnoten von Vanille, Zimt, Cocablättern und MelassePerfekt geeignet für Longdrinks, Punches und Spiced DaiquirisRumbullion! ist Ableforth’s Variante des klassischen Seefahrer-Rums, den die Mitglieder der British Navy als Teil ihrer täglichen Rumration – auch Daily tot genannt – zu trinken bekamen. Ein kräftiges, süßes Getränk mit vielen Gewürzen, das von innen wärmt und sowohl als heißer Grog als auch gekühlt auf Eis in der Lage ist, einem Seefahrer Mut und Hoffnung zu schenken.Herstellung von Bathtub Rumbullion!Rumbullion! ist ein Spiced Rum und damit eigentlich nicht mehr per se ein Rum – daher auch der Ausdruck Spirit Drink auf dem Label. Das kann jedoch nicht darüber hinwegtäuschen, dass für dieses Getränk ein großartiger Basis-Rum aus der Karibik mit herausragenden Gewürzen kombiniert wurde. Zunächst werden hochprozentige Rums miteinander vermählt, um eine kräftige, voluminöse Basis zu erschaffen – darin werden cremige Madagascar-Vanille, Orangenzesten, Cassia-Zimt, Nelken und ein Hauch von Kardamom mazeriert. Nachdem die Gewürze entfernt wurden, erhält man einen kraftvollen, wärmenden Spiced Rum.Nosing, Geschmack und TrinkempfehlungenDie tiefrote Farbe gibt einen Eindruck davon, wie spannend-würzig die Nase ausfällt: Intensive Noten von Orangen sind da, von Nelken und Zimt. Auf der Zunge kommen Vanille und ein starker Zuckerrohr-Einschlag dazu, die im Nachklang schon fast ein wenig Richtung Schokolade geht.In Sachen Drinks passt Rumbullion! natürlich perfekt zum Piraten-Klassiker Grog, aber auch Hot Buttered Rum oder Punches gelingen damit vorzüglich. In vermeintlich simplen Klassikern wie einem Rum Cola oder einem Daiquiri bringt der Ableforth-Rum eine würzige Dimension ins Spiel, die überrascht und begeistert.Über die Marke Ableforth’s und diverse NamensänderungenAbleforth’s ist eine Marke der britischen Atom Brands, einem Spirituosen-Unternehmen, das sich mit viel Sinn für Qualität und Humor für einzigartige und besondere Spirituosen einsetzt und sie auch selbst herstellt. Ableforth’s nutzt ein sehr auffälliges Flaschendesign mit Komplett-Papier-Einschlag, das Label informiert ausgiebig über Geschichte und Herstellungs-Prozesse der Produkte. Zunächst als Professor Cornelius Ampleforth’s gestartet, wurde die Marke später der Länge wegen in Ableforth’s umbenannt.Alkoholgehalt in % vol.:42,6Herkunftsland:Vereinigtes Königreich (England)Lebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose auf Rum-BasisFarbstoffe:JaAllergenhinweise:-Hinweise: Aufgrund einer Gesetzesänderung im Lebensmittelrecht nach dem Brexit ist bei diesem Artikel die Perola GmbH ersatzweise als Lebensmittelunternehmer angegeben.
Ableforth’s Rumbullion! in der 100ml-Flasche bietet dem Verkoster die Möglichkeit zur Probe.Nach der Tradition des „Daily tot“ der British Navy kombiniert Ableforth’s im Rumbullion feine karibische Rums mit ausgewählten Gewürzen.Spiced Rum, für den karibische Rums mit Vanille, Orangenschalen, Zimt, Nelken und Kardamom kombiniert werdenSpannende, warme Aromen und Geschmacksnoten von Vanille, Zimt, Cocablättern und MelassePerfekt geeignet für Longdrinks, Punches und Spiced DaiquirisRumbullion! ist Ableforth’s Variante des klassischen Seefahrer-Rums, den die Mitglieder der British Navy als Teil ihrer täglichen Rumration – auch Daily tot genannt – zu trinken bekamen. Ein kräftiges, süßes Getränk mit vielen Gewürzen, das von innen wärmt und sowohl als heißer Grog als auch gekühlt auf Eis in der Lage ist, einem Seefahrer Mut und Hoffnung zu schenken.Herstellung von Bathtub Rumbullion!Rumbullion! ist ein Spiced Rum und damit eigentlich nicht mehr per se ein Rum – daher auch der Ausdruck Spirit Drink auf dem Label. Das kann jedoch nicht darüber hinwegtäuschen, dass für dieses Getränk ein großartiger Basis-Rum aus der Karibik mit herausragenden Gewürzen kombiniert wurde. Zunächst werden hochprozentige Rums miteinander vermählt, um eine kräftige, voluminöse Basis zu erschaffen – darin werden cremige Madagascar-Vanille, Orangenzesten, Cassia-Zimt, Nelken und ein Hauch von Kardamom mazeriert. Nachdem die Gewürze entfernt wurden, erhält man einen kraftvollen, wärmenden Spiced Rum.Nosing, Geschmack und TrinkempfehlungenDie tiefrote Farbe gibt einen Eindruck davon, wie spannend-würzig die Nase ausfällt: Intensive Noten von Orangen sind da, von Nelken und Zimt. Auf der Zunge kommen Vanille und ein starker Zuckerrohr-Einschlag dazu, die im Nachklang schon fast ein wenig Richtung Schokolade geht.In Sachen Drinks passt Rumbullion! natürlich perfekt zum Piraten-Klassiker Grog, aber auch Hot Buttered Rum oder Punches gelingen damit vorzüglich. In vermeintlich simplen Klassikern wie einem Rum Cola oder einem Daiquiri bringt der Ableforth-Rum eine würzige Dimension ins Spiel, die überrascht und begeistert.Über die Marke Ableforth’s und diverse NamensänderungenAbleforth’s ist eine Marke der britischen Atom Brands, einem Spirituosen-Unternehmen, das sich mit viel Sinn für Qualität und Humor für einzigartige und besondere Spirituosen einsetzt und sie auch selbst herstellt. Ableforth’s nutzt ein sehr auffälliges Flaschendesign mit Komplett-Papier-Einschlag, das Label informiert ausgiebig über Geschichte und Herstellungs-Prozesse der Produkte. Zunächst als Professor Cornelius Ampleforth’s gestartet, wurde die Marke später der Länge wegen in Ableforth’s umbenannt.Alkoholgehalt in % vol.:42,6Herkunftsland:Vereinigtes Königreich (England)Lebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose auf Rum-BasisFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:-Hinweise: Aufgrund einer Gesetzesänderung im Lebensmittelrecht nach dem Brexit ist bei diesem Artikel die Perola GmbH ersatzweise als Lebensmittelunternehmer angegeben.
Das Rauschen der Wellen, dieser angenehme Duft des Ozeans, die angenehme warme Sonne auf der Haut, eine Kokosnuss in der Hand und Entspannung pur: Aluna Coconut Rum ist ein außergewöhnlicher Rum verfeinert mit den angenehmen und tropischen Aromen der Kokosnuss:Ein Blend äußerst milder Rums aus Guatemala und der Karibik bildet die Basis dieser samtigen Spirituose.Vor der Abfüllung, wird der Rum mit reinstem, natürlichen Kokosnusswasser herabgesetzt.Das Ergebnis ist ein weicher Rum mit einem cremigen und gleichzeitig frischen Mundgefühl.Am Gaumen umspielen würziger, schwarzer Pfeffer, dezente Vanille sowie schwarze Schokolade die Dominanz der gerösteten Kokosfrucht.Wie genießt man den Aluna Coconut?Im Sommer zaubert Aluna leckere Daiquiris und Coladas. Im Winter verleiht er heiße Getränke wie heiße Schokolade, einen Latte Macchiato oder einen Chai Latte eine außergewöhnliche Note.Alkoholgehalt in % vol.:37,5Herkunftsland:Vereinigtes Königreich (England)Lebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-Hinweise: vegan
Neben den Angostura Bitters produziert die Marke Angostura auch diesen Super-Premium-Rum:Ein Blend mit mindestens 15 Jahre gereiften Rums aus Trinidad und TobagoIn der Nase bietet dieser Rum Noten von Banane, getrockneten Früchten, Eichenholz und ApfelEin ausgewogener Geschmack mit süßen Nuancen von getrockneten Pflaumen und ToffeeDer karibische Luxus-Rum ist ein ausgezeichneter Genuss für Kenner und Rumliebhaber.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:TrinidadLebensmittelunternehmer:Interbrands Wines & Spirits Denmark ApSTornerosevej 127 A 2730 HerlevDänemarkBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
ANGOSTURA 1824 Rum ist ein vollmundiger und aussagekräftiger Rum. Für die Kreation des ANGOSTURA 1824 Rum werden viele verschiedenen Rumsorten benötigt. Jeder dieser Rums hat mindestens 12 Jahre lang in ausgesuchten amerikanischen Weißeichenfässern gereift. Nach der Vermählung lagert der ANGOSTURA 1824 Rum nochmals in diesen Fässern er seinen optimalen Reifegrad erreicht.Das Aroma dieses exklusiven Rums bietet fantastische Noten von süßer Melasse, Vanille, Honig und Gewürzen, die in einem langen und komplexen Abklang münden. Wunderbar für Fans aromenintensiver, tiefgründiger Rums.Am besten genießt man den ANGOSTURA 1824 Rum als Grundlage für leckere Cocktails und Longdrinks. Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:TrinidadLebensmittelunternehmer:Interbrands Wines & Spirits Denmark ApSTornerosevej 127 A 2730 HerlevDänemarkBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Während seiner vierjährigen Reifezeit lagert der ESMERALDA Cachaça zuerst in Fässern aus Grápia-Holz, anschließend in Fässern aus Ariribá-Holz. Er besticht zum einen durch seine leicht trockene Holznote, zum anderen durch die Süße von Zuckerrohr.Dieser Cachaça lässt sich sowohl pur, als auch in exklusiven Cocktails und Drinks genießen. Besonders geeignet als eisgekühltes Digestif zu Meeresfrüchten oder ganz klassisch in einer Caipirinha. Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:BrasilienLebensmittelunternehmer:Haromex Development GmbHWeihersfeld 45, 41379 BrüggenDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cachaça)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Armazem Vieira Cachaças werden im Süden Brasiliens aus regionalem Zuckerrohr der Insel Santa Catarina hergestellt. Armazem Vieira Cachaças werden für aromatisches Bouquet und milden Geschmack geschätzt. Der 16-jährige Armazem Vieira Onix Cachaça überzeugt mit seiner Premium-Qualität.Er reift für 16 Jahre in Fässern aus Ariribá und Grápia-Hölzern, die zwischen 7.000 und 16.000 Liter fassen.Onix ist ein "brasilianischer Rum" - also Cachaça - mit hohem Reifungsalter und reichem Aromaprofil.In der Nase lassen sich trockene, weiche und süße Aromen von Honigwabe und Brombeerkonfitüre wahrnehmen.Der Geschmack ist komplex mit harmonischer Holznote.Passt zu Fondue und Käse wie Emmentaler.Hervorragend im Glas mit Eis oder leicht erwärmt.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:BrasilienLebensmittelunternehmer:Haromex Development GmbHWeihersfeld 45, 41379 BrüggenDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cachaça)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Armazem Vieira Cachaças werden im Süden Brasiliens aus regionalem Zuckerrohr der Insel Santa Catarina hergestellt. Armazem Vieira Cachaças werden für aromatisches Bouquet und milden Geschmack geschätzt. Einer davon ist der 6-jährige Armazem Vieira Porto Nossa Senhora de Desterro:Der Porto N. S Desterro reift 6 Jahre in 10.000-Liter Fässern aus südamerikanischen Hölzern (Ariribá und Grápia).Er duftet nach trockenen, weichen Kräutern und zeigt ein typisches Aroma von alten, lang gereiften Cachaças.Er harmoniert hervorragend mit gegrilltem oder geschmortem Fisch, frischen oder gedämpften Austern und Jakobsmuscheln.Wenn er nicht pur zu einer Mahlzeit gekostet wird, empfiehlt sich der Genuss auf Eis, in klassischen Cocktails wie Old Fashioned, Scarlett O'Hara oder in Longdrinks wie Cris (Cachaça, süßer Martini, Cherry Brandy, Maraschino, Zitronensaft).Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:BrasilienLebensmittelunternehmer:Haromex Development GmbHWeihersfeld 45, 41379 BrüggenDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cachaça)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Der Cachaca Rubi von Armazem Vieira ist ein herausragender Cachaca. Mit einer Reifezeit von 8 Jahren in Grapia und Aririba-Holzfässern, was bis vor kurzem nicht möglich war und auch heute noch selten vorkommt, entwickelt sich ein beeindruckendes Ergebnis. Die goldgelbe Farbe des Cachacas ist ein Zusammenspiel aus frischem Zuckerrohr, Karamell, Himbeer und Gras. Er besitzt einen fruchtigen Charakter mit einer ausgewogenen Reife.Ob mit etwas Eis oder bei Raumtemperatur, der Cachaca Rubi überzeugt auf ganzer Linie, sodass er bereits 2004 bei den Hyatt Awards in Brüssel, mit der Silbermedaille ausgezeichnet wurde.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:BrasilienLebensmittelunternehmer:Haromex Development GmbHWeihersfeld 45, 41379 BrüggenDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cachaça)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Der Armazem Vieira SAFIRA Cachaça wird nach seiner Fermentation und Destillation drei Jahre lang in großen Fässern aus Grápia-Holz und Ariribá-Holz gelagert. Dadurch erhält er einzigartige Reifungsnoten, die sich mit dem guten Geschmack von Zuckerrohr vereinen.Dieser leicht goldene Cachaça besticht mit seinen Aromen von Zuckerrohr, reifen Früchten und einer angenehmen Würze.Genießen lässt sich der SAFIRA Cachaça in einer klassischen Caipirinha oder in einem tropischen Drink. Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:BrasilienLebensmittelunternehmer:Haromex Development GmbHWeihersfeld 45, 41379 BrüggenDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cachaça)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Armazem Vieira Cachaças werden im Süden Brasiliens aus regionalem Zuckerrohr der Insel Santa Catarina hergestellt. Armazem Vieira Cachaças werden für aromatisches Bouquet und milden Geschmack geschätzt. So auch der Armazem Vieira Topazio Imperial Solera 32 Cachaça:Der Armazem Vieira Topazio richtet sich an Liebhaber von extra lang gereiften Spirituosen.Er reift 32 Jahre lang in alten Holzfässern (Ariribá und Grápia-Holz) nach dem Soleira-Verfahren.Komplexes Bouquet und frische Aromen mit starker Präsenz von Holz und Gewürzen.Passt hervorragend zu geräucherter Forelle, Lammbraten und Käsefondue.Genießen Sie den Premium-Cachaça in einem Ballonglas mit Eis oder auch leicht erwärmt.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:BrasilienLebensmittelunternehmer:Haromex Development GmbHWeihersfeld 45, 41379 BrüggenDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cachaça)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Armazem Vieira ist für ihre traditionellen Cachaças bekannt, die in brasilianischen Hölzern Ariribá und Grápia der Perfektion entgegenreifen. Der Armazem Vieira TURMALINA Cachaça reift zwölf Monate lang in Ariribá- und Grápia-Holz. Das Resultat ist ein hochwertiger Cachaça, der dank seiner grün-gelben Farbe nicht nur äußerlich besticht. Aromen von frischem Zuckerrohr und leichte Holztöne sorgen für einen ausgewogenen Charakter.Serviert wird Armazem Vieira TURMALINA Cachaça als Aperitif, aber auch als eisgekühlter Digestif. Natürlich funktioniert er auch perfekt als Basis für eine belebende Caipirinha.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:BrasilienLebensmittelunternehmer:Haromex Development GmbHWeihersfeld 45, 41379 BrüggenDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cachaça)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Ein milder Rum der Londoner Albert Michler Destillerie:Ein Premium-Blend aus Barbados mit 5-12 Jahre alten RumsReift in amerikanischen und französischen EichenfässernLeicht süßlicher Duft von Honig, Karamell, Kakao sowie NüssenIm Geschmack überzeugen Noten von Vanille, Kakao und etwas KirscheDas Finish wiederholt die Vanille mit mildem HolzaromaDieser Rum konnte auch bei den German Rum Festival Berlin 2016 Awards begeistern und wurde mit Silber ausgezeichnet.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:BarbadosLebensmittelunternehmer:Albert Michler Distillery Int. s.r.o.Buchsdorf 110, 79057 Buková-BuchsdorfTschechische RepublikBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:JaAllergenhinweise:-Hinweise: Mit Zuckerkulör
Der Baie des Trésors Fleurs du Vent Rhum Agricole wurde auf Martinique, etwas weiter landeinwärts auf einem höherliegenden Land bei den Feldern der Habitation Dufferet, gewonnen. Das aus dem französischen "Fleurs du Vent" heißt übersetzt Blumen des Windes, denn die Halbinsel Caravelle ist umgeben von Passatwinden und dennoch relativ geschützt vor tropischen Überschwemmungen. Dadurch bringen die trockenen Parzellen von Spoutourne sehr subtile Rums hervor. Die verhältnismäßige Trockenheit und durch den Wind auf der Halbinsel, entsteht eine intensive Aromatik welcher nach der Destillation und Alterung sehr präsent ist.Das verwendete Zuckerrohr wächst unter idealen Bedingungen auf und um der Halbinsel Caravelle, Martinique.Bereits im Aroma fallen eine Vielzahl von blumigen Noten auf.Im Mund kommen leichte, exotische Noten von Holz und Kokosnuss dazu.Perfekt geeignet für den puren Genuss, auf Eis oder in Cocktails.Alkoholgehalt in % vol.:49,8Herkunftsland:MartiniqueLebensmittelunternehmer:Habitation GalionLa Trinité, Martinique 97220FrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Belgrove Pure Demerara Hazelnut Rum gibt es jetzt auch in einer kleineren Variante, welche sich perfekt zum Probieren oder als Geschenk eignet. Belgrove Pure Demerara Hazelnut Rum Miniatur entsteht aus dem Vertrauten und dem Unerwarteten zugleich. Ein Widerspruch? Nun, nicht unbedingt. Einerseits ist Belgrove ein Getränk, das man mit Freunden und Familie zu Hause, in einem Restaurant oder beim Ausgehen genießen kann. Belgrove ist ein Getränk, das mit großer Leidenschaft, dem Gedanken und dem Wunsch, Menschen zusammenzubringen, hergestellt wird. Belgrove ist ein sortenreiner Demerara-Rum aus Guyana mit ausschließlich natürlichen Zutaten.Der Rum wird aus reinem Demerara-Zuckerrohr destilliert, das an den mineralhaltigen Ufern des Demerara-Flusses in Guyana geerntet wird.Intensive Aromen von Haselnuss, begleitet von Noten von Vanille und Schokolade.Ob on the rocks, als Rum Old-Fashioned, in einem Espresso-Martini oder auch nur mit Cola - dieser Blend ist perfekt geeignet für Cocktail-Liebhaber.Alles an der Art und Weise, wie Belgrove konzipiert und hergestellt wurde, von den rein natürlichen Zutaten über den Wunsch, die Kategorie neu zu erfinden, bis hin zu der Reise, die unser Gründer unternommen hat, um sie in die Realität umzusetzen - Belgrove ist wirklich einzigartig.Rezept-Tipp: The Belgrove Cocktail25 ml Belgrove Hazelnut Rum25 ml Himbeerlikör25 ml Sahne25 ml MilchSo wird's gemacht:Alle Zutaten miteinander vermischen.Eis hinzugeben, mit Himbeeren garnieren und genießen!Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:GuyanaLebensmittelunternehmer:Pass Spirituosen Großhandel, Inhaber Stephan PaßGranatenstraße 25-26, 13409 BerlinDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose auf Rum-BasisFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Bellamy’s Reserve Rum 12 Years Old PX Sherry Cask Finish: milder Genuss mit subtilen SherrynotenFür diesen Bellamy’s Rum reifte ein 12-jähriger Rum aus El Salvador in ehemaligen Pedro Ximénez-Fässern nach.Durch das mindestens 9-monatige Finish in den PX-Fässern erhält der Tropfen einen kräftigen Sherry-Einschlag.Das Bouquet ist geprägt von Holz, Sherry, Trockenfrüchten und einer leichten Würze.Am Gaumen folgt auf die Trockenfruchtnoten eine angenehme Süße des Sherrys sowie feine Gewürz- und Holzanklänge.Bellamy’s Reserve Rum steht in erster Linie für außergewöhnliche Single Cask Rums und spannende Cask Finishes. Im zweifach gereiften Rum aus der La Cabaña Destillerie in El Salvador kombiniert die Marke die würzig-fruchtigen Noten des edlen, gereiften Rums mit der Süße von PX-Sherry. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: es entstand ein süffiger, bernsteinfarbener Rum, der mit einem weichen Mundgefühl und einem perfekt ausbalancierten Zusammenspiel seiner Aromen besticht. So schmeckt der 12 Years Old PX Sherry Cask Finish von Bellamy’s Reserve RumÖffnet man die Flasche fällt einem direkt die subtile Sherrynote auf, die vom Finish in den Pedro Ximénez-Fässern herrührt. Gleichzeitig zeigt sich eine deutliche, würzige Holznote. Allmählich machen sich die Trockenfrüchte bemerkbar. Im Mund ist der Rum wunderbar weich und sehr süffig. Er schmeckt nach Trockenfrüchten, Eichenholz, Gewürzen und deutlich nach Sherry. Im Abgang kommt die einprägsame Sherrynote nochmals auf voller Linie zum Tragen. Genießen Sie den edlen Sherry Cask Finish von Bellamy’s Reserve Rum pur, in einem dekadenten Rum Old Fashioned oder zu süßen Nachspeisen!Alkoholgehalt in % vol.:42Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
26 Jahre alte Single Cask Rum aus Panama in Fassstärke!Der 26 Jahre alte Bellamy's Reserve Rum aus Panama ist eine Einzelfassabfüllung aus der Don José Destillerie. Dort wurde er 1997 auf Basis von Melasse destilliert und für die Reifung in ein Ex-Bourbon-Fass gefüllt.Die ersten 8 Jahre verbrachte der Rum in tropischem Klima, bevor er ab Dezember 2005 unter kontinentalen Bedingungen weiterreifte.Aromatisch wie geschmacklich beeindruckt er mit Noten von Salzkaramell, Muskat, gerösteten Haselnüssen, Nougatcreme, Pfeffer, fermentierten Früchten und Eichenholz. Insgesamt wurden von dieser Rarität 192 Flaschen abgefüllt.Dieser rare Tropfen stammt aus dem zweiten Fass, das wir aus der Don José Destillerie in Panama aus dem Jahrgang 1997 erhalten haben. Dort wurde er auf der Column Still im August des Jahres auf der Basis von Melasse destilliert. In einem Fass, das zuvor erst einmal für einen Bourbon Whiskey benutzt wurde, ruhte der Bellamy's Reserve Rum 1997 Panama ganze 26 Jahre, bis er schließlich im September 2023 abgefüllt wurde. Dabei wurde er nicht auf eine Trinkstärke herunterverdünnt, sondern behielt seine Fassstärke von 56,3 Volumenprozent. Alkoholgehalt in % vol.:56,3Herkunftsland:PanamaLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Bellamy's Reserve Rum 2006 Australia: ein 17 Jahre alter, würzig-rauchiger Single Cask!Der Rum wurde im Jahr 2006 mit dem Mark MAIC12 in Australien destilliert.Die 17-jährige Reifung (davon 12 Jahre in Australien und 5 Jahre in Europa) fand in Fässern statt, die zuvor Bourbon beinhalteten.Durch die Abfüllung in Fassstärke weiß der Bellamy's Reserve Rum 2006 Australia beim Nosing mit einprägsamen Gewürz-, Rauch- und Walnussaromen zu gefallen, die um Honig, Zitrus, Süßholz, Muskat und Ingwer ergänzt werden.Geschmacklich überzeugt er mit frischen Noten von Limette, etwas Eichenholz, dunkler Schokolade, Pfeffer, Muskat, Honig sowie Salbei und Koriander bei einer öligen Textur. Das lange Finish ist trocken, adstringierend-holzig und frisch mit Einschlägen von Gewürzen. Es sind insgesamt 234 Flaschen von dieser Rarität verfügbar.Dieser alte Single Cask Rum wurde im November 2006 mit dem Mark MAIC12 von einer nicht weiter deklarierten Brennerei in Australien hergestellt. Nach einer Reifezeit von 17 Jahren, von denen er 12 Jahre in Australien und 5 Jahre in Europa verbrachte, fand die Abfüllung in 234 Flaschen bei einer Fassstärke von sagenhaften 67,6 Volumenprozent im Juli 2024 statt. Verkostung des Bellamy's Reserve Rum 2006 AustraliaNach dem Eingießen dieses alten, australischem Rums ins Glas zeigt sich eine unglaubliche Komposition aus Aromen von Gewürzen, Rauch, Walnuss, Honig, Zitrus, Süßholz, Muskat und etwas Ingwer. Im Mund dominieren frische Anklänge von Limetten, Eichenholz und dunkler Schokolade mit spannenden Nuancen von Pfeffer, Muskat, Honig, Salbei und Koriander. Auf der Zunge besitzt der 17 Jahre alte Bellamy's Reserve Rum eine angenehme, ölige Textur. Im Abgang zeigt der flüssige Schatz eine zunehmend trockene, holzige Seite, die mit einer sanften Frische und komplexen Gewürznoten die noch lange den Gaumen verwöhnen. Alkoholgehalt in % vol.:67,6Herkunftsland:AustralienLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Neues aus der Travellers Distillery: 15-jähriger Belize Rum!Dieser Bellamy's Reserve Rum reifte 15 Jahre in Weißeichenfässern heran, davon 13 Jahre in tropischem und 2 Jahre in kontinentalem Klima.Er wurde im September 2007 in der MBT Column Still der Travellers Liquors destilliert und im Februar 2023 mit 55% vol. abgefüllt.Aromatisch besticht der Belize Rum mit einem Duft von gerösteten Kokoschips, Orangenschale, Butterbiscuit, Ahornsirup und Milchschokolade.Geschmacklich zeigt er sich eher trocken und würzig mit Einschlägen von gerösteten Nüssen, Zimt, Sandelholz, Traubengelee sowie Ahornsirup und dunkler Schokolade.Dieser Tropfen eignet sich perfekt zum puren Genuss zu dunkler Schokolade.Mit dem Bellamy's Reserve Rum 2007 Belize gibt es zum ersten Mal eine Einzelfassabfüllung aus der Travellers Distillery von der Marke. Insgesamt reifte der Rum 15 Jahre in Fässern aus Weißeiche heran. Davon verbrachte er 13 Jahre in tropischem Klima und reifte danach noch 2 Jahre unter kontinentalen Bedingungen. Würzig und trocken mit intensiven Nuss- und Schokoladentönen wird er besonders Liebhaber von kräftigem Belize-Rum begeistern! Alkoholgehalt in % vol.:55Herkunftsland:BelizeLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Dieser exklusive Single Cask von Bellamy’s Reserve kommt aus der Clarendon Destillerie auf Jamaika. Dieser Bellamy's Reserve Rum wurde auf Melasse-Basis im September 2007 von der Clarendon Distillery auf Jamaika hergestellt.Er wurde im Pot Still Verfahren destilliert und besitzt das MDR Mark. Anschließend lagerte der Single Cask für ganze 15 Jahre im Ex-Bourbon Fass - davon 13 tropisch auf Jamaika.Ungefärbt sowie ungezuckert wurde der Bellamy's Reserve Rum Clarendon 2007 dann mit 52 Volumenprozent in 292 Flaschen gefüllt.Das Bouquet wird zunächst von Klebstoff bestimmt, erweitert sich dann um einen angenehmen, medizinischen Einschlag und Anklänge von Apfel, Birne, halbreifer Ananas, Vanille, Muskat, Rauch, Piment und Bittermandel. Am Gaumen zeigt sich der Jamaikaner leicht mit Noten von Kampfer, Menthol, jungem Holz, und Birne.Der Abgang ist von Menthol, Apfel und Birne geprägt.Dieser Bellamy's Reserve Single Cask ist ein leichter Pot Still Rum mit dem MDR* Mark, welcher für ganze 15 Jahre in Ex-Bourbon Fässern lagerte – 13 davon tropisch auf Jamaika. Er ist natürlich ungefärbt, ungezuckert und wurde mit 52% Vol. in 292 Flaschen abgefüllt. Wie viele Clarendons braucht dieser Rum etwas Zeit im Glas, um sich voll zu entwickeln!Alkoholgehalt in % vol.:52Herkunftsland:JamaikaLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Inhalt:
0.7 l
(141,43 €* / 1 l)
99,00 €*
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