Adriatico Amaretto

Amaretto ist in der italienischen Aperitifkultur nicht wegzudenken. Ursprünglich aromatisierte man klassischen Amaretto (was in Italien die Verniedlichungsform von ‚amaro‘, also ‚bitter‘ ist) mit Bittermandeln, Aprikosenkernen oder gar süßen Mandeln.

Die Adriatico Liköre sind das Ergebnis eines revolutionären Rezepts

Adriatico hebt den nussigen, oft nach Marzipan schmeckenden Aperitif-Likör auf ein neues Level: 100% natürlich, exklusiv aus Italien, perfekt als Aperitif und herausragend selbst in den aufwendigsten Cocktailkreationen. Adriatico ist ein innovationsreicher Likör, für den nur apulische Mandeln – genauer gesagt die ‚Filippo Cea‘-Mandel - verwendet werden. Für den Roasted Almonds Liquore Amaretto werden diese von Hand gepflückten Mandeln stundenlang geröstet, bevor sie einem Mazerations- und Destillationsprozess unterzogen werden. Anschließend werden sie mit Vanille, Zimt, Kakao und einer Prise Kaffee kombiniert. Für den Likör wird Rohrzucker verwendet, allerdings in einer geringeren (circa um 50% weniger) Menge als bei traditionellem Amaretto. Eine Prise Kochsalz aus Margherita di Savoia bringt schließlich eine zarte Note mit sich, die an das Adriatische Meer erinnert.

Der Adriatico Crushed Almonds Bianco Liquore Amaretto bietet eine weniger starke Alternative zu seinem 28-prozentigen großen Bruder. Hier werden die ‚Filippo Cea‘-Mandeln, die für den weißen Amaretto mazeriert und destilliert werden, nicht geröstet. Außerdem wird der Likör mit Mandelmilch kombiniert, was ihn cremig-mild macht und eine seidige Textur verleiht.

Der goldene Schnitt und die Adriatico Amarettos

Die Adriatico Liköre wissen auch stilistisch zu überzeugen: das Label wurde liebevoll in den Farben des kristallblauen Wassers des Adriatischen Meeres und der goldenen Strahlen der Sonne, die auf die herrliche Landschaft Apuliens herabscheint, designet. Das Logo wiederum zeigt zwei emblematische Symbole Apuliens. Das erste sind die „Trulli“, die berühmten, apulischen Rundsteinhäuser. Die Form des Logos soll an eine Mandel erinnern. Zweitens ist die Flasche zylindrisch und von der mittelalterlichen Architektur der Castel del Monte im Südosten Italiens inspiriert. Ähnlich wie bei der Burg wurde bei der Gestaltung der Flasche der goldene Schnitt verwendet, um eine sogenannte "göttliche" Ergonomie zu erzielen.

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ADRIATICO Crushed Almonds Bianco Liquore Amaretto Likör
Dieser neuartige Amaretto wurde durch den berühmten Caffè Leccese inspiriert: Kaffee aus der Lecce Region mit regionaler Mandelmilch. Das Ergebnis ist der Adriatico Crushed Almonds Bianco Amaretto. Der erste weiße Amaretto – eine Kombination aus Mandelmilch und AmarettoAmaretto aus Apulien, ItalienBei der Herstellung werden nur natürliche Zutaten verwendet, unter anderem handverlesene Mandeln und Vanille.Nase: Mandel, Marzipan, Milchzucker, Melasse, Zimt, leicht erdigMund: Zucker, Marzipan, Nuss, Milchzucker, weiße Schokolade, leichte BitternoteDie Herstellung des Adriaticos BiancoFür den Adriatico Bianco Amaretto werden „Filippo Cea“ Mandeln aus Apulien handgeerntet, zerkleinert und anschließend mazeriert und destilliert. Im Gegenteil zum Verwandten Adriatico Roasted Almonds Amaretto, werden hier keine gerösteten Mandeln eingesetzt.So schmeckt der Adriatico Crushed Almonds BiancoDer cremige und leichte Adriatico Bianco überzeugt mit intensiven Noten von Marzipan, Mandel, Milchzucker, Melasse, einem Hauch von Zimt und Erde. Zu diesen Aromen gesellen sich am Gaumen Nüsse, weiße Schokolade und Stracciatella. Der Adriatico Bianco verabschiedet sich mit leichten Röstaromen.Adriatico - eine süditalienische MarkeJean-Robert Bellanger erfüllte seinen Traum eines, seiner Meinung nach, perfekten Amarettos mit dem Adriatico. Die Inspiration hierfür holt er sich aus Apulien, dem Herkunftsort seiner Frau. Neben dem Inhalt fängt bereits das Flaschendesign den Charakter der südlichen Italienregion ein: das kräftige blau des Meeres, die Steindächer aus Alberobello, auch Trulli genannt, und unter anderem die mittelalterliche Architektur der „Castel del Monte“. Alkoholgehalt in % vol.:16Herkunftsland:ItalienLebensmittelunternehmer:SAS Bellaventura France60 Allée des deux pierres, 69480 PommiersFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Likör)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Schalenfrüchte (Mandeln)Hinweise: vegan

Inhalt: 0.7 l (41,43 €* / 1 l)

29,00 €*
ADRIATICO Roasted Almonds Liquore Amaretto Likör
Adriatico - eine neue Generation des Amarettos. Floraler, weniger Zucker und ausschließlich mit natürlichen Zutaten!Amaretto aus der Region Apulien im Süden Italiens.Bei der Herstellung werden nur natürliche Zutaten verwendet, unter anderem handgeerntete Mandeln.Nase: geröstete Mandeln, gerösteter Kaffee, Zimt, Nuss, MeersalzIm Mund: Salzig, mineralisch, leicht bitter mit Noten von Melasse, Kaffee, Zimt und Bitterschokolade.Die Herstellung des Amaretto-LikörsFür den Adriatico Roasted Almonds werden „Filippo Cea“ Mandeln aus Apulien handgeerntet, für mehrere Stunden geröstet und anschließend mazeriert und destilliert. Danach wird der Amaretto mit Vanille, Zimt, Kakao und Kaffee verfeinert. Der Likör wird mit Rohrzucker gesüßt und enthält 50% weniger Zucker als herkömmliche Amarettos. Eine Prise Salz des Adriatischen Meeres verleiht dem Adriatico Roasted Almonds den letzten Schliff.Bei der 2020 San Francisco Spirits Competition wurde der Likör mit doppelt Silber ausgezeichnet!So schmeckt der Adriatico Roasted AlmondsWundervolle Nuss-, Zimt- und Aromen von gerösteten Mandeln und Kaffee strömen in die Nase. Eine leichte Bitterkeit und eine mineralische Note lassen den einzigartigen Geschmack des Amarettos erahnen. Der ausgewogene, runde Amaretto-Likör schmeckt leicht salzig und weich mit angenehmen Aromen von Nuss, Melasse, Kaffee, Zimt und Bitterschokolade. Der herb-süße Adriatico eignet sich als Aperitif, Digestif oder als Zutat diverser ausgefallener Cocktails.Die Marke aus Italien:Der italienisch-französische Jean-Robert Bellanger erfüllte seinen Traum eines, seiner Meinung nach, perfekten Amarettos mit dem Adriatico. Die Inspiration für den September 2019 gelaunchten Likör holt er sich aus Apulien, dem Herkunftsort seiner Frau. Neben dem Inhalt fängt bereits das Flaschendesign den Charakter der südlichen Italienregion ein: das kräftige blau des Meeres, die Steindächer aus Alberobello, auch Trulli genannt, und unter anderem die mittelalterliche Architektur der „Castel del Monte“.Alkoholgehalt in % vol.:28Herkunftsland:ItalienLebensmittelunternehmer:SAS Bellaventura France60 Allée des deux pierres, 69480 PommiersFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Likör)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Schalenfrüchte (Mandeln)

Inhalt: 0.7 l (41,43 €* / 1 l)

29,00 €*