Ron Cihuatán ist El Salvador's Premium-Rum, der mit seinem verführerischen Aromen- und Geschmacksprofil und seinem angenehm milden Mundgefühl begeistert. Die Marke ist vom Maya-Erbe des kleinen mittelamerikanischen Landes inspiriert. Masterblenderin Gabriela Ayala erzählt mit jeder Sorte Cihuatán Rum eine Geschichte und lädt ein, die Kultur und den unverwechselbaren Rum-Geschmack El Salvadors zu entdecken.
Cihuatán Rum Limited Edition Alux: ein schokoladiger Traum!Die Limited Edition 2022 wurde von der mayanischen Legende der Alux'ob, den Wächtern El Salvadors, die mit Köstlichkeiten wie Schokolade und Mais gefeiert wurden, inspiriert.Für den Rum wurden zwischen 15 und 16 Jahre alte Destillate miteinander verblendet, die ihr Finish sowohl für jeweils ein Jahr in Cognac- als auch Olorosofässern erhielten.In der Nase sowie im Mund wechseln sich Noten von Kakao, geröstetem Mais, Zimt, Muskat, kandierten Früchten, Karamell, Banane und Holz ab.Das Finish ist mittellang und trocken.Am besten genießen Sie diesen Rum pur zu Mais-Schokolade.Der Cihuatán Rum Limited Edition Alux | 15YO ist ein Rum in limitierter Auflage, der von der Maya-Legende der Alux'ob, den Schutzgöttern des Landes, inspiriert wurde. Nach den Überlieferungen der Maya lebten diese Götter in den Mais- und Kakaofeldern, da diese als die heiligsten Gaben der Erde galten. Zu Beginn jeder Erntesaison veranstalteten die Maya aus Dankbarkeit gegenüber den Alux'ob ein zauberhaftes Fest mit reichen Leckereien aus Schokolade und Mais. Als Geschenk für diese Schutzgötter hat die Master Blenderin Gabriela Ayala von Cihuatán diesen besonderen Rum kreiert.Wie schmeckt die Cihuatán Limited Edition 2022?In der Nase bemerkt man sofort die leicht subtile Kakaonote, die auch im Mund weiterhin dominiert. Anschließend zeigen sich aromatisch und geschmacklich Anklänge von Zimt, Muskat, kandierten Früchten, Karamell, Banane und etwas Eichenholz. Der Abgang ist mittellang und einprägsam mit Eindrücken von Kakao, geröstetem Mais und wieder Zimt. Alkoholgehalt in % vol.:43,2Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Mit dem Artesano Pineapple Rum startet Cihuatán eine exklusive Kollektion von natürlich infundierten Rums aus El Salvador!Speziell für das Mixen hochwertiger Cocktails entwickelt, ermöglicht es dieser Tropfen, natürliche Ananasaromen in das Glas zu bringen - ohne die Notwendigkeit von frischer Ananas.Der Blend für den Cihuatán Artesano Pinapple entsteht aus Rums, die mindestens 10 Jahre lang in Ex-Bourbon-Fässern heranreifen durften, was für ein komplexes Geschmacksprofil sorgt.Durch eine zwei Monate lange Infusion mit den Stücken einer besonders fruchtigen Ananas-Sorte (Golden Ananas) aus Santa María Ostuma, einer kleinen Gemeinde im Herzen von El Salvadors, erhält die Melange ihr fruchtiges Ananas Aroma.Am Gaumen zeigt sich diese Cihuatán Abfüllung leicht cremig und ausgewogen süß mit Noten von karamellisierter Ananas und Vanille.Bei der Herstellung werden garantiert keine künstlichen Aromen verwendet, um ein authentisches Geschmackserlebnis bieten zu können.Dieser Tropfen ist der erste und bisher einzige Pineapple Rum mit Altersangabe und ist mit seiner fruchtigen Ananasnote die perfekte Basis für Cocktails wie Piña Coladas und Daiquiri Twists.Mit weniger Zucker- und Kaloriengehalt als Ananassaft ist dieser Rum eine Alternative, um den Geschmack von frischer Ananas einfach in Drinks zu bringen.Jede Edition von Cihuatán zelebriert die mystischen Geheimnisse und Legenden des Cihuatán-Tals und ehrt das mayanische Kulturerbe der Marke. Cihuatán Artesano Pineapple Rum ist inspiriert von der Legende von Gucumatz, dem Maya-Gott der Landwirtschaft und Kreativität. Er wurde speziell für das Mixen von Cocktails mit köstlichen, natürlichen Geschmacksprofilen erschaffen, die lokale Früchte aus El Salvador in den Fokus rücken. Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose auf Rum-BasisFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Cihuatán beschert uns seit 2015 mit außergewöhnliche Rum-Qualitäten. 5 Jahre nach ihrem Launch bringt Cihuatán vier neue Sorten auf den Markt inklusive des cremig-komplexen Cinabrio Rum 12YO und gestaltet seine Marke neu.Der Cinabrio ist der Nachfolger des Cihuatán 12 Jahre Rums.Nachhaltig in Anbau und ProduktionEr reift mindestens 12 Jahre in Ex-Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche.Vielschichtige Noten von Pflaume, Pistazie, karamellisierter Orange sowie Röstaromen prägen sein Profil.Detailverliebte Flaschenverzierungen erzählen vom mayanischen Erbe El Salvadors.Der Cihuatán Cinabrio eignet sich bestens für den puren Genuss sowie für feinste Rum Old Fashioneds.Der Name „Cinabrio“ wurde durch die rote Farbe des Minerals Zinnober inspiriert. In der mayanischen Mythologie spielt die Farbe Rot eine wichtige Rolle. So ist sie ein Symbol für Kinich Ahau, den Maya-Gott der Sonne, weshalb die mittelamerikanischen Ureinwohner ihre Tempelanlagen mit diesem kraftvollen Farbton schmückten.Cihuatán - Der erste und einzige Rum aus El Salvador Cihuatán bedeutet „neben der Frau" und stammt aus der Kultur der Maya, deren archäologische Spuren unweit der Destillerie zu besichtigen sind und im liebevoll gestalteten Flaschen-Design der Cihuatán-Qualitäten weiterleben. Mit den von Master-Blenderin Gabriela Ayala konzipierten Destillaten möchte Cihuatán den Geschmack und Charakter seiner Heimat in die Flasche zaubern und El Salvador damit als flüssiger Botschafter in der Welt der Spirituosen vertreten. Die Rums der mittelamerikanischen Brennerei werden vom Anbau und der Ernte des Zuckerrohrs über die Destillation bis hin zur Abfüllung und Lagerung auf dem Gelände der Licorera Cihuatán in kompletter Eigen-Regie zum Leben erweckt. Damit möchte der Hersteller seinem hohen Qualitätsanspruch gerecht werden, der sich in den beeindruckenden Aromen seiner Rum-Sorten widerspiegelt. Mit den beiden weiterentwickelten Basis-Qualitäten Indigo 8YO und Cinabrio 12YO sowie den prachtvollen Neulingen Sahumerio und Xaman knüpft das Familienunternehmen nahtlos an vergangene Erfolge an und legt optisch wie geschmacklich sogar noch eine Schippe drauf. So schmeckt der Cihuatán Cinabrio Rum 12YODer Cihuatán Rum Cinabrio reift mindestens 12 Jahre in ehemaligen Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche, was ihm eine beeindruckende Aromen-Range verleiht. So besticht der Cinabrio neben seiner Cremigkeit mit herrlichen Noten von Pflaume, Pistazie, karamellisierter Orangenschale sowie Eichenholz. Anklänge von reifer Sternfrucht und sanfte Röstaromen gesellen sich hinzu und komplettieren das fruchtig-vielschichtige Profil. Der Cihuatán Cinabrio eignet sich bestens für den puren Genuss sowie für feinste Rum Old Fashioneds.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
2004 etablierte die Licorera Cihuatán, ursprünglich ein führender Rohrzucker-Produzent El Salvadors, den ersten und bisher einzigen Rum des mittelamerikanischen Landes. Angetrieben von dem Ziel, den Charakter seiner Herkunft authentisch in die Welt zu transportieren, ist Cihuatán Ron de El Salvador heute ein wahres Aushängeschild seiner Heimat. Der Name „Cinabrio“ wurde durch die rote Farbe des Minerals Zinnober inspiriert, das in der mayanischen Mythologie eine wichtige Rolle spielt. Der Cihuatán Rum Cinabrio reift mindestens 12 Jahre in ehemaligen Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche, was ihm eine beeindruckende Aromen-Range verleiht.Er besticht neben seiner Cremigkeit mit herrlichen Noten von Pflaume, Pistazie, karamellisierter Orangenschale sowie Eichenholz. Anklänge von reifer Sternfrucht und sanfte Röstaromen gesellen sich hinzu und komplettieren das fruchtig-vielschichtige Profil.Der Cihuatán Cinabrio eignet sich bestens für den puren Genuss sowie für feinste Rum Old Fashioneds.Besonders für Rum-Liebhaber ist das Cihuatán Rum Cinabrio VAP ein ideales Geschenk! Diese Box enthält:1 x Cihuatan Cinabrio Rum El Salvador | 12YO (0,7l , 40%vol.)2 x Tasting Gläser (6,9cm x 11,6cm)Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Die lang ersehnte Fortsetzung des ersten Kapitels der Cihuatán Folklore-Reihe (Creación) ist jetzt verfügbar. Perola wurde im Jahr 2023 dazu eingeladen, sich sogar zwei der besonderen Einzelfässer auszusuchen!Dieser Rum entstammt einem von insgesamt 15 außergewöhnlichen Fässern aus den Kellern der Licorera Cihuatán in El Salvador.Das Fass mit der Kennzeichnung A35 wurde eigens von Perola ausgewählt und später in lediglich 183 Flaschen abgefüllt.*Der Cihuatán Single Barrel lagerte für insgesamt 17 Jahre, teils in einem neuen Fass aus amerikanischer Weißeiche, teils in einem Ex-Bourbon-Fass von der Buffalo Trace Distillery.Das Ergebnis ist ein komplexer Rum mit intensiven Aromen- sowie Geschmacksnoten von Feigenkuchen, Hafer, Lilie und salzigem Karamell.Lassen Sie sich dieses Kronjuwel aus dem Hause Cihuatán nicht entgehen und genießen Sie ihn am besten pur.*Hinweis: Aufgrund der limitierten Flaschenanzahl können pro Kunde nur 3 Flaschen bestellt werden.Cihuatáns Folklore Kapitel 2: DualidadFür das zweite Kapitel der Cihuatán Folklore wurden 15 außergewöhnliche Fässer aus den privaten Reserven von Cihuatán sorgfältig von der Master Blenderin ausgewählt. Jedes dieser Fässer beherbergt vollmundige Rums, die zwischen 17 und 18 Jahren in verschiedenen Arten von Fässern gereift sind; darunter unbenutzte Eichenfässer, Fässer aus mayanischem Ceiba-Holz, ehemalige Bourbon-, Cognac-, Oloroso- und Rivesaltes-Fässer.Die Fässer tragen dazu bei, die vielschichtigen Nuancen in den Geschmacksprofilen der salvadorianischen Rums zu offenbaren, die entstehen, wenn Rums auf verschiedene Fasstypen treffen. Dieses harmonische Zusammenspiel wird durch das technische Können des Teams und die natürlichen Vorzüge des Cihuatán-Tals ermöglicht. Dieses einzigartige Zusammenspiel zwischen Rum und Fass wird in diesem Kapitel hervorgehoben, daher der Name "Dualidad" (aus dem Spanischen übersetzt "Dualität").Alkoholgehalt in % vol.:53,6Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Die lang ersehnte Fortsetzung des ersten Kapitels der Cihuatán Folklore-Reihe (Creación) ist jetzt verfügbar. Perola wurde im Jahr 2023 dazu eingeladen, sich sogar zwei der besonderen Einzelfässer auszusuchen!Dieser Rum entstammt einem von 15 außergewöhnlichen Fässern, die in den Kellern der Licorera Cihuatán in El Salvador heranreiften.Das Fass mit der Kennzeichnung N32 wurde eigens von Perola ausgewählt und später in lediglich 123 Flaschen abgefüllt.*Der Cihuatán Single Barrel lagerte für 18 Jahre in einem komplett unbenutzten Fass aus amerikanischer Weißeiche.Das Ergebnis ist ein vollmundiger Rum mit intensiven Geschmacksnoten von getrockneten Tomaten, dunklem Karamell, Haselnuss und karamellisierten Zwiebeln.Lassen Sie sich dieses Kronjuwel aus dem Hause Cihuatán nicht entgehen und genießen Sie ihn am besten pur.*Hinweis: Aufgrund der limitierten Flaschenanzahl können pro Kunde nur 3 Flaschen bestellt werden.Cihuatáns Folklore Kapitel 2: DualidadFür das zweite Kapitel der Cihuatán Folklore wurden 15 außergewöhnliche Fässer aus den privaten Reserven von Cihuatán sorgfältig von der Master Blenderin ausgewählt. Jedes dieser Fässer beherbergt vollmundige Rums, die zwischen 17 und 18 Jahren in verschiedenen Arten von Fässern gereift sind; darunter unbenutzte Eichenfässer, Fässer aus mayanischem Ceiba-Holz, ehemalige Bourbon-, Cognac-, Oloroso- und Rivesaltes-Fässer.Die Fässer tragen dazu bei, die vielschichtigen Nuancen in den Geschmacksprofilen der salvadorianischen Rums zu offenbaren, die entstehen, wenn Rums auf verschiedene Fasstypen treffen. Dieses harmonische Zusammenspiel wird durch das technische Können des Teams und die natürlichen Vorzüge des Cihuatán-Tals ermöglicht. Dieses einzigartige Zusammenspiel zwischen Rum und Fass wird in diesem Kapitel hervorgehoben, daher der Name "Dualidad" (aus dem Spanischen übersetzt "Dualität").Alkoholgehalt in % vol.:53,4Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Die Marke Cihuatán präsentiert sich seit Dezember 2020 in einem brandneuen Marken-Design. Cihuatán Indigo 8YO ist der Nachfolger des Cihuatán 8 Solera Gran Reserva Rums.Indigo reift mindestens 8 Jahre in Ex-Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche.Herrliche Noten von Haselnuss, Karamell, dunkler Schokolade und Zitronengras bilden sein Aromen-Gerüst.Detailverliebte Flaschenverzierungen erzählen vom mayanischen Erbe El Salvadors.Dieser Rum eignet sich bestens für den puren Genuss als gefälliger Sipping-Rum.Cihuatán Indigo Rum El Salvador 8YO ist eine Hommage an den mayanischen Gott des Regens Tlaloc, welcher in der Mythologie der Maya das Tal zum Blühen bringt. Indigoblau gilt als Tlalocs heilige Farbe, die die Ureinwohner Mittelamerikas mit Hilfe der Indigoblume Añil herstellten. Bis heute repräsentiert der Farbton ein bedeutendes Symbol El Salvadors. Cihuatán - Der erste und einzige Rum aus El Salvador Cihuatán bedeutet „neben der Frau" und stammt aus der Kultur der Maya, deren archäologische Spuren unweit der Destillerie zu besichtigen sind und im liebevoll gestalteten Flaschen-Design der Cihuatán-Qualitäten weiterleben. Mit den von Master-Blenderin Gabriela Ayala konzipierten Destillaten möchte Cihuatán den Geschmack und Charakter seiner Heimat in die Flasche zaubern und El Salvador damit als flüssiger Botschafter in der Welt der Spirituosen vertreten.Die Rums der mittelamerikanischen Brennerei werden vom Anbau und der Ernte des Zuckerrohrs über die Destillation bis hin zur Abfüllung und Lagerung auf dem Gelände der Licorera Cihuatán in kompletter Eigen-Regie zum Leben erweckt. Damit möchte der Hersteller seinem hohen Qualitätsanspruch gerecht werden, der sich in den beeindruckenden Aromen seiner Rum-Sorten widerspiegelt. Mit den beiden weiterentwickelten Basis-Qualitäten Indigo 8YO und Cinabrio 12YO sowie den prachtvollen Neulingen Sahumerio und Xaman knüpft das Familienunternehmen nahtlos an vergangene Erfolge an und legt optisch wie geschmacklich sogar noch eine Schippe drauf. So schmeckt der Cihuatán Indigo Rum 8YOWährend der mindestens 8 Jahre langen Lagerung reift der Cihuatán Indigo zu einem vielschichtigen, ausbalancierten Rum mit komplexen Aromen-Strukturen heran. Angenehm weiche Noten von Haselnuss und Dulce de Leche (eine Creme aus Milch, Zucker und Vanille) sowie markante Einschläge von dunkler Schokolade werden durch Momente von Zitronengras und dezenter Vanille ergänzt. Der vor Ort ansässige Kaffeeanbau hinterlässt in Form einer feinen Cappuccino-Note seine Spuren. Das facettenreiche Geschmacks-Ensemble mündet in einem leicht rauchigen Abgang und bleibt noch lange in Erinnerung. Der sanfte, cremige Cihuatán Indigo Rum 8YO eignet sich vor allem für den puren Genuss oder auf Eis.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Die Marke Cihuatán präsentiert sich seit Dezember 2020 in einem brandneuen Marken-Design. Cihuatán Indigo 8YO ist der Nachfolger des Cihuatán 8 Solera Gran Reserva Rums.Indigo reift mindestens 8 Jahre in Ex-Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche.Herrliche Noten von Haselnuss, Karamell, dunkler Schokolade und Zitronengras bilden sein Aromen-Gerüst.Detailverliebte Flaschenverzierungen erzählen vom mayanischen Erbe El Salvadors.Dieser Rum eignet sich bestens für den puren Genuss als gefälliger Sipping-Rum.Cihuatán Indigo Rum El Salvador 8YO ist eine Hommage an den mayanischen Gott des Regens Tlaloc, welcher in der Mythologie der Maya das Tal zum Blühen bringt. Indigoblau gilt als Tlalocs heilige Farbe, die die Ureinwohner Mittelamerikas mit Hilfe der Indigoblume Añil herstellten. Bis heute repräsentiert der Farbton ein bedeutendes Symbol El Salvadors. Cihuatán - Der erste und einzige Rum aus El Salvador Cihuatán bedeutet „neben der Frau" und stammt aus der Kultur der Maya, deren archäologische Spuren unweit der Destillerie zu besichtigen sind und im liebevoll gestalteten Flaschen-Design der Cihuatán-Qualitäten weiterleben. Mit den von Master-Blenderin Gabriela Ayala konzipierten Destillaten möchte Cihuatán den Geschmack und Charakter seiner Heimat in die Flasche zaubern und El Salvador damit als flüssiger Botschafter in der Welt der Spirituosen vertreten. Die Rums der mittelamerikanischen Brennerei werden vom Anbau und der Ernte des Zuckerrohrs über die Destillation bis hin zur Abfüllung und Lagerung auf dem Gelände der Licorera Cihuatán zum Leben erweckt. Damit möchte der Hersteller seinem hohen Qualitätsanspruch gerecht werden, der sich in den beeindruckenden Aromen seiner Rum-Sorten widerspiegelt. Mit den beiden weiterentwickelten Basis-Qualitäten Indigo 8YO und Cinabrio 12YO sowie den prachtvollen Neulingen Sahumerio und Xaman knüpft das Familienunternehmen nahtlos an vergangene Erfolge an und legt optisch wie geschmacklich sogar noch eine Schippe drauf. So schmeckt der Cihuatán Indigo Rum 8YOWährend der mindestens 8 Jahre langen Lagerung reift der Cihuatán Indigo zu einem vielschichtigen, ausbalancierten Rum mit komplexen Aromen-Strukturen heran. Angenehm weiche Noten von Haselnuss und Dulce de Leche (eine Creme aus Milch, Zucker und Vanille) sowie markante Einschläge von dunkler Schokolade werden durch Momente von Zitronengras und dezenter Vanille ergänzt. Der vor Ort ansässige Kaffeeanbau hinterlässt in Form einer feinen Cappuccino-Note seine Spuren. Das facettenreiche Geschmacks-Ensemble mündet in einem leicht rauchigen Abgang und bleibt noch lange in Erinnerung. Der sanfte, cremige Cihuatán Indigo Rum 8YO eignet sich vor allem für den puren Genuss oder auf Eis.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Zu ihrem 20. Jubiläum präsentiert die Licorera Cihuatán ihre bisher älteste Abfüllung: den Cihuatán Nantli Rum!Dieser Single Vintage Rum wurde exklusiv zum 20. Jubiläum von Cihuatán abgefüllt. Er lagerte seit 2004 für mindestens 20 Jahre in neuen, mittelstark ausgebrannten Eichenfässern aus Cihuatáns privaten Kellern.Aromatisch sowie geschmacklich überzeugt der leichte Rum mit feinen Noten von buttrigem Toffee, braunem Rohrzucker, Butterkeksen und gebrannten Mandeln.Abgefüllt mit 40 Volumenprozent ist auch dieser Cihuatán Rum auffallend mild und somit ein hervorragender Sipping Rum!Insgesamt wurden 3.520 von Hand nummerierte Flaschen abgefüllt, wovon nur 180 Exemplare in Deutschland zur Verfügung stehen.Im Jahr 2004 haben sich die Visionäre hinter Cihuatán zum Ziel gesetzt, die erste und einzige Destillerie El Salvadors gründen und mit erstklassigem Rum den Spirit sowie das kulturelle Erbe des Landes in die Welt hinauszutragen. Anlässlich des 20-jährigen Jubiläums der damals gegründeten Licorera Cihuatán, kommt ein besonderes Rum-Juwel auf den Markt: Cihuatán Nantli Rum. Diese einzigartige Limited Edition reifte seit 2004 passend zum Geburtsjahr der Destillerie 20 Jahre in mittelstark ausgebrannten, unbenutzten Eichenholzfässern heran. Die Abfüllung wurde liebevoll 'Nantli' (übersetzt aus der uto-aztekischen Sprache Nahuat 'Mutter') getauft und bezieht sich damit auf die 'Sleeeping Woman', ein Bergrelief nahe der Brennerei, dessen Form an eine schlafende Frau erinnert. Den mayanischen Legenden zufolge wacht diese als Schutzgöttin über das Cihuatán Tal. Cihuatán Nantli Rum ist ein absolutes Sammlerstück und somit ein absoluter must-have Rum für alle Fans und Liebhaber der Marke. Verkostung des Cihuatán Nantli RumDie 20-jährige Jubiläumsedition von Cihuatán umschmeichelt die Nase mit einem perfekt abgestimmten Bouquet aus buttrigem Toffee, braunem Rohrzucker, Butterkeksen und gebrannten Mandeln. Am Gaumen vereinen sich die Noten aus dem Nosing zu einem unverkennbaren Genuss. Im Abgang bleibt ein angenehmer Anklang von Toffee zurück. Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-Hinweise: Aufgrund der limitierten Flaschenanzahl können pro Kunde nur 6 Flaschen bestellt werden.
Mit unserer CIHUATÁN Rum Tasting Box (Edition 2020) können Sie die Vielfalt von Ron Cihuatán entdecken. Diese Box enthält die folgenden Cihuatán Rums:1 x 40ml Indigo 40% vol.1 x 40ml Cinabrio 40% vol.1 x 40ml Nikté 47,5% vol.1 x 40ml Sahumerio 45,2% vol.1 x 40ml Xaman XO 40% vol.Dieses Set eignet sich hervorragend zum Probieren und ist ideal als originelles Geschenk!Alkoholgehalt in % vol.:42,5Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Seit 2018 veröffentlicht die Licorera Cihuatán limitierte, von Maya-Sagen inspirierte Rumeditionen mit einzigartigen Geschmacksprofilen. Nach Sahumerio und Alux präsentiert Cihuatán nun die Limited Edition 2023: Cihuatán Suerte Rum aus El Salvador!Inspiriert von energiegeladenen Quarzen, die einst als Meteoriten vom Himmel schossen und von den Mayas traditionell zur Wasserfiltration verwendet wurden. In Anlehnung an diese Tradition wählte Master-Blenderin Gabriela Ayala Quarz aus, um Rums aus Cihuatán's privater Sammlung zu filtern und Cihuatán Suerte zu kreieren.Das Design zeigt symbolisch die Meteoriten alias "Shooting Stars", den Maya-Gott Muwaan Mat in Form eines Hirsches sowie Quarzkristalle in verschiedenen Farben.Für den Blend wurden sowohl Rums mit niedrigem Alkoholgehalt als auch hohem Alkoholgehalt zwischen 15 und 17 Jahren Reifezeit ausgewählt. Die zur Lagerung genutzten Fässer sind durch die Bank unbenutzt und neu, aus amerikanischer Weißeiche und mittelmäßig ausgebrannt.Leichter Rum | 17 Jahre altSchwerer Rum | 17 Jahre altLeichter Rum | 15 Jahre altDie Lagerung in neuen, getoasteten Fässern führt zu einer ausgewogenen Balance zwischen würzigen, süßen und fruchtigen Noten.Der Rum überzeugt mit Geschmacksnoten von gesalzenem Karamell, Sesambonbons, kandierten Feigen, Espresso, Butterkeksen und Zimt.Ein gefälliger Sipping-Rum, der sich hervorragend für den puren Genuss eignet.Entdecken Sie die faszinierende Verbindung zwischen alter Maya-Tradition und moderner Destillationskunst mit dem Cihuatán Suerte.Die mayanische Sage hinter Cihuatán Suerte Rum Für die Limited Edition 2023 hat sich Master Blenderin Gabriela Ayala von der Maya-Tradition, Wasser mithilfe von Quarzkristallen zu filtern, inspirieren lassen. Denn die alten Maya glaubten, dass sich Meteoriten, die auf die Erde stürzten, in Quarz verwandeln. Die für die mayanische Kultur kostbaren Steine besitzen nach der Sage transformative Energie. Deshalb wählten die Maya den Quarz als Filtrationswerkzeug. Da sie fest daran glaubten, dass dies ein Geschenk von Muwaan Mat, dem mayanischen Gott des Glücks ist, filterten sie Wasser in einem heiligen Ritual mit Quarz und genossen ihre Getränke bei zauberhaften Festen. In Anlehnung an diese jahrhundertealte Praxis wählte Gabriela Ayala Quarz zur Filtration eigener Rums aus der Destillerie, um den Cihuatán Suerte zu kreieren - eine Hommage an Glück und Wohlstand.Alkoholgehalt in % vol.:44,2Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Cihuatán Xaman XO: extra alter Rum, gereift in Fässern aus Ceiba-HolzDieser Rum aus El Salvador wurde von der mayanischen Sage um Xaman, den Gott des Nordsterns und Beschützer des Cihuatán Tals, inspiriert.Er überzeugt mit seinem betörenden Duft und Geschmack nach mit Panela glasiertem Bacon, Gewürznelken, Balsamico Toast, Leder, Pflaumen und gegrillter Ananas.Der Cihuatán Xaman XO Rum reifte für 15 Jahre in ehemaligen Bourbonfässern und ein Jahr in Fässern aus Ceiba-Holz.Genießen Sie ihn pur oder auf Eis am Besten zu geräuchertem Schweinefleisch, Serrano-Schinken, Oliven, Rosinen oder Käse wie Brie, Camembert und Burrata.Für diesen herausragenden Rum zeichnet sich die Licorera Cihuatán verantwortlich. Die Destillerie liegt in El Salvador, im Tal Cihuatán, was übersetzt so viel bedeutet wie „neben der Frau“. Der Name rührt vom Bergelief des Guazapa Gebirges nahe dem Tal, das der Form einer schlafenden Frau gleicht. Diese Frau gilt als mayanische Göttin, die über die Region wacht und nachts stets den hellsten Stern am Himmel sucht, Xaman, den Gott des Nordsterns. Sie soll ihn um Weisheit und Wohlstand für die Bewohner des Cihuatán Tals bitten, woraufhin sich Xaman dort auf einem Ceiba-Baum (der mayanische Baum des Lebens) niederlässt, um ihrem Anliegen nachzukommen. Verkostung des Cihuatán Xaman RumsIn der Nase dominiert der Duft von mit Panela glasiertem Bacon, Gewürznelken, Pflaumen und gegrillter Ananas. Zu diesen Eindrücken gesellt sich der Geruch von Balsamico Toast und ein Hauch Leder. Am Gaumen zeigen sich dieselben Noten, jedoch werden die Fruchtnoten stärker. Im Finish zeigt sich nochmals eine feine Würze, sanfte Süße sowie einige Umami-Anklänge. Diesen Rum trinken Sie am Besten pur oder auf Eis. Im Bereich Food Pairing empfehlen sich Käsesorten wie Brie, Camembert und Burrata sowie gegrilltes Schweinefleisch, Serrano-Schinken, Oliven und Rosinen. Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
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95,00 €*
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