Rum Marken
Neben Wodka, Gin und Whisky ist Rum eine der bedeutendsten Spirituosen-Kategorien überhaupt. Er ist die Basis vieler klassischer und moderner Drinks und hat unter allen „harten“ Spirituosen die vielleicht größte Bandbreite: Vom milden, ungelagerten Rum aus Puerto Rico, der angesichts seiner Reinheit mitunter schon an Wodka erinnert, bis hin zu kräftigen Ester-Granaten aus Jamaica, die mit tiefdunkler Farbe und intensiven Aromen überzeugen.
Bei uns im Online-Shop finden Sie eine große Auswahl handverlesener Rum-Sorten der Extraklasse, darunter sowohl hochwertige Einzelfassabfüllungen für den Pur-Genuss in luxuriöser Atmosphäre als auch hervorragende Rums für einzigartige Cocktails in allen Facetten.
Woher stammt Rum?
Rum wurde erstmalig im 17. Jahrhundert erwähnt als "Rumbullion" - auf Deutsch "großer Tumult", ist aber auch unter dem kastilischen Namen Ron und als Rhum im französischen Sprachraum bekannt. Auch Clarin und Cachaça sind im weitesten Sinne Rum-Sorten, da sie auf Basis von Zuckerrohr destilliert werden. Anders als bei „normalem“ Rum kommt bei ihnen jedoch keine Melasse, sondern frischer Zuckerrohrsaft zum Einsatz. Auch der Rhum Agricole von den französischen Karibik-Inseln setzt auf frischen Saft.
Egal welche Sorte: Rum wird meistens in Mittelamerika, der Karibik und Südamerika hergestellt, jedoch gibt es in vielen weiteren Ländern auch einige Produzenten. Da der Begriff „Rum“ im Gegensatz zu vielen Unter-Kategorien nicht geographisch geschützt ist, darf er praktisch überall hergestellt werden. Deshalb finden sich sogar hier in Deutschland einige herausragende Produzenten. Dabei erlangte Rum in Deutschland erst im frühen 18. Jahrhundert Bekanntheit. Damals hatte die Westindienflotte ihren Haupthafen in Flensburg (das damals noch zu Dänemark gehörte) und importierte dort Rum von den Jungferninseln.
Zahlen, Daten und Fakten über Rum
Rum ist nach Cachaça die weltweit am meisten konsumierte Zuckerrohr-Spirituose. Unter den Rum-Sorten selbst stellen jedoch die Melasse-Destillate den größeren Anteil dar, da der dunkelbraune zähflüssige Sirup, der in der Zuckerproduktion entsteht, im Normalfall einfacher verfügbar und günstiger ist als der frische Zuckerrohrsaft. Da Letzterer nur für wenige Stunden nach seiner Gewinnung zur Spirituosen-Herstellung eingesetzt werden kann, werden Rhum Agricole, Clairin und Cachaça auch fast ausschließlich in Zuckerrohranbaugebieten hergestellt.
Rum lässt sich jedoch nicht nur nach seinen Rohstoffen einteilen, sondern verfügt über eine vergleichsweise große Zahl von Varianten, die sich zu allem Überfluss noch überschneiden. Da wäre etwa der Overproof Rum, der eine Trinkstärke von mindestens 57,15 Volumenprozent Alkohol aufweist und oft zum Mixen von hochwertigen Cocktails verwendet wird. Diverse Tiki-Drinks sind ohne diesen Hochprozentigen undenkbar. Oder der Blended Rum, der aus mehreren verschiedenen Rums vermählt wird, genau wie auch ein Blended Whisky. Außerdem verfügt praktisch jedes Land und jede Insel noch über einen ganz eigenen Stil, der mal kräftig-trocken, mal süß-elegant ausfällt.
Rum in Cocktails und Longdrinks
Rum ist die Mixzutat für eine lange Liste von Cocktailklassikern wie Mojito oder Daiquiri sowie Longdrinks wie dem Cuba Libre. Er ist das Sinnbild der kompletten Tiki-Bewegung, die sich seit den 50er- und 60er-Jahren stetig weiterentwickelt hat und in den letzten Jahren mit immer ausgefeilteren Drinks ein Revival feiert. Aber auch die Tiki-Klassiker wie Zombie, Mai Tai oder die Bahama Mama zählen nach wie vor zu den beliebtesten Rum-Cocktails.
Ein guter, gereifter Rum ist ein wunderbarer Anlass für Twists klassischer Drinks, in die eigentlich gar kein Rum gehört: Rum Manhattan und Rum Old Fashioned sind hier noch die zwei simpelsten Varianten, mit denen Sie angestaubten Klassikern neues Leben einhauchen.
Lange gereifte Qualitäten bieten sich natürlich auch für den puren Genuss an, z.B. in Begleitung einer Zigarre. Die Auswahl an hochklassigen Singlebarrel-Rums oder vergleichbaren Schätzen nimmt in den letzten Jahren immer stärker zu. Das passt zum generellen Qualitäts-Trend des Rums: immer mehr Menschen achten darauf, nur hochwertige Zuckerrohr-Destillate für Bar und Hausbar einzukaufen. Das spiegelt sich natürlich auch in besseren Cocktails wider.
Rum bei Perola online kaufen
Unser Rum-Angebot umfasst eine handverlesene Auswahl hochwertiger Rums. Sowohl für Cocktails als auch zum Pur-Genuss werden Sie bei uns sicherlich einige Schätze finden. Kaufen Sie bequem in unserem Online-Shop ein und genießen Sie unsere exzellente Rum-Auswahl.
Hier finden Sie Top-Rums, die Sie im Einzelhandel nie zu Gesicht bekommen werden. Unser Online-Shop wird stetig erweitert und wir freuen uns, Ihnen immer wieder neue Sorten in unserem Rum-Store anzubieten. Ob als Geburtstagsgeschenk oder für sich selbst, hier sind Sie absolut richtig - Sie können bei uns nicht nur hervorragenden Rum kaufen, sondern auch überragenden Vodka, Whiskey, Cachaça und vieles mehr.

Die Marke Cihuatán präsentiert sich seit Dezember 2020 in einem brandneuen Marken-Design. Cihuatán Indigo 8YO ist der Nachfolger des Cihuatán 8 Solera Gran Reserva Rums.Indigo reift mindestens 8 Jahre in Ex-Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche.Herrliche Noten von Haselnuss, Karamell, dunkler Schokolade und Zitronengras bilden sein Aromen-Gerüst.Detailverliebte Flaschenverzierungen erzählen vom mayanischen Erbe El Salvadors.Dieser Rum eignet sich bestens für den puren Genuss als gefälliger Sipping-Rum.Cihuatán Indigo Rum El Salvador 8YO ist eine Hommage an den mayanischen Gott des Regens Tlaloc, welcher in der Mythologie der Maya das Tal zum Blühen bringt. Indigoblau gilt als Tlalocs heilige Farbe, die die Ureinwohner Mittelamerikas mit Hilfe der Indigoblume Añil herstellten. Bis heute repräsentiert der Farbton ein bedeutendes Symbol El Salvadors. Cihuatán - Der erste und einzige Rum aus El Salvador Cihuatán bedeutet „neben der Frau" und stammt aus der Kultur der Maya, deren archäologische Spuren unweit der Destillerie zu besichtigen sind und im liebevoll gestalteten Flaschen-Design der Cihuatán-Qualitäten weiterleben. Mit den von Master-Blenderin Gabriela Ayala konzipierten Destillaten möchte Cihuatán den Geschmack und Charakter seiner Heimat in die Flasche zaubern und El Salvador damit als flüssiger Botschafter in der Welt der Spirituosen vertreten.Die Rums der mittelamerikanischen Brennerei werden vom Anbau und der Ernte des Zuckerrohrs über die Destillation bis hin zur Abfüllung und Lagerung auf dem Gelände der Licorera Cihuatán in kompletter Eigen-Regie zum Leben erweckt. Damit möchte der Hersteller seinem hohen Qualitätsanspruch gerecht werden, der sich in den beeindruckenden Aromen seiner Rum-Sorten widerspiegelt. Mit den beiden weiterentwickelten Basis-Qualitäten Indigo 8YO und Cinabrio 12YO sowie den prachtvollen Neulingen Sahumerio und Xaman knüpft das Familienunternehmen nahtlos an vergangene Erfolge an und legt optisch wie geschmacklich sogar noch eine Schippe drauf. So schmeckt der Cihuatán Indigo Rum 8YOWährend der mindestens 8 Jahre langen Lagerung reift der Cihuatán Indigo zu einem vielschichtigen, ausbalancierten Rum mit komplexen Aromen-Strukturen heran. Angenehm weiche Noten von Haselnuss und Dulce de Leche (eine Creme aus Milch, Zucker und Vanille) sowie markante Einschläge von dunkler Schokolade werden durch Momente von Zitronengras und dezenter Vanille ergänzt. Der vor Ort ansässige Kaffeeanbau hinterlässt in Form einer feinen Cappuccino-Note seine Spuren. Das facettenreiche Geschmacks-Ensemble mündet in einem leicht rauchigen Abgang und bleibt noch lange in Erinnerung. Der sanfte, cremige Cihuatán Indigo Rum 8YO eignet sich vor allem für den puren Genuss oder auf Eis.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.7 l (48,56 € / 1 l)

2004 etablierte die Licorera Cihuatán, ursprünglich ein führender Rohrzucker-Produzent El Salvadors, den ersten und bisher einzigen Rum des mittelamerikanischen Landes. Angetrieben von dem Ziel, den Charakter seiner Herkunft authentisch in die Welt zu transportieren, ist Cihuatán Ron de El Salvador heute ein wahres Aushängeschild seiner Heimat. Der Name „Cinabrio“ wurde durch die rote Farbe des Minerals Zinnober inspiriert, das in der mayanischen Mythologie eine wichtige Rolle spielt. Der Cihuatán Rum Cinabrio reift mindestens 12 Jahre in ehemaligen Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche, was ihm eine beeindruckende Aromen-Range verleiht.Er besticht neben seiner Cremigkeit mit herrlichen Noten von Pflaume, Pistazie, karamellisierter Orangenschale sowie Eichenholz. Anklänge von reifer Sternfrucht und sanfte Röstaromen gesellen sich hinzu und komplettieren das fruchtig-vielschichtige Profil.Der Cihuatán Cinabrio eignet sich bestens für den puren Genuss sowie für feinste Rum Old Fashioneds.Besonders für Rum-Liebhaber ist das Cihuatán Rum Cinabrio VAP ein ideales Geschenk! Diese Box enthält:1 x Cihuatan Cinabrio Rum El Salvador | 12YO (0,7l , 40%vol.)2 x Tasting Gläser (6,9cm x 11,6cm)Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.7 l (61,41 € / 1 l)

Bellamy's Reserve TAWNY Rum meets Port: Panama Rum trifft auf gereiften PortweinFür die innovative “Rum meets Port” Reihe geht Bellamy’s Reserve neue Wege und vermählt jeweils einen ausgewählten Port Wein mit gereiftem Rum.In diesem Fall wird ein 8-jähriger Panama Rum mit leckerem Tawny Port verblendet und dadurch geschmacklich perfekt abgerundet.Im Glas verströmt die Kombination einen wundervollen Duft von Karamell, Wein, Holz, Erde, Tannine und etwas Kardamom.Trinkt man einen Schluck, vernimmt man eine ölige Textur, Tannine und den Geschmack von Orangenschale, Holz und Erde.Vom Tawny wurden insgesamt 1386 Flaschen in diesem ersten Batch abgefüllt.Die angegebene Dosage von 20,6 g/L bezieht sich auf den im Labor gemessenen Zuckergehalt und kommt allein vom Portwein.Verkostung des Bellamy's Reserve Tawny Rum meets PortDer Tawny besticht mit einem tief kupfernen Farbton und einer betörenden Nase mit Karamell, Holz, Wein sowie klaren Noten von Erde, Tanninen und einem Hauch Kardamom.Am Gaumen bietet er eine schön ölige Textur und Tannine, welche von Orangenschale und einer angenehmen Umami Note mit Holz sowie einem erdigen Geschmack begleitet werden.Alkoholgehalt in % vol.:45Herkunftsland:Panama, PortugalLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose auf Rum-BasisFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite
Inhalt: 0.7 l (65,57 € / 1 l)

Seit 2018 veröffentlicht die Licorera Cihuatán limitierte, von Maya-Sagen inspirierte Rumeditionen mit einzigartigen Geschmacksprofilen. Nach Sahumerio und Alux präsentiert Cihuatán nun die Limited Edition 2023: Cihuatán Suerte Rum aus El Salvador!Inspiriert von energiegeladenen Quarzen, die einst als Meteoriten vom Himmel schossen und von den Mayas traditionell zur Wasserfiltration verwendet wurden. In Anlehnung an diese Tradition wählte Master-Blenderin Gabriela Ayala Quarz aus, um Rums aus Cihuatán's privater Sammlung zu filtern und Cihuatán Suerte zu kreieren.Das Design zeigt symbolisch die Meteoriten alias "Shooting Stars", den Maya-Gott Muwaan Mat in Form eines Hirsches sowie Quarzkristalle in verschiedenen Farben.Für den Blend wurden sowohl Rums mit niedrigem Alkoholgehalt als auch hohem Alkoholgehalt zwischen 15 und 17 Jahren Reifezeit ausgewählt. Die zur Lagerung genutzten Fässer sind durch die Bank unbenutzt und neu, aus amerikanischer Weißeiche und mittelmäßig ausgebrannt.Leichter Rum | 17 Jahre altSchwerer Rum | 17 Jahre altLeichter Rum | 15 Jahre altDie Lagerung in neuen, getoasteten Fässern führt zu einer ausgewogenen Balance zwischen würzigen, süßen und fruchtigen Noten.Der Rum überzeugt mit Geschmacksnoten von gesalzenem Karamell, Sesambonbons, kandierten Feigen, Espresso, Butterkeksen und Zimt.Ein gefälliger Sipping-Rum, der sich hervorragend für den puren Genuss eignet.Entdecken Sie die faszinierende Verbindung zwischen alter Maya-Tradition und moderner Destillationskunst mit dem Cihuatán Suerte.Die mayanische Sage hinter Cihuatán Suerte Rum Für die Limited Edition 2023 hat sich Master Blenderin Gabriela Ayala von der Maya-Tradition, Wasser mithilfe von Quarzkristallen zu filtern, inspirieren lassen. Denn die alten Maya glaubten, dass sich Meteoriten, die auf die Erde stürzten, in Quarz verwandeln. Die für die mayanische Kultur kostbaren Steine besitzen nach der Sage transformative Energie. Deshalb wählten die Maya den Quarz als Filtrationswerkzeug. Da sie fest daran glaubten, dass dies ein Geschenk von Muwaan Mat, dem mayanischen Gott des Glücks ist, filterten sie Wasser in einem heiligen Ritual mit Quarz und genossen ihre Getränke bei zauberhaften Festen. In Anlehnung an diese jahrhundertealte Praxis wählte Gabriela Ayala Quarz zur Filtration eigener Rums aus der Destillerie, um den Cihuatán Suerte zu kreieren - eine Hommage an Glück und Wohlstand.Alkoholgehalt in % vol.:44,2Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.7 l (99,99 € / 1 l)

Cihuatán beschert uns seit 2015 mit außergewöhnliche Rum-Qualitäten. 5 Jahre nach ihrem Launch bringt Cihuatán vier neue Sorten auf den Markt inklusive des cremig-komplexen Cinabrio Rum 12YO und gestaltet seine Marke neu.Der Cinabrio ist der Nachfolger des Cihuatán 12 Jahre Rums.Nachhaltig in Anbau und ProduktionEr reift mindestens 12 Jahre in Ex-Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche.Vielschichtige Noten von Pflaume, Pistazie, karamellisierter Orange sowie Röstaromen prägen sein Profil.Detailverliebte Flaschenverzierungen erzählen vom mayanischen Erbe El Salvadors.Der Cihuatán Cinabrio eignet sich bestens für den puren Genuss sowie für feinste Rum Old Fashioneds.Der Name „Cinabrio“ wurde durch die rote Farbe des Minerals Zinnober inspiriert. In der mayanischen Mythologie spielt die Farbe Rot eine wichtige Rolle. So ist sie ein Symbol für Kinich Ahau, den Maya-Gott der Sonne, weshalb die mittelamerikanischen Ureinwohner ihre Tempelanlagen mit diesem kraftvollen Farbton schmückten.Cihuatán - Der erste und einzige Rum aus El Salvador Cihuatán bedeutet „neben der Frau" und stammt aus der Kultur der Maya, deren archäologische Spuren unweit der Destillerie zu besichtigen sind und im liebevoll gestalteten Flaschen-Design der Cihuatán-Qualitäten weiterleben. Mit den von Master-Blenderin Gabriela Ayala konzipierten Destillaten möchte Cihuatán den Geschmack und Charakter seiner Heimat in die Flasche zaubern und El Salvador damit als flüssiger Botschafter in der Welt der Spirituosen vertreten. Die Rums der mittelamerikanischen Brennerei werden vom Anbau und der Ernte des Zuckerrohrs über die Destillation bis hin zur Abfüllung und Lagerung auf dem Gelände der Licorera Cihuatán in kompletter Eigen-Regie zum Leben erweckt. Damit möchte der Hersteller seinem hohen Qualitätsanspruch gerecht werden, der sich in den beeindruckenden Aromen seiner Rum-Sorten widerspiegelt. Mit den beiden weiterentwickelten Basis-Qualitäten Indigo 8YO und Cinabrio 12YO sowie den prachtvollen Neulingen Sahumerio und Xaman knüpft das Familienunternehmen nahtlos an vergangene Erfolge an und legt optisch wie geschmacklich sogar noch eine Schippe drauf. So schmeckt der Cihuatán Cinabrio Rum 12YODer Cihuatán Rum Cinabrio reift mindestens 12 Jahre in ehemaligen Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche, was ihm eine beeindruckende Aromen-Range verleiht. So besticht der Cinabrio neben seiner Cremigkeit mit herrlichen Noten von Pflaume, Pistazie, karamellisierter Orangenschale sowie Eichenholz. Anklänge von reifer Sternfrucht und sanfte Röstaromen gesellen sich hinzu und komplettieren das fruchtig-vielschichtige Profil. Der Cihuatán Cinabrio eignet sich bestens für den puren Genuss sowie für feinste Rum Old Fashioneds.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.7 l (70,00 € / 1 l)

Mit unserer CIHUATÁN Rum Tasting Box (Edition 2020) können Sie die Vielfalt von Ron Cihuatán entdecken. Diese Box enthält die folgenden Cihuatán Rums:1 x 40ml Indigo 40% vol.1 x 40ml Cinabrio 40% vol.1 x 40ml Nikté 47,5% vol.1 x 40ml Sahumerio 45,2% vol.1 x 40ml Xaman XO 40% vol.Dieses Set eignet sich hervorragend zum Probieren und ist ideal als originelles Geschenk!Alkoholgehalt in % vol.:42,5Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.2 l (124,95 € / 1 l)

Die dritte Abfüllung des Bellamy’s Reserve Rum Oloroso Cask ist nun dauerhaft verfügbar! Ein exquisiter Rum mit reifen Früchten, Ester-Noten und edlen Holznuancen – perfekt für Genießer komplexer Aromen.HERSTELLUNG – Sorgfältig ausgewählte Destillate aus renommierten Brennereien, gereift in Oloroso-Sherryfässern für maximale Tiefe.AROMA – Tropische Früchte, Karamell, Toffee und Nüsse vereinen sich mit Rosinen und feinen Holznoten.GESCHMACK – Kräftige Ester-Noten, samtige Süße und eine elegante Sherry-Würze sorgen für ein intensives Geschmackserlebnis.SERVIEREMPFEHLUNG – Pur genießen, um die facettenreiche Aromenvielfalt voll auszukosten – oder als edle Basis für charakterstarke Cocktails.Bellamy’s Reserve Rum steht für handverlesene Premium-Rums, die mit einzigartigen Fassreifungen veredelt werden. Der Oloroso Cask überzeugt mit einer harmonischen Balance aus Frucht, Würze und Süße – ein Muss für Rum-Liebhaber!Alkoholgehalt in % vol.:43Herkunftsland:Barbados, JamaikaLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.7 l (65,57 € / 1 l)

Bellamy's Reserve Ruby Rum meets Port: feinster Portwein trifft auf Panama RumFür die innovative “Rum meets Port” Reihe geht Bellamy’s Reserve neue Wege und vermählt jeweils einen ausgewählten Port Wein mit gereiftem Rum.Bei diesem Exemplar wird 8-jähriger Panama Rum mit Ruby Reserve Port und einem Finish in ehemaligen Jamaika-Rumfässern veredelt.In der Nase machen sich fruchtige Töne wie Johannisbeere, Kirsche sowie Himbeere bemerkbar, die um etwas Rum-Rosine und Kräuter ergänzt werden.Am Gaumen ist dieser Tropfen ebenfalls fruchtig mit Eindrücken von Kirsche, Pflaume, roten Beeren, Nuss, Tanninen, Karamell und Kräutern.Vom Ruby wurden insgesamt 1241 Flaschen in dieser ersten Batch abgefüllt.Die angegebene Dosage von 11,2 g/L bezieht sich auf den im Labor gemessenen Zuckergehalt und errechnet sich sowohl aus dem im Portwein enthaltenen Zucker, als auch von etwas beigefügtem Zucker.Für den Bellamy's Reserve Ruby Rum meets Port wird ein edler Ruby Reserve Port mit 8 Jahre in Bourbon Fässern gereiftem Column Still Rum aus Panama kombiniert. Eine kurze Endlagerung des Blends aus Ruby Port Wein und Panama Rum in Ex Jamaika Rum Fässern gibt diesem Tropfen den letzten Kick und seinen besonderen Charakter.So schmeckt der Bellamy's Reserve Ruby Rum meets PortDer leicht ins Rötliche gehende Ruby ist in der Nase betont fruchtig mit Johannisbeere, Kirsche und etwas Himbeere. Dazu kommen Holz, klassische Rum-Rosinen-Aromen sowie eine dezente Kräuter-Note.Am Gaumen steht die Frucht wieder im Vordergrund mit Kirsche, Pflaume, roten Beeren sowie etwas Nuss, Tanninen, Karamell Anklängen und erneut Kräutern im Hintergrund. Er präsentiert sich komplex und ausbalanciert mit einem angenehm trockenen Abgang.Alkoholgehalt in % vol.:45Herkunftsland:Panama, PortugalLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose auf Rum-BasisFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite
Inhalt: 0.7 l (61,29 € / 1 l)

Mit dem Artesano Pineapple Rum startet Cihuatán eine exklusive Kollektion von natürlich infundierten Rums aus El Salvador!Speziell für das Mixen hochwertiger Cocktails entwickelt, ermöglicht es dieser Tropfen, natürliche Ananasaromen in das Glas zu bringen - ohne die Notwendigkeit von frischer Ananas.Der Blend für den Cihuatán Artesano Pinapple entsteht aus Rums, die mindestens 10 Jahre lang in Ex-Bourbon-Fässern heranreifen durften, was für ein komplexes Geschmacksprofil sorgt.Durch eine zwei Monate lange Infusion mit den Stücken einer besonders fruchtigen Ananas-Sorte (Golden Ananas) aus Santa María Ostuma, einer kleinen Gemeinde im Herzen von El Salvadors, erhält die Melange ihr fruchtiges Ananas Aroma.Am Gaumen zeigt sich diese Cihuatán Abfüllung leicht cremig und ausgewogen süß mit Noten von karamellisierter Ananas und Vanille.Bei der Herstellung werden garantiert keine künstlichen Aromen verwendet, um ein authentisches Geschmackserlebnis bieten zu können.Dieser Tropfen ist der erste und bisher einzige Pineapple Rum mit Altersangabe und ist mit seiner fruchtigen Ananasnote die perfekte Basis für Cocktails wie Piña Coladas und Daiquiri Twists.Mit weniger Zucker- und Kaloriengehalt als Ananassaft ist dieser Rum eine Alternative, um den Geschmack von frischer Ananas einfach in Drinks zu bringen.Jede Edition von Cihuatán zelebriert die mystischen Geheimnisse und Legenden des Cihuatán-Tals und ehrt das mayanische Kulturerbe der Marke. Cihuatán Artesano Pineapple Rum ist inspiriert von der Legende von Gucumatz, dem Maya-Gott der Landwirtschaft und Kreativität. Er wurde speziell für das Mixen von Cocktails mit köstlichen, natürlichen Geschmacksprofilen erschaffen, die lokale Früchte aus El Salvador in den Fokus rücken. Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose auf Rum-BasisFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.7 l (47,13 € / 1 l)

Bellamy's Reserve Rum French Antilles Pear Cask Finish ist die erste Bellamy's Abfüllung auf der Basis von frischem Zuckerrohrsaft! Er reifte 4 Jahre auf den Französischen Antillen heran, wurde anschließend nach Deutschland verschifft und und erhielt dort ein Finish in Fässern aus Birnenholz!Dieser Bellamy's Reserve Rum wurde auf den Französischen Antillen gänzlich aus Zuckerrohrsaft gebrannt.Er reifte dort 4 Jahre im tropischen Klima in ehemaligen Bourbon Fässern heran.Sein außergewöhnliches Finish bekommt er in Deutschland in Fässern aus Birnenholz mit 225 Litern Fassungsvermögen. Aromatisch sowie geschmacklich besticht der Rum mit Noten von Trockenfrüchten, Birne, Steinobst, Holz und frischem Zuckerrohr.Dieser Tropfen eignet sich bestens für den Purgenuss.Bellamy’s Reserve Rum French Antilles Pear Cask Finish entsteht zu 100% aus frischem Zuckerrohrsaft und reift auf den Französischen Antillen zunächst 4 Jahre in ehemaligen Bourbon Fässern. In Deutschland erhält der Rum ein 1-3 Monate langes Finish in 225 Liter großen Fässern aus Birnenholz. Dieses besondere Finish verleiht dem Rum einen deutlichen und fruchtigen Birnen Einschlag, der um Noten von Trockenfrüchten, Steinobst, Eichenholz und frischem Zuckerrohr hervorragend ergänzt wird. Alkoholgehalt in % vol.:43Herkunftsland:Frankreich (Französische Antillen)Lebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-Hinweise: Aufgrund der Nachreifung und Abfüllung in Deutschland entspricht dieser Rum nicht den AOC Richtlinien.
Inhalt: 0.7 l (65,57 € / 1 l)

Der Jamaica Blended Rum ist einer der Bellamy’s Reserve Rum-Neuzugänge von 2020:Jamaica Rum von den Destillen Longpond und Clarendon als BasisMindestens 3 Monate in karibischen, ehemaligen Rum-Fässern nachgereiftIntensive Aromen von exotischen Früchten wie AnanasBelegt Platz 2 bei dem Mixology Taste Forum und wurde 89 Punkten bewertet.Nachdem die erste Serie der Bellamy’s Reserve Rums ausschließlich aus limitierten Qualitäten bestand, gibt es nun auch eine dauerhaft verfügbare Standardqualität. Auch dieser Tropfen durfte - wie auch die bisherigen Rum Cask Finishes - für 3 Monate in Fässer lagern, die schon zuvor außergewöhnliche Rums beherbergt haben. Dieser Rum reift stets in Fässern nach, die bereits für das Finish einer Bellamy’s Reserve Rum-Qualität benutzt wurden. Er ist weder gezuckert noch enthält er Farbstoffe.Der leicht trockene, zweifach gereifte Jamaica Rum hat wunderbare Aromen von exotischen Früchten. Der einprägsame Ananas-Einschlag steht in der Nase sowie im Mund im Vordergrund. Untermalt werden die fruchtigen Eindrücke durch einen Hauch von Eichenholz.Alkoholgehalt in % vol.:43Herkunftsland:JamaikaLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:JaAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.7 l (54,29 € / 1 l)

Die Marke Cihuatán präsentiert sich seit Dezember 2020 in einem brandneuen Marken-Design. Cihuatán Indigo 8YO ist der Nachfolger des Cihuatán 8 Solera Gran Reserva Rums.Indigo reift mindestens 8 Jahre in Ex-Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche.Herrliche Noten von Haselnuss, Karamell, dunkler Schokolade und Zitronengras bilden sein Aromen-Gerüst.Detailverliebte Flaschenverzierungen erzählen vom mayanischen Erbe El Salvadors.Dieser Rum eignet sich bestens für den puren Genuss als gefälliger Sipping-Rum.Cihuatán Indigo Rum El Salvador 8YO ist eine Hommage an den mayanischen Gott des Regens Tlaloc, welcher in der Mythologie der Maya das Tal zum Blühen bringt. Indigoblau gilt als Tlalocs heilige Farbe, die die Ureinwohner Mittelamerikas mit Hilfe der Indigoblume Añil herstellten. Bis heute repräsentiert der Farbton ein bedeutendes Symbol El Salvadors. Cihuatán - Der erste und einzige Rum aus El Salvador Cihuatán bedeutet „neben der Frau" und stammt aus der Kultur der Maya, deren archäologische Spuren unweit der Destillerie zu besichtigen sind und im liebevoll gestalteten Flaschen-Design der Cihuatán-Qualitäten weiterleben. Mit den von Master-Blenderin Gabriela Ayala konzipierten Destillaten möchte Cihuatán den Geschmack und Charakter seiner Heimat in die Flasche zaubern und El Salvador damit als flüssiger Botschafter in der Welt der Spirituosen vertreten. Die Rums der mittelamerikanischen Brennerei werden vom Anbau und der Ernte des Zuckerrohrs über die Destillation bis hin zur Abfüllung und Lagerung auf dem Gelände der Licorera Cihuatán zum Leben erweckt. Damit möchte der Hersteller seinem hohen Qualitätsanspruch gerecht werden, der sich in den beeindruckenden Aromen seiner Rum-Sorten widerspiegelt. Mit den beiden weiterentwickelten Basis-Qualitäten Indigo 8YO und Cinabrio 12YO sowie den prachtvollen Neulingen Sahumerio und Xaman knüpft das Familienunternehmen nahtlos an vergangene Erfolge an und legt optisch wie geschmacklich sogar noch eine Schippe drauf. So schmeckt der Cihuatán Indigo Rum 8YOWährend der mindestens 8 Jahre langen Lagerung reift der Cihuatán Indigo zu einem vielschichtigen, ausbalancierten Rum mit komplexen Aromen-Strukturen heran. Angenehm weiche Noten von Haselnuss und Dulce de Leche (eine Creme aus Milch, Zucker und Vanille) sowie markante Einschläge von dunkler Schokolade werden durch Momente von Zitronengras und dezenter Vanille ergänzt. Der vor Ort ansässige Kaffeeanbau hinterlässt in Form einer feinen Cappuccino-Note seine Spuren. Das facettenreiche Geschmacks-Ensemble mündet in einem leicht rauchigen Abgang und bleibt noch lange in Erinnerung. Der sanfte, cremige Cihuatán Indigo Rum 8YO eignet sich vor allem für den puren Genuss oder auf Eis.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.7 l (51,41 € / 1 l)

Nusa Caña heißt zu deutsch “Insel des Rums”. Der Name wurde gewählt, um die Geschichte der historischen Produktion von Zuckerrohr-Spirituosen und deren Handwerkskunst in Indonesien zu erzählen. Traditionell hergestellt in Java - dem Ursprungsland von indonesischem Rum.Besonders ist die Fermentation von Molasse und rotem Reis sowie die Reifung in Teak-Holz-Fässern für 1-3 Jahre.Dieser Pot-Still-Rum wird zum Schluss mit einem kleinen Teil karibischem Column-Still-Rum vermählt.Es entsteht ein Rum mit intensiven Aromen von frischem Zuckerrohrsaft, Banane, Kokosnuss und Gewürzen.Der Geschmack überzeugt mit Noten von frischem Zuckerrohr, Kokosnuss, Pfeffer, Holz und Vanille.Der Abgang ist erstaunlich weich mit langanhaltenden Zuckerrohr-Noten.Der Rum ist für den Einsatz an (Home-)Bars prädestiniert und bringt mit seiner Vielseitigkeit ganz neuen Schwung in verschiedenste Cocktail-Kreationen.Cocktailempfehlungen von Nusa CañaFair Head50ml Nusa Caña Tropical Island White RumGinger Beer zum Auffüllen2 frische LimettenscheibenGeben Sie den Rum und die zwei Limettenscheiben in ein mit Eis befülltes Highball-Glas. Gießen Sie den Drinks mit Ginger Beer auf und rühren Sie kurz mit einem Barlöffel um. Am Besten macht sich hier eine Limettenzeste als Garnish. Ein Bambusstrohhalm sorgt für einen tropischen Look!Funny Break Fizz40ml Nusa Caña Tropical Island White Rum40ml Ananassaft15ml Limettensaft15ml Mango Püree15ml SektRum, Säfte und Püree kräftig shaken, abseihen und in ein mit großem Eiswürfel gefülltes Highball-Glas gießen. Mit Sekt auffüllen und mit einer tropischen Blume als Deko servieren. Auch hier empfiehlt sich ein Bambusstrohhalm.AwardsGold Medaille | The Spirits Business (2020)Gold Medaille Design | Bartenders brand awards (2022)Alkoholgehalt in % vol.:37,5Herkunftsland:Indonesien, TrinidadLebensmittelunternehmer:Distillery Cooymans InternationalWattstraat 63, 2723 RB ZoetermeerNiederlandeBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-Hinweise: für Vegetarier und Veganer geeignet.
Inhalt: 0.7 l (27,13 € / 1 l)

Mit unserer Bellamy's Reserve Rum Tasting Box können Sie die Vielfalt der Rums der Karibik entdecken. Diese Box enthält die fünf folgenden Bellamy's Reserve Rums:1 x 40ml Jamaica Pot Still Rum 43% vol.Herkunfts: Jamaika, Alter: 3 bis 4 Jahre, Finish: mindestens 6 Monate in Rumfässern, Geschmack: exotische Früchte, reife Ananas, Eiche1 x 40ml Ruby Rum meets Port 45% vol. *Herkunft: Panama, Portugal, Alter: 8 Jahre, Finish: gereift mit einem Teil Ruby Port, Geschmack: Holz, Himbeere, Johannisbeere, Kirsche, Kräuter, Karamell, Tannine1 x 40ml Tawny Rum meets Port 45% vol.*Herkunft: Panama, Portugal, Alter: 8 Jahre, Finish: vermählt mit 10-jährigem Tawny Port, Geschmack: Holz, Karamell, Wein, Tannine, Kardamom, Pilznoten1 x 40ml Oloroso Cask Finish 43% vol.Herkunft: Jamaika & Barbados, Alter: 5 Jahre, Finish: 12-18 Monate in Oloroso-Sherryfässern, Geschmack: tropische Früchte, Toffee, Ester, Holz, Karamell, Nüsse, Rosinen1 x 40ml French Antilles Pear Cask Finish 43% vol.Herkunft: Französische Antillen, Alter: 4 Jahre, Finish: 1-3 Monate in Birnbaumfässern aus Slowenien, Geschmack: Trockenfrüchte, Birne, Steinfrüchte, Holz, frisches ZuckerrohrDieses Set eignet sich hervorragend zum Probieren und ist ideal als originelles Geschenk!Über Bellamy'sBellamy’s Reserve Rum steht für exklusive Rum-Raritäten, Single Casks und besondere Finishes. Jede Abfüllung wird sorgfältig ausgewählt, um einen einzigartig gereiften Premium-Rum zu bieten, der pur genossen werden kann. Die stark limitierten Abfüllungen stammen oft aus nur einem Fass und repräsentieren die Vielfalt von Rum aus verschiedenen Regionen. Inspiriert vom legendären Piraten Samuel Bellamy, der für seine unglaublichen Erfolge auf See bekannt war, steht die Marke für Authentizität, Tradition und höchsten Genuss.*enthält SulfiteAlkoholgehalt in % vol.:43,8Herkunftsland:Barbados, Jamaika, Panama, Portugal, Frankreich (Französische Antillen)Lebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite
Inhalt: 0.2 l (129,95 € / 1 l)

Planteray Stiggin's Fancy Dark Pineapple vereint Traditionelle Rums mit dem natürlichen Geschmack der Ananas. Mit seiner intensiven Ananasnote und seinem vielschichtigen Bouquet hebt er jeden Cocktail auf ein neues Level.DOPPELTE MAZERATION: Die Schalen und das Fruchtfleisch der süßen Victoria-Ananas werden getrennt in Overproof- und Dark Rum mazeriert und anschließend vermählt – für maximale Aromenextraktion.NATÜRLICHE AROMATIK: Ohne künstliche Zusätze – das intensive Fruchtprofil stammt ausschließlich aus echter Ananas.EXOTISCHER DUFT: In der Nase zeigen sich geröstete Ananas, Vanille, Bananenchips sowie ein ein Hauch von Rauch und Holz.FRUCHTIG-WÜRZIGER GESCHMACK: Vollmundig mit karamellisierter Ananas, reifer Mango, Muskatnuss, Zimt und einem weichen Abgang mit Eichenholznoten.PERFEKT FÜR TIKI-COCKTAILS: Ideal für Drinks wie Mai Tai, Jungle Bird oder Pineapple Daiquiri – bringt tropische Aromen und eine angenehme Süße ins Glas.AUCH PUR EIN GENUSS: Leicht gekühlt oder auf Eis entfaltet sich das volle Aroma – ein echtes Erlebnis für Liebhaber exotischer Genussmomente.Planteray Stiggin’s Fancy Dark Pineapple ist eine Hommage an die karibische Handwerkskunst und ein moderner Klassiker mit Charakter. Durch die Verwendung echter Ananas entsteht eine intensive Fruchtigkeit und ein außergewöhnlicher Charakter.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:Barbados, JamaikaLebensmittelunternehmer:Maison Ferrand24 Chemin des Prés, 16130 ArsFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose auf Rum-BasisFarbstoffe:JaAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.7 l (42,84 € / 1 l)

Wie schon von der Compagnie des Indes Rum Tasting Box aus dem Jahre 2020 bekannt, wurden mit der Edition 2023 wieder fünf feine Compagnie des Indes Rums ausgewählt und in die praktische Box zum Probieren verpackt.Diese Box enthält die folgenden CDI Rums:1 x 40ml Caraibes Blended Rum 40% vol.*1 x 40ml Latino 5YO Blended Rum 40% vol.1 x 40ml Jamaica Navy Strength 5YO Blended Rum 57% vol.1 x 40ml Vietnam Great White Rum 50% vol.1 x 40ml Mauritius 13YO Single Cask Rum 53,1% vol.Dieses Set eignet sich hervorragend zum Probieren und ist ideal als originelles Geschenk!*enthält FarbstoffeAlkoholgehalt in % vol.:48,02Herkunftsland:Barbados, Guatemala, Guyana, Jamaika, Mauritius, Trinidad, VietnamLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:JaAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.2 l (119,95 € / 1 l)

Cihuatán Viento ist ein Rum in limitierter Auflage, inspiriert von der Legende des Ehécatl, dem Maya-Gott des Windes - ein 15 Jahre gereifter Rum, der die aromatische Vielfalt El Salvadors in jeder Nuance widerspiegelt.15 JAHRE REIFUNG: Dieser 15 Jahre alte Rum begann seine Reise mit einer 13-jährigen Reifung in Ex-Bourbonfässern. Für die letzten zwei Jahre wurden diese Fässer in ein Lagerhaus mit einem speziellen, natürlichen Mikroklima gebracht.AROMEN AUS JEDER HIMMELSRICHTUNG: Die Aromen des Rums repräsentieren charakteristische Elemente aus jedem Himmelsrichtungspunkt El Salvadors: Orangenschale (Norden), Ananas (Süden), Gewürze (Osten), Balsamico (Westen).TROPISCH-WÜRZIGER GESCHMACK: Intensive Noten von Spekulatius, Balsamico-Creme, Orangenmarmelade und karamellisierter Ananas – getragen von einer weichen Textur.GENUSS-TIPP: Pur bei Zimmertemperatur oder mit einem großen Eiswürfel genießenLIMITIERTE ABFÜLLUNG: Jede Flasche ist handnummeriert – ideal für Sammler und Liebhaber.Cihuatán Viento verkörpert die el salvadorianische Rumkunst und erzählt eine Geschichte von Wind, Zeit und Tradition. Alkoholgehalt in % vol.:43,5Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:TOP Distribution B.V.Malledijk 3b, 3208 LA Spijkenisse NiederlandeBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.7 l (107,14 € / 1 l)

Planteray Barbados XO 20th Anniversary Rum – eine ausgewogene Komposition, die die Fülle Barbados mit französischem Savoir-Faire vereint und ein unvergleichliches Genusserlebnis bietet. In der eleganten Geschenkverpackung mit zwei Gläsern wird jeder Schluck zum besonderen Genussmoment.DOUBLE-AGEING: 8–15 Jahre tropische Lagerung in Bourbon-Fässern, gefolgt von 2–10 Jahren in verschieden stark getoasteten Eichenfässern in Cognac.ZUSAMMENSETZUNG: Hergestellt aus Melasse, die 3-5 Tage fermentiert und anschließend in Pot- und Column-Stills gebrannt wurden.VERFÜHRERISCHES AROMA: In der Nase entfalten sich Noten von Vanille, Kokosnuss, gerösteter Eiche und kandierten Früchten, begleitet von einem Hauch Zimt.SAMTIGER GESCHMACK: Am Gaumen präsentiert sich eine harmonische Balance aus Schokolade, Banane, getrockneten Früchten und Karamell, abgerundet durch einen leicht würzigen Abgang.SERVIEREMPFEHLUNG: Pur, auf Eis, als Begleiter zu Desserts oder in Cocktailklassikern wie dem Old Fashioned oder Manhattan genießen.Planteray Barbados XO 20th Anniversary ist eine Hommage an die Rum-Tradition Barbados und das handwerkliche Können von Master Blender Alexandre Gabriel. Diese Abfüllung verkörpert die Philosophie der Marke, Exzellenz und Leidenschaft in jedem Tropfen zu vereinen – ideal zum selbst gelnießen oder als stilvolles Geschenk.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:BarbadosLebensmittelunternehmer:Maison Ferrand24 Chemin des Prés, 16130 ArsFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:JaAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.7 l (67,00 € / 1 l)

Die dritte Abfüllung des Bellamy’s Reserve Rum Oloroso Cask ist nun dauerhaft verfügbar! Ein exquisiter Rum mit reifen Früchten, Ester-Noten und edlen Holznuancen – perfekt für Genießer komplexer Aromen.HERSTELLUNG – Sorgfältig ausgewählte Destillate aus renommierten Brennereien, gereift in Oloroso-Sherryfässern für maximale Tiefe.AROMA – Tropische Früchte, Karamell, Toffee und Nüsse vereinen sich mit Rosinen und feinen Holznoten.GESCHMACK – Kräftige Ester-Noten, samtige Süße und eine elegante Sherry-Würze sorgen für ein intensives Geschmackserlebnis.SERVIEREMPFEHLUNG – Pur genießen, um die facettenreiche Aromenvielfalt voll auszukosten – oder als edle Basis für charakterstarke Cocktails.Bellamy’s Reserve Rum steht für handverlesene Premium-Rums, die mit einzigartigen Fassreifungen veredelt werden. Der Oloroso Cask überzeugt mit einer harmonischen Balance aus Frucht, Würze und Süße – ein Muss für Rum-Liebhaber!Alkoholgehalt in % vol.:43Herkunftsland:Barbados, JamaikaLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.7 l (69,86 € / 1 l)

Planteray Isle of Fiji bringt die tropische Vielfalt Fijis direkt ins Glas – sonnengereifte Früchte, exotische Würze und eine Prise Abenteuerlust inklusive.HERKUNFT: Hergestellt auf der Insel Fiji aus lokaler Zuckerrohrmelasse, geprägt vom feuchten, tropischen Klima und vulkanischen Böden.REIFUNG: In ehemaligen Bourbon-Fässern gereift und anschließend in Frankreich in Maison Ferrand Fässern veredelt.AROMA: In der Nase dominieren saftige Noten von reifer Banane, kandierter Ananas und zarte Vanilletöne.FRUCHTIG-WÜRZIGER GESCHMACK: Am Gaumen entfaltet sich ein vollmundiges Spiel aus karamellisierten Früchten, Honig, Zimt und einer feinen Eichenholz-Wärme.VIELSEITIG EINSETZBAR: Ideal für exotische Cocktails wie Mai Tai oder Rum Punch, macht aber auch pur auf Eis eine exzellente Figur.Planteray steht für außergewöhnliche Terroir-Rums mit ausdrucksstarken Aromen. Der Isle of Fiji ist ein idealer Einstieg in die Welt hochwertiger Tropenrums – mit unverwechselbarem Charakter und echtem Inselflair.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:FidschiLebensmittelunternehmer:Maison Ferrand24 Chemin des Prés, 16130 ArsFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:JaAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.7 l (39,99 € / 1 l)

Cihuatán Xaman XO: extra alter Rum, gereift in Fässern aus Ceiba-HolzDieser Rum aus El Salvador wurde von der mayanischen Sage um Xaman, den Gott des Nordsterns und Beschützer des Cihuatán Tals, inspiriert.Er überzeugt mit seinem betörenden Duft und Geschmack nach mit Panela glasiertem Bacon, Gewürznelken, Balsamico Toast, Leder, Pflaumen und gegrillter Ananas.Der Cihuatán Xaman XO Rum reifte für 15 Jahre in ehemaligen Bourbonfässern und ein Jahr in Fässern aus Ceiba-Holz.Genießen Sie ihn pur oder auf Eis am Besten zu geräuchertem Schweinefleisch, Serrano-Schinken, Oliven, Rosinen oder Käse wie Brie, Camembert und Burrata.Für diesen herausragenden Rum zeichnet sich die Licorera Cihuatán verantwortlich. Die Destillerie liegt in El Salvador, im Tal Cihuatán, was übersetzt so viel bedeutet wie „neben der Frau“. Der Name rührt vom Bergelief des Guazapa Gebirges nahe dem Tal, das der Form einer schlafenden Frau gleicht. Diese Frau gilt als mayanische Göttin, die über die Region wacht und nachts stets den hellsten Stern am Himmel sucht, Xaman, den Gott des Nordsterns. Sie soll ihn um Weisheit und Wohlstand für die Bewohner des Cihuatán Tals bitten, woraufhin sich Xaman dort auf einem Ceiba-Baum (der mayanische Baum des Lebens) niederlässt, um ihrem Anliegen nachzukommen. Verkostung des Cihuatán Xaman RumsIn der Nase dominiert der Duft von mit Panela glasiertem Bacon, Gewürznelken, Pflaumen und gegrillter Ananas. Zu diesen Eindrücken gesellt sich der Geruch von Balsamico Toast und ein Hauch Leder. Am Gaumen zeigen sich dieselben Noten, jedoch werden die Fruchtnoten stärker. Im Finish zeigt sich nochmals eine feine Würze, sanfte Süße sowie einige Umami-Anklänge. Diesen Rum trinken Sie am Besten pur oder auf Eis. Im Bereich Food Pairing empfehlen sich Käsesorten wie Brie, Camembert und Burrata sowie gegrilltes Schweinefleisch, Serrano-Schinken, Oliven und Rosinen. Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.7 l (135,71 € / 1 l)

Planteray Navy Rum Sail No. 2 Mister Fogg - dieser außergewöhnliche Rum überzeugt mit der authentischen Aromatik eines klassischen Navy Rums, ganz so, wie er einst auf hoher See getrunken wurde.MARITIM & AUTHENTISCH: Dieser Rum ist ein Blend vier renommierter Rum-Nationen – Barbados (43 %), Trinidad (36 %), Guyana (17 %) und Jamaika (4 %).AUFWENDIG GEREIFT: Er reifte zunächst tropisch in Ex-Bourbon-Fässern, bevor er per Seetransport nach Südwestfrankreich gelangte und dort eine doppelte Reifung in gebrauchten Eichenfässern erhielt.HISTORISCH VERFEINERT: Anschließend erfolgte eine zusätzliche Sauerstoffreifung in offenen Holzfässern in den feuchten Kellern an der L’Antenne – inspiriert von den Londoner Naval Docks.FRUCHTIG & SÜẞ: In der Nase zeigen sich Noten von getrockneten Früchten, Orangenschale, Schokolade und Vanille, die von Pflaume und Karamell harmonisch abgerundet werden.KRÄFTIG & WARM: Am Gaumen überzeugt er mit Aromen von geräucherter Melasse und Karamell sowie einem Abgang aus reifen Früchten und einer sanften, warmen, lang anhaltenden Süße.PERFEKTER BEGLEITER: Er schmeckt pur bei Zimmertemperatur besonders intensiv und harmoniert ideal mit mittelkräftigen Tabak-Blends aus Nicaragua und Honduras.Mit 55,7 % Vol. und limitiert als „One-Time Edition“ ist der Planteray Navy Rum Sail No. 2 Mister Fogg ein echtes Sammlerstück. Er verkörpert authentische Navy-Tradition und bietet ein intensives Genusserlebnis für Kenner und Zigarrenliebhaber.Alkoholgehalt in % vol.:55,7Herkunftsland:Barbados, Guyana, Jamaika, TrinidadLebensmittelunternehmer:Maison Ferrand24 Chemin des Prés, 16130 ArsFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.7 l (58,50 € / 1 l)

Bellamy's Reserve Rum 2012 Guyana: ein Guyana-Rum wie er im Buche steht!Dieser Rum stammt von der Diamond Distillery aus Guyana.Er reifte für 9 Jahre in Fässern aus Eichenholz und wurde mit einer Trinkstärke von 50% vol. abgefüllt.Aromatisch zeigt sich der Bellamy's Reserve Rum mit einer komplexen Kombination aus Noten von Bitterorange, Tabak, Holz, dunkle Beeren, Butterscotch, Rosinen sowie etwas Zartbitterschokolade und einem Hauch Piment.Im Mund wiederholen sich die Eindrücke aus dem Bouquet bei einem verblüffend weichen Mundgefühl und einer feinen Süße.Der Tropfen hallt mittellang und trocken nach.Der 9-jährige Bellamy's Reserve Rum von der Diamond Distillery in Guyana reifte vom November 2012 bis zum Februar 2022 in Eichenholzfässern heran. Abgefüllt in einer Trinkstärke von ganzen 50 Volumenprozent bietet er eine ordentliche Aromenpower, die am Besten pur erkundet wird. So schmeckt der Bellamy's Reserve Rum 2012 GuyanaDer Rum beeindruckt mit seinem facettenreichen Aromaprofil. Auffallend ist die Komplexität aus floralen, fruchtigen Nuancen von Orangenblütenwasser und dunklen Beeren kombiniert mit edlem Tabak und morschem Holz. Dazu gesellt sich vollmundiger Butterscotch, Zartbitterschokolade und etwas würziger Piment. Unter diesen spannenden Eindrücken liegt eine gefällige Süße, die vor allem im Mund - wider Erwarten der 50 Volumenprozent - die ausnehmend weiche Seite bestärkt. Das mittellange Finish ist vordergründig trocken.Dank seines runden Gesamtbildes des Guyana-Rum eignet sich der Bellamy's Reserve Rum perfekt für Rum-Einsteiger, Kenner und alle, die gerne diese südamerikanische Art von Zuckerrohrdestillat probieren möchten. Alkoholgehalt in % vol.:50Herkunftsland:GuyanaLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:JaAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.7 l (89,86 € / 1 l)

Mit der Bellamy’s Reserve Perola 15th Anniversary Edition feiert Perola 15 Jahre Leidenschaft für außergewöhnliche Spirituosen – ein karibischer Blend, der Geschichte und Handwerk vereint.HERKUNFT: Blend aus Barbados, Jamaika und der Dominikanischen Republik – drei Rum-Nationen mit unverwechselbarem Charakter.HERSTELLUNG: Aus Melasse gewonnen, sowohl im Pot Still als auch im Column Still destilliert.REIFUNG: 5–8 Jahre tropische Lagerung, anschließend 4 Jahre kontinentale Reifung in Ex-Bourbon-Fässern – Gesamtalter 9–12 Jahre.AROMA: Intensive Honignoten verbinden sich mit den Eindrücken von Butterkeks, Vanille, Milchschokolade, jungem Holz sowie Balsamico.GESCHMACK: Die herbe Fruchtigkeit der Wildkirsche trifft auf eine sanfte Frische und warme Vanille, bevor der Rum in einem trockenen, teerigen Abgang mündet.GENUSS: Ideal pur, aber auch als edle Basis für hochwertige Cocktails geeignet.Diese limitierte Edition ist ein echtes Highlight der Bellamy’s Reserve Serie. Sie verbindet die Stile dreier Länder in einem ausgewogenen Rum und macht das 15-jährige Jubiläum von Perola zu einem besonderen Genussmoment.Alkoholgehalt in % vol.:51,5Herkunftsland:Barbados, Dominikanische Republik, JamaikaLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:JaAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.7 l (98,57 € / 1 l)



