Sherry

Sherry ist ein nach seiner Gärung mit Branntwein verstärkter Weißwein, ein traditionelles Getränk aus dem spanischen Andalusien. Auch wenn Weißwein die Basis für den Sherry bildet, muss er nicht unbedingt eine helle Farbe haben, er kann auch dunkel sein. Bei uns in Deutschland zählt der aufgespritete Wein offiziell zu den Likörweinen.

Hergestellt wird er in der Gegend rund um die Stadt Jerez de la Frontera (im Sherry-Dreieck) im Solera-Verfahren, bei dem nach und nach der Inhalt von in Trapezform gestapelten Fässern von oben nach unten miteinander verschnitten werden. Dabei enthalten die Fässer Destillate verschiedener Jahrgänge, davon die ältesten in der untersten Fassreihe, die Solera genannt wird. Jerez wurde früher auf Maurisch Sherish genannt, woher sehr wahrscheinlich der Name ‚Sherry‘ stammt. Weltweit bekannt wurde Sherry Wein im 18. und 19. Jahrhundert vor allem durch englische Handelshäuser. Mittlerweile wird – besonders von Spanien – sogar jährlich die ‚International Sherry Week‘ zu Ehren dieses Tropfens zelebriert. Innerhalb dieser Woche dreht sich besonders in den sozialen Medien alles um den Likörwein und es finden in zahlreichen Bars, Hotels, Bodegas und Restaurants Sherry-Tastings statt.

Welche verschiedenen Sorten von Sherry gibt es?

Genau wie beim Portwein gibt es auch beim Sherry viele unterschiedliche Sorten. Hier basieren die meisten jedoch auf Oloroso oder Fino Sherry. Generell findet die Einteilung von Sherry aufgrund von Kriterien wie Alkoholgehalt, Ausmaß der Oxidation bei der Reifung, Alter und natürlich dem Geschmack statt. Grundsätzlich werden folgenden Sorten von Sherrys unterschieden:

Fino Sherry

Dieser helle, strohgelbe Sherry reift ohne oxidativen Einfluss zwischen 3 bis 10 Jahren unter einer dicken Schicht Florhefe (Hefeschicht, die auf der Oberfläche des Sherrys im Fass „aufblüht“) im Solera-Verfahren. Er hat meist einen Alkoholgehalt von 15 bis 18 Volumenprozent und einen trockenen Geschmack. So bildet Fino („der Feine“) die Basis für Amontillado und Palo Cortado Sherry. Serviert wird diese Sorte des spanischen Likörweins in der Regel gekühlt (bei circa 5 bis 7°C) als Appetitanreger vor dem Essen.

Oloroso Sherry

Dieser Sherry wird auf 17 bis 20% Alkoholvolumen verstärkt, damit sich keine Florschicht bildet. So gelangt Sauerstoff an den Likörwein, er entsteht sozusagen unter „oxidativem Einfluss“. Von Oloroso existieren sowohl trockene Varianten (die auch den Großteil an Oloroso Sherry darstellen), als auch nachgesüßte. Je älter der Oloroso ist, desto dunkler ist seine Farbe. Getrunken wird dieser Sherry nicht ganz so kühl, bei einer Temperatur von circa 14-16°C. Serviert wird der Wein meist zum Essen, besonders als Begleiter zu rohem Fleisch oder Gerichten mit würzigen Soßen.

Amontillado Sherry

Amontillado basiert auf Fino Sherry. Dieser reift nach seiner Herstellung noch oxidativ, also in Kontakt mit Sauerstoff, nach. Das kann schlagartig passieren, wenn dem Sherry Alkohol zugesetzt wird (in der Regel wird Amontillado auf 16 bis 18 Volumenprozent aufgespritet) oder natürlich bedingt nach einer gewissen Reifezeit (im Normalfall nach circa 10 bis 15 Jahren). Die Sherrys, die mit den Jahren von selbst in Kontakt mit Sauerstoff kommen, bezeichnet man häufig als „echten Amontillado“. Ein solcher Tropfen ist völlig trocken. Allerdings existieren auch hier gesüßte Varianten. Den Amontillado Sherry können Sie – genau wie den Oloroso – zur herzhaften Mahlzeit genießen.

Manzanilla Sherry

Diesen Namen dürfen stets nur Fino Sherrys tragen, die ausschließlich aus dem Gebiet San Lúcar de Barrameda stammen. Von einem gewöhnlichen Fino unterscheidet sich der Manzanilla Sherry durch einen leicht salzigen, leicht bitteren Geschmack, den er während seiner Reifung an diesem Ort vom Atlantikwind erhält. Für gewöhnlich beträgt der Alkoholgehalt 15% und der Sherry wird bei einer Trinktemperatur von 5 bis 7°C genossen.

Palo Cortado Sherry

Dieser Sherry hat einen erhöhten Alkoholgehalt (18 bis 22 Volumenprozent), weshalb die Hefen beim Reifeprozess zu einem bestimmten Zeitpunkt absterben und er oxidativ weiterreift. Diese Lagerung dauert in der Regel recht lange. Geschmacklich pendelt der Palo Cortado meist zwischen frischem Amontillado und Oloroso Sherry. Er kann also sehr unterschiedlich schmecken und gilt als besonders hochwertiger Sherry. Meist ist er trocken und weist ein nussiges Bouquet auf, weshalb er perfekt zu Gerichten mit intensivem Geschmack (zum Beispiel zu Ente in süß-saurer Soße) passt. Wir empfehlen Ihnen, Palo Cortado bei einer Temperatur von 14 bis 16°C zu verkosten.

Pedro Ximénez Sherry

Pedro Ximénez Sherry ist nach der Traubenart benannt, aus der er hegestellt wird. Diese Traubensorte ist besonders süß, weil sie im Freien getrocknet wird und dabei der Zuckergehalt der Früchte recht hoch bleibt. Optisch zeigt sich Pedro Ximénez meist dunkelbraun mit deutlichen Aromen von Rosinen, Datteln und Honig. Durch seine Süße passt er besonders bei einer Trinktemperatur von 17°C hervorragend zu Käse oder zum Dessert.

Cream Sherry

Diese Sherry-Sorte ist zähflüssiger und süßer als die meisten anderen. Für seine Herstellung wird Oloroso mit Süßwein verschnitten. Er hat meist eine tiefrote, äußerst dunkle Farbe und enthält in der Regel 16 bis 18 Volumenprozent. Cream Sherry eignet sich vor allem als Digestif oder als Begleiter zu jeglichen Süßspeisen. Genießen Sie ihn hier bei einer Temperatur von 13°C.

Pale Cream Sherry

Als Pale Cream wird ein Blend aus Fino und Manzanilla Sherry mit rektifiziertem Traubenmostkonzentrat (aus Zucker, Trauben und dem natürlich enthaltenen Wasser) genannt. Dadurch ist Pale Cream Sherry sehr süß, kann jedoch einen leicht trockenen Abgang besitzen. Diesen Sherry trinken Sie entweder eisgekühlt oder bei einer Temperatur bis maximal 10°C, am Besten als Digestif.

Moscatel Sherry

Diese Art des spanischen Likörweins sieht man nur selten. Moscatel heißt die bei der Herstellung verwendete, weiße Traubensorte. Der Sherry weist meist florale Anklänge von Blüten sowie einen süßen Geschmack auf. Der Abgang ist leicht bitter. Die optimale Trinktemperatur hat der Moscatel bei ungefähr 10 bis 14°C.

Weitere Bezeichnungen für Sherry

V.O.S. und V.O.R.S. Sherry erhalten diese Bezeichnung erst nach dem Erreichen eines bestimmten Alters. So dürfen Sherrys ab einem Alter von mindestens 20 Jahren mit V.O.S. und Likörweine aus Spanien mit einem Alter von mindestens 30 Jahren mit V.O.R.S. beschriftet werden.

Den Namenszusatz „En Rama“ erhalten nur grob gefilterte oder gar ungefilterte Sherry Weine. Sie werden von Kennern besonders geschätzt. Wer eine Flasche von diesem Tropfen ersteht, sollte sie allerdings zügig nach der Abfüllung trinken, denn En Rama Sherrys sind nur wenige Monate haltbar.

Rezepte für Sherry-Cocktails?

Natürlich eignet sich Sherry nicht nur zum Purgenuss: es gibt allerlei klassische und moderne Cocktails die auf Sherry aufbauen oder mit dem Likörwein verfeinert werden. Zu den Cocktail-Klassikern mit Sherry zählt in jedem Fall der Sherry Cobbler, der zwischen 1830 und 1840 entstand.

Rezept für einen Sherry Cobbler

- 12 cl Amontillado oder Oloroso Sherry
- 1,5 Barlöffel Zucker
- 2 halbe Orangenscheiben

Geben Sie Sherry sowie Zucker in einen Shaker und rühren Sie so lange bis sich der Zucker aufgelöst hat. Fügen Sie viel Eis und die Orangenscheiben hinzu und schütteln Sie kräftig. Seihen Sie den Drink in ein mit Crushed Ice gefülltes Glas ab. Traditionell wird der Sherry Cobbler mit einem Trinkhalm serviert.

Ein moderner Sherry-Drink mit Tequila stammt von Jacques Bezuidenhout: La Perla.

Rezept für den La Perla Cocktail von Jacques Bezuidenhout

- 4,5 cl Manzanilla Sherry
- 4,5 cl Reposado Tequila (zum Beispiel Topanito Reposado)
- 2 cl Birnenlikör
- 1 Zitronenzeste

Geben Sie alle Zutaten mit Eis in ein Rührglas und rühren Sie einige Male um, bis der Cocktail gut gekühlt ist. Seihen Sie den Drink in eine Cocktailschale ab, parfümieren und dekorieren Sie ihn mit der Zitronenzeste.

Was ist der Unterschied zwischen Portwein und Sherry?

Die meisten Leute assoziieren mit Likörwein den aus Portugal stammenden Portwein. So liegt es nahe, anzunehmen, dass spanischer Sherry dem Portwein durchaus ähneln könnte. Tatsächlich sind beide Weine Likörweine, die jeweils eine geschützte Herkunftsbezeichnung besitzen und nur an einem bestimmten Ort hergestellt werden dürfen. Allerdings wird Sherry im Gegensatz zu Portwein erst wenn er fertig ist mit Branntwein versehen und somit dessen Alkoholgehalt erhöht. Das Stoppen des Gärprozesses von Portwein sowie die Erhöhung seines Alkoholgehalts erfolgt durch den Zusatz von neutralem Traubenbrand. Außerdem lagert Portwein ganz normal im Fass. Hier wird nicht im Solera-Verfahren verschnitten, wie es bei Sherry üblich ist. Im Geschmack ist Sherry in der Regel leichter und vor allem trockener als der meist süße Wein aus Portugal.

Sherry online kaufen im Perola-Shop

Ob Sherry für den puren Genuss vor, zum oder nach dem Essen, als Begleiter zu Süßspeisen, zu Käse oder auch als Zutat in originellen Cocktails: bei Perola erhalten Sie eine vorzügliche Auswahl an Fino, Manzanilla, Amontillado, Cream, Pedro Ximénez, Oloroso und sogar Moscatel Sherry für alle gegebenen Anlässe.

In unserem Portfolio finden Sie ausgewählte Tropfen des spanischen Unternehmens LUSTAU, das seit 1896 traditionell und erfolgreich Premium-Sherry sowie Brandy produziert. Seit einiger Zeit sind ebenfalls grandiose, extrem spannende Vermouths auf der Basis der hochwertigen Sherrys von LUSTAU im Perola Online-Shop erhältlich.

Darüber hinaus erhalten Sie großartige Sherrys der BODEGA TRADICIÓN, die ihre Produkte weder kältefiltriert noch mit Zusatzstoffen versieht. Auch hier liegt der Fokus auf der traditionellen Herstellung von natürlichem, hochqualitativem Sherry mit Wiedererkennungswert.


Filter
LUSTAU Dry Oloroso "Don Nuno" Sherry
Der LUSTAU dry Oloroso Don Nuno Sherry ist besonders körperreich und trocken. Bereits seit über hundert Jahren lässt der Name Lustau die Herzen eingefleischter Sherry-Fans höher schlagen.In amerikanischen Eichenfässern gereiftAromen von dunkler Schokolade und Nüssen schmeicheln dem Gaumen.Passt zu Gänseleber, Käse, Nüssen und getrockneten FrüchtenDas Anbaugebiet JerezAuf über 10.000 Hektar Rebfläche entstehen rund um die Stadt Jerez außergewöhnliche Weine. Mit fast 300 Tagen Sonnentagen im Jahr, sowie Temperaturen zwischen 4 und 40 Grad Celsius bieten sich hier die perfekten klimatischen Bedingungen für den Anbau. Der viele Regen während der kalten Jahreszeit sowie der erfrischend feuchte Wind vom Atlantik, auch „Poniente“ genannt, tun ihr übriges.Sherry von Lustau: dry Oloroso Don Nuno und die Solera FamiliarDer LUSTAU dry Oloroso Sherry gehört zur Produktlinie der Solera Familiar Sherrys. Die Solera Familiar von Lustau entsteht noch immer in den alten Soleras, welche von Lustau-Gründer Emilio Lustau zu Beginn seiner Karriere gestapelt wurden. Sie umfasst ein breites Spektrum von unterschiedlichsten Sherrys. Von leichteren Finos und Manzanillas, über vollmundigen Oloroso und Palo Cortado Weine, bis hin zu süßlichen Variationen, wie Moscatel und Pedro Ximénez.Die goldgelbe Farbe des Oloroso Sherrys macht sofort Lust auf mehr. Er verströmt ein durchdringendes Nuss Aroma, gepaart mit rauchigem Holz und nussigen Nuancen. Auf der Zunge ist er vollmundig mit Aromen dunkler Schokolade, Walnüssen und Kastanien. Der Oloroso hat einen intensiven und langen Nachklang, der durch spritzige Säure perfekt abgerundet wird.  Leicht gekühlt serviert man ihn am besten zu Gänseleber, Käse, Nüssen oder getrockneten Früchten.LUSTAU - Est. 1896Lustau wurde 1896 von Herrn José Ruiz-Berdejo gegründet. Über die Jahre hat sich das Unternehmen einen herausragenden Ruf für seine sehr gute Qualität und seine Vielfalt an Sherry aufgebaut. Heute ist die Marke weltberühmt und verfolgt noch immer die Philosophie des Gründers. Lustau ist einer der traditionsreichsten Hersteller von Sherry, der durch den Einsatz von neuen, innovativen Verfahren Sherrys und Weinbrände von hoher Qualität und Prestige vertreibt. Die eleganten dunklen Flaschen mit dem roten oder goldenen Emblem und der weißen Aufschrift bringen jeden Sherry-Liebhaber zum Schwärmen. Die Bodega Lustau ist für ihre vielfältige Auswahl an Sherry und ihre ausgezeichnete Qualität sehr bekannt. Auch die Brandys de Jerez sind von außergewöhnlicher Qualität.Das im Jahre 1988 entwickelte Flaschendesign mit der geschwungenen Form hebt den Lustau von andere Jerez-Weinen ab. Lustau hat über die Jahre mehrere Auszeichnungen gewonnen, unter anderem „Best Spanish Producer“ im Jahre 2011 bei den International Wine & Spirits Competition in London. Der Önologe von Lustau wurde als „Best Fortified Winemaker“ gekürt und gewann diesen Titel 7 Jahre hintereinander. Diese Honorierungen sprechen für die Hochwertigkeit der Lustau-Produkte. Alkoholgehalt in % vol.:20Herkunftsland:SpanienLebensmittelunternehmer:Bodegas LustauBodegas Lustau, Calle Arcos, 53, 11402, Jerez de la Frontera, CádizSpanienBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Sherry)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite

Inhalt: 0.75 l (34,13 €* / 1 l)

25,60 €*
LUSTAU East India Solera Sherry
Der LUSTAU East India Solera Sherry ist ein Blend aus einem dry Oloroso und einem Pedro Ximénez. Bereits seit über hundert Jahren lässt der Name Lustau die Herzen eingefleischter Sherry-Fans höher schlagen.Aus der Vereinigung von Oloroso und Pedro Ximénez entsteht ein komplexer und sanfter Sherry.Die Aromenvielfalt des Sherrys reicht von Schokolade und Karamell über Nüsse, bis hin zu Pflaumen und Orangenschale.Passt gut zu Schokoladendesserts und würzigem KäseDas Anbaugebiet JerezAuf über 10.000 Hektar Rebfläche entstehen rund um die Stadt Jerez außergewöhnliche Weine. Mit fast 300 Tagen Sonnentagen im Jahr, sowie Temperaturen zwischen 4 und 40 Grad Celsius bieten sich hier die perfekten klimatischen Bedingungen für den Anbau. Der viele Regen während der kalten Jahreszeit, sowie der erfrischend feuchte Wind vom Atlantik, auch „Poniente“ genannt, tun ihr übriges.Sherry von Lustau: East India Solera Dieser Lustau Sherry ist ein Blend aus dem älteren Oloroso und dem eher süßlichen Pedro Ximénez Sherry. Beide Weine werden 12 Jahre lang in eigenen Soleras gereift, bevor sie miteinander verblendet werden. Nach der Verblendung dürfen sie drei weitere Jahre reifen. Die Bedingungen unter welchen die Fässer gelagert werden, sind ähnlich wie auf den Schiffen des 16. Jahrhunderts, als  Sherryfässer als Schiffsballast auf der Reise nach Indien geladen hatten.Im Glas offenbart der East India Solera seine tiefbraune Farbe mit grünen Reflexen. Reife Fruchtaromen von Rosinen, Mokka, Kakao und Karamell steigen in die Nase. All diese Facetten wirken perfekt aufeinander abgestimmt. Am Gaumen ist er zu Beginn vollmundig und sanft zugleich. Es entwickeln sich Aromen von Pflaumen und gerösteter Orangenschale. Zum Abschluss kommen würzige und nussige Facetten, gepaart mit einer angenehmen Säure hinzu. Dieser komplexe Geschmack bleibt noch lange auf der Zunge verweilen.Der LUSTAU East India Solera Sherry passt ausgezeichnet zu Schokoladendesserts, Torten, Leber und Blauschimmelkäse.LUSTAU - Est. 1896Lustau wurde 1896 von Herrn José Ruiz-Berdejo gegründet. Über die Jahre hat sich das Unternehmen einen herausragenden Ruf für seine sehr gute Qualität und seine Vielfalt an Sherry aufgebaut. Heute ist die Marke weltberühmt und verfolgt noch immer die Philosophie des Gründers. Lustau ist einer der traditionsreichsten Hersteller von Sherry, der durch den Einsatz von neuen, innovativen Verfahren Sherrys und Weinbrände von hoher Qualität und Prestige vertreibt. Die eleganten dunklen Flaschen mit dem roten oder goldenen Emblem und der weißen Aufschrift bringen jeden Sherry-Liebhaber zum Schwärmen. Die Bodega Lustau ist für ihre vielfältige Auswahl an Sherry und ihre ausgezeichnete Qualität sehr bekannt. Auch die Brandys de Jerez sind von außergewöhnlicher Qualität.Das im Jahre 1988 entwickelte Flaschendesign mit der geschwungenen Form hebt den Lustau von andere Jerez-Weinen ab. Lustau hat über die Jahre mehrere Auszeichnungen gewonnen, unter anderem „Best Spanish Producer“ im Jahre 2011 bei den International Wine & Spirits Competition in London. Der Önologe von Lustau wurde als „Best Fortified Winemaker“ gekürt und gewann diesen Titel 7 Jahre hintereinander. Diese Honorierungen sprechen für die Hochwertigkeit der Lustau-Produkte. Alkoholgehalt in % vol.:20Herkunftsland:SpanienLebensmittelunternehmer:Bodegas LustauBodegas Lustau, Calle Arcos, 53, 11402, Jerez de la Frontera, CádizSpanienBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Sherry)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite

Inhalt: 0.5 l (39,98 €* / 1 l)

19,99 €*
LUSTAU East India Solera Sherry in Geschenkverpackung mit Glas
Der LUSTAU East India Solera Sherry in der Geschenkbox mit Glas ist das optimale Geschenk für Sherry-Liebhaber. Es handelt sich hierbei um einen Blend aus einem dry Oloroso und einem Pedro Ximénez Sherry. Bereits seit über hundert Jahren lässt der Name Lustau die Herzen eingefleischter Sherry-Fans höherschlagen.Aus der Vereinigung von Oloroso und Pedro Ximénez entsteht ein komplexer und sanfter Sherry.Die Aromenvielfalt des Sherrys reicht von Schokolade und Karamell über Nüsse, bis hin zu Pflaumen und Orangenschale.Passt gut zu Schokoladendesserts und würzigem KäseDas Anbaugebiet JerezAuf über 10.000 Hektar Rebfläche entstehen rund um die Stadt Jerez außergewöhnliche Weine. Mitfast 300 Tagen Sonnentagen im Jahr, sowie Temperaturen zwischen 4 und 40 Grad Celsius bieten sich hier die perfekten klimatischen Bedingungen für den Anbau. Der viele Regen während der kalten Jahreszeit, sowie der erfrischend feuchte Wind vom Atlantik, auch „Poniente“ genannt, tun ihr Übriges.Sherry von Lustau: East India Solera Dieser Lustau-Sherry ist ein Blend aus dem älteren Oloroso und dem eher süßlichen Pedro Ximénez Sherry. Beide Weine werden 12 Jahre lang in eigenen Soleras gereift, bevor sie miteinander verblendet werden. Nach der Verblendung dürfen sie drei weitere Jahre reifen. Die Bedingungen unter welchen die Fässer gelagert werden, sind ähnlich wie auf den Schiffen des 16. Jahrhunderts, als Sherryfässer als Schiffsballast auf der Reise nach Indien geladen hatten.Im Glas offenbart der East India Solera seine tiefbraune Farbe mit grünen Reflexen. Reife Fruchtaromen von Rosinen, Mokka, Kakao und Karamell steigen in die Nase. All diese Facetten wirken perfekt aufeinander abgestimmt. Am Gaumen ist er zu Beginn vollmundig und sanft zugleich. Es entwickeln sich Aromen von Pflaumen und gerösteter Orangenschale. Zum Abschluss kommen würzige und nussige Facetten, gepaart mit einer angenehmen Säure hinzu. Dieser komplexe Geschmack bleibt noch lange auf der Zunge verweilen.Der LUSTAU East India Solera Sherry passt ausgezeichnet zu Schokoladendesserts, Torten, Leber und Blauschimmelkäse.LUSTAU - Est. 1896Lustau wurde 1896 von Herrn José Ruiz-Berdejo gegründet. Über die Jahre hat sich das Unternehmen einen herausragenden Ruf für seine sehr gute Qualität und seine Vielfalt an Sherry aufgebaut. Heute ist die Marke weltberühmt und verfolgt noch immer die Philosophie des Gründers. Lustau ist einer der traditionsreichsten Hersteller von Sherry, der durch den Einsatz von neuen, innovativen Verfahren Sherrys und Weinbrände von hoher Qualität und Prestige vertreibt. Die eleganten dunklen Flaschen mit dem roten oder goldenen Emblem und der weißen Aufschrift bringen jeden Sherry-Liebhaber zum Schwärmen. Die Bodega Lustau ist für ihre vielfältige Auswahl an Sherry und ihre ausgezeichnete Qualität sehr bekannt. Auch die Brandys de Jerez sind von außergewöhnlicher Qualität.Das im Jahre 1988 entwickelte Flaschendesign mit der geschwungenen Form hebt den Lustau von andere Jerez-Weinen ab. Lustau hat über die Jahre mehrere Auszeichnungen gewonnen, unter anderem „Best Spanish Producer“ im Jahre 2011 bei den International Wine & Spirits Competition in London. Der Önologe von Lustau wurde als „Best Fortified Winemaker“ gekürt und gewann diesen Titel 7 Jahre hintereinander. Diese Honorierungen sprechen für die Hochwertigkeit der Lustau-Produkte. Alkoholgehalt in % vol.:20Herkunftsland:SpanienLebensmittelunternehmer:Bodegas LustauBodegas Lustau, Calle Arcos, 53, 11402, Jerez de la Frontera, CádizSpanienBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Sherry)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite

Inhalt: 0.5 l (43,40 €* / 1 l)

21,70 €*
LUSTAU Jarana Solera Familiar Sherry
Der LUSTAU Fino Jarana Sherry ist der Inbegriff eines trockenen Sherrys. Bereits seit über hundert Jahren lässt der Name Lustau die Herzen eingefleischter Sherry-Fans höher schlagen.Gereift in amerikanischen EichenfässernEin knackiger, trockener Sherry mit nussigen AromenPasst zu Vorspeisen, Lachs und SushiDas Anbaugebiet JerezAuf über 10.000 Hektar Rebfläche entstehen rund um die Stadt Jerez außergewöhnliche Weine. Mit fast 300 Tagen Sonnentagen im Jahr sowie Temperaturen zwischen 4 und 40 Grad Celsius bieten sich hier die perfekten klimatischen Bedingungen für den Anbau. Der viele Regen während der kalten Jahreszeit sowie der erfrischend feuchte Wind vom Atlantik, auch „Poniente“ genannt, tun ihr Übriges.Sherry von Lustau: Fino Jarana und die Solera FamiliarDer LUSTAU Fino Jarana Sherry gehört zur Produktlinie der Solera Familiar Sherrys. Die Solera Familiar von Lustau entsteht noch immer in den alten Soleras, welche von Lustau-Gründer Emilio Lustau zu Beginn seiner Karriere gestapelt wurden. Sie umfasst ein breites Spektrum von unterschiedlichsten Sherrys. Von leichteren Finos und Manzanillas, über vollmundigen Oloroso und Palo Cortado Weine, bis hin zu süßlichen Variationen, wie Moscatel und Pedro Ximénez.Im Glas zeigt sich der Sherry von einer hellgelben Farbe mit grünen Reflexen. In die Nase steigt der Duft von Mandeln, gepaart mit einer angenehmen Schärfe. Auf der Zunge ist er erfrischend, leicht und verspielt. Der charakterstarke Sherry verspricht einen langen Nachhall.Am besten serviert man den Fino Jarana Sherry gekühlt als Aperitif, zu Vorspeisen, Lachs oder Sushi.LUSTAU - Est. 1896Lustau wurde 1896 von Herrn José Ruiz-Berdejo gegründet. Über die Jahre hat sich das Unternehmen einen herausragenden Ruf für seine sehr gute Qualität und seine Vielfalt an Sherry aufgebaut. Heute ist die Marke weltberühmt und verfolgt noch immer die Philosophie des Gründers. Lustau ist einer der traditionsreichsten Hersteller von Sherry, der durch den Einsatz von neuen, innovativen Verfahren Sherrys und Weinbrände von hoher Qualität und Prestige vertreibt. Die eleganten dunklen Flaschen mit dem roten oder goldenen Emblem und der weißen Aufschrift bringen jeden Sherry-Liebhaber zum Schwärmen. Die Bodega Lustau ist für ihre vielfältige Auswahl an Sherry und ihre ausgezeichnete Qualität sehr bekannt. Auch die Brandys de Jerez sind von außergewöhnlicher Qualität.Das im Jahre 1988 entwickelte Flaschendesign mit der geschwungenen Form hebt den Lustau von andere Jerez-Weinen ab. Lustau hat über die Jahre mehrere Auszeichnungen gewonnen, unter anderem „Best Spanish Producer“ im Jahre 2011 bei den International Wine & Spirits Competition in London. Der Önologe von Lustau wurde als „Best Fortified Winemaker“ gekürt und gewann diesen Titel 7 Jahre hintereinander. Diese Honorierungen sprechen für die Hochwertigkeit der Lustau-Produkte. Alkoholgehalt in % vol.:15Herkunftsland:SpanienLebensmittelunternehmer:Bodegas LustauBodegas Lustau, Calle Arcos, 53, 11402, Jerez de la Frontera, CádizSpanienBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Sherry)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite

Inhalt: 0.75 l (24,53 €* / 1 l)

18,40 €*
LUSTAU Manzanilla "Papirusa" Solera Familiar Sherry
Der LUSTAU Manzanilla Papirusa Sherry ist ein besonders zartes und trockenes Exemplar. Bereits seit über hundert Jahren lässt der Name Lustau die Herzen eingefleischter Sherry-Fans höher schlagen.In amerikanischen Eichenfässern gereiftEin ausgewogener Sherry, mit Aromen von Mandeln und WaldpilzenPasst zu Salzgebäck, Nüssen und geräuchertem FischDas Anbaugebiet JerezAuf über 10.000 Hektar Rebfläche entstehen rund um die Stadt Jerez außergewöhnliche Weine. Mit fast 300 Tagen Sonnentagen im Jahr, sowie Temperaturen zwischen 4 und 40 Grad Celsius bieten sich hier die perfekten klimatischen Bedingungen für den Anbau. Der viele Regen während der kalten Jahreszeit, sowie der erfrischend feuchte Wind vom Atlantik, auch „Poniente“ genannt, tun ihr übriges.Sherry von Lustau: Manzanilla Papirusa und die Solera FamiliarDer LUSTAU Manzanilla Papirusa Sherry gehört zur Produktlinie der Solera Familiar Sherrys. Die Solera Familiar von Lustau entsteht noch immer in den alten Soleras, welche von Lustau-Gründer Emilio Lustau zu Beginn seiner Karriere gestapelt wurden. Sie umfasst ein breites Spektrum von unterschiedlichsten Sherrys. Von leichteren Finos und Manzanillas, über vollmundigen Oloroso und Palo Cortado Weine, bis hin zu süßlichen Variationen, wie Moscatel und Pedro Ximénez.Im Glas erstrahlt der Manzanilla Papirusa in einem hellen Strohgelb. Der Duft von salzigen Mandeln und Waldpilzen steigt in die Nase. Am Gaumen präsentiert er sich knackig, frisch und trocken mit Nuancen von Meersalz. Der lange Nachklang ist erfrischend mit einer angenehmen Säure.Der LUSTAU Manzanilla Papirusa Sherry eignet sich hervorragend als Aperitif. Leicht gekühlt ist er der perfekte Begleiter zu Salzgebäck, Nüssen, mild geräuchertem Fisch und pikanten Vorspeisen.LUSTAU - Est. 1896Lustau wurde 1896 von Herrn José Ruiz-Berdejo gegründet. Über die Jahre hat sich das Unternehmen einen herausragenden Ruf für seine sehr gute Qualität und seine Vielfalt an Sherry aufgebaut. Heute ist die Marke weltberühmt und verfolgt noch immer die Philosophie des Gründers. Lustau ist einer der traditionsreichsten Hersteller von Sherry, der durch den Einsatz von neuen, innovativen Verfahren Sherrys und Weinbrände von hoher Qualität und Prestige vertreibt. Die eleganten dunklen Flaschen mit dem roten oder goldenen Emblem und der weißen Aufschrift bringen jeden Sherry-Liebhaber zum Schwärmen. Die Bodega Lustau ist für ihre vielfältige Auswahl an Sherry und ihre ausgezeichnete Qualität sehr bekannt. Auch die Brandys de Jerez sind von außergewöhnlicher Qualität.Das im Jahre 1988 entwickelte Flaschendesign mit der geschwungenen Form hebt den Lustau von andere Jerez-Weinen ab. Lustau hat über die Jahre mehrere Auszeichnungen gewonnen, unter anderem „Best Spanish Producer“ im Jahre 2011 bei den International Wine & Spirits Competition in London. Der Önologe von Lustau wurde als „Best Fortified Winemaker“ gekürt und gewann diesen Titel 7 Jahre hintereinander. Diese Honorierungen sprechen für die Hochwertigkeit der Lustau-Produkte. Alkoholgehalt in % vol.:15Herkunftsland:SpanienLebensmittelunternehmer:Bodegas LustauBodegas Lustau, Calle Arcos, 53, 11402, Jerez de la Frontera, CádizSpanienBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Sherry)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite

Inhalt: 0.75 l (24,53 €* / 1 l)

18,40 €*
LUSTAU Medium Dry Amontillado "Los Arcos" Solera Familiar Sherry
Der LUSTAU dry Amontillado Los Arcos Sherry ist besonders ausgewogen und würzig. Bereits seit über hundert Jahren lässt der Name Lustau die Herzen eingefleischter Sherry-Fans höher schlagen.Ein reichhaltiger und trockener SherryDer Geschmack ist rund mit Aromen von Früchten und Nüssen.Passt zu Salzgebäck, Nüssen und würzigen VorspeisenDas Anbaugebiet JerezAuf über 10.000 Hektar Rebfläche entstehen rund um die Stadt Jerez außergewöhnliche Weine. Mit fast 300 Tagen Sonnentagen im Jahr, sowie Temperaturen zwischen 4 und 40 Grad Celsius bieten sich hier die perfekten klimatischen Bedingungen für den Anbau. Der viele Regen während der kalten Jahreszeit, sowie der erfrischend feuchte Wind vom Atlantik, auch „Poniente“ genannt, tun ihr Übriges.Sherry von Lustau: Dry Amontillado Los Arcos und die Solera FamiliarDer LUSTAU dry Amontillado Sherry gehört zur Produktlinie der Solera Familiar Sherrys. Die Solera Familiar von Lustau entsteht noch immer in den alten Soleras, welche von Lustau-Gründer Emilio Lustau zu Beginn seiner Karriere gestapelt wurden. Sie umfasst ein breites Spektrum von unterschiedlichsten Sherrys. Von leichteren Finos und Manzanillas, über vollmundigen Oloroso und Palo Cortado Weine, bis hin zu süßlichen Variationen, wie Moscatel und Pedro Ximénez.Dieser klassische Amontillado erstrahlt in einem warmen Bernsteinton. In die Nase steigen fruchtige Aromen mir nussigen Nuancen. Noten von reifen Früchten und Haselnuss-Aromen verwöhnen den Gaumen. Ein trockener und sanfter Sherry mit einem langen Abgang.Leicht gekühlt serviert man den Sherry als Aperitif zu Salzgebäck, Nüssen, würzigen Vorspeisen oder pikanten Gerichten. LUSTAU - Est. 1896Lustau wurde 1896 von Herrn José Ruiz-Berdejo gegründet. Über die Jahre hat sich das Unternehmen einen herausragenden Ruf für seine sehr gute Qualität und seine Vielfalt an Sherry aufgebaut. Heute ist die Marke weltberühmt und verfolgt noch immer die Philosophie des Gründers. Lustau ist einer der traditionsreichsten Hersteller von Sherry, der durch den Einsatz von neuen, innovativen Verfahren Sherrys und Weinbrände von hoher Qualität und Prestige vertreibt. Die eleganten dunklen Flaschen mit dem roten oder goldenen Emblem und der weißen Aufschrift bringen jeden Sherry-Liebhaber zum Schwärmen. Die Bodega Lustau ist für ihre vielfältige Auswahl an Sherry und ihre ausgezeichnete Qualität sehr bekannt. Auch die Brandys de Jerez sind von außergewöhnlicher Qualität.Das im Jahre 1988 entwickelte Flaschendesign mit der geschwungenen Form hebt den Lustau von andere Jerez-Weinen ab. Lustau hat über die Jahre mehrere Auszeichnungen gewonnen, unter anderem „Best Spanish Producer“ im Jahre 2011 bei den International Wine & Spirits Competition in London. Der Önologe von Lustau wurde als „Best Fortified Winemaker“ gekürt und gewann diesen Titel 7 Jahre hintereinander. Diese Honorierungen sprechen für die Hochwertigkeit der Lustau-Produkte. Alkoholgehalt in % vol.:18,5Herkunftsland:SpanienLebensmittelunternehmer:Bodegas LustauBodegas Lustau, Calle Arcos, 53, 11402, Jerez de la Frontera, CádizSpanienBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Sherry)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite

Inhalt: 0.75 l (25,07 €* / 1 l)

18,80 €*
LUSTAU Moscatel Superior "Emilin" Solrea Familiar Sherry
Der LUSTAU Moscatel Superior Emilin Sherry ist besonders sanft und reichhaltig. Bereits seit über hundert Jahren lässt der Name Lustau die Herzen eingefleischter Sherry-Fans höherschlagen.Gereift in amerikanischen EichenfässernDas Perfekte Zusammenspiel aus Fruchtigkeit und WürzigkeitPasst gut zu DessertsDas Anbaugebiet JerezAuf über 10.000 Hektar Rebfläche entstehen rund um die Stadt Jerez außergewöhnliche Weine. Mit fast 300 Tagen Sonnentagen im Jahr sowie Temperaturen zwischen 4 und 40 Grad Celsius bieten sich hier die perfekten klimatischen Bedingungen für den Anbau. Der viele Regen während der kalten Jahreszeit sowie der erfrischend feuchte Wind vom Atlantik, auch „Poniente“ genannt, tun ihr übriges.Sherry von Lustau: Moscatel Superior Emilin und die Solera FamiliarDer Lustau Moscatel Superior Sherry gehört zur Produktlinie der Solera Familiar Sherrys. Die Solera Familiar von Lustau entsteht noch immer in den alten Soleras, welche von Lustau-Gründer Emilio Lustau zu Beginn seiner Karriere gestapelt wurden. Sie umfasst ein breites Spektrum von unterschiedlichsten Sherrys. Von leichteren Finos und Manzanillas, über vollmundigen Oloroso und Palo Cortado Weine, bis hin zu süßlichen Variationen, wie Moscatel und Pedro Ximénez.Im Glas zeigt der Moscatel seine tiefe mahagonibraune Farbe. Blumige und zitronige Aromen steigen in die Nase. Am Gaumen ist er reichhaltig und würzig mit Noten von getrockneten Früchten. Der süße und gut ausbalancierte Wein hat einen langen Abgang, der von einer angenehmen Säure begleitet wird.Gekühlt ist er ein hervorragender Begleiter zu Desserts wie zum Beispiel fruchtigem Kuchen.LUSTAU - Est. 1896Lustau wurde 1896 von Herrn José Ruiz-Berdejo gegründet. Über die Jahre hat sich das Unternehmen einen herausragenden Ruf für seine sehr gute Qualität und seine Vielfalt an Sherry aufgebaut. Heute ist die Marke weltberühmt und verfolgt noch immer die Philosophie des Gründers. Lustau ist einer der traditionsreichsten Hersteller von Sherry, der durch den Einsatz von neuen, innovativen Verfahren Sherrys und Weinbrände von hoher Qualität und Prestige vertreibt. Die eleganten dunklen Flaschen mit dem roten oder goldenen Emblem und der weißen Aufschrift bringen jeden Sherry-Liebhaber zum Schwärmen. Die Bodega Lustau ist für ihre vielfältige Auswahl an Sherry und ihre ausgezeichnete Qualität sehr bekannt. Auch die Brandys de Jerez sind von außergewöhnlicher Qualität.Das im Jahre 1988 entwickelte Flaschendesign mit der geschwungenen Form hebt den Lustau von andere Jerez-Weinen ab. Lustau hat über die Jahre mehrere Auszeichnungen gewonnen, unter anderem „Best Spanish Producer“ im Jahre 2011 bei den International Wine & Spirits Competition in London. Der Önologe von Lustau wurde als „Best Fortified Winemaker“ gekürt und gewann diesen Titel 7 Jahre hintereinander. Diese Honorierungen sprechen für die Hochwertigkeit der Lustau-Produkte. Alkoholgehalt in % vol.:17Herkunftsland:SpanienLebensmittelunternehmer:Bodegas LustauBodegas Lustau, Calle Arcos, 53, 11402, Jerez de la Frontera, CádizSpanienBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Sherry)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite

Inhalt: 0.75 l (38,13 €* / 1 l)

28,60 €*
LUSTAU Pedro Ximenez "Murillo" Centary Selection Sherry
Der LUSTAU Pedro Ximénez Murillo Sherry ist ein besonders samtiger und reichhaltiger Wein. Bereits seit über hundert Jahren lässt der Name Lustau die Herzen eingefleischter Sherry-Fans höher schlagen.In amerikanischen Eichenfässern gereiftEr besitzt Aromen von Früchten, Süßholz und Melasse.Passt gut zu gehaltvollen DessertsDas Anbaugebiet JerezAuf über 10.000 Hektar Rebfläche entstehen rund um die Stadt Jerez außergewöhnliche Weine. Mit fast 300 Tagen Sonnentagen im Jahr sowie Temperaturen zwischen 4 und 40 Grad Celsius bieten sich hier die perfekten klimatischen Bedingungen für den Anbau. Der viele Regen während der kalten Jahreszeit, sowie der erfrischend feuchte Wind vom Atlantik, auch „Poniente“ genannt, tun ihr Übriges.Sherry von Lustau: Pedro Ximénez MurilloZum ersten Mal abgefüllt wurde dieser Sherry im Jahr 1996. Damals zu Ehren des 100-jährigen Jubiläums der Bodega LUSTAU. Altern darf dieser besondere Sherry in uralten Pedro Ximénez Soleras. Jährlich wird von diesem exklusiven Sherry nur eine begrenzte Stückzahl abgefüllt.Im Glas zeigt der Pedro Ximénez seine dunkle Bernsteinfarbe. Feigen- und Pflaumen-Aromen gepaart mit reifen Früchten, Süßholz und Melasse steigen in die Nase. Reichhaltig, samtig und sehr gut ausbalanciert zeigt sich der Sherry am Gaumen. Es folgt ein langes und aufregendes Finish.Besonders gut macht sich der Murillo als Begleiter zu Macadamia- oder Vanilleeis, belgischen Waffeln oder Tiramisu.LUSTAU - Est. 1896Lustau wurde 1896 von Herrn José Ruiz-Berdejo gegründet. Über die Jahre hat sich das Unternehmen einen herausragenden Ruf für seine sehr gute Qualität und seine Vielfalt an Sherry aufgebaut. Heute ist die Marke weltberühmt und verfolgt noch immer die Philosophie des Gründers. Lustau ist einer der traditionsreichsten Hersteller von Sherry, der durch den Einsatz von neuen, innovativen Verfahren Sherrys und Weinbrände von hoher Qualität und Prestige vertreibt. Die eleganten dunklen Flaschen mit dem roten oder goldenen Emblem und der weißen Aufschrift bringen jeden Sherry-Liebhaber zum Schwärmen. Die Bodega Lustau ist für ihre vielfältige Auswahl an Sherry und ihre ausgezeichnete Qualität sehr bekannt. Auch die Brandys de Jerez sind von außergewöhnlicher Qualität.Das im Jahre 1988 entwickelte Flaschendesign mit der geschwungenen Form hebt den Lustau von andere Jerez-Weinen ab. Lustau hat über die Jahre mehrere Auszeichnungen gewonnen, unter anderem „Best Spanish Producer“ im Jahre 2011 bei den International Wine & Spirits Competition in London. Der Önologe von Lustau wurde als „Best Fortified Winemaker“ gekürt und gewann diesen Titel 7 Jahre hintereinander. Diese Honorierungen sprechen für die Hochwertigkeit der Lustau-Produkte. Alkoholgehalt in % vol.:17Herkunftsland:SpanienLebensmittelunternehmer:Bodegas LustauBodegas Lustau, Calle Arcos, 53, 11402, Jerez de la Frontera, CádizSpanienBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Sherry)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite

Inhalt: 0.5 l (75,98 €* / 1 l)

37,99 €*
LUSTAU Puerto Fino Solera Familiar Sherry
Der LUSTAU Puerto Fino Sherry besitzt einen besonders verspielten Charakter. Bereits seit über hundert Jahren lässt der Name Lustau die Herzen eingefleischter Sherry-Fans höher schlagen.Gereift in amerikanischen EichenfässernEin sanfter und frischer Sherry mit blumigen NotenPasst gut zu Suppen, Vorspeisen, Salzgebäck und NüssenDas Anbaugebiet JerezAuf über 10.000 Hektar Rebfläche entstehen rund um die Stadt Jerez außergewöhnliche Weine. Mit fast 300 Tagen Sonnentagen im Jahr, sowie Temperaturen zwischen 4 und 40 Grad Celsius bieten sich hier die perfekten klimatischen Bedingungen für den Anbau. Der viele Regen während der kalten Jahreszeit, sowie der erfrischend feuchte Wind vom Atlantik, auch „Poniente“ genannt, tun ihr Übriges.Sherry von Lustau: Puerto Fino und die Solera FamiliarDer LUSTAU Puerto Fino Sherry gehört zur Produktlinie der Solera Familiar Sherrys. Die Solera Familiar von Lustau entsteht noch immer in den alten Soleras, welche von Lustau-Gründer Emilio Lustau zu Beginn seiner Karriere gestapelt wurden. Sie umfasst ein breites Spektrum von unterschiedlichsten Sherrys. Von leichteren Finos und Manzanillas, über vollmundigen Oloroso und Palo Cortado Weine, bis hin zu süßlichen Variationen, wie Moscatel und Pedro Ximénez.Der Puerto Fino Sherry wird in amerikanischen Eichenfässern gereift und besitzt eine wunderbare hellgelbe Farbe. Er ist trocken, sanft und leicht. In die Nase steigt ein frischer Duft, wie von Meeresluft. Am Gaumen kommen sein blumiges Aroma, Noten spritziger Hefe und nussige Nuancen zur Geltung.LUSTAU - Est. 1896Lustau wurde 1896 von Herrn José Ruiz-Berdejo gegründet. Über die Jahre hat sich das Unternehmen einen herausragenden Ruf für seine sehr gute Qualität und seine Vielfalt an Sherry aufgebaut. Heute ist die Marke weltberühmt und verfolgt noch immer die Philosophie des Gründers. Lustau ist einer der traditionsreichsten Hersteller von Sherry, der durch den Einsatz von neuen, innovativen Verfahren Sherrys und Weinbrände von hoher Qualität und Prestige vertreibt. Die eleganten dunklen Flaschen mit dem roten oder goldenen Emblem und der weißen Aufschrift bringen jeden Sherry-Liebhaber zum Schwärmen. Die Bodega Lustau ist für ihre vielfältige Auswahl an Sherry und ihre ausgezeichnete Qualität sehr bekannt. Auch die Brandys de Jerez sind von außergewöhnlicher Qualität.Das im Jahre 1988 entwickelte Flaschendesign mit der geschwungenen Form hebt den Lustau von andere Jerez-Weinen ab. Lustau hat über die Jahre mehrere Auszeichnungen gewonnen, unter anderem „Best Spanish Producer“ im Jahre 2011 bei den International Wine & Spirits Competition in London. Der Önologe von Lustau wurde als „Best Fortified Winemaker“ gekürt und gewann diesen Titel 7 Jahre hintereinander. Diese Honorierungen sprechen für die Hochwertigkeit der Lustau-Produkte. Alkoholgehalt in % vol.:15Herkunftsland:SpanienLebensmittelunternehmer:Bodegas LustauBodegas Lustau, Calle Arcos, 53, 11402, Jerez de la Frontera, CádizSpanienBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Sherry)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite

Inhalt: 0.75 l (25,32 €* / 1 l)

18,99 €*
LUSTAU PX "San Emilio" Jerez-Xérès-Sherry
Das Traditionshaus Lustau liefert höchste Qualitäten in Sachen Sherry. Dieser Blend, mit seiner beeindruckenden beinahe schwarzen Farbe und dem Aroma von Toffee, Rosinen und Bitterschokolade, beeindruckt Kenner. Trotz großer Süße besitzt er gleichzeitig fein-herbe Noten. Mit 17% vol. und einem sehr langen Nachklang ein wahrer Genuss.In der Nase Noten von Datteln, Feige, Kaffee, Mango und TrockenfruchtAm Gaumen vollmundig und von Datteln, Feigen, Gewürzen, Kaffee, Karamell, Waldboden und Walnüssen geprägt.Der Wein reift 12 Jahre in Jerez de la Frontera.Servieren Sie ihn bei 10-12°C zu reichhaltigen Desserts, Kuchen und Gebäck oder gießen Sie ihn über Vanilleeis.Das Anbaugebiet JerezAuf über 10.000 Hektar Rebfläche entstehen rund um die Stadt Jerez außergewöhnliche Weine. Mit fast 300 Tagen Sonnentagen im Jahr, sowie Temperaturen zwischen 4 und 40 Grad Celsius bieten sich hier die perfekten klimatischen Bedingungen für den Anbau. Der viele Regen während der kalten Jahreszeit sowie der erfrischend feuchte Wind vom Atlantik, auch „Poniente“ genannt, tun ihr übriges.Sherry von LustauDer Lustau PX "San Emilio" Jerez-Xérès-Sherry gehört zur Produktlinie der Solera Familiar Sherrys. Die Solera Familiar von Lustau entsteht noch immer in den alten Soleras, welche von Lustau-Gründer Emilio Lustau zu Beginn seiner Karriere gestapelt wurden. Sie umfasst ein breites Spektrum von unterschiedlichsten Sherrys. Von leichteren Finos und Manzanillas, über vollmundigen Oloroso und Palo Cortado Weine, bis hin zu süßlichen Variationen, wie Moscatel und Pedro Ximénez.Im Glas zeigt sich der Sherry in einem dunklen Mahagoni mit jodhaltigen Rändern. In die Nase steigt der Duft von Mandeln, gepaart mit einer angenehmen Schärfe. Auf der Zunge ist er erfrischend, leicht und verspielt. Der charakterstarke Sherry verspricht einen langen Nachhall.Am besten serviert man den Lustau PX "San Emilio" Jerez-Xérès-Sherry gekühlt als Aperitif, zu Desserts, Kuchen und Gebäck, oder gießen Sie ihn über Vanilleeis.LUSTAU - Est. 1896Lustau wurde 1896 von Herrn José Ruiz-Berdejo gegründet. Über die Jahre hat sich das Unternehmen einen herausragenden Ruf für seine sehr gute Qualität und seine Vielfalt an Sherry aufgebaut. Heute ist die Marke weltberühmt und verfolgt noch immer die Philosophie des Gründers. Lustau ist einer der traditionsreichsten Hersteller von Sherry, der durch den Einsatz von neuen, innovativen Verfahren Sherrys und Weinbrände von hoher Qualität und Prestige vertreibt. Die eleganten dunklen Flaschen mit dem roten oder goldenen Emblem und der weißen Aufschrift bringen jeden Sherry-Liebhaber zum Schwärmen. Die Bodega Lustau ist für ihre vielfältige Auswahl an Sherry und ihre ausgezeichnete Qualität sehr bekannt. Auch die Brandys de Jerez sind von außergewöhnlicher Qualität.Das im Jahre 1988 entwickelte Flaschendesign mit der geschwungenen Form hebt den Lustau von andere Jerez-Weinen ab. Lustau hat über die Jahre mehrere Auszeichnungen gewonnen, unter anderem „Best Spanish Producer“ im Jahre 2011 bei den International Wine & Spirits Competition in London. Der Önologe von Lustau wurde als „Best Fortified Winemaker“ gekürt und gewann diesen Titel 7 Jahre hintereinander. Diese Honorierungen sprechen für die Hochwertigkeit der Lustau-Produkte.Alkoholgehalt in % vol.:17Herkunftsland:SpanienLebensmittelunternehmer:Emilio Lustau S.A.Jerez de la FronteraSpanienBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Sherry)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite

Inhalt: 0.75 l (39,99 €* / 1 l)

29,99 €*
LUSTAU Rare Cream Solera "Superior" Solera Familiar Sherry
Der LUSTAU rare Cream Solera Superior Sherry ist besonders cremig und komplex. Bereits seit über hundert Jahren lässt der Name Lustau die Herzen eingefleischter Sherry-Fans höherschlagen.Er besitzt Aromen von reifen Früchten und RosinenSeine Cremigkeit und Komplexität bleiben lange auf der Zunge haftenPasst gut zu Leber und süßen DessertsDas Anbaugebiet JerezAuf über 10.000 Hektar Rebfläche entstehen rund um die Stadt Jerez außergewöhnliche Weine. Mit fast 300 Tagen Sonnentagen im Jahr, sowie Temperaturen zwischen 4 und 40 Grad Celsius bieten sich hier die perfekten klimatischen Bedingungen für den Anbau. Der viele Regen während der kalten Jahreszeit sowie der erfrischend feuchte Wind vom Atlantik, auch „Poniente“ genannt, tun ihr übriges.Sherry von Lustau: Rare Cream Solera Superior und die Solera FamiliarDer Lustau rare cream solera Superior Sherry gehört zur Produktlinie der Solera Familiar Sherrys. Die Solera Familiar von Lustau entsteht noch immer in den alten Soleras, welche von Lustau-Gründer Emilio Lustau zu Beginn seiner Karriere gestapelt wurden. Sie umfasst ein breites Spektrum von unterschiedlichsten Sherrys. Von leichteren Finos und Manzanillas, über vollmundigen Oloroso und Palo Cortado Weine, bis hin zu süßlichen Variationen, wie Moscatel und Pedro Ximénez.Der tiefbraune, mahagonifarbene Sherry verströmt Aromen von reifen Früchten und Rosinen. Auf der Zunge ist er extrem weich, komplex und unvergleichlich cremig. Er ist mild und komplex mit einer angenehmen Säure und einem langen Nachklang.Der Rare Cream Sherry von Lustau ist der perfekte Begleiter zu gebratener Leber oder süßen Desserts wie zum Beispiel Kuchen.LUSTAU - Est. 1896Lustau wurde 1896 von Herrn José Ruiz-Berdejo gegründet. Über die Jahre hat sich das Unternehmen einen herausragenden Ruf für seine sehr gute Qualität und seine Vielfalt an Sherry aufgebaut. Heute ist die Marke weltberühmt und verfolgt noch immer die Philosophie des Gründers. Lustau ist einer der traditionsreichsten Hersteller von Sherry, der durch den Einsatz von neuen, innovativen Verfahren Sherrys und Weinbrände von hoher Qualität und Prestige vertreibt. Die eleganten dunklen Flaschen mit dem roten oder goldenen Emblem und der weißen Aufschrift bringen jeden Sherry-Liebhaber zum Schwärmen. Die Bodega Lustau ist für ihre vielfältige Auswahl an Sherry und ihre ausgezeichnete Qualität sehr bekannt. Auch die Brandys de Jerez sind von außergewöhnlicher Qualität.Das im Jahre 1988 entwickelte Flaschendesign mit der geschwungenen Form hebt den Lustau von andere Jerez-Weinen ab. Lustau hat über die Jahre mehrere Auszeichnungen gewonnen, unter anderem „Best Spanish Producer“ im Jahre 2011 bei den International Wine & Spirits Competition in London. Der Önologe von Lustau wurde als „Best Fortified Winemaker“ gekürt und gewann diesen Titel 7 Jahre hintereinander. Diese Honorierungen sprechen für die Hochwertigkeit der Lustau-Produkte. Alkoholgehalt in % vol.:20Herkunftsland:SpanienLebensmittelunternehmer:Bodegas LustauBodegas Lustau, Calle Arcos, 53, 11402, Jerez de la Frontera, CádizSpanienBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Sherry)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite

Inhalt: 0.75 l (35,99 €* / 1 l)

26,99 €*
LUSTAU Rare Dry Amontillado "Escuadrilla" Solera Familiar Sherry
Der LUSTAU rare Amontillado Escuadrilla Sherry ist besonders harmonisch und pikant. Bereits seit über hundert Jahren lässt der Name Lustau die Herzen eingefleischter Sherry-Fans höher schlagen.Ein würziger und facettenreicher SherryDie Aromenvielfalt reicht von Pflaumen über Karamell, bis hin zu holzigen Nuancen und nussigen Noten.Passt zu Gebäck, Vorspeisen und FleischDas Anbaugebiet JerezAuf über 10.000 Hektar Rebfläche entstehen rund um die Stadt Jerez außergewöhnliche Weine. Mit fast 300 Tagen Sonnentagen im Jahr, sowie Temperaturen zwischen 4 und 40 Grad Celsius bieten sich hier die perfekten klimatischen Bedingungen für den Anbau. Der viele Regen während der kalten Jahreszeit, sowie der erfrischend feuchte Wind vom Atlantik, auch „Poniente“ genannt, tun ihr übriges.Sherry von Lustau: Rare Amontillado und die Solera FamiliarDer LUSTAU rare Amontillado Sherry gehört zur Produktlinie der Solera Familiar Sherrys. Die Solera Familiar von Lustau entsteht noch immer in den alten Soleras, welche von Lustau-Gründer Emilio Lustau zu Beginn seiner Karriere gestapelt wurden. Sie umfasst ein breites Spektrum von unterschiedlichsten Sherrys. Von leichteren Finos und Manzanillas, über vollmundigen Oloroso und Palo Cortado Weine, bis hin zu süßlichen Variationen, wie Moscatel und Pedro Ximénez.Der Rare Dry Amontillado hat einen wunderbaren Bernsteinton mit goldenen Reflexen. Er duftet nach Pflaumen, Karamell und Kandis. Trotz seiner vielen Facetten ist das Geschmacksbild wunderbar harmonisch. Holzige Noten und nussige Aromen schmiegen sich an den Gaumen. Der Sherry ist trocken und elegant mit einem würzigen und langen Abgang.Leicht gekühlt serviert man ihn am besten als Aperitif zu trockenem Gebäck, Vorspeisen oder Fleischgerichten.LUSTAU - Est. 1896Lustau wurde 1896 von Herrn José Ruiz-Berdejo gegründet. Über die Jahre hat sich das Unternehmen einen herausragenden Ruf für seine sehr gute Qualität und seine Vielfalt an Sherry aufgebaut. Heute ist die Marke weltberühmt und verfolgt noch immer die Philosophie des Gründers. Lustau ist einer der traditionsreichsten Hersteller von Sherry, der durch den Einsatz von neuen, innovativen Verfahren Sherrys und Weinbrände von hoher Qualität und Prestige vertreibt. Die eleganten dunklen Flaschen mit dem roten oder goldenen Emblem und der weißen Aufschrift bringen jeden Sherry-Liebhaber zum Schwärmen. Die Bodega Lustau ist für ihre vielfältige Auswahl an Sherry und ihre ausgezeichnete Qualität sehr bekannt. Auch die Brandys de Jerez sind von außergewöhnlicher Qualität.Das im Jahre 1988 entwickelte Flaschendesign mit der geschwungenen Form hebt den Lustau von andere Jerez-Weinen ab. Lustau hat über die Jahre mehrere Auszeichnungen gewonnen, unter anderem „Best Spanish Producer“ im Jahre 2011 bei den International Wine & Spirits Competition in London. Der Önologe von Lustau wurde als „Best Fortified Winemaker“ gekürt und gewann diesen Titel 7 Jahre hintereinander. Diese Honorierungen sprechen für die Hochwertigkeit der Lustau-Produkte. Alkoholgehalt in % vol.:18,5Herkunftsland:SpanienLebensmittelunternehmer:Bodegas LustauBodegas Lustau, Calle Arcos, 53, 11402, Jerez de la Frontera, CádizSpanienBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Sherry)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite

Inhalt: 0.75 l (35,47 €* / 1 l)

26,60 €*