Zum Hauptinhalt springen

Glendalough

Filter
GLENDALOUGH Wild Botanical Gin
Glendalough Wild Botanical Gin – ein irischer NaturburscheDieser Gin entsteht aus wilden Kräutern, Gewürzen sowie Früchten aus den Bergen und Wäldern rund um die Glendalough Distillery.Er stammt aus einer der ältesten Destillerien Irlands (und eine der wenigen, die bis heute noch produziert).Glendalough Wild Botanical Gin riecht erfrischend nach Wacholder, Zitrus und Pinie.Sein Geschmack nach reifen Früchten und wärmenden Gewürzen erinnert an einen sonnigen Herbsttag.Um diesen außergewöhnlichen Gin herzustellen, benutzt die Glendalough Distillery die wild wachsenden Kräuter, Früchte und Gewürze, die aus den Wicklow Mountains rund um die Brennerei stammen. Was dort händisch gesammelt wird (wobei gut darauf geachtet wird, dass die Pflanzen nicht beschädigt werden), wandert nach ein paar Stunden direkt in die Brennanlage. Der Gin wird dann in sehr kleinen Mengen (weniger als 250 Liter pro Brennvorgang) schonend destilliert, um die wilde Flora des Glendalough-Tals in eine Flasche zu bannen. Dabei mazerieren manche Botanicals, während auch einige in einem Korb in der Brennblase aufgehängt werden, um ihre essentiellen Öle zu extrahieren. So entsteht ein einzigartiger Gin, der vom wilden Terroir der Wicklow Mountains in Irland inspiriert wird.Verkostung des Glendalough Wild Botanical GinDer Wild Botanical Gin duftet angenehm frisch nach Zitrus, Pinie und Wacholder.Im Mund zeigt sich der Gin schön mild und kühl mit floralen Noten und Anklängen von reifen Früchten mit Gewürzen, die einen an den Herbst denken lassen. Das Finish ist mild, geprägt von winterlich schmeckenden Gewürzen.Mit seinem frischen Geschmack, der die wilde Flora des Glendalough Tals widerspiegelt, macht sich der Wild Botanical Gin besonders gut in einem klassischen Martini oder in einem spannenden Gin & Tonic. Garnieren Sie einen G&T mit Glendalough Wild Botanical Gin am Besten mit einem Stück Grapefruit oder einem frisch gepflückten Blatt Basilikum.Der klassische Martini-Cocktail mit Glendalough Wild Botanical GinDer Martini ist als Aperitif immer eine gute Wahl. Wer den Klassiker neu entdecken möchte, mixt ihn mit Glendalough Wild Botanical Gin, der den Flair der naturbelassenen Wicklow Mountains Irlands mit ins Glas bringt.6 cl Glendalough Wild Botanical Gin1,5 cl trockener Vermouth (zum Beispiel Mancino Secco Vermouth)ZitronenzesteGeben Sie den Vermouth und den Gin in ein mit Eis gefülltes Rührglas und rühren Sie gut um. Seihen Sie den Drink in ein Cocktailglas ab und garnieren Sie ihn mit der Zitronenzeste.Alkoholgehalt in % vol.:41Herkunftsland:IrlandLebensmittelunternehmer:Glendalough Irish Whiskey LimitedUnit 9, Newtown Business and Enterprise Centre, Co. Wicklow, A63 A439IrlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Gin)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (42,14 €* / 1 l)

29,50 €*