Zum Hauptinhalt springen

Saison

Filter
SAISON Rum Miniatur
Der frische, fruchtige und florale karibische Rum Saison nun auch in Miniatur (50ml) in unserem Sortiment.Der ungereifte Rum wird aus Barbados, Trinidad und Jamaika importiertDer Rum reift bis zu 5 Jahre auf den karibischen Inseln in amerikanischen Weißeichefässern Er lagert 9 Monate in französischen Fässern aus Eiche am französischen Fluss Charente.Der Geschmack ist nicht nur fruchtig, sondern auch würzig.Das Aroma ist exotisch fruchtig mit Noten von Orange, Litschi, Vanille, kandierten Früchten und MeloneEs wird im Nachhinein kein zusätzlicher Zucker hinzugefügtFür die Herstellung des Rums sind vier wichtige Schritte - Origins, Ageing, Blending, Finishing - notwendig, die auch zum Namen „SAISON“ (vom französischen: „Jahreszeit“) führen.Die SAISON RUM Selektion der KellermeisterEin Rum der Kollektion ist der goldene SAISON RUM mit Geschenkverpackung. Dem Kellermeister Jérôme Tessendier sind bei der Herstellung des Saison Rum vier wesentliche Schritte wichtig: ORIGINS. Der Ursprung ist aus den drei Terroirs der karibischen Inseln Barbados, Trinidad und Jamaika. AGEING. Die Rums werden anschließend im Pot-Still und im Column-Still  destilliert und reifen bis zu 5 Jahre in amerikanischen Weißeichefässern. Diese Reifung findet auf den karibischen Inseln statt, deren hohe Temperatur und Luftfeuchtigkeit vorteilhaft für das entstehende Aroma ist und die Reifung beschleunigt. BLENDING. Danach wird der Rum über den Ozean nach Frankreich zur Familie Tessendier transportiert, um einen einzigartigen harmonischen Rum zu mischen. FINISHING. Zuletzt lagert der Rum in französischen Eichenfässern am Ufer des Charente-Fluss für 9 Monate und reift zu einem Rum mit frischem, fruchtigem und floralem Aroma.HistorieDie französische Familie Tessendier überzeugen Cognac-Liebhaber schon seit 1880. Sie perfektionierten den traditionellen Cognac und entwickelten unverwechselbare aromatische Spirituosen.Die Erfahrung im Bereich Cognac und die Leidenschaft für Spirituosen setzt die Familie Tessendier auf eine neue Vision in der Spirituosenwelt und bereichert nun auch die Rum-Welt. Dafür begannen die Kellermeister Jérôme und Lilian Tessendier die Vielfalt der Rumgeschmäcker zu analysieren und zu evaluieren. Nach der Ausarbeitung der Herausforderung entwickelten die Tessendier-Brüder eine Kollektion verschiedener Rums in Eintracht mit der traditionellen französischen Methode. Dabei wird das Pot-Still-Verfahren und das Column-Still-Verfahren verwendet.Alkoholgehalt in % vol.:42Herkunftsland:Barbados, Jamaika, TrinidadLebensmittelunternehmer:Distillerie Tessendier et Fils94 Rue Robert Daugas, 16100 CognacFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.05 l (96,00 €* / 1 l)

4,80 €*
%
SAISON Rum mit Geschenkverpackung
Der frische, fruchtige und florale karibische Rum Saison erhält seine Komplexität durch seine Reifung in Eichenfässern der französischen Familie Tessendier.Der ungereifte Rum wird aus Barbados (20%), Trinidad (60%) und Jamaika (20%) importiertDer Rum reift bis zu 5 Jahre auf den karibischen Inseln in amerikanischen WeißeichefässernEr lagert 9 Monate in französischen Fässern aus Eiche am französischen Fluss Charente.Der Geschmack ist nicht nur fruchtig, sondern auch würzig. Das Aroma ist exotisch fruchtig mit Noten von Orange, Litschi, Vanille, kandierten Früchten und MeloneEs wird im Nachhinein kein zusätzlicher Zucker hinzugefügtFür die Herstellung des Rums sind vier wichtige Schritte - Origins, Ageing, Blending, Finishing - notwendig, die auch zum Namen „SAISON“ (vom französischen: „Jahreszeit“) führen.Die SAISON RUM Selektion der KellermeisterEin Rum der Kollektion ist der goldene SAISON RUM mit Geschenkverpackung. Dem Kellermeister Jérôme Tessendier sind bei der Herstellung des Saison Rum vier wesentliche Schritte wichtig: ORIGINS. Der Ursprung ist aus den drei Terroirs der karibischen Inseln Barbados, Trinidad und Jamaika. AGEING. Die Rums werden anschließend im Pot-Still und im Column-Still  destilliert und reifen bis zu 5 Jahre in amerikanischen Weißeichefässern. Diese Reifung findet auf den karibischen Inseln statt, deren hohe Temperatur und Luftfeuchtigkeit vorteilhaft für das entstehende Aroma ist und die Reifung beschleunigt. BLENDING. Danach wird der Rum über den Ozean nach Frankreich zur Familie Tessendier transportiert, um einen einzigartigen harmonischen Rum zu mischen. FINISHING. Zuletzt lagert der Rum in französischen Eichenfässern am Ufer des Charente-Fluss für 9 Monate und reift zu einem Rum mit frischem, fruchtigem und floralem Aroma.HistorieDie französische Familie Tessendier überzeugen Cognac-Liebhaber schon seit 1880. Sie perfektionierten den traditionellen Cognac und entwickelten unverwechselbare aromatische Spirituosen.Die Erfahrung im Bereich Cognac und die Leidenschaft für Spirituosen setzt die Familie Tessendier auf eine neue Vision in der Spirituosenwelt und bereichert nun auch die Rum-Welt. Dafür begannen die Kellermeister Jérôme und Lilian Tessendier die Vielfalt der Rumgeschmäcker zu analysieren und zu evaluieren. Nach der Ausarbeitung der Herausforderung entwickelten die Tessendier-Brüder eine Kollektion verschiedener Rums in Eintracht mit der traditionellen französischen Methode. Dabei wird das Pot-Still-Verfahren und das Column-Still-Verfahren verwendet.Alkoholgehalt in % vol.:42Herkunftsland:Barbados, Jamaika, TrinidadLebensmittelunternehmer:Distillerie Tessendier et Fils94 Rue Robert Daugas, 16100 CognacFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (28,56 €* / 1 l)

19,99 €* 25,99 €* (23.09% gespart)
AUSVERKAUFT
SAISON Rum PX Sherry Cask
Der frische, fruchtige und florale karibische Rum Saison Sherry Cask erhält seine Komplexität durch seine Reifung in Bourbon- und Cognac-Fässern.Der ungereifte Rum wird aus Barbados (40%) und Trinidad (60%) importiertDer Rum reift 5 Jahre auf den karibischen Inseln in BourbonfässernDie Mazeration erfolgt 12 Monate in Ex-Cognac-Fässern und 3 Monate in P.X.-FässernDer Geschmack ist nicht nur fruchtig, sondern auch würzig.Das Aroma ist exotisch fruchtig mit Noten von roten Früchten, frischen Sauerkirschen, Gewürzen und süßen kandierten FrüchtenEs wird im Nachhinein kein zusätzlicher Zucker hinzugefügtNeben diesem besonderen Sherry Cask Rum zeigt die französische Destillerie Tessendier eine ganze Reihe an SAISON Rums.HistorieDie französische Familie Tessendier überzeugen Cognac-Liebhaber schon seit 1880. Sie perfektionierten den traditionellen Cognac und entwickelten unverwechselbare aromatische Spirituosen.Die Erfahrung im Bereich Cognac und die Leidenschaft für Spirituosen setzt die Familie Tessendier auf eine neue Vision in der Spirituosenwelt und bereichert nun auch die Rum-Welt. Dafür begannen die Kellermeister Jérôme und Lilian Tessendier die Vielfalt der Rumgeschmäcker zu analysieren und zu evaluieren. Nach der Ausarbeitung der Herausforderung entwickelten die Tessendier-Brüder eine Kollektion verschiedener Rums in Eintracht mit der traditionellen französischen Methode. Dabei wird das Pot-Still-Verfahren und das Column-Still-Verfahren verwendet.Alkoholgehalt in % vol.:42Herkunftsland:Barbados, TrinidadLebensmittelunternehmer:Distillerie Tessendier et Fils94 Rue Robert Daugas, 16100 CognacFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (64,14 €* / 1 l)

44,90 €*
SAISON Rum Reserve Miniatur
Den SAISON Rum Reserve nun auch als Miniatur mit 50 ml in unserem Sortiment:Der karibische Rum Saison Reserve erhält seine Komplexität aufgrund der Reifung in der Karibik und der Lagerung in ehemaligen Cognacfässern der französischen Familie Tessendier.Der ungereifte Rum wird aus Barbados, Trinidad und Jamaika importiertDer Rum reift bis zu 8 Jahre auf den karibischen Inseln in amerikanischen WeißeichefässernEr lagert 12 Monate am französischen Fluss Charente in ehemaligen Cognacfässern aus Eiche für einen frischen, fruchtigen und würzigen Charakter.Die Lagerung erfolgt in ehemaligen Cognac-Fässern, die dem Rum eine kraftvolle Intensität verleihenDer Geschmack ist exotisch fruchtig mit Noten von Pflaumen, Vanille, Litschi und kandierten Früchten sowie mit würzigen Noten wie Inger und gemischten Pfeffer.Für die Herstellung des Rums sind vier wichtige Schritte - Origins, Ageing, Blending, Finishing - notwendig, die auch zum Namen „SAISON“ (vom französischen: „Jahreszeit“) führen. Die SAISON RUM Selektion der KellermeisterEin Rum der Kollektion ist der goldene SAISON RUM RESERVE. Dem Kellermeister Jérôme Tessendier sind bei der Herstellung des Saison Rum Reserve vier wesentliche Schritte wichtig: ORIGINS. Der Ursprung ist aus den drei Terroirs der karibischen Inseln Barbados, Trinidad und Jamaika. AGEING. Die ungereiften Rums werden im Pot-Still und im Column-Still destilliert. Durch die Verwendung von zwei Verfahren wird der Charakter des Rums leichter und die Spirituose weicher. Anschließend reift der Rum bis zu 8 Jahre in amerikanischen Weißeichefässern. Diese Reifung findet auf den karibischen Inseln statt, deren hohe Temperatur und Luftfeuchtigkeit vorteilhaft für das entstehende Aroma ist sowie die Reifung des Rums beschleunigt. BLENDING. Danach wird der Rum über den Ozean nach Frankreich zur Familie Tessendier transportiert, um einen einzigartigen harmonischen Rum zu mischen. FINISHING. Er lagert in ehemaligen Cognacfässern aus Eiche am Ufer des Flusses Charente für 9 Monate und reift zu einem Rum mit frischem, fruchtigem und würzigem Aroma. Jedes Fass verleiht hierbei einen einzigartigen Charakter aufgrund des unterschiedlichen Alters, Größe und Cognacart, die früher darin gereift wurde. Deshalb ist der Kellermeister Jérôme Tessendier in der Lage mit über 50 diversen Fässern ein harmonisches Blending zu gestalten.HistorieDie französische Familie Tessendier überzeugen Cognac-Liebhaber schon seit 1880. Sie perfektionierten den traditionellen Cognac und entwickelten unverwechselbare aromatische Spirituosen.Die Erfahrung im Bereich Cognac und die Leidenschaft für Spirituosen setzt die Familie Tessendier auf eine neue Vision in der Spirituosenwelt und bereichert nun auch die Rum-Welt. Dafür begannen die Kellermeister Jérôme und Lilian Tessendier die Vielfalt der Rumgeschmäcker zu analysieren und zu evaluieren. Nach der Ausarbeitung der Herausforderung entwickelten die Tessendier-Brüder eine Kollektion verschiedener Rums in Eintracht mit der traditionellen französischen Methode. Dabei wird das Pot-Still-Verfahren und das Column-Still-Verfahren verwendet.Alkoholgehalt in % vol.:43,5Herkunftsland:Barbados, Jamaika, TrinidadLebensmittelunternehmer:Distillerie Tessendier et Fils94 Rue Robert Daugas, 16100 CognacFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.05 l (119,80 €* / 1 l)

5,99 €*
%
SAISON Rum Triple Cask Trinidad Rum
Der karibische Saison Rum Trinidad Triple Cask erhält seine Komplexität und Harmonie nicht nur aufgrund der Reifung in der Karibik, sondern vor allem durch die Lagerung in Frankreich. Denn in französischen Eichenfässern der Familie Tessendier erhält der Blend sein Finish. Der Rum reift bis zu 5 Jahre in seinem Herkunftsland in Trinidad in Ex-Bourbonfässern.Anschließend werden die Einzelfässer zu Tessendier nach Frankreich verfrachtet, um dort verblendet und in weitere Fässer umgefüllt zu werden.Das etwa zweijährige Finish erhält der Rum in zwei französischen Eichenfässern „medium grain“ und „fine grain“.Der Geschmack ist würzig, komplex und harmonisch und überzeugt mit Noten von Früchten, Süße und EicheDa der qualitativ hochwertige Rum 7 Jahre reift, ist die Farbe des Saison Rum Triple Cask dunkel/golden.Die SAISON RUM Selektion der KellermeisterEin Rum der Kollektion ist der dunkel-goldene SAISON RUM TRIPLE CASK. Er reift in drei verschiedenen Eichenfässern, um eine komplexe und zugleich harmonische Rumkreation zu wahren. Der Rum reift zuerst in der Karibik in amerikanischen Weißeichefässern, die ursprünglich Bourbon lagerten. Aufgrund des heißen und feuchten Klimas wird der Reifeprozess beschleunigt und intensiviert die Geschmacksnote von Eiche und Bourbon. Nach sorgfältiger Qualitätsüberprüfung wird der Rum über den Ozean nach Frankreich zur Familie Tessendier transportiert, um die Komplexität des Rums durch die Lagerung in zwei weiteren Fässern aus Eiche, zu verstärken. Das französische „medium grain“ Eichenfass extrahiert Röst- und Würzaromen und das „fine grain“ Eichenfass verleiht dem Saison Rum den finalen aromatischen Schliff.  Jedes Fass verleiht dem Rum hierbei einen einzigartigen Charakter und bestärkt den Rum in Qualität und Geschmack.HistorieDie französische Familie Tessendier überzeugen Cognac-Liebhaber schon seit 1880. Sie perfektionierten den traditionellen Cognac und entwickelten unverwechselbare aromatische Spirituosen.Die Erfahrung im Bereich Cognac und die Leidenschaft für Spirituosen setzt die Familie Tessendier auf eine neue Vision in der Spirituosenwelt und bereichert nun auch die Rum-Welt. Dafür begannen die Kellermeister Jérôme und Lilian Tessendier die Vielfalt der Rumgeschmäcker zu analysieren und zu evaluieren. Nach der Ausarbeitung der Herausforderung entwickelten die Tessendier-Brüder eine Kollektion verschiedener Rums in Eintracht mit der traditionellen französischen Methode. Dabei wird das Pot-Still-Verfahren und das Column-Still-Verfahren verwendet.Alkoholgehalt in % vol.:48Herkunftsland:TrinidadLebensmittelunternehmer:Distillerie Tessendier et Fils94 Rue Robert Daugas, 16100 CognacFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (57,13 €* / 1 l)

39,99 €* 47,99 €* (16.67% gespart)