Zum Hauptinhalt springen

Japan

Filter
AUSVERKAUFT
KI NO BI Kyoto Dry Gin
Japans erster Premium-Gin: Ki No Bi Kyoto Dry GinDer Ki No Bi Gin wird in der The Kyoto Distillery aus Reis hergestellt.Die Botanicals gelber Yuzu, Hinoki-Holzspäne, grüner Sansho Pfeffer, Bambusblätter, Gyokuro Tee stammen alle aus der umliegenden Region der Brennerei.Vor der Destillation werden die Botanicals in Aromagruppen eingeteilt und getrennt voneinander gebrannt.Ki No Bi Gin riecht floral nach Blüten, nach Gewürzen, Bambus, Wacholder und kräftig nach Yuzu.Der Ki No Bi Gin stammt aus der erste Gin-Destillerie Japans, der The Kyoto Distillery. Hier wird eigentlich traditionell Sake hergestellt. Das Basis-Destillat bildet ein Reisgeist aus einer bekannten Sake-Destillerie. Dem Master Distiller Alex Davies gelingt es mit dem Ki No Bi Gin, die einzigartige Schönheit der Stadt in allen Jahreszeiten über die regional wachsenden Botanicals einzufangen. Die Herstellung des Gins ist besonders: Alle 11 Botanicals (Wacholderbeeren, Yuzu, Zitrone, Iriswurzel, Grüner Tee, Ingwer, Bambusblätter, Sansho Pfeffer, Hinoki-Holzspäne, Perilla und Kinome) werden vor der Destillation in Aromengruppen (Basen, Zitrus, Tee, Kraut, Würze und Blüten) unterteilt und dann getrennt voneinander gebrannt. Erst später werden die Destillate unter Zugabe von Fushimi-Wasser, das besonders weich ist (und vor allem in der Sake-Herstellung zum Einsatz kommt) in der perfekt abgestimmten Menge wieder vereint. Für einen Gin hat der Ki No Bi Gin einen hohen Alkoholgehalt von 45,7 Volumenprozent.So schmeckt der Ki No Bi Kyoto Dry GinDer Ki No Bi Gin duftet floral nach Blütenblättern sowie Gewürzen. Eindeutig zeigt sich der Yuzu, etwas der Wacholder und der Bambus. Im Mund nimmt man hauptsächlich Wacholder, Kräuter und florale Noten wahr. Es gesellt sich eine leichte Süße hinzu. Im Abgang zeigt sich der Pfeffer. Für seine 45,7% ist der Ki No Bi Gin sehr mild. Dieser Gin liefert mit dem Fentiman’s Tonic Water einen vorzüglichen Gin Tonic!Über die The Kyoto DistilleryDie The Kyoto Distillery liegt in Minami-Ku, im südlichen Teil Kyotos. Die Brennerei liegt nahe an der Fushimi Region, die seit Hunderten von Jahren für die Produktion von hochwertigem Nihon-Shu (japanischen Sake) bekannt ist. Das Ziel der Destille ist einfach zu beschreiben: sie will den besten Gin produzieren, wie ihnen möglich. Die The Kyoto Distillery ist deshalb vor allem auf die Authentizität sowie Qualität der Zutaten und Botanicals für den Ki No Bi Gin bedacht. Aus diesem Grund bezieht sie ebendiese möglichst regional. Diese Bemühungen spiegelt auch die Verpackung des Gins wieder, denn die Geschenkverpackung und auch die Flasche, in der der Gin kommt, ist detailreich verziert und macht einen äußerst hochwertigen Eindruck. Der Martini Cocktail mit Ki No Bi Gin6 cl Ki No Bi Gin1 Teelöffel trockener VermouthShaken Sie die Zutaten auf Eis und seihen Sie den Drink in ein Martiniglas ab. Eine tolle Variation des klassischen Martinis ist der Saketini, bei dem der Vermouth durch japanischen Sake ausgetauscht wird.Alkoholgehalt in % vol.:45,7Herkunftsland:JapanLebensmittelunternehmer:Kirsch Import e.K.Mackenstedter Str. 7, 28816 StuhrDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Gin)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (68,56 €* / 1 l)

47,99 €*