Vodka

Vodka ist eine der meistverbreiteten Spirituosen weltweit und in Deutschland wahrscheinlich immer noch die meistverkaufte – daran ändern auch Fluten von NAS-Whiskys und Gin-Boom nur wenig. Von einem Trend möchten wir hier aber nicht reden, schließlich ist Vodka ungefähr 700 Jahre alt. Gebrannt wird er etwa seit dem 14. Jahrhundert – und das eigentlich nur, weil Polen und Russland nach einigen guten Ernten nicht wussten wohin mit ihrem überschüssigen Roggen. Der eignet sich hervorragend für die Produktion des klaren Brands – und ist bis heute neben weiteren Getreidesorten der vorherrschende Rohstoff in der Vodka-Herstellung. Damit räumen wir also gleich mit dem gängigen Vorurteil auf, dass Vodka immer aus Kartoffeln hergestellt wird. Das Feld an Rohstoffen für den Brand ist tatsächlich deutlich größer als man glaubt.

Der richtige Grundstoff für den Vodka

Hergestellt wird Vodka immer aus kohlehydrathaltigen Rohstoffen, meistens Getreide, Melasse oder eben Kartoffeln. Gängig sind bei uns vor allem Getreide-Destillate, die Herstellung aus Kartoffeln ist inzwischen eine Seltenheit. Grund dafür ist vor allem, dass Kartoffeln weniger ergiebig sind, außerdem bringen sie auch einen stärkeren Eigengeschmack und schwierig zu entfernende Giftstoffe mit. Wohlgemerkt gibt es in den meisten Ländern keine Beschränkung auf bestimmte Rohstoffe, so wird in Australien und den USA Vodka oft aus Trauben hergestellt. Dass er dann trotzdem nicht nach einem Traubenbrand wie Pisco schmeckt, liegt am speziellen Herstellungsprozess. Bei uns finden Sie mit Tito's auch einen Vodka, der aus Mais gebrannt wird. Dadurch - und durch einen 6-fachen Durchlauf des Destillationsprozesses - erhält dieser Tropfen eine ausgesprochene Milde am Gaumen.  

Wie wird Vodka hergestellt?

Wodka wird zunächst hergestellt wie die meisten anderen Branntweine auch: Der Rohstoff wird kleingeschnitten mit Wasser zu einer Maische vermengt, die erhitzt und anschließend mit Hefe versetzt, damit die Maische zu gären beginnt. Dabei wird Zucker in Alkohol umgewandelt. Was dabei herauskommt ist prinzipiell also ein Bier mit 6 bis 7 Volumenprozent Alkohol. Das wird nun gebrannt und man erhält Vodka. Bei Vodkas, die auf eine möglichst große Reinheit und Weichheit setzen, wird der entstandene Brand nun filtriert, mit dem Ziel eine Spirituose herzustellen, die möglichst geschmacksneutral und frei von Fuselölen und Begleitaromen ist. Dafür wenden die Produzenten verschiedene Methoden zur Reinigung an. Meistens wird der Vodka mit Aktivkohle oder Milcheiweiß filtriert. Das dient nicht nur zur Neutralisierung des Geschmacks, sondern auch der Kater-Vorbeugung: Die Fuselöle sollen die Hauptverantwortlichen für Übelkeit und Kopfschmerzen am Morgen nach der Partynacht sein. Ob das tatsächlich so ist, ist zwar umstritten, jedenfalls enthalten hochwertige Vodkas nahezu keine Fuselöle. Um die Reinheit noch weiter zu erhöhen, werden die meisten Wodkas mehrfach destilliert und nach jedem Destillationsvorgang auch ein weiteres Mal gefiltert. Je häufiger das wiederholt wird, desto neutraler und reiner wird der Wodka.

Wonach schmeckt Wodka?

Das weit verbreitete Idealbild eines Vodkas war lange eine sehr weiche Spirituose mit möglichst wenig Eigengeschmack bzw. Aroma. Auch heute noch zeichnen sich viele Wodkas vor allem durch ihre Reinheit aus. Höchstens einige sanfte Noten von Vanille oder Getreide lassen sich in solchen Spirituosen noch erahnen und das auch nur, wenn man sich sehr genau konzentriert. Vor allem für Cocktails sind diese Varianten auch heute noch beliebt, insgesamt geht der Trend allerdings wieder zu mehr Eigengeschmack. Das hat zum einen sehr extreme Ausprägungen, etwa beim deutschen Freimut-Wodka, den man dank seiner saftigen Roggen-Noten kaum noch als Wodka wahrnimmt, eher als gschmackigen Korn. Andere Marken setzen auf Rauch oder Fasslagerung für mehr Aromen. Vor allem in Deutschland ist ein Trend hin zum „Wodka mit Geschmack“ absolut erkennbar. Aber auch klassische Premium-Marken setzen stärker als früher noch auf geschmackliche Details mit – zumindest für Wodka-Kenner – Wiedererkennungswert. Der Pur-Genuss von Wodka muss schon lange kein reines Wirkungstrinken mehr sein.

Wie trinkt man Wodka richtig?

Wodka wird in vielen Ländern nach dem Essen als Verdauungsschnaps oder zum Abschluss eines erfolgreichen Geschäftstages getrunken, in seinen Heimatländern Russland und Polen (die sich bis heute darum streiten, wer ihn erfunden hat) gehört er genauso zum guten Essen und gemütlichen Beisammensein wie Bier in Deutschland oder Wein in Frankreich. Während Wodka in seiner Heimat meist mit Zimmertemperatur genossen wird, trinkt man ihn hierzulande eher gekühlt oder auf Eis. Trinkt man ihn als Shot, kommt auf Partys zuweilen Brausepulver zum Einsatz, „Wodka Brause“ nennt sich das dann. Wenn schon Shot, dann gefällt uns allerdings die Variante mit Essiggurke (trinken - beißen) besser. Das schmeckt nicht nur bedeutend besser als die Kombi mit Zucker-Pulver, sondern ist auch magenschonender. Außerdem ergänzen sich die Aromen guten Vodkas wunderbar mit der sauer-saftigen Gurke. Daneben ist Wodka natürlich auch heute noch die Cocktail-Zutat schlechthin, auch wenn der Gin in den letzten Jahren ein wenig aufgeholt hat. Bloody Mary, Cosmopolitan, Moscow Mule, White Russian – all diese Drinks wären ohne einen guten Wodka unvorstellbar. Daneben mixt man ihn außerdem in berühmte Drinks wie den Sex on the Beach oder den Long Island Iced Tea.

Vodka oder Wodka?

Bleibt die Frage: Heißt er nun Wodka oder Vodka? Im Russischen sagt man водка, was korrekt übersetzt im Deutschen Wodka heißt, in Polen wird er Wódka genannt - warum schreibt man ihn also so oft Vodka und warum tun auch wir das hier teilweise im Shop? Nun, im Anglo-Amerikanischen Sprachraum wird die Spirituose als Vodka übersetzt, auch im Französischen schreibt man ihn mit V. Durch die zunehmende Amerikanisierung aber auch durch den hohen Bekanntheitsgrad diverser hochklassiger Vodkas aus den USA und Frankreich verbreitete sich die Schreibweise über Eigennamen wie Grey Goose Vodka oder Ciroc Vodka. Das geht sogar so weit, dass selbst der polnische Premium-Vodka Belvedere sich mit V schreibt statt wie in Polen üblich mit W.

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TITO'S Handmade Vodka
Der wohl bekannteste Wodka aus Austin in Texas: Tito's Handmade Vodka in der Magnumflasche.Dieser Vodka basiert zu 100% auf Mais und überzeugt mit einer hevorragenden Qualität, die einer 6-fachen (!) Destillation geschuldet ist.Er wird handwerklich in traditionellen Pot Still gebrannt und vor jeder Abfüllung einem Geschmackstest unterzogen.In der Nase und im Mund beeindruckt der Tito's Vodka mit klarem, beinahe geschmacksneutralem Profil.Wunderbar mild am Gaumen eignet er sich besonders für den Genuss pur oder über Eis; aber natürlich auch als Basis für Cocktails wie den Tito's Martini oder eine Bloody Mary.Tito's Handmade Vodka wird in der Mockingbird Distillery in Houston, Texas, vollständig aus Mais gebrannt. Die Destillation erfolgt mit 6 Durchläufen in traditionellen Pot Stills und führt zu einer außerordentlichen Milde bei der Verkostung des Tropfens. Während dieses Prozesses wird der Vor- und Nachlauf großzügig abgetrennt, sodass nur der mittlere Teil mit der höchsten Qualität in die Flaschen gelangt. Um den Vodka auf auf seine 40 Volumenprozent herabzusetzen wird natürliches, durch Kalkstein gefiltertes Wasser aus der Region genutzt. Da Tito's Handmade Vodka ausschließlich auf Mais basiert, ist er von Natur aus frei von Gluten. Außerdem wurde er von der Orthodox Union als 'kosher' zertifiziert. So entstand Tito's Handmade VodkaDem Gründer der Marke, Tito Beveridge, wurde von seinen Eltern gelehrt, die Dinge im Leben ordentlich sowie besser als alle anderen zu machen und dafür einen fairen Preis zu verlangen. Diesem Ratschlag folgte Tito mit seinem Handmade Vodka. Der Gründer von Tito's Handmade Vodka wuchs in San Antonio, Texas auf und kam eigentlich aus der Öl- und Gasindustrie sowie aus dem Hypotheken Business. Währenddessen stellte er immer wieder privat Vodka-Infusionen her, die er seinen Freunden schenkte. Eines Tages besuchte Tito eine Party und bereitete Drinks in der Küche zu - wo er meistens anzutreffen war. Ein Freund nannte ihn deshalb den 'Vodka guy', was Tito dazu inspirierte, seine eigene Vodka-Marke auf den Weg zu bringen. So gründete er 1995 Texas' erste, legale Brennerei. Als Branchen-Fremder tüftelte Tito das Rezept für seinen Vodka selbst aus und und stützte sich dabei auf Bilder und Überlieferungen aus der Zeit der Prohibition.Seitdem liegt der Fokus der Marke allein auf dem Inhalt der Flasche. Das Label ist schlicht gehalten, wurde vom Gründer selbst in den 90er Jahren gestaltet und ist seitdem unverändert. Ein wirklich außergewöhnlicher Wodka mit viel Herzblut.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:USA (Vereinigte Staaten von Amerika)Lebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Wodka)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 1.75 l (28,00 €* / 1 l)

49,00 €*
TITO'S Handmade Vodka
Der wohl bekannteste Wodka aus Austin in Texas: Tito's Handmade Vodka in der 200ml Flasche.Dieser Vodka basiert zu 100% auf Mais und überzeugt mit einer hevorragenden Qualität, die einer 6-fachen (!) Destillation geschuldet ist.Er wird handwerklich in traditionellen Pot Still gebrannt und vor jeder Abfüllung einem Geschmackstest unterzogen.In der Nase und im Mund beeindruckt der Tito's Vodka mit klarem, beinahe geschmacksneutralem Profil.Wunderbar mild am Gaumen eignet er sich besonders für den Genuss pur oder über Eis; aber natürlich auch als Basis für Cocktails wie den Tito's Martini oder eine Bloody Mary.Tito's Handmade Vodka wird in der Mockingbird Distillery in Houston, Texas, vollständig aus Mais gebrannt. Die Destillation erfolgt mit 6 Durchläufen in traditionellen Pot Stills und führt zu einer außerordentlichen Milde bei der Verkostung des Tropfens. Während dieses Prozesses wird der Vor- und Nachlauf großzügig abgetrennt, sodass nur der mittlere Teil mit der höchsten Qualität in die Flaschen gelangt. Um den Vodka auf auf seine 40 Volumenprozent herabzusetzen wird natürliches, durch Kalkstein gefiltertes Wasser aus der Region genutzt. Da Tito's Handmade Vodka ausschließlich auf Mais basiert, ist er von Natur aus frei von Gluten. Außerdem wurde er von der Orthodox Union als 'kosher' zertifiziert. So entstand Tito's Handmade VodkaDem Gründer der Marke, Tito Beveridge, wurde von seinen Eltern gelehrt, die Dinge im Leben ordentlich sowie besser als alle anderen zu machen und dafür einen fairen Preis zu verlangen. Diesem Ratschlag folgte Tito mit seinem Handmade Vodka. Der Gründer von Tito's Handmade Vodka wuchs in San Antonio, Texas auf und kam eigentlich aus der Öl- und Gasindustrie sowie aus dem Hypotheken Business. Währenddessen stellte er immer wieder privat Vodka-Infusionen her, die er seinen Freunden schenkte. Eines Tages besuchte Tito eine Party und bereitete Drinks in der Küche zu - wo er meistens anzutreffen war. Ein Freund nannte ihn deshalb den 'Vodka guy', was Tito dazu inspirierte, seine eigene Vodka-Marke auf den Weg zu bringen. So gründete er 1995 Texas' erste, legale Brennerei. Als Branchen-Fremder tüftelte Tito das Rezept für seinen Vodka selbst aus und und stützte sich dabei auf Bilder und Überlieferungen aus der Zeit der Prohibition.Seitdem liegt der Fokus der Marke allein auf dem Inhalt der Flasche. Das Label ist schlicht gehalten, wurde vom Gründer selbst in den 90er Jahren gestaltet und ist seitdem unverändert. Ein wirklich außergewöhnlicher Wodka mit viel Herzblut.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:USA (Vereinigte Staaten von Amerika)Lebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Wodka)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.2 l (44,95 €* / 1 l)

8,99 €*
TITO'S Handmade Vodka
Der wohl bekannteste Wodka aus Austin in Texas in der Literflasche: Tito's Handmade VodkaDieser Vodka basiert zu 100% auf Mais und überzeugt mit einer hevorragenden Qualität, die einer 6-fachen (!) Destillation geschuldet ist.Er wird handwerklich in traditionellen Pot Still gebrannt und vor jeder Abfüllung einem Geschmackstest unterzogen.In der Nase und im Mund beeindruckt der Tito's Vodka mit klarem, beinahe geschmacksneutralem Profil.Wunderbar mild am Gaumen eignet er sich besonders für den Genuss pur oder über Eis; aber natürlich auch als Basis für Cocktails wie den Tito's Martini oder eine Bloody Mary.Tito's Handmade Vodka wird in der Mockingbird Distillery in Houston, Texas, vollständig aus Mais gebrannt. Die Destillation erfolgt mit 6 Durchläufen in traditionellen Pot Stills und führt zu einer außerordentlichen Milde bei der Verkostung des Tropfens. Während dieses Prozesses wird der Vor- und Nachlauf großzügig abgetrennt, sodass nur der mittlere Teil mit der höchsten Qualität in die Flaschen gelangt. Um den Vodka auf auf seine 40 Volumenprozent herabzusetzen wird natürliches, durch Kalkstein gefiltertes Wasser aus der Region genutzt. Da Tito's Handmade Vodka ausschließlich auf Mais basiert, ist er von Natur aus frei von Gluten. Außerdem wurde er von der Orthodox Union als 'kosher' zertifiziert. So entstand Tito's Handmade VodkaDem Gründer der Marke, Tito Beveridge, wurde von seinen Eltern gelehrt, die Dinge im Leben ordentlich sowie besser als alle anderen zu machen und dafür einen fairen Preis zu verlangen. Diesem Ratschlag folgte Tito mit seinem Handmade Vodka. Der Gründer von Tito's Handmade Vodka wuchs in San Antonio, Texas auf und kam eigentlich aus der Öl- und Gasindustrie sowie aus dem Hypotheken Business. Währenddessen stellte er immer wieder privat Vodka-Infusionen her, die er seinen Freunden schenkte. Eines Tages besuchte Tito eine Party und bereitete Drinks in der Küche zu - wo er meistens anzutreffen war. Ein Freund nannte ihn deshalb den 'Vodka guy', was Tito dazu inspirierte, seine eigene Vodka-Marke auf den Weg zu bringen. So gründete er 1995 Texas' erste, legale Brennerei. Als Branchen-Fremder tüftelte Tito das Rezept für seinen Vodka selbst aus und und stützte sich dabei auf Bilder und Überlieferungen aus der Zeit der Prohibition.Seitdem liegt der Fokus der Marke allein auf dem Inhalt der Flasche. Das Label ist schlicht gehalten, wurde vom Gründer selbst in den 90er Jahren gestaltet und ist seitdem unverändert. Ein wirklich außergewöhnlicher Wodka mit viel Herzblut.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:USA (Vereinigte Staaten von Amerika)Lebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Wodka)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

26,99 €*
TITO'S Handmade Vodka
Der wohl bekannteste Wodka aus Austin in Texas: Tito's Handmade VodkaDieser Vodka basiert zu 100% auf Mais und überzeugt mit einer hevorragenden Qualität, die einer 6-fachen (!) Destillation geschuldet ist.Er wird handwerklich in traditionellen Pot Still gebrannt und vor jeder Abfüllung einem Geschmackstest unterzogen.In der Nase und im Mund beeindruckt der Tito's Vodka mit klarem, beinahe geschmacksneutralem Profil.Wunderbar mild am Gaumen eignet er sich besonders für den Genuss pur oder über Eis; aber natürlich auch als Basis für Cocktails wie den Tito's Martini oder eine Bloody Mary.Tito's Handmade Vodka wird in der Mockingbird Distillery in Houston, Texas, vollständig aus Mais gebrannt. Die Destillation erfolgt mit 6 Durchläufen in traditionellen Pot Stills und führt zu einer außerordentlichen Milde bei der Verkostung des Tropfens. Während dieses Prozesses wird der Vor- und Nachlauf großzügig abgetrennt, sodass nur der mittlere Teil mit der höchsten Qualität in die Flaschen gelangt. Um den Vodka auf auf seine 40 Volumenprozent herabzusetzen wird natürliches, durch Kalkstein gefiltertes Wasser aus der Region genutzt. Da Tito's Handmade Vodka ausschließlich auf Mais basiert, ist er von Natur aus frei von Gluten. Außerdem wurde er von der Orthodox Union als 'kosher' zertifiziert. So entstand Tito's Handmade VodkaDem Gründer der Marke, Tito Beveridge, wurde von seinen Eltern gelehrt, die Dinge im Leben ordentlich sowie besser als alle anderen zu machen und dafür einen fairen Preis zu verlangen. Diesem Ratschlag folgte Tito mit seinem Handmade Vodka. Der Gründer von Tito's Handmade Vodka wuchs in San Antonio, Texas auf und kam eigentlich aus der Öl- und Gasindustrie sowie aus dem Hypotheken Business. Währenddessen stellte er immer wieder privat Vodka-Infusionen her, die er seinen Freunden schenkte. Eines Tages besuchte Tito eine Party und bereitete Drinks in der Küche zu - wo er meistens anzutreffen war. Ein Freund nannte ihn deshalb den 'Vodka guy', was Tito dazu inspirierte, seine eigene Vodka-Marke auf den Weg zu bringen. So gründete er 1995 Texas' erste, legale Brennerei. Als Branchen-Fremder tüftelte Tito das Rezept für seinen Vodka selbst aus und und stützte sich dabei auf Bilder und Überlieferungen aus der Zeit der Prohibition.Seitdem liegt der Fokus der Marke allein auf dem Inhalt der Flasche. Das Label ist schlicht gehalten, wurde vom Gründer selbst in den 90er Jahren gestaltet und ist seitdem unverändert. Ein wirklich außergewöhnlicher Wodka mit viel Herzblut.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:USA (Vereinigte Staaten von Amerika)Lebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Wodka)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (32,84 €* / 1 l)

22,99 €*
TITO'S Handmade Vodka 12 x 50ml
Der wohl bekannteste Wodka aus Austin in Texas: Tito's Handmade Vodka als Miniatur 12er Box.Dieser Vodka basiert zu 100% auf Mais und überzeugt mit einer hevorragenden Qualität, die einer 6-fachen (!) Destillation geschuldet ist.Er wird handwerklich in traditionellen Pot Still gebrannt und vor jeder Abfüllung einem Geschmackstest unterzogen.In der Nase und im Mund beeindruckt der Tito's Vodka mit klarem, beinahe geschmacksneutralem Profil.Wunderbar mild am Gaumen eignet er sich besonders für den Genuss pur oder über Eis; aber natürlich auch als Basis für Cocktails wie den Tito's Martini oder eine Bloody Mary.Tito's Handmade Vodka wird in der Mockingbird Distillery in Houston, Texas, vollständig aus Mais gebrannt. Die Destillation erfolgt mit 6 Durchläufen in traditionellen Pot Stills und führt zu einer außerordentlichen Milde bei der Verkostung des Tropfens. Während dieses Prozesses wird der Vor- und Nachlauf großzügig abgetrennt, sodass nur der mittlere Teil mit der höchsten Qualität in die Flaschen gelangt. Um den Vodka auf auf seine 40 Volumenprozent herabzusetzen wird natürliches, durch Kalkstein gefiltertes Wasser aus der Region genutzt. Da Tito's Handmade Vodka ausschließlich auf Mais basiert, ist er von Natur aus frei von Gluten. Außerdem wurde er von der Orthodox Union als 'kosher' zertifiziert. So entstand Tito's Handmade VodkaDem Gründer der Marke, Tito Beveridge, wurde von seinen Eltern gelehrt, die Dinge im Leben ordentlich sowie besser als alle anderen zu machen und dafür einen fairen Preis zu verlangen. Diesem Ratschlag folgte Tito mit seinem Handmade Vodka. Der Gründer von Tito's Handmade Vodka wuchs in San Antonio, Texas auf und kam eigentlich aus der Öl- und Gasindustrie sowie aus dem Hypotheken Business. Währenddessen stellte er immer wieder privat Vodka-Infusionen her, die er seinen Freunden schenkte. Eines Tages besuchte Tito eine Party und bereitete Drinks in der Küche zu - wo er meistens anzutreffen war. Ein Freund nannte ihn deshalb den 'Vodka guy', was Tito dazu inspirierte, seine eigene Vodka-Marke auf den Weg zu bringen. So gründete er 1995 Texas' erste, legale Brennerei. Als Branchen-Fremder tüftelte Tito das Rezept für seinen Vodka selbst aus und und stützte sich dabei auf Bilder und Überlieferungen aus der Zeit der Prohibition.Seitdem liegt der Fokus der Marke allein auf dem Inhalt der Flasche. Das Label ist schlicht gehalten, wurde vom Gründer selbst in den 90er Jahren gestaltet und ist seitdem unverändert. Ein wirklich außergewöhnlicher Wodka mit viel Herzblut.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:USA (Vereinigte Staaten von Amerika)Lebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Wodka)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.6 l (49,98 €* / 1 l)

29,99 €*
TITO'S Handmade Vodka 50ml Miniatur
Der wohl bekannteste Wodka aus Austin in Texas: Tito's Handmade Vodka als Miniatur.Dieser Vodka basiert zu 100% auf Mais und überzeugt mit einer hevorragenden Qualität, die einer 6-fachen (!) Destillation geschuldet ist.Er wird handwerklich in traditionellen Pot Still gebrannt und vor jeder Abfüllung einem Geschmackstest unterzogen.In der Nase und im Mund beeindruckt der Tito's Vodka mit klarem, beinahe geschmacksneutralem Profil.Wunderbar mild am Gaumen eignet er sich besonders für den Genuss pur oder über Eis; aber natürlich auch als Basis für Cocktails wie den Tito's Martini oder eine Bloody Mary.Tito's Handmade Vodka wird in der Mockingbird Distillery in Houston, Texas, vollständig aus Mais gebrannt. Die Destillation erfolgt mit 6 Durchläufen in traditionellen Pot Stills und führt zu einer außerordentlichen Milde bei der Verkostung des Tropfens. Während dieses Prozesses wird der Vor- und Nachlauf großzügig abgetrennt, sodass nur der mittlere Teil mit der höchsten Qualität in die Flaschen gelangt. Um den Vodka auf auf seine 40 Volumenprozent herabzusetzen wird natürliches, durch Kalkstein gefiltertes Wasser aus der Region genutzt. Da Tito's Handmade Vodka ausschließlich auf Mais basiert, ist er von Natur aus frei von Gluten. Außerdem wurde er von der Orthodox Union als 'kosher' zertifiziert. So entstand Tito's Handmade VodkaDem Gründer der Marke, Tito Beveridge, wurde von seinen Eltern gelehrt, die Dinge im Leben ordentlich sowie besser als alle anderen zu machen und dafür einen fairen Preis zu verlangen. Diesem Ratschlag folgte Tito mit seinem Handmade Vodka. Der Gründer von Tito's Handmade Vodka wuchs in San Antonio, Texas auf und kam eigentlich aus der Öl- und Gasindustrie sowie aus dem Hypotheken Business. Währenddessen stellte er immer wieder privat Vodka-Infusionen her, die er seinen Freunden schenkte. Eines Tages besuchte Tito eine Party und bereitete Drinks in der Küche zu - wo er meistens anzutreffen war. Ein Freund nannte ihn deshalb den 'Vodka guy', was Tito dazu inspirierte, seine eigene Vodka-Marke auf den Weg zu bringen. So gründete er 1995 Texas' erste, legale Brennerei. Als Branchen-Fremder tüftelte Tito das Rezept für seinen Vodka selbst aus und und stützte sich dabei auf Bilder und Überlieferungen aus der Zeit der Prohibition.Seitdem liegt der Fokus der Marke allein auf dem Inhalt der Flasche. Das Label ist schlicht gehalten, wurde vom Gründer selbst in den 90er Jahren gestaltet und ist seitdem unverändert. Ein wirklich außergewöhnlicher Wodka mit viel Herzblut.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:USA (Vereinigte Staaten von Amerika)Lebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Wodka)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.05 l (59,80 €* / 1 l)

2,99 €*