NUSA CAÑA
Nusa Caña wurde von vier Freunden aus der gemeinsamen Passion für herausragende Spirituosen und das indonesische Lebensgefühl gegründet, um die vergessene Geschichte des indonesischen Rums zurückzubringen und dabei authentischen Produktionsmethoden zu folgen. Während authentische Herstellungsverfahren angewandt werden, transportiert Nusa Caña das lockere Lebensgefühl und die Energie der tropischen Insel Bali.
Die Geschichte von Indonesian Rum
Indonesischer Rum wurde in den 1600er Jahren entdeckt, als die Holländer in Java an Land gingen. Bis zum Jahr 1862 wurde diese exotische tropische Spirituose über 5 Millionen Mal verkauft und war in den besten Tavernen, Bars, Galeeren und Bordellen in ganz Europa und der Neuen Welt zu finden und galt daher laut Autor und Spirituosenhistoriker Dave Wondrich als die weltweit erste Internationale Luxusspirituose. Seine außerordentliche internationale Beliebtheit erlangte Indonesischer Rum also während dem 17ten bis 19ten Jahrhundert.
Hergestellt wird Indonesian Rum auf der Insel Java, der ursprünglichen Heimat des indonesischen Rums. Dazu wird javanische Zuckerrohrmelasse mit natürlichem vom Wald gefiltertem Wasser sowie wilder Hefe, die ausschließlich auf getrocknetem rotem Reis wächst, langsam fermentiert. Die entstehenden Flüssigkeiten werden zweimal in antiken Pot Stills destilliert. Sie ruhen in großen javanischen Teakholzfässern, werden nach Holland verschifft, dort gemischt, abgefüllt und verkauft. So wie es seit Jahrhunderten zu Tage zustande gebracht wird.
Mit diesem geschichtlichen Hintergrund hat sich Nusa Caña zur Aufgabe gemacht, den indonesischen Zuckerrohrbrand in neuer Konzeption wiederzubeleben.
Inhalt: 0.7 l (31,29 €* / 1 l)
Inhalt: 0.7 l (28,56 €* / 1 l)
Inhalt: 0.7 l (27,86 €* / 1 l)