Bellamy’s Reserve Rum 12 Years Old PX Sherry Cask Finish: milder Genuss mit subtilen SherrynotenFür diesen Bellamy’s Rum reifte ein 12-jähriger Rum aus El Salvador in ehemaligen Pedro Ximénez-Fässern nach.Durch das mindestens 9-monatige Finish in den PX-Fässern erhält der Tropfen einen kräftigen Sherry-Einschlag.Das Bouquet ist geprägt von Holz, Sherry, Trockenfrüchten und einer leichten Würze.Am Gaumen folgt auf die Trockenfruchtnoten eine angenehme Süße des Sherrys sowie feine Gewürz- und Holzanklänge.Bellamy’s Reserve Rum steht in erster Linie für außergewöhnliche Single Cask Rums und spannende Cask Finishes. Im zweifach gereiften Rum aus der La Cabaña Destillerie in El Salvador kombiniert die Marke die würzig-fruchtigen Noten des edlen, gereiften Rums mit der Süße von PX-Sherry. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: es entstand ein süffiger, bernsteinfarbener Rum, der mit einem weichen Mundgefühl und einem perfekt ausbalancierten Zusammenspiel seiner Aromen besticht. So schmeckt der 12 Years Old PX Sherry Cask Finish von Bellamy’s Reserve RumÖffnet man die Flasche fällt einem direkt die subtile Sherrynote auf, die vom Finish in den Pedro Ximénez-Fässern herrührt. Gleichzeitig zeigt sich eine deutliche, würzige Holznote. Allmählich machen sich die Trockenfrüchte bemerkbar. Im Mund ist der Rum wunderbar weich und sehr süffig. Er schmeckt nach Trockenfrüchten, Eichenholz, Gewürzen und deutlich nach Sherry. Im Abgang kommt die einprägsame Sherrynote nochmals auf voller Linie zum Tragen. Genießen Sie den edlen Sherry Cask Finish von Bellamy’s Reserve Rum pur, in einem dekadenten Rum Old Fashioned oder zu süßen Nachspeisen!Alkoholgehalt in % vol.:42Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Cihuatán Rum Limited Edition Alux: ein schokoladiger Traum!Die Limited Edition 2022 wurde von der mayanischen Legende der Alux'ob, den Wächtern El Salvadors, die mit Köstlichkeiten wie Schokolade und Mais gefeiert wurden, inspiriert.Für den Rum wurden zwischen 15 und 16 Jahre alte Destillate miteinander verblendet, die ihr Finish sowohl für jeweils ein Jahr in Cognac- als auch Olorosofässern erhielten.In der Nase sowie im Mund wechseln sich Noten von Kakao, geröstetem Mais, Zimt, Muskat, kandierten Früchten, Karamell, Banane und Holz ab.Das Finish ist mittellang und trocken.Am besten genießen Sie diesen Rum pur zu Mais-Schokolade.Der Cihuatán Rum Limited Edition Alux | 15YO ist ein Rum in limitierter Auflage, der von der Maya-Legende der Alux'ob, den Schutzgöttern des Landes, inspiriert wurde. Nach den Überlieferungen der Maya lebten diese Götter in den Mais- und Kakaofeldern, da diese als die heiligsten Gaben der Erde galten. Zu Beginn jeder Erntesaison veranstalteten die Maya aus Dankbarkeit gegenüber den Alux'ob ein zauberhaftes Fest mit reichen Leckereien aus Schokolade und Mais. Als Geschenk für diese Schutzgötter hat die Master Blenderin Gabriela Ayala von Cihuatán diesen besonderen Rum kreiert.Wie schmeckt die Cihuatán Limited Edition 2022?In der Nase bemerkt man sofort die leicht subtile Kakaonote, die auch im Mund weiterhin dominiert. Anschließend zeigen sich aromatisch und geschmacklich Anklänge von Zimt, Muskat, kandierten Früchten, Karamell, Banane und etwas Eichenholz. Der Abgang ist mittellang und einprägsam mit Eindrücken von Kakao, geröstetem Mais und wieder Zimt. Alkoholgehalt in % vol.:43,2Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Cihuatán Artesano: Eine exklusive Kollektion von aromatisierten Rums, angeführt vom ersten Produkt der Serie – einem 10 Jahre gereiften Rum mit Ananas-Infusion.Mit dem Cihuatán Artesano Pineapple Rum startet die Licorera Cihuatán eine neue Era: Zu den Klassikern, Single Casks und Limited Editions von Cihuatán gesellt sich nun der erste aromatisierte Rum. Dieser Rum wurde speziell für das anspruchsvolle Cocktail-Mixen entwickelt und ermöglicht es, natürliche Ananasaromen in das Glas zu bringen, ohne die Notwendigkeit zusätzlicher Verdünnung oder den Aufwand, der sonst mit der Verwendung von frischer Ananas verbunden wäre.Für den Blend wird sowohl schwerer als auch leichter Rum vermählt, die jeweils 10 Jahre lang in Ex-Bourbon-Fässern heranreifen durften, was zu einem reichen und komplexen Geschmacksprofil führt.Die Verfeinerung des Rums erfolgt durch eine zwei Monate lange Infusion mit Golden-Ananas aus Santa María Ostuma, im Herzen von El Salvador, was ihm ein einzigartiges Aroma verleiht.Bei der Herstellung werden garantiert keine künstlichen Aromen verwendet, um ein authentisches Geschmackserlebnis bieten zu können.Der Ananas-Rum ist nicht nur einzigartig in seinem 10-jährigen Reifeprozess, sondern auch in seiner Vielseitigkeit, die ihn zum perfekten Partner für klassische und innovative Cocktails macht. Ein Muss für Cocktail-Liebhaber.Mit weniger Zucker und Kalorien als Ananassaft ist dieser Rum eine gute Alternative, die leicht zu mixen und zu genießen ist.Jede Flasche von Cihuatán zelebriert die mystischen Geheimnisse und Legenden des Cihuatán-Tals und ehrt das Maya-Erbe. Cihuatán Artesano Pineapple Rum ist inspiriert von der Legende von Gucumatz, dem Maya-Gott der Landwirtschaft und Kreativität. Der Rum wurde speziell für die Mixologie kreiert, mit köstlichen natürlichen Geschmacksprofilen, die die Früchte des von Gucumatz bevorzugten Landes hervorheben. Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose auf Rum-BasisFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Cihuatán beschert uns seit 2015 mit außergewöhnliche Rum-Qualitäten. 5 Jahre nach ihrem Launch bringt Cihuatán vier neue Sorten auf den Markt inklusive des cremig-komplexen Cinabrio Rum 12YO und gestaltet seine Marke neu.Der Cinabrio ist der Nachfolger des Cihuatán 12 Jahre Rums.Nachhaltig in Anbau und ProduktionEr reift mindestens 12 Jahre in Ex-Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche.Vielschichtige Noten von Pflaume, Pistazie, karamellisierter Orange sowie Röstaromen prägen sein Profil.Detailverliebte Flaschenverzierungen erzählen vom mayanischen Erbe El Salvadors.Der Cihuatán Cinabrio eignet sich bestens für den puren Genuss sowie für feinste Rum Old Fashioneds.Der Name „Cinabrio“ wurde durch die rote Farbe des Minerals Zinnober inspiriert. In der mayanischen Mythologie spielt die Farbe Rot eine wichtige Rolle. So ist sie ein Symbol für Kinich Ahau, den Maya-Gott der Sonne, weshalb die mittelamerikanischen Ureinwohner ihre Tempelanlagen mit diesem kraftvollen Farbton schmückten.Cihuatán - Der erste und einzige Rum aus El Salvador Cihuatán bedeutet „neben der Frau" und stammt aus der Kultur der Maya, deren archäologische Spuren unweit der Destillerie zu besichtigen sind und im liebevoll gestalteten Flaschen-Design der Cihuatán-Qualitäten weiterleben. Mit den von Master-Blenderin Gabriela Ayala konzipierten Destillaten möchte Cihuatán den Geschmack und Charakter seiner Heimat in die Flasche zaubern und El Salvador damit als flüssiger Botschafter in der Welt der Spirituosen vertreten. Die Rums der mittelamerikanischen Brennerei werden vom Anbau und der Ernte des Zuckerrohrs über die Destillation bis hin zur Abfüllung und Lagerung auf dem Gelände der Licorera Cihuatán in kompletter Eigen-Regie zum Leben erweckt. Damit möchte der Hersteller seinem hohen Qualitätsanspruch gerecht werden, der sich in den beeindruckenden Aromen seiner Rum-Sorten widerspiegelt. Mit den beiden weiterentwickelten Basis-Qualitäten Indigo 8YO und Cinabrio 12YO sowie den prachtvollen Neulingen Sahumerio und Xaman knüpft das Familienunternehmen nahtlos an vergangene Erfolge an und legt optisch wie geschmacklich sogar noch eine Schippe drauf. So schmeckt der Cihuatán Cinabrio Rum 12YODer Cihuatán Rum Cinabrio reift mindestens 12 Jahre in ehemaligen Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche, was ihm eine beeindruckende Aromen-Range verleiht. So besticht der Cinabrio neben seiner Cremigkeit mit herrlichen Noten von Pflaume, Pistazie, karamellisierter Orangenschale sowie Eichenholz. Anklänge von reifer Sternfrucht und sanfte Röstaromen gesellen sich hinzu und komplettieren das fruchtig-vielschichtige Profil. Der Cihuatán Cinabrio eignet sich bestens für den puren Genuss sowie für feinste Rum Old Fashioneds.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
2004 etablierte die Licorera Cihuatán, ursprünglich ein führender Rohrzucker-Produzent El Salvadors, den ersten und bisher einzigen Rum des mittelamerikanischen Landes. Angetrieben von dem Ziel, den Charakter seiner Herkunft authentisch in die Welt zu transportieren, ist Cihuatán Ron de El Salvador heute ein wahres Aushängeschild seiner Heimat. Der Name „Cinabrio“ wurde durch die rote Farbe des Minerals Zinnober inspiriert, das in der mayanischen Mythologie eine wichtige Rolle spielt. Der Cihuatán Rum Cinabrio reift mindestens 12 Jahre in ehemaligen Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche, was ihm eine beeindruckende Aromen-Range verleiht.Er besticht neben seiner Cremigkeit mit herrlichen Noten von Pflaume, Pistazie, karamellisierter Orangenschale sowie Eichenholz. Anklänge von reifer Sternfrucht und sanfte Röstaromen gesellen sich hinzu und komplettieren das fruchtig-vielschichtige Profil.Der Cihuatán Cinabrio eignet sich bestens für den puren Genuss sowie für feinste Rum Old Fashioneds.Besonders für Rum-Liebhaber ist das Cihuatán Rum Cinabrio VAP ein ideales Geschenk! Diese Box enthält:1 x Cihuatan Cinabrio Rum El Salvador | 12YO (0,7l , 40%vol.)2 x Tasting Gläser (6,9cm x 11,6cm)Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Die lang ersehnte Fortsetzung des ersten Kapitels der Cihuatán Folklore-Reihe (Creación) ist jetzt verfügbar. Perola wurde im Jahr 2023 dazu eingeladen, sich sogar zwei der besonderen Einzelfässer auszusuchen!Dieser Rum entstammt einem von insgesamt 15 außergewöhnlichen Fässern aus den Kellern der Licorera Cihuatán in El Salvador.Das Fass mit der Kennzeichnung A35 wurde eigens von Perola ausgewählt und später in lediglich 183 Flaschen abgefüllt.*Der Cihuatán Single Barrel lagerte für insgesamt 17 Jahre, teils in einem neuen Fass aus amerikanischer Weißeiche, teils in einem Ex-Bourbon-Fass von der Buffalo Trace Distillery.Das Ergebnis ist ein komplexer Rum mit intensiven Aromen- sowie Geschmacksnoten von Feigenkuchen, Hafer, Lilie und salzigem Karamell.Lassen Sie sich dieses Kronjuwel aus dem Hause Cihuatán nicht entgehen und genießen Sie ihn am besten pur.*Hinweis: Aufgrund der limitierten Flaschenanzahl können pro Kunde nur 3 Flaschen bestellt werden.Cihuatáns Folklore Kapitel 2: DualidadFür das zweite Kapitel der Cihuatán Folklore wurden 15 außergewöhnliche Fässer aus den privaten Reserven von Cihuatán sorgfältig von der Master Blenderin ausgewählt. Jedes dieser Fässer beherbergt vollmundige Rums, die zwischen 17 und 18 Jahren in verschiedenen Arten von Fässern gereift sind; darunter unbenutzte Eichenfässer, Fässer aus mayanischem Ceiba-Holz, ehemalige Bourbon-, Cognac-, Oloroso- und Rivesaltes-Fässer.Die Fässer tragen dazu bei, die vielschichtigen Nuancen in den Geschmacksprofilen der salvadorianischen Rums zu offenbaren, die entstehen, wenn Rums auf verschiedene Fasstypen treffen. Dieses harmonische Zusammenspiel wird durch das technische Können des Teams und die natürlichen Vorzüge des Cihuatán-Tals ermöglicht. Dieses einzigartige Zusammenspiel zwischen Rum und Fass wird in diesem Kapitel hervorgehoben, daher der Name "Dualidad" (aus dem Spanischen übersetzt "Dualität").Alkoholgehalt in % vol.:53,6Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Die lang ersehnte Fortsetzung des ersten Kapitels der Cihuatán Folklore-Reihe (Creación) ist jetzt verfügbar. Perola wurde im Jahr 2023 dazu eingeladen, sich sogar zwei der besonderen Einzelfässer auszusuchen!Dieser Rum entstammt einem von 15 außergewöhnlichen Fässern, die in den Kellern der Licorera Cihuatán in El Salvador heranreiften.Das Fass mit der Kennzeichnung N32 wurde eigens von Perola ausgewählt und später in lediglich 123 Flaschen abgefüllt.*Der Cihuatán Single Barrel lagerte für 18 Jahre in einem komplett unbenutzten Fass aus amerikanischer Weißeiche.Das Ergebnis ist ein vollmundiger Rum mit intensiven Geschmacksnoten von getrockneten Tomaten, dunklem Karamell, Haselnuss und karamellisierten Zwiebeln.Lassen Sie sich dieses Kronjuwel aus dem Hause Cihuatán nicht entgehen und genießen Sie ihn am besten pur.*Hinweis: Aufgrund der limitierten Flaschenanzahl können pro Kunde nur 3 Flaschen bestellt werden.Cihuatáns Folklore Kapitel 2: DualidadFür das zweite Kapitel der Cihuatán Folklore wurden 15 außergewöhnliche Fässer aus den privaten Reserven von Cihuatán sorgfältig von der Master Blenderin ausgewählt. Jedes dieser Fässer beherbergt vollmundige Rums, die zwischen 17 und 18 Jahren in verschiedenen Arten von Fässern gereift sind; darunter unbenutzte Eichenfässer, Fässer aus mayanischem Ceiba-Holz, ehemalige Bourbon-, Cognac-, Oloroso- und Rivesaltes-Fässer.Die Fässer tragen dazu bei, die vielschichtigen Nuancen in den Geschmacksprofilen der salvadorianischen Rums zu offenbaren, die entstehen, wenn Rums auf verschiedene Fasstypen treffen. Dieses harmonische Zusammenspiel wird durch das technische Können des Teams und die natürlichen Vorzüge des Cihuatán-Tals ermöglicht. Dieses einzigartige Zusammenspiel zwischen Rum und Fass wird in diesem Kapitel hervorgehoben, daher der Name "Dualidad" (aus dem Spanischen übersetzt "Dualität").Alkoholgehalt in % vol.:53,4Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Die Marke Cihuatán präsentiert sich seit Dezember 2020 in einem brandneuen Marken-Design. Cihuatán Indigo 8YO ist der Nachfolger des Cihuatán 8 Solera Gran Reserva Rums.Indigo reift mindestens 8 Jahre in Ex-Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche.Herrliche Noten von Haselnuss, Karamell, dunkler Schokolade und Zitronengras bilden sein Aromen-Gerüst.Detailverliebte Flaschenverzierungen erzählen vom mayanischen Erbe El Salvadors.Dieser Rum eignet sich bestens für den puren Genuss als gefälliger Sipping-Rum.Cihuatán Indigo Rum El Salvador 8YO ist eine Hommage an den mayanischen Gott des Regens Tlaloc, welcher in der Mythologie der Maya das Tal zum Blühen bringt. Indigoblau gilt als Tlalocs heilige Farbe, die die Ureinwohner Mittelamerikas mit Hilfe der Indigoblume Añil herstellten. Bis heute repräsentiert der Farbton ein bedeutendes Symbol El Salvadors. Cihuatán - Der erste und einzige Rum aus El Salvador Cihuatán bedeutet „neben der Frau" und stammt aus der Kultur der Maya, deren archäologische Spuren unweit der Destillerie zu besichtigen sind und im liebevoll gestalteten Flaschen-Design der Cihuatán-Qualitäten weiterleben. Mit den von Master-Blenderin Gabriela Ayala konzipierten Destillaten möchte Cihuatán den Geschmack und Charakter seiner Heimat in die Flasche zaubern und El Salvador damit als flüssiger Botschafter in der Welt der Spirituosen vertreten.Die Rums der mittelamerikanischen Brennerei werden vom Anbau und der Ernte des Zuckerrohrs über die Destillation bis hin zur Abfüllung und Lagerung auf dem Gelände der Licorera Cihuatán in kompletter Eigen-Regie zum Leben erweckt. Damit möchte der Hersteller seinem hohen Qualitätsanspruch gerecht werden, der sich in den beeindruckenden Aromen seiner Rum-Sorten widerspiegelt. Mit den beiden weiterentwickelten Basis-Qualitäten Indigo 8YO und Cinabrio 12YO sowie den prachtvollen Neulingen Sahumerio und Xaman knüpft das Familienunternehmen nahtlos an vergangene Erfolge an und legt optisch wie geschmacklich sogar noch eine Schippe drauf. So schmeckt der Cihuatán Indigo Rum 8YOWährend der mindestens 8 Jahre langen Lagerung reift der Cihuatán Indigo zu einem vielschichtigen, ausbalancierten Rum mit komplexen Aromen-Strukturen heran. Angenehm weiche Noten von Haselnuss und Dulce de Leche (eine Creme aus Milch, Zucker und Vanille) sowie markante Einschläge von dunkler Schokolade werden durch Momente von Zitronengras und dezenter Vanille ergänzt. Der vor Ort ansässige Kaffeeanbau hinterlässt in Form einer feinen Cappuccino-Note seine Spuren. Das facettenreiche Geschmacks-Ensemble mündet in einem leicht rauchigen Abgang und bleibt noch lange in Erinnerung. Der sanfte, cremige Cihuatán Indigo Rum 8YO eignet sich vor allem für den puren Genuss oder auf Eis.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Die Marke Cihuatán präsentiert sich seit Dezember 2020 in einem brandneuen Marken-Design. Cihuatán Indigo 8YO ist der Nachfolger des Cihuatán 8 Solera Gran Reserva Rums.Indigo reift mindestens 8 Jahre in Ex-Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche.Herrliche Noten von Haselnuss, Karamell, dunkler Schokolade und Zitronengras bilden sein Aromen-Gerüst.Detailverliebte Flaschenverzierungen erzählen vom mayanischen Erbe El Salvadors.Dieser Rum eignet sich bestens für den puren Genuss als gefälliger Sipping-Rum.Cihuatán Indigo Rum El Salvador 8YO ist eine Hommage an den mayanischen Gott des Regens Tlaloc, welcher in der Mythologie der Maya das Tal zum Blühen bringt. Indigoblau gilt als Tlalocs heilige Farbe, die die Ureinwohner Mittelamerikas mit Hilfe der Indigoblume Añil herstellten. Bis heute repräsentiert der Farbton ein bedeutendes Symbol El Salvadors. Cihuatán - Der erste und einzige Rum aus El Salvador Cihuatán bedeutet „neben der Frau" und stammt aus der Kultur der Maya, deren archäologische Spuren unweit der Destillerie zu besichtigen sind und im liebevoll gestalteten Flaschen-Design der Cihuatán-Qualitäten weiterleben. Mit den von Master-Blenderin Gabriela Ayala konzipierten Destillaten möchte Cihuatán den Geschmack und Charakter seiner Heimat in die Flasche zaubern und El Salvador damit als flüssiger Botschafter in der Welt der Spirituosen vertreten. Die Rums der mittelamerikanischen Brennerei werden vom Anbau und der Ernte des Zuckerrohrs über die Destillation bis hin zur Abfüllung und Lagerung auf dem Gelände der Licorera Cihuatán zum Leben erweckt. Damit möchte der Hersteller seinem hohen Qualitätsanspruch gerecht werden, der sich in den beeindruckenden Aromen seiner Rum-Sorten widerspiegelt. Mit den beiden weiterentwickelten Basis-Qualitäten Indigo 8YO und Cinabrio 12YO sowie den prachtvollen Neulingen Sahumerio und Xaman knüpft das Familienunternehmen nahtlos an vergangene Erfolge an und legt optisch wie geschmacklich sogar noch eine Schippe drauf. So schmeckt der Cihuatán Indigo Rum 8YOWährend der mindestens 8 Jahre langen Lagerung reift der Cihuatán Indigo zu einem vielschichtigen, ausbalancierten Rum mit komplexen Aromen-Strukturen heran. Angenehm weiche Noten von Haselnuss und Dulce de Leche (eine Creme aus Milch, Zucker und Vanille) sowie markante Einschläge von dunkler Schokolade werden durch Momente von Zitronengras und dezenter Vanille ergänzt. Der vor Ort ansässige Kaffeeanbau hinterlässt in Form einer feinen Cappuccino-Note seine Spuren. Das facettenreiche Geschmacks-Ensemble mündet in einem leicht rauchigen Abgang und bleibt noch lange in Erinnerung. Der sanfte, cremige Cihuatán Indigo Rum 8YO eignet sich vor allem für den puren Genuss oder auf Eis.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Zum 20. Jubiläum präsentiert Cihuatán die bisher exklusivste Abfüllung El Salvadors: Cihuatán Nantli Rum.Dieser Single Vintage Rum lagerte in zuvor unbenutzten Eichenfässern aus Cihuatán's Erstausstattung des Jahres 2004.Jede Flasche enthält Rum, der mindestens 20 Jahre lang im Cihuatán Tal heranreiften durfte.Geschmacklich überzeugt der leichte Rum mit feinen Noten von buttrigem Toffee, braunem Rohrzucker, Butterkeksen und gebrannten Mandeln.Insgesamt wurden nur 3.520 Flaschen abgefüllt, wovon nur ein Bruchteil exklusiv in Deutschland zur Verfügung steht.Nantli ist ein Muss für alle Rum-Kenner und Rum-Sammler sowie für Cihuatán Fans.Über CihuatánIm Jahr 2004 haben sich die Visionäre hinter der Marke Cihuatán zum Ziel gesetzt, die erste und einzige Destillerie El Salvador's zu etablieren. Die damals gegründete Licorera Cihuatán befindet sich in El Salvador nahe dem Berg namens 'the sleeping woman' (zu deutsch: die schlafende Frau). Daher rührt auch der Name Cihuatàn, das übersetzt aus der uto-aztekischen Sprache Nahuat so viel heißt wie 'das Land neben der schlafenden Frau'. Inspiriert von den Mayas wird dort seither qualitativ hochwertiger Rum hergestellt. Zur Feier des 20-jährigen Bestehens stellt Cihuatán ihre Handwerkskunst erfolgreich unter Beweis und präsentiert Nantli, die bisher exklusivste Abfüllung aus dem Hause Cihuatán. Der Name Nantli bedeutet 'Mutter' in Nahuat, also so wie die Muse und Schutzgöttin 'the sleeping woman' auch liebevoll genannt wird.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Mit unserer CIHUATÁN Rum Tasting Box (Edition 2020) können Sie die Vielfalt von Ron Cihuatán entdecken. Diese Box enthält die folgenden Cihuatán Rums:1 x 40ml Indigo 40% vol.1 x 40ml Cinabrio 40% vol.1 x 40ml Nikté 47,5% vol.1 x 40ml Sahumerio 45,2% vol.1 x 40ml Xaman XO 40% vol.Dieses Set eignet sich hervorragend zum Probieren und ist ideal als originelles Geschenk!Alkoholgehalt in % vol.:42,5Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Seit 2018 veröffentlicht die Licorera Cihuatán limitierte, von Maya-Sagen inspirierte Rumeditionen mit einzigartigen Geschmacksprofilen. Nach Sahumerio und Alux präsentiert Cihuatán nun die Limited Edition 2023: Cihuatán Suerte Rum aus El Salvador!Inspiriert von energiegeladenen Quarzen, die einst als Meteoriten vom Himmel schossen und von den Mayas traditionell zur Wasserfiltration verwendet wurden. In Anlehnung an diese Tradition wählte Master-Blenderin Gabriela Ayala Quarz aus, um Rums aus Cihuatán's privater Sammlung zu filtern und Cihuatán Suerte zu kreieren.Das Design zeigt symbolisch die Meteoriten alias "Shooting Stars", den Maya-Gott Muwaan Mat in Form eines Hirsches sowie Quarzkristalle in verschiedenen Farben.Für den Blend wurden sowohl Rums mit niedrigem Alkoholgehalt als auch hohem Alkoholgehalt zwischen 15 und 17 Jahren Reifezeit ausgewählt. Die zur Lagerung genutzten Fässer sind durch die Bank unbenutzt und neu, aus amerikanischer Weißeiche und mittelmäßig ausgebrannt.Leichter Rum | 17 Jahre altSchwerer Rum | 17 Jahre altLeichter Rum | 15 Jahre altDie Lagerung in neuen, getoasteten Fässern führt zu einer ausgewogenen Balance zwischen würzigen, süßen und fruchtigen Noten.Der Rum überzeugt mit Geschmacksnoten von gesalzenem Karamell, Sesambonbons, kandierten Feigen, Espresso, Butterkeksen und Zimt.Ein gefälliger Sipping-Rum, der sich hervorragend für den puren Genuss eignet.Entdecken Sie die faszinierende Verbindung zwischen alter Maya-Tradition und moderner Destillationskunst mit dem Cihuatán Suerte.Die mayanische Sage hinter Cihuatán Suerte Rum Für die Limited Edition 2023 hat sich Master Blenderin Gabriela Ayala von der Maya-Tradition, Wasser mithilfe von Quarzkristallen zu filtern, inspirieren lassen. Denn die alten Maya glaubten, dass sich Meteoriten, die auf die Erde stürzten, in Quarz verwandeln. Die für die mayanische Kultur kostbaren Steine besitzen nach der Sage transformative Energie. Deshalb wählten die Maya den Quarz als Filtrationswerkzeug. Da sie fest daran glaubten, dass dies ein Geschenk von Muwaan Mat, dem mayanischen Gott des Glücks ist, filterten sie Wasser in einem heiligen Ritual mit Quarz und genossen ihre Getränke bei zauberhaften Festen. In Anlehnung an diese jahrhundertealte Praxis wählte Gabriela Ayala Quarz zur Filtration eigener Rums aus der Destillerie, um den Cihuatán Suerte zu kreieren - eine Hommage an Glück und Wohlstand.Alkoholgehalt in % vol.:44,2Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Cihuatán Xaman XO: extra alter Rum, gereift in Fässern aus Ceiba-HolzDieser Rum aus El Salvador wurde von der mayanischen Sage um Xaman, den Gott des Nordsterns und Beschützer des Cihuatán Tals, inspiriert.Er überzeugt mit seinem betörenden Duft und Geschmack nach mit Panela glasiertem Bacon, Gewürznelken, Balsamico Toast, Leder, Pflaumen und gegrillter Ananas.Der Cihuatán Xaman XO Rum reifte für 15 Jahre in ehemaligen Bourbonfässern und ein Jahr in Fässern aus Ceiba-Holz.Genießen Sie ihn pur oder auf Eis am Besten zu geräuchertem Schweinefleisch, Serrano-Schinken, Oliven, Rosinen oder Käse wie Brie, Camembert und Burrata.Für diesen herausragenden Rum zeichnet sich die Licorera Cihuatán verantwortlich. Die Destillerie liegt in El Salvador, im Tal Cihuatán, was übersetzt so viel bedeutet wie „neben der Frau“. Der Name rührt vom Bergelief des Guazapa Gebirges nahe dem Tal, das der Form einer schlafenden Frau gleicht. Diese Frau gilt als mayanische Göttin, die über die Region wacht und nachts stets den hellsten Stern am Himmel sucht, Xaman, den Gott des Nordsterns. Sie soll ihn um Weisheit und Wohlstand für die Bewohner des Cihuatán Tals bitten, woraufhin sich Xaman dort auf einem Ceiba-Baum (der mayanische Baum des Lebens) niederlässt, um ihrem Anliegen nachzukommen. Verkostung des Cihuatán Xaman RumsIn der Nase dominiert der Duft von mit Panela glasiertem Bacon, Gewürznelken, Pflaumen und gegrillter Ananas. Zu diesen Eindrücken gesellt sich der Geruch von Balsamico Toast und ein Hauch Leder. Am Gaumen zeigen sich dieselben Noten, jedoch werden die Fruchtnoten stärker. Im Finish zeigt sich nochmals eine feine Würze, sanfte Süße sowie einige Umami-Anklänge. Diesen Rum trinken Sie am Besten pur oder auf Eis. Im Bereich Food Pairing empfehlen sich Käsesorten wie Brie, Camembert und Burrata sowie gegrilltes Schweinefleisch, Serrano-Schinken, Oliven und Rosinen. Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Mit unserer Rum Tasting Box (Edition 2021) können Sie die Vielfalt von ausgewählten Rums entdecken. Diese Box enthält die folgenden Rums, die unter anderem aus El Salvador, Kolumbien oder Jamaika stammen:1 x 40ml Bellamy's Reserve Rye Cask Finish 45% vol.1 x 40ml Razel's Peanut Butter Rum 38,1% vol.1 x 40ml Cihuatán Cinabrio 40% vol.1 x 40ml La Hechicera Fine Aged Rum From Colombia 40% vol.1 x 40ml Compagnie Des Indes Jamaica Navy Strength 57% vol.Dieses Set eignet sich hervorragend zum Probieren und ist ideal als originelles Geschenk!Bellamy's Reserve Rye Cask Finish Alkoholgehalt in % vol.:45Herkunftsland:Barbados, Dominikanische Republik, JamaikaLebensmittelunternehmer:Perola GmbH, Ronhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthBezeichnung des Lebensmittels:RumFarbstoffe:JaRazel's Peanut Butter Rum Alkoholgehalt in % vol.:38,1Herkunftsland:DeutschlandLebensmittelunternehmer:Perola GmbH, Ronhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose auf Rum-BasisAllergene:enthält ErdnüsseFarbstoffe:JaCihuatán Cinabrio Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbH, Ronhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthBezeichnung des Lebensmittels:RumFarbstoffe:NeinLa Hechicera Fine Aged Rum From Columbia Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:KolumbienLebensmittelunternehmer:Perola GmbH, Ronhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthBezeichnung des Lebensmittels:RumFarbstoffe:NeinCompagnie Des Indes Jamaica Navy Strength Alkoholgehalt in % vol.:57Herkunftsland:JamaikaLebensmittelunternehmer:Perola GmbH, Ronhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthBezeichnung des Lebensmittels:RumFarbstoffe:NeinAlkoholgehalt in % vol.:44Herkunftsland:Barbados, Kolumbien, Dominikanische Republik, El Salvador, Deutschland, JamaikaLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:JaAllergenhinweise:enthält Erdnüsse
Royal Cane El Salvador 2007 Rum: ein15 Jahre alter Single Cask aus dem Cihuatán Valley El Salvadors!Der 15-jährige Royal Cane El Salvador 2007 Rum wird mittels Colum Still-Verfahren in der La Cabaña Distillery aus Melasse gebrannt.In einem Fass aus Amerikanischem Weißeichenholz verbrachte er ab 2007 11 Jahre im tropischem Klima El Salvadors und reifte anschließend 4 weitere Jahre unter kontinentalen Bedingungen. 51% vol. Trinkstärke sorgen für intensive Aromen von Panela, Kokosnuss, dunklem Karamell, gebrannten Mandeln und Walnuss. Am Gaumen begeistern Einschläge von Cola, Karamell, gerösteter Kokosnuss, Mandeln und Rohrzucker bei einer samtigen Textur.Das nussige Profil mündet in einem mittellangen Finish mit Noten von geröstetem Kaffee, Pfeffer, Menthol und Sandelholz. Über die Royal Cane Cask CompanyDie Royal Cane Cask Company hat sich der Suche nach außergewöhnlichen, alten Rum-Fässern verschrieben. Jeder Tropfen ist eine Einzelfassabfüllung - einzigartig und limitiert. Einen hohen Wert legt die Royal Cane Cask Company auf Transparenz: auf jeder Flasche finden sich zahlreiche Informationen über die Destillation des Rums und das Fass. Alkoholgehalt in % vol.:51Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Infinity SpiritsAdmiraal de Ruijterweg 257-2, 1055 LTNiederlandeBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Inhalt:
0.7 l
(178,57 €* / 1 l)
125,00 €*
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