Zum Hauptinhalt springen

Weiteres

Unsere qualitativ hochwertige Spirituosenauswahl bietet Ihnen Produkte aus den unterschiedlichsten Teilen der Welt an. Entdecken Sie unser breites Sortiment und kommen Sie in den Genuss einer Reise voller köstlicher Spirituosen. 

Mit ausdrucksstarken Marken möchten wir Sie bei Ihrem Online-Shopping begleiten und Ihnen die Möglichkeit geben, Mit unserem stetig wachsenden Sortiment an exklusiven Spirituosen und Neuheiten, können Sie für jeden Anlass bei Perola das Richtige finden.Neues zu entdecken. Für alle Freunde des Genusses klären wir hier über die grundlegenden Fragen zum Thema Schnaps auf.

Was sind eigentlich Spirituosen?

Alkoholhaltige Flüssigkeiten werden nach der EU-Verordnung als Spirituosen bezeichnet, wenn sie einen Alkoholgehalt von mindestens 15% aufweisen. Eierlikör gilt bereits ab 14% Volumenprozent als Spirituose. Früher war die gültige Bezeichnung für Spirituose „Branntwein“. Heute meint die Bezeichnung Branntwein eigentlich nur noch Weinbrände und stellt somit nun eine Unterkategorie der Spirituosen dar. Allerdings wird das Wort im Sprachgebrauch manchmal immer noch als Synonym für Spirituose verwendet. Das kann daran liegen, dass es in Deutschland keine Spirituosensteuer, sondern eine Branntweinsteuer gibt. Deshalb wäre es vielleicht sinnvoll, die Steuer umzubenennen und so Verwechslungen zu vermeiden.

Der Begriff Spirituose (abgeleitet von dem lateinischen Wort „spiritus“, das übersetzt „Geist“ bedeutet) umfasst mittlerweile viele grundverschiedene Arten von Hochprozentigem. Whisky, Rum, Gin, Likör, Cachaça, Mezcal, Weinbrand, Cognac, Armagnac, Tequila, Vermouth, Vodka, Sherry, Absinth, Pisco und der japanische Sake sind die gängigsten. Alle der genannten Arten haben eines gemeinsam, dass sie zu Spirituosen macht: Sie werden entweder aus vergorenen Grundstoffen gewonnen, die im Anschluss ein- oder mehrfach destilliert werden, oder durch das Einlegen (Mazerieren) von Kräutern und Früchten in Neutralalkohol (auch Ethylalkohol). Manche Spirituosenarten reifen nach der Herstellung über unterschiedliche Zeiträume in Fässern, während andere sofort ihren Weg in die Flasche finden.

Die Geschichte der Spirituosen

Um hochprozentigen Alkohol herzustellen, ist in den meisten Fällen eine Destillation nötig. Diese Technik war bereits in der Antike bekannt. Von da an wurde das Verfahren immer weiter optimiert. Allerdings verbreitete sich das Wissen über das Herstellen von Spirituosen sehr langsam, sodass der Brauch erst im Mittelalter nach Deutschland fand. Heutzutage gibt es viel mehr Möglichkeiten und Verfahren um Schnaps zu produzieren und damit noch zahlreichere Untergattungen von Spirituosen.

Nach welchen Kriterien werden die Arten von Spirituosen eingeteilt? 

Schon die Rohstoffe, aus denen die alkoholhaltigen Getränke hergestellt werden, ermöglichen eine erste, äußerst grobe Kategorisierung. So splitten sich die Ausgangsstoffe in zuckerhaltige (zum Beispiel Obst) und stärkehaltige (zum Beispiel) Naturalien. Der Unterschied zwischen den beiden Stoffen besteht in der weiteren Verarbeitung: Getreide oder auch Kartoffeln als stärkehaltige Rohstoffe müssen vor der Fermentation zuerst aufbereitet werden, meist in der Form einer Maische. Zuckerhaltige Früchte können stattdessen direkt gären. Allerdings wird auch hier oft vor der Fermentation noch etwas Hefe zugesetzt.

Die verschiedenen Spirituosenarten kann man nach den Stoffen unterscheiden, aus denen sie zum Großteil hergestellt werden. Cognac, Tresterbrand (zum Beispiel Grappa), Armagnac, Branntwein (Brandy) und der peruanischer Pisco werden größtenteils aus Wein/Trauben produziert, sie bilden deshalb eine eigene Kategorie. Untereinander differenzieren sich die Arten meist durch den Alkoholgehalt, das Bouquet und den Geschmack.

Um eine Spirituose Likör nennen zu dürfen, müssen außerdem mindestens 100 Gramm Zucker pro Liter enthalten sein. Crèmes sind sind besonders süße Liköre, die auf mindestens 250 Gramm Zucker pro Liter kommen müssen. Bei der Crème de Cassis, die gerne für einen Kir Royal Cocktail genutzt wird, sind sogar 400 Gramm pro Liter vorgeschrieben.

Außerdem gibt es Schnaps, der zum Hauptteil aus Obst hergestellt wird. Beispiele sind hierfür diverse Obstbrände oder Calvados, der aus Äpfeln gebrannt wird.

Was macht Whisky, Gin, Vodka und Rum aus?

Alkoholische Getränke die auf Getreide basieren sind zum Beispiel Whisky/Whiskey und Kornbrand. Whisky aus Schottland und Whiskey aus den Vereinigten Staaten lagert im Anschluss an die Destillation in Fässern aus Holz. Für Whisky wird meist aus Roggen, gemälzter oder ungemälzter Gerste und Hafer hergestellt. Whiskey aus den Staaten wird oft aus Mais, Roggen oder Gerste hergestellt. Korn darf nur aus Gerste, Roggen, Weizen, Hafer oder Buchweizen destilliert werden. Der Brand reift im Gegensatz zu Whisky in der Regel nicht.

Gin gehört zu den Bränden, die auf landwirtschaftlich gewonnenem Ethylalkohol (auch Neutralalkohol oder Agraralkohol genannt) basieren und dann aromatisiert wurden. Ouzo wird beispielsweise mit Anis versehen, Aquavit wird mit Kümmel und/oder Dill verfeinert und Gin wird meist mit Wacholder und weiteren Kräutern, Wurzeln, Früchten und Beeren aromatisiert. Das geschieht über die Mazeration, bei der durch das Einlegen der sogenannten Botanicals (getrocknete Beeren, Fruchtschalen, Kräuter, Wurzeln oder Blüten) im Neutralalkohol Aromastoffe übertragen werden. Vodka bildet eine besondere Sparte der aus Agraralkohol hergestellten Brände, denn die klare Spirituose wird traditionell nicht aromatisiert, sondern durch eine spezielle Rektifikations-Filtration möglichst klar filtriert.

Rum, Likör und Eierlikör/Advokat werden aus sogenannten sonstigen Rohstoffen gefertigt. Darunter fallen das Zuckerrohr für Rum, Likörcreme für den Eierlikör und verschiedene Kräuter für Liköre. Rum muss laut der EU-Verordnung entweder aus Melasse oder dem Saft/Sirup des Zuckerrohrs gewonnen werden.

Innerhalb der Spirituosen-Gattungen lassen die Brände sich natürlich noch weiter unterteilen. So unterscheidet man bei Gin beispielsweise zwischen London Dry Gin, Dry Gin, Old Tom Gin und so weiter, während Whisky zum Beispiel nach Herkunftsland als Scotch- oder Bourbon-Whiskey bezeichnet wird und aufgrund besonderer Herstellungsmerkmale Wortzusätze erhält.

Spirituosen in Drinks und Cocktails

Gerade teure Rums, edler Whisky und auch einige Gin-, Tequila- oder Mezcalsorten sind für den puren Genuss geeignet. Bei Gin ist das auch zunehmend der Fall, denn früher wurde er lieber in Cocktails vermixt. Besonders beliebt ist gerade Gin Tonic. Es wird mit verschiedensten Tonic Water-Sorten experimentiert, weil jede Kombination von Gin und Tonic Water überraschend anders schmecken kann. Beliebte Cocktails mit Gin sind unter anderem der Martini, der Gin Julep und der Gimlet.

Pisco kennen viele nur in einem Cocktail: dem Pisco Sour. Klar, denn der Drink schmeckt auch lecker. Trotzdem kann man gerade Pisco auch gut pur verkosten. Der Traubenbrand macht sich auch gut in Drinks wie dem oder dem Pisco Punch.

Bei Tequila verhält es sich genau anders herum. Die meisten Menschen kennen Tequila als Partyschnaps, als Shot mit Salz und Zitrone. Einen hochwertigen Tequila, vor allem die gereiften, Exemplare, sollte man jedoch unbedingt auf die traditionelle Weise pur genießen und dessen unterschätzte Aromen voll auskosten. Weißer Tequila wird meist zum Mixen verwendet.

Rum ist gerade modern und wird genauso gerne pur verkostet wie in Cocktails vermixt. Ob Mojito, Mai Tai, Rum Swizzle, Dark ‚n‘ Stormy oder im Cuba Libre als Longdrink mit Limetten – es gibt zahlreiche Rum-Drinks, von denen mindestens ein paar in nahezu allen Bars vertreten sind.

Whisky eignet sich ebenfalls hervorragend zum Mixen, auch wenn der Großteil der Menschheit ihren Whisky – besonders wenn es sich um gereiften Single Malt Scotch zum Beispiel von der Insel Islay handelt - lieber pur, auf Eis oder mit einem kalten Tropfen Wasser im Tumbler trinkt.

Sehen Sie sich in unserer Spirituosenwelt um und entdecken Sie Schmuckstücke aus allen Teilen der Welt sowie unsere Neuheiten im Shop! Wir bieten Ihnen natürlich außerdem alkoholfreies Zubehör für Cocktails (wie zum Beispuel Sirup, Filler, Softdrinks oder Eiweißpulver). 

Filter
12 x BARSOL Pisco Sour Glas 250ml
Unsere formschönen Pisco Sour Gläser in der typisch peruanischen Form sind mit einem zweifarbigen BARSOL Pisco Logo verziert. Das Füllvolumen beträgt 250ml und ist somit ideal für einen Pisco Sour. Der 2,6cm dicke Boden unterstreicht die hochwertige Qualität des Glases. Selbstverständlich sind die Gläser spülmaschinengeeignet. Ein Karton enthält 12 Gläser.  

Inhalt: 12 Stück (3,00 €* / 1 Stück)

35,99 €*
2 x RON MILLONARIO Tasting Glas
Dieses Set besteht aus 2 Ron Millonario Tasting Gläsern  

Inhalt: 2 Stück (4,50 €* / 1 Stück)

8,99 €*
6 x GIN SUL Ballonglas
Dieses Paket enthält sechs GIN SUL Ballongläser.  Noch kein passendes Glas um ihren Lieblingsdrink mit Gin Sul stilvoll zu genießen? Für einen perfekten Gin Tonic braucht es weit mehr als einen guten Gin und ein ebenso gutes Tonic. Es braucht das passende Glas mit Eiswürfel und der passenden Garnitur! Gin Sul bietet deshalb ein angenehm großes und bauchiges Ballonglas an, welches den Gin perfekt in Szene setzt. Außerdem vollendet das GIN SUL Ballonglas das einzigartige Trinkerlebnis, indem die feinen Aromen verführerisch in die Nase steigen wie bei einem guten Weinglas. Höhe:  19 cm inkl. Stiel  Ø Rand:  9 cm  Ø Bauch:  10 cm Inhalt:  62cl 

Inhalt: 6 Stück (5,00 €* / 1 Stück)

29,99 €*
ABELHA Organic Cachaça Silver BR-BIO-122
Der Bio Cachaça der Marke Abelha aus dem Hochland von Bahia, Brasilien:Verwendet wird das heimische und biologisch angebaute Zuckerrohr sowie natürliche Hefe aus eigenem Anbau.Die Destillation erfolgt traditionell im Copper Pot Still Verfahren, wodurch ein volles, fruchtiges Aroma sowie ein leicht süßlicher Geschmack von frischem Zuckerrohr entsteht.Danach ruht der Cachaça für 6 Monate in offenen Stahltanks.Er duftet frisch mit Aromen von tropischen Früchten.Im Mund fallen angenehme Noten von frischem Zuckerrohr und Steinobst auf.Im Abgang weich und trocken.Dieser Artesanal Cachaça ist hervorragend für Cocktails wie den Caipirinha.Caipirinha RezeptZerdrücke eine halbe Limette in einem mit 2 Teelöffeln Puderzucker befülltem Glas. Fülle Brucheis sowie 50ml des Abelha Cachaças hinzu und verrühre alles miteinander. Danach das Glas mit Eis auffüllen, Strohhalm dazu und servieren.Alkoholgehalt in % vol.:39Herkunftsland:BrasilienLebensmittelunternehmer:Barrel Brothers GmbHKellerstraße 43, 81667 MünchenDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cachaça)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-Bio-Produkt:BR-BIO-122

Inhalt: 0.7 l (42,84 €* / 1 l)

29,99 €*
%
ABLEFORTH'S Bathtub Gin Miniatur
Neben der 35cl-, 70cl- und 150cl-Flasche gibt es den Ableforth‘s Bathtub Gin nun in der praktischen Miniaturflasche – perfekt zum Probieren.Cold-Compound Gin, der nach der traditionellen Destillation erneut mit Botanicals mazeriert wurdeUnter den Botanicals finden sich Wacholder, Koriander, Orangenschale, Cassia-Zimt, Kardamom und NelkeDas intensive Aroma von Wacholder, Kardamom und Orange erweitert sich am Gaumen um Zimt und MelasseBathtub Gin war früher einmal die Bezeichnung für billigsten Gin, der in schmutzigen Hinterzimmern wortwörtlich in der Badewanne hergestellt wurde – noch heute verwendet man die Bezeichnung für Compound Gin, also Gin, der nach der Mazeration mit den Botanicals kein zweites Mal destilliert wurde. Bei Ableforth‘s Bathtub Gin ist der Prozess allerdings ein klein wenig komplexer.Alkoholgehalt in % vol.:43,3Herkunftsland:Vereinigtes Königreich (England)Lebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Gin)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-Hinweise: Aufgrund einer Gesetzesänderung im Lebensmittelrecht nach dem Brexit ist bei diesem Artikel die Perola GmbH ersatzweise als Lebensmittelunternehmer angegeben.

Inhalt: 0.1 l (88,80 €* / 1 l)

8,88 €* 9,90 €* (10.3% gespart)
%
ABLEFORTH'S Bathtub Gin Navy Strength Miniatur
Neben der 70cl-Flasche gibt es den Ableforth‘s Bathtub Gin Navy Strength nun in der praktischen Miniaturflasche – perfekt zum Probieren.Cold-Compound Gin, der nach der Destillation erneut mit Botanicals mazeriert wurdeUnter den Botanicals finden sich Wacholder, Koriander, Orangenschale, Cassia-Zimt, Kardamom und Nelke.Abgefüllt mit 57%, was für noch kräftigere Aromen und einen intensiveren Geschmack sorgt.Aromen von Wacholder, karamellisierter Orange und Vanille, die am Gaumen um Zimt und Pfeffer ergänzt werden.Mit dem Bathtub Gin hat Ableforth’s die vielgescholtene Kategorie Compound Gin quasi im Alleingang wieder salonfähig gemacht. Diese Navy Strength-Variante verändert weder den Herstellungs-Prozess noch das Rezept, wird allerdings mit kraftvollen 57% vol. abgefüllt. Der kernige, vollmundige Geschmack macht sie zur beliebtesten Bathtub-Variante unter Bartendern.Alkoholgehalt in % vol.:57Herkunftsland:Vereinigtes Königreich (England)Lebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Gin)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-Hinweise: Aufgrund einer Gesetzesänderung im Lebensmittelrecht nach dem Brexit ist bei diesem Artikel die Perola GmbH ersatzweise als Lebensmittelunternehmer angegeben.

Inhalt: 0.1 l (88,80 €* / 1 l)

8,88 €* 9,90 €* (10.3% gespart)
%
ABLEFORTH'S Bathtub Gin Old Tom Miniatur
Neben der 500ml-Flasche gibt es den Ableforth‘s Bathtub Gin Old Tom nun in der praktischen Miniaturflasche – perfekt zum Probieren.Leicht gesüßter Old Tom Gin auf Basis von Ableforth’s Bathtub Gin.Unter den Botanicals finden sich Wacholder, Koriander, Orangenschale, Cassia-Zimt, Kardamom und Nelke.Das intensive Aroma von Wacholder und kandierten Zitrusschalen wird auf der Zunge von einer angenehmen Süße abgerundet.Old Tom Gins sind noch immer eine vergleichsweise kleine Sub-Kategorie – dabei waren speziell zum Ende des 19. Jahrhunderts sehr viele klassische Cocktail-Rezepte auf den leicht gesüßten Gin ausgelegt. Freilich hatte die Süßung damals rein pragmatische Gründe: die Gins dieser Zeit waren teils mehr als schrecklich und nur mit Zucker überhaupt trinkbar. Heutzutage trifft die sanfte Süße dagegen meist auf ein eh schon hervorragendes Grundprodukt – wie in Ableforth’s Bathtub Gin Old Tom.Alkoholgehalt in % vol.:42,4Herkunftsland:Vereinigtes Königreich (England)Lebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Gin)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-Hinweise: Aufgrund einer Gesetzesänderung im Lebensmittelrecht nach dem Brexit ist bei diesem Artikel die Perola GmbH ersatzweise als Lebensmittelunternehmer angegeben.

Inhalt: 0.1 l (88,80 €* / 1 l)

8,88 €* 9,90 €* (10.3% gespart)
%
ABLEFORTH'S Bathtub Sloe Gin Miniatur
Neben der 50cl-Flasche gibt es den Ableforth‘s Bathtub Sloe Gin nun in der praktischen Miniaturflasche – perfekt zum Probieren.Sloe Gin auf Basis eines Cold-Compound Gin, der nach der Destillation erneut mit Botanicals mazeriert wurdeFruchtige Schlehen-Aromen gepaart mit Wacholder, Zimt und Orange, die sich am Gaumen nahtlos fortsetzen und um eine schöne Säure ergänzt werden.Perfekt geeignet für den puren Genuss, aber auch fantastisch in Cocktails.Sloe Gin ist der Name für einen Schlehenlikör auf Basis eines Gins. Eine Kategorie, die im Zuge des Gin-Booms langsam, aber beständig wächst. Mit Ableforth’s Bathtub Gin betritt ein ganz besonderer Vertreter die Sloe Gin-Bühne, der zum einen als einziger auf einem Compound Gin basiert, zum anderen eine sehr spezielle und angenehme Säure transportiert.Alkoholgehalt in % vol.:33,8Herkunftsland:Vereinigtes Königreich (England)Lebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose auf Gin-BasisFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:-Hinweise: Aufgrund einer Gesetzesänderung im Lebensmittelrecht nach dem Brexit ist bei diesem Artikel die Perola GmbH ersatzweise als Lebensmittelunternehmer angegeben.

Inhalt: 0.1 l (88,80 €* / 1 l)

8,88 €* 9,90 €* (10.3% gespart)
%
AUSVERKAUFT
ABLEFORTH'S Cherry Brandy Liqueur Miniatur
Oftmals wird für „Cherry Brandy“ Neutralalkohol künstlich aromatisiert - jedoch nicht der Ableforth’s Cherry Brandy! Die Miniatur bietet sich an, wenn Sie den Cherry Brandy probieren wollen!Hergestellt mit echten Süß- und Sauerkirschen sowie hochwertigen XO und VSOP Cognacs.Das Nosing überzeugt mit floralen Noten sowie Kirsche, Mandel und Zimt.Im Geschmack kommen Zwetschgen und Pimentnoten mit einem Hauch von Muskat hinzu.Der Cherry Brandy ist nicht nur pur auf Eis ein Genuss, sondern macht auch im Blood and Sand Cocktail oder im Cherry Sour eine gute Figur.Die Herstellung des Ableforth’s Cherry Brandys!Wie der Name schon sagt dreht sich bei dem Ableforth’s „Cherry Brandy“ alles um die die Kirsche. Es ist durchaus üblich, dass in Cherry Brandys keine echten Kirschen enthalten sind. Bei Ableforth’s jedoch werden für die Herstellung des Cherry Brandy ausschließlich echte Kirschen verwendet. Das Destillat wird mit frischen Süß- und Sauerkirschen produziert und erhält so einen feinen, ausbalancierten Kirschgeschmack.Außerdem wird der Cherry Brandy im Gegensatz zu ähnlichen Produkten nicht auf der Basis von Neutralalkohol hergestellt, sondern mit XO und VSOP Cognacs!Nosing, Geschmack und TrinkempfehlungenDer Ableforth’s Cherry Brandy hält im Bouquet perfekt die Waage zwischen süßen und sauren Kirschnoten sowie den Cognaceinschlägen des XO und VSOP - so hat er schon in der Nase einen Wiedererkennungswert. Der intensive Duft erinnert direkt an helle, glänzende Kirschen, zu welchen sich kräftige Noten von Mandeln und Zimt gesellen. Ein leicht florales Aroma rundet diesen Eindruck ab. Im Mund fällt die sirupartige Konsistenz auf. Zu dem üppigen Kirschgeschmack kommen auch Noten von Zwetschgen und ein Hauch von Piment hinzu. Im Finish dominieren Kirsche und Muskat.Servieren Sie den Cherry Brandy am Besten pur, auf Eis oder in Cocktails wie dem Blood and Sand oder Cherry Sour. Natürlich kann er auch einfach mit Cola aufgegossen werden.Über die Marke Ableforth’s und diverse NamensänderungenAbleforth’s ist eine Marke der britischen Atom Brands, einem Spirituosen-Unternehmen, das sich mit viel Sinn für Qualität und Humor für einzigartige und besondere Spirituosen einsetzt und sie auch selbst herstellt. Ableforth’s nutzt ein sehr auffälliges Flaschendesign mit Komplett-Papier-Einschlag, das Label informiert ausgiebig über Geschichte und Herstellungs-Prozesse der Produkte. Zunächst als Professor Cornelius Ampleforth’s gestartet, wurde die Marke später der Länge wegen in Ableforth’s umbenannt.Alkoholgehalt in % vol.:27,8Herkunftsland:Vereinigtes Königreich (England)Lebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Likör)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält SulfiteHinweise: Aufgrund einer Gesetzesänderung im Lebensmittelrecht nach dem Brexit ist bei diesem Artikel die Perola GmbH ersatzweise als Lebensmittelunternehmer angegeben.

Inhalt: 0.1 l (88,80 €* / 1 l)

8,88 €* 9,90 €* (10.3% gespart)
%
ABLEFORTH'S Rumbullion! Miniatur
Ableforth’s Rumbullion! in der 100ml-Flasche bietet dem Verkoster die Möglichkeit zur Probe.Nach der Tradition des „Daily tot“ der British Navy kombiniert Ableforth’s im Rumbullion feine karibische Rums mit ausgewählten Gewürzen.Spiced Rum, für den karibische Rums mit Vanille, Orangenschalen, Zimt, Nelken und Kardamom kombiniert werdenSpannende, warme Aromen und Geschmacksnoten von Vanille, Zimt, Cocablättern und MelassePerfekt geeignet für Longdrinks, Punches und Spiced DaiquirisRumbullion! ist Ableforth’s Variante des klassischen Seefahrer-Rums, den die Mitglieder der British Navy als Teil ihrer täglichen Rumration – auch Daily tot genannt – zu trinken bekamen. Ein kräftiges, süßes Getränk mit vielen Gewürzen, das von innen wärmt und sowohl als heißer Grog als auch gekühlt auf Eis in der Lage ist, einem Seefahrer Mut und Hoffnung zu schenken.Herstellung von Bathtub Rumbullion!Rumbullion! ist ein Spiced Rum und damit eigentlich nicht mehr per se ein Rum – daher auch der Ausdruck Spirit Drink auf dem Label. Das kann jedoch nicht darüber hinwegtäuschen, dass für dieses Getränk ein großartiger Basis-Rum aus der Karibik mit herausragenden Gewürzen kombiniert wurde. Zunächst werden hochprozentige Rums miteinander vermählt, um eine kräftige, voluminöse Basis zu erschaffen – darin werden cremige Madagascar-Vanille, Orangenzesten, Cassia-Zimt, Nelken und ein Hauch von Kardamom mazeriert. Nachdem die Gewürze entfernt wurden, erhält man einen kraftvollen, wärmenden Spiced Rum.Nosing, Geschmack und TrinkempfehlungenDie tiefrote Farbe gibt einen Eindruck davon, wie spannend-würzig die Nase ausfällt: Intensive Noten von Orangen sind da, von Nelken und Zimt. Auf der Zunge kommen Vanille und ein starker Zuckerrohr-Einschlag dazu, die im Nachklang schon fast ein wenig Richtung Schokolade geht.In Sachen Drinks passt Rumbullion! natürlich perfekt zum Piraten-Klassiker Grog, aber auch Hot Buttered Rum oder Punches gelingen damit vorzüglich. In vermeintlich simplen Klassikern wie einem Rum Cola oder einem Daiquiri bringt der Ableforth-Rum eine würzige Dimension ins Spiel, die überrascht und begeistert.Über die Marke Ableforth’s und diverse NamensänderungenAbleforth’s ist eine Marke der britischen Atom Brands, einem Spirituosen-Unternehmen, das sich mit viel Sinn für Qualität und Humor für einzigartige und besondere Spirituosen einsetzt und sie auch selbst herstellt. Ableforth’s nutzt ein sehr auffälliges Flaschendesign mit Komplett-Papier-Einschlag, das Label informiert ausgiebig über Geschichte und Herstellungs-Prozesse der Produkte. Zunächst als Professor Cornelius Ampleforth’s gestartet, wurde die Marke später der Länge wegen in Ableforth’s umbenannt.Alkoholgehalt in % vol.:42,6Herkunftsland:Vereinigtes Königreich (England)Lebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose auf Rum-BasisFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:-Hinweise: Aufgrund einer Gesetzesänderung im Lebensmittelrecht nach dem Brexit ist bei diesem Artikel die Perola GmbH ersatzweise als Lebensmittelunternehmer angegeben.

Inhalt: 0.1 l (88,80 €* / 1 l)

8,88 €* 9,90 €* (10.3% gespart)
ANGOSTURA Aromatic Bitters
Seit 1824 werden die weltbekannten Angostura Aromatic Bitters nach dem gleichen, streng gehüteten Geheimrezept hergestellt. Seine Vielseitigkeit, die sich weit über die Bar hinaus streckt, hat ihn zum wohl beliebtesten und am meisten eingesetzten aromatischen Bitter gemacht. In über 150 Länder wird der in Trinidad hergestellte Bitter inzwischen exportiert.Angostura Aromatic Bitters verstärkt den Geschmack in alkoholischen und nicht-alkoholischen Getränken, lässt sich jedoch genausogut in pikanten und süßen Gerichten einsetzen.Angostura Bitters lassen sich in zahllosen Cocktails und Drinks einsetzen um das gewisse Etwas an Geschmack hervorzubringen.Alkoholgehalt in % vol.:44,7Herkunftsland:TrinidadLebensmittelunternehmer:Angostura / LIS LogisticsDamsluisweg 6, 1332 ED AlmereNiederlandeBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cocktail Bitter)Farbstoffe:JaAllergenhinweise:-Zutatenliste: Wasser, Alkohol, Gewürze, natürliche Aromen, Zucker, Farbstoff E150a

Inhalt: 0.2 l (84,95 €* / 1 l)

16,99 €*
ANGOSTURA Cocoa Bitters
Die Marke Angostura ist für ihre Cocktailbitters weltbekannt und besteht bereits seit ca. 200 Jahren. Zusätzlich zu den bereits beliebten Angostura Aromatic Bitters und Orange Bitters, gesellen sich nun die Cocoa Bitters dazu. Bei diesen Bitters wird die feinste Kakaoart Trinitario aus Trinidad und Tobago eingesetzt.Die neue Cocoa Bitters erlangen dadurch ein äußerst intensives, bitteres und nussiges Kakaoaroma.Weitere Botanicals wie Enzian verfeinern den Geschmack.Verfeinern Sie Ihre Drinks, wie den Espresso Martini, und verleihen Sie diese mehr Spannung mit den Angostura Cocoa Bitters. Diese harmonieren vor allem mit süßem Wermut, gereifte Spirituosen wie Whisky, Rum, Cognac oder Tequila. Sie können außerdem besondere Gerichte oder Desserts mit dem Aroma von Kakao veredeln.Alkoholgehalt in % vol.:48Herkunftsland:TrinidadLebensmittelunternehmer:Angostura / LIS LogisticsDamsluisweg 6, 1332 ED AlmereNiederlandeBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cocktail Bitter)Farbstoffe:JaAllergenhinweise:-Zutatenliste: Alkohol, Wasser, Kakaonibs, Glycerin, Enzianextrakt, Zucker, Farbstoff: Caramel E150A

Inhalt: 0.1 l (109,90 €* / 1 l)

10,99 €*
AUSVERKAUFT
ANGOSTURA Orange Bitters
Angostura Orange Bitters werden aus Orangenschalen die im karibischen Trinidad angebaut werden, hergestellt. In der Farbe klar und mit einer unvergleichlichen Geschmackstiefe, sind die Orange Bitters eine exotische und vielseitige Cocktailzutat. Sie harmonieren besonders gut mit Vodka, Gin, Whisky und Rum. Auch in der Küche sind Angostura's Orangen-Bitters eine gern eingesetzte Zutat, die hervorragend mit pikanten Saucen, Meeresfrüchten und Schokolade harmoniert.Obwohl das Packaging der Angostura Orange Bitters den Angostura Aromatic Bitters stark ähnelt, ist das Rezept dennoch vollkommen unterschiedlich - so enthalten die Orange Bitters keine einzige der Zutaten, die für die Aromatic Bitters verwendet werden. Natürlich ist auch das Rezept der Angostura Bitters streng geheim. Angostura Orange Bitters lassen sich bequem als Ersatz für frische Orangenzesten nehmen. Zahlreiche Cocktails, u.a. ein klassischer Gin Martini aus den 1930ern, verlangen nach Orange Bitters als Zutat!Alkoholgehalt in % vol.:28Herkunftsland:TrinidadLebensmittelunternehmer:Angostura / LIS LogisticsDamsluisweg 6, 1332 ED AlmereNiederlandeBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cocktail Bitter)Farbstoffe:JaAllergenhinweise:-Zutatenliste: Glycerin, Wasser, Alkohol, natürliche Aromen, Gewürze, Farbstoff Karamell E150d

Inhalt: 0.1 l (119,90 €* / 1 l)

11,99 €*
ARLETT Single Malt Whisky Tasting Set (3 x 50ml)
Die ständige Suche der Gebrüder Tessendier nach neuen Geschmacksrichtungen hat die Entstehung dieser Reihe von Whiskys hervorgebracht. Jeder Schritt der Herstellung wurde sorgfältig durchdacht und getestet. Von der Auswahl der Gerste bis zu den Fässern, die Summe dieser Entscheidungen führte zu einem Whisky, der ganz dem Stil und der Philosophie der Distillerie Tessendier entspricht. Das Arlett Single Malt Whisky Tasting Set enthält 3 Abfüllungen der Arlett Whiskys. Das Set, in einer eleganten Geschenkverpackung, eignet sich optimal zum Probieren oder zum Verschenken. In einer eleganten Geschenkverpackung befindet sich 3 x 50 ml von:Arlett Single Malt Original Whisky 45% vol.Der Arlett Single Malt Original Whisky reift 3 Jahre in neuen amerikanischen Fässern aus Weißeiche und ehemaligen Bourbon-Fässern.Er entstammt dem prestigeträchtigen Cognac-Haus Tessendier, das sich für vorzügliche Craft Spirits wie Cognac Park, Saison Rum, Mr. Gaston Gin und Brandy sowie den Cognac Grand Breuil verantwortlich zeichnet.Das Aroma bringt zuerst fruchtige wie holzige Noten hervor, die mit Einschlägen von Honig und Kakao ergänzt werden.Geschmacklich trifft ein samtiges Mundgefühl auf Noten von hellem Tabak.Diesen milden Tropfen genießen Sie am besten pur oder auf Eis.Arlett Single Malt Tourbé Whisky 43% vol.Der getorfte Arlett Whisky reift 3 Jahre lang ausschließlich in Ex-Bourbon-Fässern.Bereits der Duft nach Jod, Rauch, Blütenhonig und Lakritze lädt zu einem ersten Schluck ein.Im Mund begeistert ein eindeutiger Geschmack von Rauch sowie etwas Torf und Asche.Das Finish des Whiskys ist äußerst präsent mit einer schönen Länge.Diesen Tropfen trinken Sie am Besten pur.Arlett Single Malt Finition Fût Mizunara Whisky 48% vol.Die 3-jährige Reifung erfolgt in neuen amerikanischen Fässern aus Weißeiche sowie in Ex-Bourbon Fässern.Anschließend erhält der Whisky ein einjähriges Finish in Mizunara Fässern aus japanischer Wassereiche.Die Nase überzeugt mit kräftigen, aber zugleich eleganten Noten von Gewürzen wie Pfeffer, Zimt und Kardamom sowie etwas Orangenschale.Im Mund treffen die bereits aus dem Bouquet bekannten würzigen Noten auf eine auffallende Frische.Der Geschmack nach verschiedensten Gewürzen bleibt noch lange am Gaumen erhalten.  Alkoholgehalt in % vol.:45,33Herkunftsland:FrankreichLebensmittelunternehmer:Distillerie Tessendier et Fils94 Rue Robert Daugas, 16121 Cognac CedexFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Whisky)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.15 l (166,00 €* / 1 l)

24,90 €*
BARSOL Pisco Sour Glas 250ml
Unser formschönes Pisco Sour Glas in der typisch peruanischen Form ist mit einem zweifarbigen BARSOL Pisco Logo verziert.Das Füllvolumen beträgt 250ml und ist somit ideal für einen Pisco Sour. Der 2,6cm dicke Boden unterstreicht die hochwertige Qualität des Glases. Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

3,59 €*
BELLAMY'S RESERVE RUM 2012 Guyana | Diamond Distillery | 9YO Rum inkl. GB Distilled 11/2012 Bottled 02/2022
Bellamy's Reserve Rum 2012 Guyana: ein Guyana-Rum wie er im Buche steht!Dieser Rum stammt von der Diamond Distillery aus Guyana.Er reifte für 9 Jahre in Fässern aus Eichenholz und wurde mit einer Trinkstärke von 50% vol. abgefüllt.Aromatisch zeigt sich der Bellamy's Reserve Rum mit einer komplexen Kombination aus Noten von Bitterorange, Tabak, Holz, dunkle Beeren, Butterscotch, Rosinen sowie etwas Zartbitterschokolade und einem Hauch Piment.Im Mund wiederholen sich die Eindrücke aus dem Bouquet bei einem verblüffend weichen Mundgefühl und einer feinen Süße.Der Tropfen hallt mittellang und trocken nach.Der 9-jährige Bellamy's Reserve Rum von der Diamond Distillery in Guyana reifte vom November 2012 bis zum Februar 2022 in Eichenholzfässern heran. Abgefüllt in einer Trinkstärke von ganzen 50 Volumenprozent bietet er eine ordentliche Aromenpower, die am Besten pur erkundet wird. So schmeckt der Bellamy's Reserve Rum 2012 GuyanaDer Rum beeindruckt mit seinem facettenreichen Aromaprofil. Auffallend ist die Komplexität aus floralen, fruchtigen Nuancen von Orangenblütenwasser und dunklen Beeren kombiniert mit edlem Tabak und morschem Holz. Dazu gesellt sich vollmundiger Butterscotch, Zartbitterschokolade und etwas würziger Piment. Unter diesen spannenden Eindrücken liegt eine gefällige Süße, die vor allem im Mund - wider Erwarten der 50 Volumenprozent - die ausnehmend weiche Seite bestärkt. Das mittellange Finish ist vordergründig trocken.Dank seines runden Gesamtbildes des Guyana-Rum eignet sich der Bellamy's Reserve Rum perfekt für Rum-Einsteiger, Kenner und alle, die gerne diese südamerikanische Art von Zuckerrohrdestillat probieren möchten. Alkoholgehalt in % vol.:50Herkunftsland:GuyanaLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:JaAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (94,14 €* / 1 l)

65,90 €*
BERLINER BRANDSTIFTER 16 Jahre gelagerter Kornbrand
Ein Kornbrand, der an einen total weichen Cognac erinnert:Die 16-jährige Lagerung erfolgt in einem französischen Limousinholzfass.Die außergewöhnlich lange Lagerung zeigt sich nicht nur im Aroma, sondern auch durch die besondere Goldfärbung.Durch die Reifung entfaltet sich eine vollmundige Eichenholznote im Weizenkornbrand.Er ist mild und angenehm sanft am Gaumen, wobei leichte Anklänge von süßreifen Trauben und nussige Noten herausstechen.Limitiert auf 838 Flaschen.Der Berliner Brandstifter 16 Jahre gelagerter Kornbrand eignet sich hervorragend zum Mixen. Cocktail-Empfehlung: Oldest Fashioned "Butter & Korn by Benjamin Schickel / Berlin"6 cl Gelagerter Kornbrand0,5 cl Vanillesirup3 Dashes Grapefruitbitter (z. B. von Bittermens)Alle Zutaten in ein mit Eis gefülltes Rührglas geben, umrühren und anschließend in einen Tumbler mit frischem Eis abseihen. Vor dem Servieren mit einer getrockneten Limettenscheibe garnieren.Alkoholgehalt in % vol.:40,3Herkunftsland:DeutschlandLebensmittelunternehmer:Berliner Brandstifter GmbHMauerstr. 80, 10117 BerlinDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Korn)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (170,00 €* / 1 l)

119,00 €*
BIG KAHUNA 0.0
Erlebe 0% Alkohol und 100% Geschmack mit Big Kahuna 0.0 und seinem unvergleichlichen Aroma saftiger Ananas. Unsere alkoholfreie Variante zaubert mit ihrem tropischen Geschmack einen (alkoholfreien) Kurzurlaub an die traumhaften Strände Hawaiis ins Cocktail- und Longdrinkglas.Für alle die auf Alkohol verzichten und dennoch feinsten Trinkgenuss erleben möchten.Hergestellt aus sorgfältig ausgewählten natürlichen Extrakten und Destillaten, bietet Big Kahuna 0.0 einen komplexen Mix aus Zitrus-, kräuterigen und fruchtigen Aromen, verfeinert mit einer ordentlichen Portion unserer Lieblingszutat Ananas. Big Kahuna 0.0 ist als Basis für nichtalkoholische Longdrinks und Cocktails gedacht, und funktioniert bestens in Drinks wie Big Kahuna Zero & Tonic oder einem Big Kahuna Zero Collins.Big Kahuna’s Quelle der Inspiration ist der legendäre Surfer Duke Kahanamoku und der Aloha-Spirit seiner Heimat Hawaii. Jede verkaufte Flasche trägt dazu bei, sein Vermächtnis zu ehren und positive Veränderungen in die Welt zu bringen, indem sie Meeresschutzprojekte unterstützt. Tauch mit uns ein in die Big Kahuna Geschmackswelt und lass uns hohe Wellen schlagen. Cheers!Das Rezept für den Big Kahuna Zero & Tonic50ml Big Kahuna 0.0Premium Tonic Water (z.B. von Fever Tree)Zubereitung: Ein Ballonglas oder einen Tumbler mit viel Eis befüllen und Big Kahuna 0.0 dazu geben. Mit einem hochwertigen Tonic Water aufgießen und den Drink mit einem Ananasschnitz dekorieren! Big Kahuna Zero Fizz Rezept60ml Big Kahuna 0.030ml frisch gepresster Limettensaft20ml Zuckersirup50ml KokoswasserSodaGarnitur: AnanasZubereitung: Alle Zutaten außer das Soda Water zusammen mit Eis in einen Cocktailshaker geben und kräftig schütteln. In ein mit frischen Eiswürfeln gefülltes Highballglas abseihen, mit Soda auffüllen und mit einem Stück Ananas garnieren.Unsere Mission: Der OzeanBig Kahuna ist vom legendären Surfer Duke Kahanamoku und dem Aloha-Spirit seiner Heimat Hawaii inspiriert. Um sein Vermächtnis zu ehren, haben wir es uns zur Mission gemacht, zum Meeresschutz beizutragen und die bedrohten, mit atemberaubender Artenvielfalt gefüllten Ökosysteme des Ozeans zu bewahren.Unser Partner hierfür ist die Coral Reef Alliance, eine führende gemeinnützige Umweltorganisation mit Sitz in den USA. Seit 1994 widmet sie unermüdlich ihre Bemühungen dem Schutz von Korallenriffen, insbesondere in der Karibik und Hawaii. Ihr Hauptaugenmerk liegt darauf, diese empfindlichen Ökosysteme vor den Gefahren menschlicher Aktivitäten und dem Klimawandel zu bewahren. Korallenriffe bieten unzähligen Meeresarten wichtige Lebensräume, stehen jedoch vor unmittelbaren Bedrohungen durch Verschmutzung und steigende Temperaturen.Für jede verkaufte Flasche Big Kahuna Gin oder der alkoholfreien Version 0.0 lassen wir der Coral Reef Alliance einen Euro zukommen. Darüber hinaus tragen unsere 5-Liter-Nachfüllbehälter, die für den Gastronomie-Einsatz konzipiert sind, mit jedem Verkauf einen noch höheren Betrag von fünf Euro zur Unterstützung der Organisation bei. Gemeinsam können wir damit wichtige Veränderungen bewirken und die Langlebigkeit unserer Ozeane für zukünftige Generationen sicherstellen.Um mehr über die unschätzbare Arbeit der Coral Reef Alliance zu erfahren, besuchen Sie bitte ihre Website unter https://coral.org/en/.Alkoholgehalt in % vol.:0Herkunftsland:DeutschlandLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Alkoholfreies GetränkFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:-Zutatenliste: Wasser, natürliche Extrakte und Destillate, Verdickungsmittel Pektin, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat.Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml:Brennwert13kJ (3kcal)Fett0g - davon gesättigte Fettsäuren0gKohlenhydrate0g - davon Zucker0gEiweiß0gSalz0gHinweise: Nach dem Öffnen gekühlt lagern, MHD siehe Flasche. Aufgrund der verwendeten Zutaten kann es zu Ausflockungen kommen. Das Produkt ist weiterhin genießbar und die geschmackliche Qualität bleibt komplett erhalten. Da dieser Artikel nicht zum unmittelbaren Verzehr als Getränk bestimmt, sondern zum zum Mixen und der Zubereitung verschiedener Drinks und Cocktails konzipiert ist, unterliegt er nicht er Pfandpflicht (§ 3 Abs. 2 VerpackG).

Inhalt: 0.7 l (31,29 €* / 1 l)

21,90 €*
BIGALLET Verveine (Eisenkraut) Liqueur
Der BIGALLET Verveine Eisenkraut Likör war einst ein giftgrüner Likör, hat sich jedoch nun von den zugesetzten Farbstoffen getrennt und wurde zum Bio-Produkt.Zur Herstellung wird Verbene (stammt aus der Familie der Eisenkräuter) in Alkohol mazeriert. Die Mazeration erfolgt dabei besonders schonend und langsam, um möglichst viele Aromen zu erhalten.Weitere Zutaten, u. A. Honig, werden zugesetzt.Der Likör duftet wunderbar würzig und aromatisch. Die Verbene sorgt für einen erfrischenden zitronigen Geschmack. Dieser wird von einer honigartigen Note perfekt untermalt.Genießen kann man den BIGALLET Verveine Eisenkraut Likör als Digestif, pur oder auf Eis. Zudem kann man mit ihm eine Vielzahl unterschiedlicher Cocktails mixen.Unsere Cocktail EmpfehlungWer vom zitronigen Geschmack des Eisenkraut Likörs nicht genug bekommen kann, für den empfehlen wir eine leichte Abwandlung des Last Word-Cocktails, wahlweise zubereitet mit unserem BY THE DUTCH Dry Gin oder dem italienischen MALFY Gin:2cl Gin2cl BIGALLET Vervaine2cl Maraschino Likör (LUXARDO)2cl LimettensaftAlle Zutaten mit Eiswürfeln in einen Shaker geben, kräftig schütteln und in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen.Über BigalletDas Familienunternehmen Bigallet wurde 1872 in den französischen Alpen von Felix Bigallet gegründet. Seitdemproduziert das Unternehmen Pflanzenliköre mit Thymian oder auch Eisenkraut, sowie den BIGALLET China-China Likör.Seit 2010 gehört Bigallet zum Unternehmen Giffard, welches ebenfalls eine Vielzahl an hochwertigen Likören und Sirups herstellt. Trotz der Übernahme wird das Unternehmen nach wie vor von der Familie Bigallet geleitet. Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:FrankreichLebensmittelunternehmer:Bigallet SAS440 rue de la gare, 38730 Virieu sur BourbreFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Likör)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.35 l (52,57 €* / 1 l)

18,40 €*
BITTERMENS Boston Bittahs
Bei der Entwicklung der BOSTON BITTAHS schwebten den Machern von Bittermens sommerliche, erfrischende Sours, Fizzes und tropische Drinks vor. Ideal für das gewisse Etwas in den Cocktails, die man in einer lauen Sommernacht draußen und zu später Stunde genießt. Besonders wird die Kombination mit Pisco und Scotch Whisky empfohlen.   Alkoholgehalt in % vol.:44Herkunftsland:USA (Vereinigte Staaten von Amerika)Lebensmittelunternehmer:LMDW La Maison Du Whisky9-11 Rue Martre, 92110 Clichy L. 1/18FrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cocktail Bitter)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.146 l (171,23 €* / 1 l)

25,00 €*
AUSVERKAUFT
BITTERMENS Buckspice Ginger Bitters
Scharfer, erfrischender Ingwer in Form intensiver Cocktail Bitters, perfekt um einen Moscow Mule noch kräftiger und fade Cuba Libres endlich spannend zu machen.Intensive Ingwer-Bitters aus diversen getrockneten Ingwer-VariantenPerfekt, um klassischen Drinks eine frische Note und Longdrinks einen Turbo zu verleihenWeder Farbstoff noch Zucker hinzugefügtWie viele der Bittermens-Projekte entstanden auch die Buckspice Gingersnap Bitters aus der Arbeit an einem anderen Projekt: Im Jahr 2011 veröffentlichten die Bitters-Pioniere aus den USA in ihrer Experimental Series die Peppercake Bitters, die norwegischen Pfefferkuchen nachempfunden waren. Für die Buckspice Bitters hat man dann aber kräftig an der Ingwerschraube gedreht. Die Alternative zu frischem IngwerEigentlichen arbeiten Avery und Janet Glasser, das Ehepaar hinter Bittermens am liebsten mit frischem Ingwersaft in ihren Drinks – der hat einfach die meiste Power. Allerdings verliert er die innerhalb von Stunden, manchmal sogar Minuten. Seine Herstellung ist aufwendig und nicht jeder hat für jede Gelegenheit immer frischen Ingwer daheim.Mit den Buckspice Bitters wollten die Glassers genau dieses Problem angehen. Nach ein paar Experimenten haben sie ihre Peppepercake Bitters mit einer Auswahl an getrockneten Ingwersorten erweitert, um daraus stabile, intensive Ginger Bitters zu erschaffen. Die bringen nicht nur Biss in winterlich-warme Drinks mit Whiskey oder Rum, sondern zünden auch bei Mules und Bucks mit Ginger Beer noch einmal kräftig den Nachbrenner. Natürlich gibt es aber auch diverse ganz spezielle Drinks für diese ganzen besonderen Cocktail-Würzer.Ginger Zing (Sam Ross)6 cl Blended Scotch2,25 cl Zitronensaft0,75 cl Honigsirup20 Tropfen Bittermens Buckspice Ginger Bitters10 Tropfen Bittermens Krupnik Herbal Honey BittersAlle Zutaten zusammen auf Eis shaken und in ein mit frischem Eis gefülltes Longdrinkglas abseihen.The Russian Ginger6 cl Bourbon1 Zuckerwürfel1 Löffel Soda10 Tropfen Bittermens Buckspice Ginger Bitters10 Tropfen Bittermens Krupnik Herbal Honey BittersZuckerwürfel, Bitters und Soda ins Glas geben und zerdrücken. Eiswürfel und Bourbon ins Glas geben und rühren.Red Eye Manhattan6 cl Rye Whiskey3 cl Süßer Vermouth1,5 cl Bittermens New Orleans Coffee Liqueur10 Tropfen Bittermens Buckspice Ginger BittersAlle Zutaten zusammen auf Eis rühren und in eine vorgekühlte Coupette abseihen. Mit einer Zitronenzeste abspritzen. Alkoholgehalt in % vol.:45Herkunftsland:USA (Vereinigte Staaten von Amerika)Lebensmittelunternehmer:LMDW La Maison Du Whisky9-11 Rue Martre, 92110 Clichy L. 1/18FrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cocktail Bitter)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.146 l (171,23 €* / 1 l)

25,00 €*
AUSVERKAUFT
BITTERMENS Burlesque Bitters
Die Burlesque Bitters werden von Bittermens gerne als "Flittchen" bezeichnet, das sowohl mit Italienern (Amaro Bitter), Mexikanern (Tequila), Engländern (Gin) als auch der Karibik (Rum) gerne flirtet. Im nächsten Atemzug fallen die Namen einschlägiger Drinks, in denen die Burlesque Bitters besonders gut funktionieren mögen: Genever Old Fashioned, Pisco Sour sowie Negroni.   Alkoholgehalt in % vol.:44Herkunftsland:USA (Vereinigte Staaten von Amerika)Lebensmittelunternehmer:LMDW La Maison Du Whisky9-11 Rue Martre, 92110 Clichy L. 1/18FrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cocktail Bitter)Farbstoffe:JaAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.146 l (171,23 €* / 1 l)

25,00 €*
BITTERMENS Elemakule Tiki Bitters
Die Formel der Elemakule Tiki Bitters bedient sich sowohl der östlichen (Polynesion) als auch westlichen (Karibik) Einflüsse auf den Tiki-Trend, der Cocktailklassiker wie den Zombie, den Mai Tai oder den Planters Punch hervorbrachte. Die Aromatik ist von Gewürzen geprägt, insbesondere Piment und Zimt treten stark hervor.   Alkoholgehalt in % vol.:44Herkunftsland:USA (Vereinigte Staaten von Amerika)Lebensmittelunternehmer:LMDW La Maison Du Whisky9-11 Rue Martre, 92110 Clichy L. 1/18FrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cocktail Bitter)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.146 l (171,23 €* / 1 l)

25,00 €*
BITTERMENS Hellfire Habanero Shrub
Ein "Shrub" im klassischen Sinne ist ein erfrischender, frucht- und essigbasierter Sirup, der gesüßt und verdünnt in Cocktails zum Einsatz kommt.Bittermens zielt mit dem Habanero Habanero Shrub insbesondere auf Tequila-basierte Drinks ab, die durch ein paar Spritzer des hochkonzentrierten Shrubs ein höllisches Maß an Schärfe erhalten, ohne dass der eigentliche Geschmack des Drinks verloren geht.  Alkoholgehalt in % vol.:44Herkunftsland:USA (Vereinigte Staaten von Amerika)Lebensmittelunternehmer:LMDW La Maison Du Whisky9-11 Rue Martre, 92110 Clichy L. 1/18FrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cocktail Bitter)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-Zutatenliste: Alkohol, Rotweinessig, Wasser, Apfelsäure, Zitronensäure, natürliche Aromen, Holunderbeeren, Habanero-Pfeffer, Paprika, Vanille, Salz

Inhalt: 0.146 l (171,23 €* / 1 l)

25,00 €*