Die ungereifte Version der Marke Yaguara Cachaça:Der klassische weiße Cachaça lagert nach der Destillation in Inox Stahltanks für 8 Monate.Diese Lagerung ist der Grund für das äußerst milde und runde Aroma des Cachaças.Aroma: Vanille, Zuckerrohr, Mirabelle, Aprikosen, Kiwi und GemüseGeschmack: Zuckerohr mit Vanille, FruchtPerfekt für einen klassischen Caipirinha. Alkoholgehalt in % vol.:40,5Herkunftsland:BrasilienLebensmittelunternehmer:Martin Brands S.LCarretera del Aeropuerto KM 6, 07817 Sant JordiSpanienBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cachaça)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Cachaça ist die National-Spirituose Brasiliens und vor allem bekannt als Zutat für den beliebten Caipirinha. Darüber hinaus ist der Cachaça aber nur wenigen Leuten bekannt. Das möchte Yaguara ändern mit ihrem Yaguara Cachaça, der eine reine aber auch äußerst vielfältige Spirituose darstellt:Intensiv-grasiger und würziger Geschmack, der ebenfalls Noten von Zitronengras, Kamille und Limette offenbartVielseitige Spirituose, die sowohl pur aber auch in Cocktails zur vollen Entfaltung kommtVereint jahrhundertelange Handwerkskunst mit der modernsten DestillationstechnologieAusgezeichnet und sehr gut bewertet von Spiritosen-Experten (Double-Gold-Medaille bei San Francisco World Spirits Competition 2014 und Bewertung von 92 Punkten bei der Ultimate Spirits Challenge 2014)Verkostung des Yaguara CachaçaErleben Sie mit Yaguara Cachaça einen der reinsten und vielfältigsten seiner Art. Der Cachaça lädt Sie zum Trinken ein, mit seiner intensiv-grasigen Würzigkeit, die ebenfalls Noten von Zitronengras, Kamille und Limette offenbart.In der Nase zeigt der Yaguara Cachaça Aromen von Birne (Frucht und Schale), Banane, Aprikose, getrocknetem Gras und Kräutern. Der Geschmack hat ein eher erdiges und pflanzliches Profil mit Nuancen von Gras, getrockneter Limette, Walnuss, Kamille und Zitronengras. Das Finish ist würzig und weist Noten von Ingwer und schwarzem Pfeffer auf aber auch eine gewisse Süße bleibt auf der Zunge.Es ist ein vielseitige Spirituose, die sowohl pur aber auch in Cocktails zur vollen Entfaltung kommt. Der klassischen Caipirinha würde der Yaguara Cachaça beispielsweise eine besonders würzige Nuance verleihen.Herstellung des Yaguara CachaçasMittels handverlesener und lokal hergestellter Hefe gärt der gewonnene Zuckerrohrsaft dann für 14 bis 18 Stunden in Edelstahltanks. Schließlich wird die Flüssigkeit in Kupferbrennkesseln destilliert. Das Herzstück dieses Destillats (ca. 80% von dem gesamten Destillat) ruht anschließend in Edelstahltanks für 10 Monate während ein weiterer kleine Teil fünf bis sechs Jahre in europäischen Eichenfässern reift. Diese zwei Destillate werden dann fachgerecht von dem Master Blender Erwin Weimann vermischt, der bereits über vier Jahrzehnte Erfahrung in der Cachaça-Industrie verfügt. Letztlich wird der Blend noch dreifach gefiltert bevor sie zum Schluss per Hand in die Flaschen abgefüllt wird.AuszeichnungenDouble-Gold-Medaille bei San Francisco World Spirits Competition 2014Bewertung von 92 Punkten bei der Ultimate Spirits Challenge 2014 (die höchste Bewertung jemals für einen Cachaça)Alkoholgehalt in % vol.:41,5Herkunftsland:BrasilienLebensmittelunternehmer:Martin Brands S.LCarretera del Aeropuerto KM 6, 07817 Sant JordiSpanienBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cachaça)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Yaguara strebt danach, neue Aromen und moderne Geschmacksprofile zu entdecken, die brasilianische Hölzer bieten können. Das Ergebnis ist der „Yaguara Ouro“ - eine ausgeglichene und raffinierte Spirituose, die Cachaça einem breiteren Publikum nahebringen soll. Der Yaguaro Ouro ist der erste gereifte Cachaça dieser Marke.Lädt Sie zum Trinken ein mit seiner holzigen Würze, die ebenfalls blumige und rauchige Nuancen hatGeeignet für den Purgenuss, aber auch eine äußerst interessante Spirituose, mit der man viel spielen kann in CocktailsVereint jahrhundertelange Handwerkskunst mit der modernsten DestillationstechnologieVerkostung des Yaguara OurosIn der Nase wartet der Yaguara Ouro mit Aromen von getrocknetem Gras, Bambus, Zuckerrohr, Jasmin, grünem Pfeffer, Sandelholz und Gewürznelke auf. Beim Trinken ist er anfangs ziemlich süß mit Noten von Vanille, grünem Apfel und Zuckersirup. Am Gaumen setzen sich die anfänglichen Aromen fort und es kommt eine holzige Würze und eine blumige und rauchige Nuance dazu. Das Finish ist nicht langanhaltend, trocknet aber angenehm aus mit einer leicht rauchigen und eichigen Note.Geeignet für den Purgenuss, aber auch eine äußerst interessante Spirituose, mit der man viel spielen kann in Cocktails. In Kombination mit Ginger Ale, aber vor allem in Cocktails mit Zitrusfrüchten als Basis, macht sich der Yaguara Ouro hervorragend.Familientradition trifft auf modernes BrasilienDie Entwicklung des Yaguara Cachaça basiert auf der Freundschaft von drei jungen Unternehmern. Die Brüder Thyrso und Thiago Camargo lernten Hamilton Lowe während ihrer Schuljahre kennen und freundeten sich schnell mit ihm an. Thyrso und Thiago stammen aus einer Familie, die bereits seit mehreren Generationen Cachaça produziert. Sehr bald erkannten die jungen Männer die Chance, die Tradition des familiären Cachaça mit dem modernen Brasilien zu verbinden. Der Yaguara Ouro repräsentiert diese Idee und vereint jahrhundertelange Handwerkskunst mit der modernsten Destillationstechnologie.Herstellung des Yaguara OurosFür den Yaguara Ouro wird hochwertiger Zuckerrohr verwendet, der auf dem Grundstück der Meneghel-Familie wächst. Dieser wird am selben Tag per Handarbeit geerntet und ausgepresst um den Zuckerrohrsaft daraus zu gewinnen, der dadurch besonders frisch ist. Nur der mittlere Teil des Zuckerrohrs wird hierbei verwendet da dieser den besten und saftigsten Teil darstellt.Für die 14 bis 18 Stunden lange Fermentierung werden Edelstahltanks und handverlesene und lokal hergestellte Hefe benutzt. Anschließend wird die Flüssigkeit in Kupferbrennkesseln destilliert. Das Herzstück dieses Destillats (ca. 80% von dem gesamten Destillat) reift schließlich für jeweils ein Jahr in Fässern aus brasilianischem Cabreúva-Holz und Fässern aus amerikanischem Eichenholz. Bevor es sich Yaguara Ouro nennen darf, wird das Destillat noch vom Master Blender Erwin Weimann mit einem Destillat vermischt, welches ein Jahr lang in brasilianischem Amburana-Holz reifte. Diese Reifung in brasilianischen Hölzern sorgt für die gelbliche Farbe der Spirituose und verleiht diesem Cachaça eine ganz besondere Note. Zum Schluss wird der Blend noch dreifach gefiltert bevor es dann per Hand in die Flaschen abgefüllt wird. Alkoholgehalt in % vol.:42Herkunftsland:BrasilienLebensmittelunternehmer:Martin Brands S.LCarretera del Aeropuerto KM 6, 07817 Sant JordiSpanienBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cachaça)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
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