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Angostura

Die Entstehung des weltweit einflussreichsten Bitter-Hersteller reicht bis ins Jahr 1824 zurück. Damals wurden die Angostura Bitterstoffe ursprünglich von Dr. Johann Siegert erfunden um Magenbeschwerden zu lindern. Dr. Siegerts Sohn Carlos Siegert gründete ANGOSTURA® Aromatic Bitters und verwendete die Mittel später als Würzzutat für Cocktails. Heutzutage inspirieren die ANGOSTURA Aromatic Bitters Bartender und Cocktail-Liebhaber weltweit und sind ein Grundbaustein für einen extravaganten Drink geworden. Benannt sind die Bittermittel nach der Stadt Angostura in Venzuela, in der Dr. Siegert damals lebte und nicht - wie viele Leute glauben - nach der Angosturawurzel, die in den Cocktail-Bitters gar nicht enthalten ist.

Was sind Bitters überhaupt?

Aromatic Bitters (auch bekannt als Cocktail-Bitter) sind Zutaten für klassische oder kreative Cocktails, die tropfenweise als "Dash" (Spritzer) verwendet werden. Sie aromatisieren Spirituosen, verleihen ihnen einen besonderen Geschmack und heben einzelne Zutaten geschmacklich hervor.

Verwendung

Angostura Bitters finden besonders in alten Cocktailrezepten für zum Beispiel von einem Manhattan, Bloody Mary oder von den verschiedenen Old-Fashioned-Cocktails Verwendung. Aber auch in modernen Cocktails wird durch sie eine unglaublich Tiefe im Geschmack möglich. Sie eignen sich auch gut zum privaten Experimentieren mit Cocktailzusammensetzungen. Mittlerweile werden die Bitterstoffe auch zum Aromatisieren von Deserts verwendet. Der hochprozentige Angostura-Likör ist für den puren Genuss nicht geeignet. 

Die ANGOSTURA Aromatic Bitters sind ein must-have für jede Bar und jede Küche!

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ANGOSTURA Aromatic Bitters
Seit 1824 werden die weltbekannten Angostura Aromatic Bitters nach dem gleichen, streng gehüteten Geheimrezept hergestellt. Seine Vielseitigkeit, die sich weit über die Bar hinaus streckt, hat ihn zum wohl beliebtesten und am meisten eingesetzten aromatischen Bitter gemacht. In über 150 Länder wird der in Trinidad hergestellte Bitter inzwischen exportiert.Angostura Aromatic Bitters verstärkt den Geschmack in alkoholischen und nicht-alkoholischen Getränken, lässt sich jedoch genausogut in pikanten und süßen Gerichten einsetzen.Angostura Bitters lassen sich in zahllosen Cocktails und Drinks einsetzen um das gewisse Etwas an Geschmack hervorzubringen.Alkoholgehalt in % vol.:44,7Herkunftsland:TrinidadLebensmittelunternehmer:Angostura / LIS LogisticsDamsluisweg 6, 1332 ED AlmereNiederlandeBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cocktail Bitter)Farbstoffe:JaAllergenhinweise:-Zutatenliste: Wasser, Alkohol, Gewürze, natürliche Aromen, Zucker, Farbstoff E150a

Inhalt: 0.2 l (84,95 €* / 1 l)

16,99 €*
ANGOSTURA Cocoa Bitters
Die Marke Angostura ist für ihre Cocktailbitters weltbekannt und besteht bereits seit ca. 200 Jahren. Zusätzlich zu den bereits beliebten Angostura Aromatic Bitters und Orange Bitters, gesellen sich nun die Cocoa Bitters dazu. Bei diesen Bitters wird die feinste Kakaoart Trinitario aus Trinidad und Tobago eingesetzt.Die neue Cocoa Bitters erlangen dadurch ein äußerst intensives, bitteres und nussiges Kakaoaroma.Weitere Botanicals wie Enzian verfeinern den Geschmack.Verfeinern Sie Ihre Drinks, wie den Espresso Martini, und verleihen Sie diese mehr Spannung mit den Angostura Cocoa Bitters. Diese harmonieren vor allem mit süßem Wermut, gereifte Spirituosen wie Whisky, Rum, Cognac oder Tequila. Sie können außerdem besondere Gerichte oder Desserts mit dem Aroma von Kakao veredeln.Alkoholgehalt in % vol.:48Herkunftsland:TrinidadLebensmittelunternehmer:Angostura / LIS LogisticsDamsluisweg 6, 1332 ED AlmereNiederlandeBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cocktail Bitter)Farbstoffe:JaAllergenhinweise:-Zutatenliste: Alkohol, Wasser, Kakaonibs, Glycerin, Enzianextrakt, Zucker, Farbstoff: Caramel E150A

Inhalt: 0.1 l (109,90 €* / 1 l)

10,99 €*