Stork Club

Die Geschichte hinter dem Stork Club geht ins Jahr 2004 zurück. Dr. Torsten Römer, ehemaliger Radiologe, fing in diesem Jahr an mehrere Obstbrände, Bierbrände Liköre und Whisky selbst zu brennen. Damals war die Destillerie noch als Spreewaldbrennerei bekannt und wurde im Jahr 2016 von den Spreewood Distillers übernommen. 

Die drei Spreewood Distiller haben sich ursprünglich gar nicht vorgestellt eine ganze Destillerie zu kaufen Sie wollten eigentlich nur ein einzelnes Fass. 60 Kilometer südlich von Berlin kauften Sie die Spreewald Destillerie und benannten sie auch noch um. Ihr Ziel? Europas besten Rye Whiskey aus deutschem Roggen zu brennen! 

 

Filter
STORK CLUB Rosé-Rye Whiskey Aperitif
Stork Club Rosé-Wine & Rye Whiskey ist der erste Whiskey-Aperitif der Welt, der badischen Pinot Noir Roséwein und Roggen-Whisky vereint.Hierfür wird frischer, deutscher Roséwein-Cuvée (Spätburgunder) verwendet.Der Whisky reift in amerikanischen und deutschen Eichenfässern.Im Mund fallen Noten von frischen Beerenfrüchten und Zitrus auf, die von trockener Sherry und einem würzigen Nachhall mit etwas Tannin ergänzt werden.Dieser Aperitif schmeckt hervorragend auf Eis, mit Tonic Water oder Soda.Trinkempfehlung: Rosé-Rye & Tonic6 cl Stork Club Rosé-Rye AperitifTonic WaterDas Glas (Highball oder Longdrink) mit Eiswürfel füllen, Stork Club Rosé-Rye dazugeben und mit Tonic Water auffüllen. Anschließend mit einer Orangenzeste garnieren.Alkoholgehalt in % vol.:18Herkunftsland:DeutschlandLebensmittelunternehmer:Spreewood Distillers GmbHDorfstr. 56, 15910 SchlepzigDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Aperitif auf WeinbasisFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite

Inhalt: 0.7 l (28,43 €* / 1 l)

19,90 €*
STORK CLUB Smoky Rye Whiskey
Spreewood Distillers ist Deutschlands erste Roggen-Whiskey-Destillerie, die sich mit ihren kreativen, ausgefallenen Spirituosen bereits einen Namen gemacht hat. Der Smoky Rye Whiskey ist eine weitere Kreation:Ein Whiskey aus 100% deutschem Roggen.Ein Teil lagert in Fässern aus amerikanischer und deutscher Eiche.Der andere Teil reifte in ehemaligen Laphroaig Fässer (Fässer aus der Laphroaig Whisky-Brennerei von Islay, Schottland).Werden beide Teile verblendet, entsteht ein komplexer Rye Whisky mit rauchig-süßen Aromen.Der Geschmack erinnert an dunkles Toffee, Roggenbrot, Parmaschinken, BBQ und Gewürze.Dieser rauchig-würzig-süße Whisky sollte bestenfalls pur verkostet werden. Alkoholgehalt in % vol.:50Herkunftsland:DeutschlandLebensmittelunternehmer:Spreewood Distillers GmbHDorfstr. 56, 15910 SchlepzigDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Whisky)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.5 l (95,80 €* / 1 l)

47,90 €*