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BELLAMY'S RESERVE RUM 12 Years Old El Salvador, La Cabaña Distillery | 12YO | PX Sherry Cask Finish

Produktinformationen "BELLAMY'S RESERVE RUM 12 Years Old El Salvador, La Cabaña Distillery | 12YO | PX Sherry Cask Finish"

Bellamy’s Reserve Rum 12 Years Old PX Sherry Cask Finish: milder Genuss mit subtilen Sherrynoten

  • Für diesen Bellamy’s Rum reifte ein 12-jähriger Rum aus El Salvador in ehemaligen Pedro Ximénez-Fässern nach.
  • Durch das mindestens 9-monatige Finish in den PX-Fässern erhält der Tropfen einen kräftigen Sherry-Einschlag.
  • Das Bouquet ist geprägt von Holz, Sherry, Trockenfrüchten und einer leichten Würze.
  • Am Gaumen folgt auf die Trockenfruchtnoten eine angenehme Süße des Sherrys sowie feine Gewürz- und Holzanklänge.

Bellamy’s Reserve Rum steht in erster Linie für außergewöhnliche Single Cask Rums und spannende Cask Finishes. Im zweifach gereiften Rum aus der La Cabaña Destillerie in El Salvador kombiniert die Marke die würzig-fruchtigen Noten des edlen, gereiften Rums mit der Süße von PX-Sherry. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: es entstand ein süffiger, bernsteinfarbener Rum, der mit einem weichen Mundgefühl und einem perfekt ausbalancierten Zusammenspiel seiner Aromen besticht. 

So schmeckt der 12 Years Old PX Sherry Cask Finish von Bellamy’s Reserve Rum

Öffnet man die Flasche fällt einem direkt die subtile Sherrynote auf, die vom Finish in den Pedro Ximénez-Fässern herrührt. Gleichzeitig zeigt sich eine deutliche, würzige Holznote. Allmählich machen sich die Trockenfrüchte bemerkbar. Im Mund ist der Rum wunderbar weich und sehr süffig. Er schmeckt nach Trockenfrüchten, Eichenholz, Gewürzen und deutlich nach Sherry. Im Abgang kommt die einprägsame Sherrynote nochmals auf voller Linie zum Tragen. 

Genießen Sie den edlen Sherry Cask Finish von Bellamy’s Reserve Rum pur, in einem dekadenten Rum Old Fashioned oder zu süßen Nachspeisen!

Alkoholgehalt in % vol.:42
Herkunftsland:El Salvador
Lebensmittelunternehmer:Perola GmbH
Ronhofer Hauptstraße 299, 90765 Fürth
Deutschland
Bezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)
Farbstoffe:Nein
Allergenhinweise:-
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BELLAMY'S RESERVE RUM 12 Years Old El Salvador, La Cabaña Distillery | 12YO | PX Sherry Cask Finish (9-12 months) - mit GB
Bellamy’s Reserve Rum 12 Years Old PX Sherry Cask Finish: milder Genuss mit subtilen SherrynotenFür diesen Bellamy’s Rum reifte ein 12-jähriger Rum aus El Salvador in ehemaligen Pedro Ximénez-Fässern nach.Durch das mindestens 9-monatige Finish in den PX-Fässern erhält der Tropfen einen kräftigen Sherry-Einschlag.Das Bouquet ist geprägt von Holz, Sherry, Trockenfrüchten und einer leichten Würze.Am Gaumen folgt auf die Trockenfruchtnoten eine angenehme Süße des Sherrys sowie feine Gewürz- und Holzanklänge.Bellamy’s Reserve Rum steht in erster Linie für außergewöhnliche Single Cask Rums und spannende Cask Finishes. Im zweifach gereiften Rum aus der La Cabaña Destillerie in El Salvador kombiniert die Marke die würzig-fruchtigen Noten des edlen, gereiften Rums mit der Süße von PX-Sherry. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: es entstand ein süffiger, bernsteinfarbener Rum, der mit einem weichen Mundgefühl und einem perfekt ausbalancierten Zusammenspiel seiner Aromen besticht. So schmeckt der 12 Years Old PX Sherry Cask Finish von Bellamy’s Reserve RumÖffnet man die Flasche fällt einem direkt die subtile Sherrynote auf, die vom Finish in den Pedro Ximénez-Fässern herrührt. Gleichzeitig zeigt sich eine deutliche, würzige Holznote. Allmählich machen sich die Trockenfrüchte bemerkbar. Im Mund ist der Rum wunderbar weich und sehr süffig. Er schmeckt nach Trockenfrüchten, Eichenholz, Gewürzen und deutlich nach Sherry. Im Abgang kommt die einprägsame Sherrynote nochmals auf voller Linie zum Tragen. Genießen Sie den edlen Sherry Cask Finish von Bellamy’s Reserve Rum pur, in einem dekadenten Rum Old Fashioned oder zu süßen Nachspeisen! Mit der Geschenkverpackung macht sich der Bellamy's Reserve Rum zum perfekten Geschenk für Rum-Liebhaber. Alkoholgehalt in % vol.:42Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (60,00 €* / 1 l)

42,00 €*
PARANUBES 100% Cane Juice Rum
Der Paranubes 100% Cane Juice Rum wird in den Nebelwäldern der Oaxaca Sierra Mazateca-Berge wild fermentiert und ohne Zusatzstoffe destilliert und ist dort als Aguardiente de Caña bekannt. Paranubes Rum wird hergestellt, indem der frisch gepresste Saft von Zuckerrohr, welcher ohne Pestizide oder Dünger angebaut wird, im reichen Boden der Farm des Brennmeisters Jose Luis Carrera wild fermentiert wird. Pikante Aromen von Oliven und ManzanillaAm Gaumen Noten von frischem Zuckerrohr, Gras, feinen Holznoten,  Zitrus- und tropischen Fruchtaromen sowie PfefferminzeIm Abgang ist er mildAlkoholgehalt in % vol.:54Herkunftsland:MexikoLebensmittelunternehmer:Juuls Engros Smørmosevej 14, 2880 BagsværdDänemarkBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (60,00 €* / 1 l)

42,00 €*
BELLAMY'S RESERVE RUM French Antilles Pear Cask Finish
Bellamy's Reserve Rum French Antilles Pear Cask Finish ist die erste Bellamy's Abfüllung auf der Basis von frischem Zuckerrohrsaft! Er reifte 4 Jahre auf den Französischen Antillen heran, wurde anschließend nach Deutschland verschifft und und erhielt dort ein Finish in Fässern aus Birnenholz!Dieser Bellamy's Reserve Rum wurde auf den Französischen Antillen gänzlich aus Zuckerrohrsaft gebrannt.Er reifte dort 4 Jahre im tropischen Klima in ehemaligen Bourbon Fässern heran.Sein außergewöhnliches Finish bekommt er in Deutschland in Fässern aus Birnenholz mit 225 Litern Fassungsvermögen. Aromatisch sowie geschmacklich besticht der Rum mit Noten von Trockenfrüchten, Birne, Steinobst, Holz und frischem Zuckerrohr.Dieser Tropfen eignet sich bestens für den Purgenuss.Bellamy’s Reserve Rum French Antilles Pear Cask Finish entsteht zu 100% aus frischem Zuckerrohrsaft und reift auf den Französischen Antillen zunächst 4 Jahre in ehemaligen Bourbon Fässern. In Deutschland erhält der Rum ein 1-3 Monate langes Finish in 225 Liter großen Fässern aus Birnenholz. Dieses besondere Finish verleiht dem Rum einen deutlichen und fruchtigen Birnen Einschlag, der um Noten von Trockenfrüchten, Steinobst, Eichenholz und frischem Zuckerrohr hervorragend ergänzt wird. Alkoholgehalt in % vol.:43Herkunftsland:Frankreich (Französische Antillen)Lebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-Hinweise: Aufgrund der Nachreifung und Abfüllung in Deutschland entspricht dieser Rum nicht den AOC Richtlinien.

Inhalt: 0.7 l (65,57 €* / 1 l)

45,90 €*
Tipp
BELLAMY'S RESERVE RUM 12 Years Old El Salvador, La Cabaña Distillery | 12YO | PX Sherry Cask Finish
Bellamy’s Reserve Rum 12 Years Old PX Sherry Cask Finish: milder Genuss mit subtilen SherrynotenFür diesen Bellamy’s Rum reifte ein 12-jähriger Rum aus El Salvador in ehemaligen Pedro Ximénez-Fässern nach.Durch das mindestens 9-monatige Finish in den PX-Fässern erhält der Tropfen einen kräftigen Sherry-Einschlag.Das Bouquet ist geprägt von Holz, Sherry, Trockenfrüchten und einer leichten Würze.Am Gaumen folgt auf die Trockenfruchtnoten eine angenehme Süße des Sherrys sowie feine Gewürz- und Holzanklänge.Bellamy’s Reserve Rum steht in erster Linie für außergewöhnliche Single Cask Rums und spannende Cask Finishes. Im zweifach gereiften Rum aus der La Cabaña Destillerie in El Salvador kombiniert die Marke die würzig-fruchtigen Noten des edlen, gereiften Rums mit der Süße von PX-Sherry. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: es entstand ein süffiger, bernsteinfarbener Rum, der mit einem weichen Mundgefühl und einem perfekt ausbalancierten Zusammenspiel seiner Aromen besticht. So schmeckt der 12 Years Old PX Sherry Cask Finish von Bellamy’s Reserve RumÖffnet man die Flasche fällt einem direkt die subtile Sherrynote auf, die vom Finish in den Pedro Ximénez-Fässern herrührt. Gleichzeitig zeigt sich eine deutliche, würzige Holznote. Allmählich machen sich die Trockenfrüchte bemerkbar. Im Mund ist der Rum wunderbar weich und sehr süffig. Er schmeckt nach Trockenfrüchten, Eichenholz, Gewürzen und deutlich nach Sherry. Im Abgang kommt die einprägsame Sherrynote nochmals auf voller Linie zum Tragen. Genießen Sie den edlen Sherry Cask Finish von Bellamy’s Reserve Rum pur, in einem dekadenten Rum Old Fashioned oder zu süßen Nachspeisen!Alkoholgehalt in % vol.:42Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (55,71 €* / 1 l)

39,00 €*
COMPAGNIE DES INDES Spiced Rum
Compagnie des Indes Spiced Rum – authentischer, mit Gewürzen infundierter Rum aus Venezuela und der Dominikanischen Republik. Dieser Spiced Rum wird mit schwarzem Pfeffer, Ingwer, Vanille, Süßholz und Muskatnuss infundiert.Gesüßt wird nur minimal mit 15g Zucker pro Liter, um das Beste aus dem Rum herauszuholen.Der Rum riecht und schmeckt natürlich würzig und fruchtig nach schwarzem Pfeffer, Süßholz, Zitrus und Gewürzen.Trinken Sie ihn pur oder in hocharomatischen Cocktails!Vergessen Sie alles was Sie über Spiced Rum denken! Dieser CDI-Blend mit Rums aus Venezuela und der Dominikanischen Republik ist weder sirupartig süß noch gefärbt. Florent Beuchet möchte Rum-Fans mit einem Spiced Rum begeistern, der mit den Klischees aufräumt: das Destillat wird deshalb für zwei Wochen mit echten Botanicals wie schwarzem Pfeffer, Ingwer, Vanille, Süßholz und Muskatnuss infundiert und lediglich mit 15 Gramm Zucker pro Liter verfeinert. Dies macht ihn zu einem authentischen, gut ausbalancierten Geschmackserlebnis, das auf keinen Fall in die Kategorie „Zuckerschock“, sondern viel mehr unter „mit Gewürzen verfeinert, der Rum ist aber noch deutlich erkennbar“ fällt. So schmeckt der Compagnie des Indes Spiced RumGießt man den Rum in ein Glas, zeigt sich eine tiefgoldene Farbe, die hauptsächlich von der Mazeration von echten Botanicals und Gewürzen im Destillat stammt. Hierbei kamen keinerlei Farbstoffe zum Einsatz. Auf der einen Seite entfalten sich wundervoll würzige Aromen wie Ingwer, schwarzer Pfeffer und ein Hauch Zitrus. Auf der anderen Seite balancieren diese Eindrücke subtile Noten von Süßholz, Vanille und etwas Zimt aus. Der Geschmack erinnert an ras el Hanout (eine nordafrikanische Gewürzmischung), Nelken und Zitrus. Zu diesen Eindrücken gesellen sich warme Holzaromen, Tonkabohne, Vanille, Thymian und Koriander. Lassen Sie sich von diesem Spiced Rum auch für den Purgenuss begeistern und mixen Sie Cocktails mit einer intensiv-würzigen Komponente!Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:Dominikanische Republik, Frankreich, VenezuelaLebensmittelunternehmer:OTR Spirits15 Rue du College, 21200 BeauneFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose auf Rum-BasisFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (41,43 €* / 1 l)

29,00 €*
BELLAMY'S RESERVE RUM Jamaica Pot Still Rum Long Pond & Clarendon Distilleries | 2-4YO | Rum Cask Finish (3-6 months)
Der Jamaica Blended Rum ist einer der Bellamy’s Reserve Rum-Neuzugänge von 2020:Jamaica Rum von den Destillen Longpond und Clarendon als BasisMindestens 3 Monate in karibischen, ehemaligen Rum-Fässern nachgereiftIntensive Aromen von exotischen Früchten wie AnanasBelegt Platz 2 bei dem Mixology Taste Forum und wurde 89 Punkten bewertet.Nachdem die erste Serie der Bellamy’s Reserve Rums ausschließlich aus limitierten Qualitäten bestand, gibt es nun auch eine dauerhaft verfügbare Standardqualität. Auch dieser Tropfen durfte - wie auch die bisherigen Rum Cask Finishes - für 3 Monate in Fässer lagern, die schon zuvor außergewöhnliche Rums beherbergt haben. Dieser Rum reift stets in Fässern nach, die bereits für das Finish einer Bellamy’s Reserve Rum-Qualität benutzt wurden. Er ist weder gezuckert noch enthält er Farbstoffe.Der leicht trockene, zweifach gereifte Jamaica Rum hat wunderbare Aromen von exotischen Früchten. Der einprägsame Ananas-Einschlag steht in der Nase sowie im Mund im Vordergrund. Untermalt werden die fruchtigen Eindrücke durch einen Hauch von Eichenholz.Alkoholgehalt in % vol.:43Herkunftsland:JamaikaLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (54,29 €* / 1 l)

38,00 €*
Tipp
CIHUATAN Xaman XO Rum El Salvador | 16YO
Cihuatán Xaman XO: extra alter Rum, gereift in Fässern aus Ceiba-HolzDieser Rum aus El Salvador wurde von der mayanischen Sage um Xaman, den Gott des Nordsterns und Beschützer des Cihuatán Tals, inspiriert.Er überzeugt mit seinem betörenden Duft und Geschmack nach mit Panela glasiertem Bacon, Gewürznelken, Balsamico Toast, Leder, Pflaumen und gegrillter Ananas.Der Cihuatán Xaman XO Rum reifte für 15 Jahre in ehemaligen Bourbonfässern und ein Jahr in Fässern aus Ceiba-Holz.Genießen Sie ihn pur oder auf Eis am Besten zu geräuchertem Schweinefleisch, Serrano-Schinken, Oliven, Rosinen oder Käse wie Brie, Camembert und Burrata.Für diesen herausragenden Rum zeichnet sich die Licorera Cihuatán verantwortlich. Die Destillerie liegt in El Salvador, im Tal Cihuatán, was übersetzt so viel bedeutet wie „neben der Frau“. Der Name rührt vom Bergelief des Guazapa Gebirges nahe dem Tal, das der Form einer schlafenden Frau gleicht. Diese Frau gilt als mayanische Göttin, die über die Region wacht und nachts stets den hellsten Stern am Himmel sucht, Xaman, den Gott des Nordsterns. Sie soll ihn um Weisheit und Wohlstand für die Bewohner des Cihuatán Tals bitten, woraufhin sich Xaman dort auf einem Ceiba-Baum (der mayanische Baum des Lebens) niederlässt, um ihrem Anliegen nachzukommen. Verkostung des Cihuatán Xaman RumsIn der Nase dominiert der Duft von mit Panela glasiertem Bacon, Gewürznelken, Pflaumen und gegrillter Ananas. Zu diesen Eindrücken gesellt sich der Geruch von Balsamico Toast und ein Hauch Leder. Am Gaumen zeigen sich dieselben Noten, jedoch werden die Fruchtnoten stärker. Im Finish zeigt sich nochmals eine feine Würze, sanfte Süße sowie einige Umami-Anklänge. Diesen Rum trinken Sie am Besten pur oder auf Eis. Im Bereich Food Pairing empfehlen sich Käsesorten wie Brie, Camembert und Burrata sowie gegrilltes Schweinefleisch, Serrano-Schinken, Oliven und Rosinen. Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (135,71 €* / 1 l)

95,00 €*
AUSVERKAUFT
Tipp
CIHUATAN Indigo Rum El Salvador | 8YO mit GB
Die Marke Cihuatán präsentiert sich seit Dezember 2020 in einem brandneuen Marken-Design. Cihuatán Indigo 8YO ist der Nachfolger des Cihuatán 8 Solera Gran Reserva Rums.Indigo reift mindestens 8 Jahre in Ex-Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche.Herrliche Noten von Haselnuss, Karamell, dunkler Schokolade und Zitronengras bilden sein Aromen-Gerüst.Detailverliebte Flaschenverzierungen erzählen vom mayanischen Erbe El Salvadors.Dieser Rum eignet sich bestens für den puren Genuss als gefälliger Sipping-Rum.Cihuatán Indigo Rum El Salvador 8YO ist eine Hommage an den mayanischen Gott des Regens Tlaloc, welcher in der Mythologie der Maya das Tal zum Blühen bringt. Indigoblau gilt als Tlalocs heilige Farbe, die die Ureinwohner Mittelamerikas mit Hilfe der Indigoblume Añil herstellten. Bis heute repräsentiert der Farbton ein bedeutendes Symbol El Salvadors. Cihuatán - Der erste und einzige Rum aus El Salvador Cihuatán bedeutet „neben der Frau" und stammt aus der Kultur der Maya, deren archäologische Spuren unweit der Destillerie zu besichtigen sind und im liebevoll gestalteten Flaschen-Design der Cihuatán-Qualitäten weiterleben. Mit den von Master-Blenderin Gabriela Ayala konzipierten Destillaten möchte Cihuatán den Geschmack und Charakter seiner Heimat in die Flasche zaubern und El Salvador damit als flüssiger Botschafter in der Welt der Spirituosen vertreten. Die Rums der mittelamerikanischen Brennerei werden vom Anbau und der Ernte des Zuckerrohrs über die Destillation bis hin zur Abfüllung und Lagerung auf dem Gelände der Licorera Cihuatán zum Leben erweckt. Damit möchte der Hersteller seinem hohen Qualitätsanspruch gerecht werden, der sich in den beeindruckenden Aromen seiner Rum-Sorten widerspiegelt. Mit den beiden weiterentwickelten Basis-Qualitäten Indigo 8YO und Cinabrio 12YO sowie den prachtvollen Neulingen Sahumerio und Xaman knüpft das Familienunternehmen nahtlos an vergangene Erfolge an und legt optisch wie geschmacklich sogar noch eine Schippe drauf. So schmeckt der Cihuatán Indigo Rum 8YOWährend der mindestens 8 Jahre langen Lagerung reift der Cihuatán Indigo zu einem vielschichtigen, ausbalancierten Rum mit komplexen Aromen-Strukturen heran. Angenehm weiche Noten von Haselnuss und Dulce de Leche (eine Creme aus Milch, Zucker und Vanille) sowie markante Einschläge von dunkler Schokolade werden durch Momente von Zitronengras und dezenter Vanille ergänzt. Der vor Ort ansässige Kaffeeanbau hinterlässt in Form einer feinen Cappuccino-Note seine Spuren. Das facettenreiche Geschmacks-Ensemble mündet in einem leicht rauchigen Abgang und bleibt noch lange in Erinnerung. Der sanfte, cremige Cihuatán Indigo Rum 8YO eignet sich vor allem für den puren Genuss oder auf Eis.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (51,41 €* / 1 l)

35,99 €*
SAISON Rum PX Sherry Cask
Der frische, fruchtige und florale karibische Rum Saison Sherry Cask erhält seine Komplexität durch seine Reifung in Bourbon- und Cognac-Fässern.Der ungereifte Rum wird aus Barbados (40%) und Trinidad (60%) importiertDer Rum reift 5 Jahre auf den karibischen Inseln in BourbonfässernDie Mazeration erfolgt 12 Monate in Ex-Cognac-Fässern und 3 Monate in P.X.-FässernDer Geschmack ist nicht nur fruchtig, sondern auch würzig.Das Aroma ist exotisch fruchtig mit Noten von roten Früchten, frischen Sauerkirschen, Gewürzen und süßen kandierten FrüchtenEs wird im Nachhinein kein zusätzlicher Zucker hinzugefügtNeben diesem besonderen Sherry Cask Rum zeigt die französische Destillerie Tessendier eine ganze Reihe an SAISON Rums.HistorieDie französische Familie Tessendier überzeugen Cognac-Liebhaber schon seit 1880. Sie perfektionierten den traditionellen Cognac und entwickelten unverwechselbare aromatische Spirituosen.Die Erfahrung im Bereich Cognac und die Leidenschaft für Spirituosen setzt die Familie Tessendier auf eine neue Vision in der Spirituosenwelt und bereichert nun auch die Rum-Welt. Dafür begannen die Kellermeister Jérôme und Lilian Tessendier die Vielfalt der Rumgeschmäcker zu analysieren und zu evaluieren. Nach der Ausarbeitung der Herausforderung entwickelten die Tessendier-Brüder eine Kollektion verschiedener Rums in Eintracht mit der traditionellen französischen Methode. Dabei wird das Pot-Still-Verfahren und das Column-Still-Verfahren verwendet.Alkoholgehalt in % vol.:42Herkunftsland:Barbados, TrinidadLebensmittelunternehmer:Distillerie Tessendier et Fils94 Rue Robert Daugas, 16121 Cognac CedexFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (64,14 €* / 1 l)

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Inhalt: 0.7 l (60,00 €* / 1 l)

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MONTELOBOS Tobalá Mezcal Artesanal
Bei der Herstellung von Mezcal wird, im Vergleich zu vielen Tequilas, oft noch eine traditionelle Herstellungsmethode eingesetzt. Montelobos legt viel Wert auf den Erhalt dieses traditionellen, handwerklichen Herstellungsverfahren. Der Biologe und Destillateur, Iván Saldana, arbeitet eng mit Mezcal Hersteller und Agavenbauern zusammen, um mit dem geballten Wissen einen außergewöhnlichen Mezcal herzustellen.Ein ungereifter Joven Mezcal bildet die Basis dieser SpirituoseDie Tobalá Agave, eine hochwertige Agavensorte, wird unterirdisch geröstet, wild fermentiert und in kleinen Batches in einer Kupferdestille hergestellt.Das Ergebnis ist ein ausbalancierter Mezcal mit Noten von grüner Agave sowie Rauch und einer Süße.Nase: Limette, grüne Paprika, Birne und LakritzGaumen: Zitrusfrucht, Basilikum, Feige und TrüffelÜberzeugen Sie sich von dem hochwertigen Mezcal, der besonders bei Mezcal-Liebhabern äußerst beliebt ist.Alkoholgehalt in % vol.:46,8Herkunftsland:MexikoLebensmittelunternehmer:Cranehouse GmbHStresemannstraße 42, 22769 HamburgDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Mezcal)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (114,27 €* / 1 l)

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RUM ARTESANAL Burke's White Blended Rum
Der Single Blended Rum der Marke Rum Artesanal widmet sich der langen Geschichte der Marke Burke's: 1878 auf Jamaika gegründet und seit 1984 in Besitz der Firma Rum Albrecht. Dieser weiße Rum der Marke Rum Artesanal trägt von auf dem Etikett auch voller Stolz das Logo der Marke Burke's. Fruchtiger Single Blended Rum limitiert auf 2.000 FlaschenBlend auf Rum von Jamaika und La RéunionGeschmack: Birne, Apfel, Ester, BananeDer ideale Rum für klassische Rum-Cocktails wie der Daiquiri oder Mojito.Das Ergebnis des Tributs ist ein Rum-Blend aus aromatischen jamaikanischen Rum und einen fruchtigen Rum der Insel La Réunion. Beide Rums werden im Pot-Still Verfahren hergestellt und anschließend miteinander vermählt. Sie vereinen sich zu einem fruchtig-würzigen, charakterstarken Rum mit 444 g/HLPS Estergehalt und 61% vol.Alkoholgehalt in % vol.:61Herkunftsland:Jamaika, La RéunionLebensmittelunternehmer:Heinz Eggert GmbH und Co. KG.Eppenser Weg 3, 29549 Bad BevensenDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (44,27 €* / 1 l)

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LA HECHICERA Rum Serie Experimental No. 2 (Banana Infused)
La Hechicera Rum Serie Experimental No.2 Banana infusedAuch der zweite Rum der Serie Experimental basiert auf dem klassischen La Hechicera Rum aus Kolumbien.Diesmal wurde der Tropfen mit getrockneten Bananen infundiert.Die Nase umspielen intensive Aromen von reifen Bananen, Pekannüssen, gerösteter Ananas und tropischen Früchten.Geschmacklich beeindruckt die Serie Experimental No.2 mit vollmundiger Würze, deutlichen Noten von Pflaumen, süßer Vanille, Butterscotch und etwas Marzipan.Ein trockenes, von Eiche geprägtes Finish verleiht diesem Rum den letzten Schliff.Die Riascos Familie stellt nicht nur den feinen La Hechicera her, sondern baut mittlerweile in der dritten Generation Bananen an. Dieser Rum ist ein Loblied auf die Familientradition und wird deshalb mit sonnengetrockneten Bananen infundiert. Die intensiv-fruchtigen Bananennoten fügen sich perfekt zwischen Würze, Eichenholz und karamelliger Süße ein. Auch der zweite Tropfen der Serie Experimental ist ein kühnes Experiment, das kunstvoll durchgeführt wurde und aromatisch auf voller Linie überzeugt.So schmeckt der La Hechicera Serie Experimental No.2Der Rum verströmt einen einprägsamen Duft von reifen Bananen, tropischen Früchten, gerösteter Ananas und einige nussige Aromen wie von Pekannüssen. Am Gaumen folgt auf die vollmundigen Gewürznoten in Verbindung mit Pflaume eine leichte Süße. Es gesellen sich Vanille, Butterscotch und Marzipan hinzu. Der Abgang ist unerwartet trocken sowie holzig und macht aus dem Bananen-infundiertem La Hechicera Rum ein komplexes Destillat, das zu überraschen weiß. Probieren Sie auch die erste, im Moscatelweinfass nachgereifte Edition der Serie Experimental!Alkoholgehalt in % vol.:41Herkunftsland:KolumbienLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

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Plantation Barbados Extra Old 20th Anniversary ist die exklusivste Edition der Plantation Rum Serie. Er stammt aus dem Hause Ferrand und ist ein Premium-Produkt in Form eines milden Blends, der speziell auf der Karibikinsel Barbados gereift ist. Die Plantation Serie gilt als Vorzeigeserie bei Ferrand, der Extra Old 20th Anniversary ist das Flagschiff unter den Rums. Hergestellt wird er aus feinsten Zutaten in einem "double aging" Reifeprozess. Die einzelnen Destillate lagern 13 Jahre in der Karibik, ehe Sie in ehemaligen Bourbonfässern erneut lagern, um den süßen Charakter zu erhalten. In einem nächsten Schritt gilt es die Destillate zu vermählen, dies geschieht in Frankreich in den Räumlichkeiten Ferrands. Über ein Zeitraum von 18 Monaten zieht sich das edle Finish des Rums, der seinen letzten Input in Frankreich bekommt durch unter anderem einer Lagerung in französischen Eichenfässern.  Zusammengesetzt wird er aus einigen der ältesten Rums, dank des Herstellungsprozesses dieser Jubiläumsversion, mangelt es nicht an Komplexität und Reife. Die gesamte Plantation Reihe ist durchgehend von höhster Qualität geprägt und wird in unserem Shop vertrieben. Der Plantation XO 20th Anniversary ist ein sehr aromatischer, vollmundiger Rum, der sich mit einem Duft von Kokos, Banane, Aprikose, Vanille und Toast präsentiert. Er besticht durch seinen intensiven, ausgewogenen Geschmack und lädt mit seinem breiten Aromenspektrum von Vanille, Kokosnuss, reifer Banane, Zuckerrohr, kandierten Früchten und Honig zum Genießen ein. Ein holziger Unterton, mit einer Zuckerrohrsüße und exotischen Noten verleihen dem Blend das gewisse "Etwas". Würzige Nuancen bleiben auch im Abgang erhalten, der als weich und langanhaltend beschrieben werden kann. Ein Rum zum Purgenuss für besondere Anlässe, sowie als edles Geschenk für wertgeschätzte Freunde und Connaisseure.Bei der Verkostung bei alkoblog.de erreichte der Plantation Barbados Extra Old 20th Anniversary insgesamt 87% von 100%. Beim Tasting von Eye For Spirits holt er sogar unglaubliche 9,6 von 10 möglichen Tasting-Punkten aufgrund seinen "individuellen Noten" und sein "markantes Bouquet".  Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:BarbadosLebensmittelunternehmer:Maison Ferrand24 Chemin des Prés, 16130 ArsFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:JaAllergenhinweise:-

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Tipp
CIHUATAN Indigo Rum El Salvador | 8YO
Die Marke Cihuatán präsentiert sich seit Dezember 2020 in einem brandneuen Marken-Design. Cihuatán Indigo 8YO ist der Nachfolger des Cihuatán 8 Solera Gran Reserva Rums.Indigo reift mindestens 8 Jahre in Ex-Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche.Herrliche Noten von Haselnuss, Karamell, dunkler Schokolade und Zitronengras bilden sein Aromen-Gerüst.Detailverliebte Flaschenverzierungen erzählen vom mayanischen Erbe El Salvadors.Dieser Rum eignet sich bestens für den puren Genuss als gefälliger Sipping-Rum.Cihuatán Indigo Rum El Salvador 8YO ist eine Hommage an den mayanischen Gott des Regens Tlaloc, welcher in der Mythologie der Maya das Tal zum Blühen bringt. Indigoblau gilt als Tlalocs heilige Farbe, die die Ureinwohner Mittelamerikas mit Hilfe der Indigoblume Añil herstellten. Bis heute repräsentiert der Farbton ein bedeutendes Symbol El Salvadors. Cihuatán - Der erste und einzige Rum aus El Salvador Cihuatán bedeutet „neben der Frau" und stammt aus der Kultur der Maya, deren archäologische Spuren unweit der Destillerie zu besichtigen sind und im liebevoll gestalteten Flaschen-Design der Cihuatán-Qualitäten weiterleben. Mit den von Master-Blenderin Gabriela Ayala konzipierten Destillaten möchte Cihuatán den Geschmack und Charakter seiner Heimat in die Flasche zaubern und El Salvador damit als flüssiger Botschafter in der Welt der Spirituosen vertreten.Die Rums der mittelamerikanischen Brennerei werden vom Anbau und der Ernte des Zuckerrohrs über die Destillation bis hin zur Abfüllung und Lagerung auf dem Gelände der Licorera Cihuatán in kompletter Eigen-Regie zum Leben erweckt. Damit möchte der Hersteller seinem hohen Qualitätsanspruch gerecht werden, der sich in den beeindruckenden Aromen seiner Rum-Sorten widerspiegelt. Mit den beiden weiterentwickelten Basis-Qualitäten Indigo 8YO und Cinabrio 12YO sowie den prachtvollen Neulingen Sahumerio und Xaman knüpft das Familienunternehmen nahtlos an vergangene Erfolge an und legt optisch wie geschmacklich sogar noch eine Schippe drauf. So schmeckt der Cihuatán Indigo Rum 8YOWährend der mindestens 8 Jahre langen Lagerung reift der Cihuatán Indigo zu einem vielschichtigen, ausbalancierten Rum mit komplexen Aromen-Strukturen heran. Angenehm weiche Noten von Haselnuss und Dulce de Leche (eine Creme aus Milch, Zucker und Vanille) sowie markante Einschläge von dunkler Schokolade werden durch Momente von Zitronengras und dezenter Vanille ergänzt. Der vor Ort ansässige Kaffeeanbau hinterlässt in Form einer feinen Cappuccino-Note seine Spuren. Das facettenreiche Geschmacks-Ensemble mündet in einem leicht rauchigen Abgang und bleibt noch lange in Erinnerung. Der sanfte, cremige Cihuatán Indigo Rum 8YO eignet sich vor allem für den puren Genuss oder auf Eis.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (48,56 €* / 1 l)

33,99 €*
CIHUATAN Cinabrio Rum VAP
2004 etablierte die Licorera Cihuatán, ursprünglich ein führender Rohrzucker-Produzent El Salvadors, den ersten und bisher einzigen Rum des mittelamerikanischen Landes. Angetrieben von dem Ziel, den Charakter seiner Herkunft authentisch in die Welt zu transportieren, ist Cihuatán Ron de El Salvador heute ein wahres Aushängeschild seiner Heimat.  Der Name „Cinabrio“ wurde durch die rote Farbe des Minerals Zinnober inspiriert, das in der mayanischen Mythologie eine wichtige Rolle spielt. Der Cihuatán Rum Cinabrio reift mindestens 12 Jahre in ehemaligen Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche, was ihm eine beeindruckende Aromen-Range verleiht.Er besticht neben seiner Cremigkeit mit herrlichen Noten von Pflaume, Pistazie, karamellisierter Orangenschale sowie Eichenholz. Anklänge von reifer Sternfrucht und sanfte Röstaromen gesellen sich hinzu und komplettieren das fruchtig-vielschichtige Profil.Der Cihuatán Cinabrio eignet sich bestens für den puren Genuss sowie für feinste Rum Old Fashioneds.Besonders für Rum-Liebhaber ist das Cihuatán Rum Cinabrio VAP ein ideales Geschenk! Diese Box enthält:1 x Cihuatan Cinabrio Rum El Salvador | 12YO (0,7l , 40%vol.)2 x Tasting Gläser (6,9cm x 11,6cm)Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (71,41 €* / 1 l)

49,99 €*
YELLOWSTONE Kentucky Straight Bourbon Whiskey Family Recipe | 6YO
Dieser 6-jährige Kentucky Straight Bourbon Whiskey wurde nach Familienrezept hergestellt. Dafür hat Stephen Beam sogar das originale Yellowstone Rezept aus dem Notizbuch seines Großvaters Guy Beam ausgegraben, das von Generation zu Generation weiter vererbt wurde. Für diesen außergewöhnlichen Bourbon grub Stephen Beam das von handgeschriebene, ursprüngliche Yellowstone Rezept seines Großvaters Guy Beam aus. Es wurde sogar die originale Hefe, die extra in kleinen Gefäßen nachgezüchtet wurde, für die Herstellung des 6 Jahre alten Bourbons verwendet. Aromatisch weiß der Tropfen mit Noten von Eichenholz, Tabak, geröstetem Karamell und kandierten Nüssen zu überzeugen. Geschmacklich hält der Whiskey intensive Einschläge von geröstetem Holz, Zitrusfrüchten und Marzipan bereit. Im mittellangen Finish zeigt er sich angenehm nussig. Mit dieser Edition wird übrigens das 150 Jahre lange Bestehen der Limestone Branch Distillery gefeiert. Für Informationen über die ausgezeichnete Destillerie einfach hier klicken.Alkoholgehalt in % vol.:50Herkunftsland:USA (Vereinigte Staaten von Amerika)Lebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Whiskey)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (107,13 €* / 1 l)

74,99 €*