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YAGUARA Cachaça

Produktinformationen "YAGUARA Cachaça"

Cachaça ist die National-Spirituose Brasiliens und vor allem bekannt als Zutat für den beliebten Caipirinha. Darüber hinaus ist der Cachaça aber nur wenigen Leuten bekannt. Das möchte Yaguara ändern mit ihrem Yaguara Cachaça, der eine reine aber auch äußerst vielfältige Spirituose darstellt:

  • Intensiv-grasiger und würziger Geschmack, der ebenfalls Noten von Zitronengras, Kamille und Limette offenbart
  • Vielseitige Spirituose, die sowohl pur aber auch in Cocktails zur vollen Entfaltung kommt
  • Vereint jahrhundertelange Handwerkskunst mit der modernsten Destillationstechnologie
  • Ausgezeichnet und sehr gut bewertet von Spiritosen-Experten (Double-Gold-Medaille bei San Francisco World Spirits Competition 2014 und Bewertung von 92 Punkten bei der Ultimate Spirits Challenge 2014)

Verkostung des Yaguara Cachaça

Erleben Sie mit Yaguara Cachaça einen der reinsten und vielfältigsten seiner Art. Der Cachaça lädt Sie zum Trinken ein, mit seiner intensiv-grasigen Würzigkeit, die ebenfalls Noten von Zitronengras, Kamille und Limette offenbart.

In der Nase zeigt der Yaguara Cachaça Aromen von Birne (Frucht und Schale), Banane, Aprikose, getrocknetem Gras und Kräutern. Der Geschmack hat ein eher erdiges und pflanzliches Profil mit Nuancen von Gras, getrockneter Limette, Walnuss, Kamille und Zitronengras. Das Finish ist würzig und weist Noten von Ingwer und schwarzem Pfeffer auf aber auch eine gewisse Süße bleibt auf der Zunge.

Es ist ein vielseitige Spirituose, die sowohl pur aber auch in Cocktails zur vollen Entfaltung kommt. Der klassischen Caipirinha würde der Yaguara Cachaça beispielsweise eine besonders würzige Nuance verleihen.

Herstellung des Yaguara Cachaças

Mittels handverlesener und lokal hergestellter Hefe gärt der gewonnene Zuckerrohrsaft dann für 14 bis 18 Stunden in Edelstahltanks. Schließlich wird die Flüssigkeit in Kupferbrennkesseln destilliert. Das Herzstück dieses Destillats (ca. 80% von dem gesamten Destillat) ruht anschließend in Edelstahltanks für 10 Monate während ein weiterer kleine Teil fünf bis sechs Jahre in europäischen Eichenfässern reift. Diese zwei Destillate werden dann fachgerecht von dem Master Blender Erwin Weimann vermischt, der bereits über vier Jahrzehnte Erfahrung in der Cachaça-Industrie verfügt. Letztlich wird der Blend noch dreifach gefiltert bevor sie zum Schluss per Hand in die Flaschen abgefüllt wird.

Auszeichnungen

  • Double-Gold-Medaille bei San Francisco World Spirits Competition 2014

Bewertung von 92 Punkten bei der Ultimate Spirits Challenge 2014 (die höchste Bewertung jemals für einen Cachaça)

Alkoholgehalt in % vol.:41,5
Herkunftsland:Brasilien
Lebensmittelunternehmer:Martin Brands S.L
Carretera del Aeropuerto KM 6, 07817 Sant Jordi
Spanien
Bezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cachaça)
Farbstoffe:Nein
Allergenhinweise:-
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16,99 €*
COMPAGNIE DES INDES Rum Tricorne
Die Literflasche des Compagnie des Indes Tricorne bietet dasselbe Produkt wie die klassische 0,7-Liter-Variante, nur zu einem besseren Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Marke hat sich zum Ziel gesetzt, eine breite Aromenvielfalt verschiedenster Rums, aus unterschiedlichsten Regionen anzubieten, die alle Ihren eigenen Charakter des Herkunftslandes mitbringen. Der Compagnie Des Indes Rum TRICORNE ist der erste ungelagerte Blend aus dem Hause Compagnie des Indes, die Marke ist zwar eher für ihre erstklassigen Einzelfassabfüllungen bekannt, jedoch haben sie mit den Caraibes Rum und dem Latino Rum bewiesen, dass sie auch vorzügliche Blends herstellen können. Der TRICORNE Rum wird zum Großteil aus Zuckerrohrsaft hergestellt, neben Melasse ist auch indonesischer Arrack (Arrak) enthalten - eine aus Zuckerrohr und Reismaische destillierte Spirituose.Der klare Rum zeigt sich in der Nase außerordentlich fruchtig, frische Zitrusfrüchte begleitet von Vanille und Zuckerrohr Nuancen verwöhnen die Nase, der TRICORNE duftet stellenweise fast wie ein junger Cachaça. Am Gaumen ist er anfangs leicht würzig, jedoch weicht die Würze schnell einem frischen fruchtigen Geschmack mit Noten von Zuckerrohr und einer angenehmen Süße. Der Abgang des Compagnie Des Indes Rum TRICORNE ist zwar kurz aber dafür intensiv.Alkoholgehalt in % vol.:43Herkunftsland:Indonesien, Jamaika, Trinidad, La RéunionLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

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