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HAMPDEN ESTATE Pure Single Jamaican Rum 8YO

Produktinformationen "HAMPDEN ESTATE Pure Single Jamaican Rum 8YO"

Hampden Estate Pure Single Jamaican Rum: Der esterhaltige Sipping Rum

  • Dieser Rum aus der Hampden Distillery reift für 8 Jahre im tropischen Klima auf Jamaica.
  • La Maison du Whisky & Habitation Velier bringt mit diesem Exemplar einen intensiven neuen Rum auf den Markt, der auch in einer Overproof-Version mit 60% Volumenprozent erhältlich ist.
  • Der Hampden Estate Pure Single Jamaican Rum schmeckt intensiv fruchtig, etwas süß und zeigt deutlich Ester im Abgang.
  • Er kann pur oder on the rocks getrunken werden, während die hochprozentigere Variante besser zum Mixen von hochklassigen Cocktails verwendet wird.
  • Der Rum enthält weder Zucker noch Farbstoffe.

Die Hampden Distillery steht für markante, esterhaltige Rums. Ihre Produkte erfreuen sich unter Rum-Kennern einer außerordentlichen Beliebtheit, denn je höher der Estergehalt eines Rums, desto fruchtiger ist sein Bouquet. Wer Jamaika Rum mag, ist mit dem Pure Single Jamaica Rum bestens bedient. Der Single Cask Rum basiert auf Melasse und wird in reinem Pot Still destilliert. Nachdem er für 8 Jahre im tropische Klima der Insel Jamaica reifen durfte, wird der Jamaica Rum abgefüllt. Die klimatischen Gegebenheiten dort sorgen für einen Angel’s Share, der dem eines Rums gleicht, der 25 Jahre in Europa lagert. Standesgemäß wird dem Pure Single Jamaican Rum wie allen Hampden Estate Abfüllungen weder Zucker noch Farbstoff zugesetzt.

So schmeckt der Hampden Estate Pure Single Jamaican Rum

Der Pure Single Jamaican Rum duftet vor allem nach Ester. Er schmeckt intensiv fruchtig und etwas süß nach frisch geerntetem Zuckerrohr. Man merkt deutlich Ester. Dabei schmeckt er um einiges weicher als sein kantiger großer Bruder mit den 60 Volumenprozent. Der Abgang ist äußerst lange. Auch hier dominieren die merklichen Noten von Ester. Genießen Sie diesen Rum in angenehmer Trinkstärke unbedingt pur oder auf Eis!

Über die berühmte Hampden Distillery

Die Hampden Estate Distillery ist auf Jamaika die einzige ihrer Art, die sich auf die exklusive Herstellung von Heavy Pot Still Rums spezialisiert hat. Mehr als ein Jahrhundert an Erfahrung in der Produktion von High-Ester-Rum wird von Generation zu Generation weitergeben. Im Jahr 2009 wurde die von Rum-Fans gefeierte Brennerei an die Familie Hussey übergeben, was jedoch der Qualität der Produkte keinen Abbruch tut. Im Gegenteil: Fantastische Rums mit hohem Estergehalt erfreuen seitdem die Gaumen der Conaisseure von hochklassigem Rum. Neu ist auch, dass Hampden seine Rums nun unter seiner eigenen Marke vertreibt.

 

Alkoholgehalt in % vol.:46
Herkunftsland:Jamaika
Lebensmittelunternehmer:Velier S.p.A
Villa Bosco, Via V Maggio 85, 16147 Genova
Italien
Bezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)
Farbstoffe:Nein
Allergenhinweise:-
Altersklasse: 6 bis 10 Jahre
Herkunftsland: Jamaika
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Cachaça ist vor allem bekannt als Bestandteil in Longdrinks und Cocktails – allen voran in der Caipirinha. Dadurch hat er eher den Ruf als unkomplizierte Standardware. Der „GERMANA A Cachaça da Palha“ hingegen zeigt auf beeindruckende Art und Weise, dass diese Spirituose auch mit Finesse und hohem Anspruch überzeugen kann und hebt die Nationalspirituose Brasiliens auf ein neues Level.Einzigartig süß mit holziger Note, allerdings auch grasige und exotisch fruchtige AnklängeMehr als hundert-jährige Geschichte, die sich bis heute auf die Herstellung und Verpackung des Cachaças auswirkt2-jährige Reifung in ehemaligen Cognac-Fässern aus französischer EicheVerkostung von GERMANA A Cachaça da PalhaAus aromatischer und geschmacklicher Perspektive lässt sich der GERMANA A Cachaça da Palha ein wenig mit Rhum agricole vergleichen, aufgrund seiner einzigartig süßen und jugendlich temperamentvollen Charakteristik. Aufgrund seiner zwei-jährigen Reifung in Holzfässern zeigt er auch Aromen, die typischerweise beim Rum vorkommen: Vanille, Karamell und Honig. Auch eine holzige Note kann man vernehmen, die diesem Cachaça seinen unverwechselbaren Geschmack gibt. Da Cachaça hingegen auf frischem Zuckerrohrsaft basiert, kommen Noten mit grasigem und exotisch fruchtigem Anklang hinzu. Im Abgang ist er angenehm und langanhaltend.All jene, die auf der Suche nach einem leichten, etwas milderen und sehr harmonischen Cachaça sind, werden hier fündig. Aufgrund seiner Komplexität lässt sich dieses Premium-Produkt durchaus pur und eiskalt genießen. Allerdings macht dieser Cachaça auch eine wunderbare Figur in einer klassischen Caipirinha und gibt dieser zusätzlich eine besonders feine Note.Bescheidene Anfänge von GERMANADie Marke Germana kann auf eine mehr als hundertjährige Geschichte zurückblicken, die äußerst bescheiden im Jahre 1912 anfing. Inspiriert von den Gebräuchen seiner Eltern, stellte Sérgio Caetano damals in einem kleinen Alembic Cachaça her, den er auf seiner Farm („Fazenda Vista Alegre“) in der Region Caeté in Minas Gerais aufgebaut hatte. Gelegentlich nahm er seinen selbstproduzierten Cachaça mit zur örtlichen Goldmine, um den Brand dort gegen Seife und Kerosin aus England einzutauschen. Um den in Flaschen abgefüllten Cachaça beim Transport zu schützen, hüllte er sie in Bananenblätter ein. Diese eher rustikale Lösung findet sich auch heute noch in der Verpackung der Flasche wider.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:BrasilienLebensmittelunternehmer:LMDW La Maison Du Whisky9-11 Rue Martre, 92110 Clichy L. 1/18FrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cachaça)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

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Batavia Arrack ist eine ursprünglich indonesische Spirituose mit starker Verbindung zu den Niederlanden – mit dem Batavia Arrack Miniatur von BY THE DUTCH können Sie diese besondere Spirituose nun probieren!Besondere und traditionsreiche Spirituose ursprünglich aus Indonesien, die sich durch das Hinzufügen von rotem Reis vom Rum abhebtAroma geprägt von Apfel, Birne, Banane, Zimt, Muskat, Vanille, altem Leder, Sternanis und NelkeVerwendung als Bestandteil in Cocktails oder in traditionellem PunschDieser Batavia Arrack von BY THE DUTCH wird in traditionellen Pot Stills destilliert und reift anschließend in Amsterdam bis zu 8 Jahre in Eichenholzfässern. So bekommt er seinen reichen und kräftigen Geschmack. In Amsterdam werden unterschiedlich lang gereifte Batavia Arracks von einem Master Blender zu einem einzigartigen Blend vermischt.Hintergrund zum BY THE DUTCH Batavia ArrackBatavia Arrack ist ein Destillat aus Zuckerrohrmelasse, welcher ausschließlich auf der Insel Java in Indonesien produziert wird. Schon seit dem 17. Jahrhundert wird der Batavia Arrack in Indonesien hergestellt. 1619 wurde die Insel Java von der Niederländischen Ostindien-Kompanie erobert, wodurch dieser Schnaps vermehrt als Batavia Arrack nach Europa gebracht wurde.Batavia Arrack ist bekannt als der „Rum Indonesiens“. Während der Fermentation wird lokaler roter Reis hinzugefügt, was dem Arrack seinen außergewöhnlichen Charakter verleiht und weshalb sich der Batavia Arrack vom Rum abhebt.In Europa ist der Batavia Arrack noch eher unbekannt – mit dieser Miniatur Version von „BY THE DUTCH Batavia Arrack“ können Sie diese besondere Spirituose erst einmal testen.Verkostung des BY THE DUTCH Batavia ArracksDer BY THE DUTCH Batavia Arrack hat ein von Apfel, Birne, Banane, Zimt, Muskat, Vanille, altem Leder, Sternanis und Nelke geprägtes Aroma. Im Geschmack stechen die Würze und Schärfe des Eichenholzes heraus, gefolgt von der Süße der Früchte.Dieser Batavia Arrack eignet sich besonders für die Kreation ausgezeichneter Cocktails und ist Hauptbestandteil von traditionellem Punsch. Klassische Cocktails wie der Negroni oder der Hemingway Daiquiri bekommen mit dem BY THE DUTCH Batavia Arrack einen neuen modernen Twist.Jakarta Negroni45ml BY THE DUTCH Batavia Arrack30ml Roter Wermut30ml CampariDie Zutaten in einem mit Eis gefüllten Cocktailshaker schütteln. In ein gekühltes Rocks Glas abseihen. Zuletzt mit einer frischen Orangen-Zeste garnieren.Hemingway in Europe45ml BY THE DUTCH Batavia Arrack8ml Maraschino-Kirschlikör22ml Grapefruit Sirup22ml frischer LimettensaftAlle Zutaten in einem Cocktailshaker schütteln und anschließend in ein gekühltes Martini Glas abseihen. Mit einem kleinen Limettenrad und einer Kirsche garnieren.Alkoholgehalt in % vol.:48Herkunftsland:NiederlandeLebensmittelunternehmer:Zonneveld Beverage CompanyJohan Wagenaarlaan 22, 2102GC HeemstedeNiederlandeBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Arrack)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

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Ausgefallen-würziger Gin aus der ersten Craft-Destillerie Vietnams!Dieser einzigartige Tropfen wird aus insgesamt 16 Botanicals - davon 12 lokale und 4 klassische - von der District 9 Distillery in Ho Chi Minh hergestellt.Dort entsteht der Gin aus Neutralalkohol, der Zitrusfrucht Buddha's Hand, mazedonischem Wacholder, per Dampfinfusion veredelten Lotusblüten, schwarzem Kardamom, Saigon-Zimt, Koriandersamen, Engelwurzel, Lakritze, Phu-Quoc-Pfefferkörnern, Grünen Kardamomkapseln, Drachenfrucht, Sternanis, Zitronengras, Vogelaugen-Chili, Limettenschalen und Fenchelsamen.Er umschmeichelt die Nase mit Noten von duftenden Zitrusfrüchten, Blumen und frischem Wacholder.Am Gaumen ist der Saigon Baigur Dry Gin weich sowie komplex und entfaltet eine dezente Süße mit Noten von Zitrusfrüchten, Wacholder und Gewürzen.Im mittellangen, trockenen Abgang machen sich nochmals frische Anklänge von Zitrusfrüchten sowie leicht erdige Nuancen bemerkbar.Saigon Baigur ist hervorragend geeignet für den puren Genuss, als Basis für Gin & Tonics und weitere kreative Cocktailvarianten.Saigon Baigur Dry Gin wurde von der unglaublichen Vielfalt der Landschaft, Kultur sowie von der Küche Vietnams inspiriert und bietet somit ein Geschmacksprofil wie kein anderer! Über ganze 2 Jahre wurde das Rezept für den spannenden Gin ausgetüftelt. Das Ergebnis ist eine komplexe Spirituose in einem unverwechselbaren Flaschendesign, die mit einzigartigen Zitrusnoten, Gewürzanklängen, floralen Einschlägen sowie viel Wacholder beeindruckt. Über die DestillerieDie District 9 Distilling Company ist eine vietnamesische Destillerie, die im neunten Stadtbezirk der Ho-Chi-Minh-Stadt alias Saigon gelegen ist. Vor der Gründung der Brennerei wurde in Saigon nie zuvor eine hochwertige Spirituose produziert, weshalb diese von Grund auf erbaut werden musste, um den geplanten Saigon Baigur Gin herzustellen. The District 9 Distillery ist die erste Craft-Destillerie in Saigon, die eine klassische Kupferbrennblase einsetzt. Die traditionelle, aus Europa importierte Brennblase, wird vom Master Distiller persönlich verwendet, um jede einzelne Charge ausschließlich aus den besten handverlesenen Zutaten zu destillieren.Trinkempfehlung: Saigon Baigur Dry Gin & TonicAus Saigon Baigur & Tonic Water entsteht ein würziger, eleganter und dennoch milder Drink, der zu jedem Anlass passt.Zutaten:50ml Saigon Baigur Dry Gin100ml Tonic WaterEisZubereitung:Füllen Sie ein Longdrinkglas mit großen Eiswürfeln und gießen Sie den Gin hinein. Gießen Sie den Longdrink mit dem Tonic Water auf und rühren Sie kurz mit einem Barlöffel um. Als originelles Garnish eignen sich schwarze Pfefferkörner und Thymian.Alkoholgehalt in % vol.:43Herkunftsland:VietnamLebensmittelunternehmer:District 9 DistillingSlego 1a, 1046 BM AmsterdamNiederlandeBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Gin)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

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