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Pineau

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Château Montifaud Pineau des Charentes Blanc
Das Château Montifaud stellt seinen eigenen Pineau seit der vierten Generation (Louis Vallet) her. Durch diese Tradition entsteht dieser junge, weiße Château Montifaud Pineau des Charentes - eine exquisite Kombination aus Süße und Frische.Die Rebsorte Ugni Blanc, die 50% der Mischung ausmacht, verleiht dem Pineau Finesse und Eleganz, ergänzt durch eine leichte Säurenote.Die Rebsorte Colombard, ebenfalls mit einem Anteil von 50%, bereichert den Pineau mit fruchtigen Noten von Aprikose und weißem Pfirsich, was eine herrliche Fruchtigkeit verspricht.Der Pineau ist eine harmonische Mischung aus Traubensaft und hochprozentigem Eau-de-Vie, gereift in französischen Eichenfässern.Die perfekte Wahl für Aperitifs, Cocktails, Käseplatten oder zum Abschluss eines Menüs mit einem fruchtigen Dessert. Für das optimale Geschmackserlebnis sollte der Pineau bei einer Temperatur von 5°C serviert werden, oder auf Eis.Alkoholgehalt in % vol.:17Herkunftsland:FrankreichLebensmittelunternehmer:SARL Château Montifaud36 Route d'Archiac, 17520 Jarnac-ChampagneFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Aperitif auf WeinbasisFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.75 l (27,99 €* / 1 l)

20,99 €*
Château Montifaud Vieux Pineau des Charentes Blanc
Neben dem jungen Pineau von Château Montifaud wird auch diese reifere Variante hergestellt: Chateau Montifaud Vieux Pineau des Charentes Blanc.Die Rebsorte Colombard (50%) sorgt für eine zarte Fruchtigkeit, die den Charakter dieses Pineaus prägt.Die Rebsorte Ugni-Blanc (50%) fügt Finesse, Eleganz und eine leichte Säure hinzu, um das Geschmacksprofil abzurunden.Die Kombination von Colombard und Ugni-Blanc erreicht eine perfekte Balance, wobei sich Aromen von Trockenfrüchten und Mandeln mit einem ausgeprägten Honig-Geschmack vermischen.Am Gaumen entfalten sich "ranzige" Holzfassnoten (alias "Rancio") und Nussnoten, welche in einem langanhaltenden, warmen Abgang enden.Ideal als Aperitif oder in Kombination mit Hartkäse oder Desserts wie zum Beispiel Aprikosen-Walnuss-Crumble. Für das beste Geschmackserlebnis wird empfohlen, den Pineau bei einer Temperatur von 5°C zu servieren.Alkoholgehalt in % vol.:17Herkunftsland:FrankreichLebensmittelunternehmer:SARL Château Montifaud36 Route d'Archiac, 17520 Jarnac-ChampagneFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Aperitif auf WeinbasisFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.75 l (31,99 €* / 1 l)

23,99 €*
Château Montifaud Vieux Pineau des Charentes Rouge
Das Château Montifaud stellt seinen eigenen Pineau seit der vierten Generation (Louis Vallet) her, darunter auch diese schöne Mischung aus Traubensaft und Eau-de-Vie: Chateau Montifaud Vieux Pineau des Charentes Rouge.Hergestellt aus Trauben der Rebsorten Cabernet Sauvignon (34%) und Merlot (66%). Während Cabernet Sauvignon dem Pineau des Charentes seine aromatische Kraft verleiht, sorgt Merlot für die Fülle und Körper.Diese Rebsortenkombination kreiert ein unvergleichliches Fruchterlebnis mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren und kandierten Schattenmorellen, ergänzt durch Holz- und Pflaumennoten.Die jahrelange Reifung erfolgt in französischen Eichenfässern.Der Vieux Pineau Rouge ist bei Verbrauchern sehr beliebt und zeichnet sich durch seine köstliche Fruchtigkeit und Seltenheit auf dem Markt aus.Ideal als Aperitif geeignet, harmoniert dieser Pineau ebenfalls hervorragend mit Charentais-Melone, Ziegenkäse oder Schokoladendesserts.Alkoholgehalt in % vol.:17Herkunftsland:FrankreichLebensmittelunternehmer:SARL Château Montifaud36 Route d'Archiac, 17520 Jarnac-ChampagneFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Aperitif auf WeinbasisFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.75 l (31,99 €* / 1 l)

23,99 €*
Pierre FERRAND Pineau des Charentes Supérieure Blanc
Der Pineau des Charentes Blanc ist ein wunderbarer Aperitif aus dem Hause Ferrand: Der bernsteinfarbene Aperitif wird in Westfrankreich aus am Erntetag frisch gepressten Trauben hergestellt.  Die Gärung des unfermentierten Traubenmostes wird mit Eau-de-Vie de Cognac unterbrochen.  Der Pineau de Charentes reift anschließend für 18 Monate, davon 12 Monate in Eichenfässern. Noten von Honig und Lindenblüten machen sich in der Nase bemerkbar. Anschließend folgen Pfirsich, Pflaumen, Feigen, sowie Mandeln und Quitte. Der elegante und komplexe Pineau schmeckt süß und hat gleichzeitig eine angenehme Weinsäure. Langer und fruchtiger Abgang Gut gekühlt als Aperitif oder als Dessertwein servieren. Alkoholgehalt in % vol.: 17 Herkunftsland: Frankreich Lebensmittelunternehmer: Maison Ferrand24 Chemin des Prés, 16130 ArsFrankreich Bezeichnung des Lebensmittels: Aperitif auf Weinbasis Farbstoffe: Nein Allergenhinweise: enthält Sulfite

Inhalt: 0.75 l (27,99 €* / 1 l)

20,99 €*