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Château Montifaud Vieux Pineau des Charentes Blanc

Produktinformationen "Château Montifaud Vieux Pineau des Charentes Blanc"

Neben dem jungen Pineau von Château Montifaud wird auch diese reifere Variante hergestellt: Chateau Montifaud Vieux Pineau des Charentes Blanc.

  • Die Rebsorte Colombard (50%) sorgt für eine zarte Fruchtigkeit, die den Charakter dieses Pineaus prägt.
  • Die Rebsorte Ugni-Blanc (50%) fügt Finesse, Eleganz und eine leichte Säure hinzu, um das Geschmacksprofil abzurunden.
  • Die Kombination von Colombard und Ugni-Blanc erreicht eine perfekte Balance, wobei sich Aromen von Trockenfrüchten und Mandeln mit einem ausgeprägten Honig-Geschmack vermischen.
  • Am Gaumen entfalten sich "ranzige" Holzfassnoten (alias "Rancio") und Nussnoten, welche in einem langanhaltenden, warmen Abgang enden.

Ideal als Aperitif oder in Kombination mit Hartkäse oder Desserts wie zum Beispiel Aprikosen-Walnuss-Crumble. Für das beste Geschmackserlebnis wird empfohlen, den Pineau bei einer Temperatur von 5°C zu servieren.

Alkoholgehalt in % vol.:17
Herkunftsland:Frankreich
Lebensmittelunternehmer:SARL Château Montifaud
36 Route d'Archiac, 17520 Jarnac-Champagne
Frankreich
Bezeichnung des Lebensmittels:Aperitif auf Weinbasis
Farbstoffe:Nein
Allergenhinweise:-
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Château Montifaud Vieux Pineau des Charentes Rouge
Das Château Montifaud stellt seinen eigenen Pineau seit der vierten Generation (Louis Vallet) her, darunter auch diese schöne Mischung aus Traubensaft und Eau-de-Vie: Chateau Montifaud Vieux Pineau des Charentes Rouge.Hergestellt aus Trauben der Rebsorten Cabernet Sauvignon (34%) und Merlot (66%). Während Cabernet Sauvignon dem Pineau des Charentes seine aromatische Kraft verleiht, sorgt Merlot für die Fülle und Körper.Diese Rebsortenkombination kreiert ein unvergleichliches Fruchterlebnis mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren und kandierten Schattenmorellen, ergänzt durch Holz- und Pflaumennoten.Die jahrelange Reifung erfolgt in französischen Eichenfässern.Der Vieux Pineau Rouge ist bei Verbrauchern sehr beliebt und zeichnet sich durch seine köstliche Fruchtigkeit und Seltenheit auf dem Markt aus.Ideal als Aperitif geeignet, harmoniert dieser Pineau ebenfalls hervorragend mit Charentais-Melone, Ziegenkäse oder Schokoladendesserts.Alkoholgehalt in % vol.:17Herkunftsland:FrankreichLebensmittelunternehmer:SARL Château Montifaud36 Route d'Archiac, 17520 Jarnac-ChampagneFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Aperitif auf WeinbasisFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.75 l (31,99 €* / 1 l)

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Der Pineau des Charentes Blanc ist ein wunderbarer Aperitif aus dem Hause Ferrand: Der bernsteinfarbene Aperitif wird in Westfrankreich aus am Erntetag frisch gepressten Trauben hergestellt.  Die Gärung des unfermentierten Traubenmostes wird mit Eau-de-Vie de Cognac unterbrochen.  Der Pineau de Charentes reift anschließend für 18 Monate, davon 12 Monate in Eichenfässern. Noten von Honig und Lindenblüten machen sich in der Nase bemerkbar. Anschließend folgen Pfirsich, Pflaumen, Feigen, sowie Mandeln und Quitte. Der elegante und komplexe Pineau schmeckt süß und hat gleichzeitig eine angenehme Weinsäure. Langer und fruchtiger Abgang Gut gekühlt als Aperitif oder als Dessertwein servieren. Alkoholgehalt in % vol.: 17 Herkunftsland: Frankreich Lebensmittelunternehmer: Maison Ferrand24 Chemin des Prés, 16130 ArsFrankreich Bezeichnung des Lebensmittels: Aperitif auf Weinbasis Farbstoffe: Nein Allergenhinweise: enthält Sulfite

Inhalt: 0.75 l (27,99 €* / 1 l)

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Inhalt: 0.75 l (31,99 €* / 1 l)

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Inhalt: 0.75 l (33,32 €* / 1 l)

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Inhalt: 0.7 l (31,41 €* / 1 l)

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BELLAMY'S RESERVE RUM Jamaica Pot Still Rum Long Pond & Clarendon Distilleries | 2-4YO | Rum Cask Finish (3-6 months)
Der Jamaica Blended Rum ist einer der Bellamy’s Reserve Rum-Neuzugänge von 2020:Jamaica Rum von den Destillen Longpond und Clarendon als BasisMindestens 3 Monate in karibischen, ehemaligen Rum-Fässern nachgereiftIntensive Aromen von exotischen Früchten wie AnanasBelegt Platz 2 bei dem Mixology Taste Forum und wurde 89 Punkten bewertet.Nachdem die erste Serie der Bellamy’s Reserve Rums ausschließlich aus limitierten Qualitäten bestand, gibt es nun auch eine dauerhaft verfügbare Standardqualität. Auch dieser Tropfen durfte - wie auch die bisherigen Rum Cask Finishes - für 3 Monate in Fässer lagern, die schon zuvor außergewöhnliche Rums beherbergt haben. Dieser Rum reift stets in Fässern nach, die bereits für das Finish einer Bellamy’s Reserve Rum-Qualität benutzt wurden. Er ist weder gezuckert noch enthält er Farbstoffe.Der leicht trockene, zweifach gereifte Jamaica Rum hat wunderbare Aromen von exotischen Früchten. Der einprägsame Ananas-Einschlag steht in der Nase sowie im Mund im Vordergrund. Untermalt werden die fruchtigen Eindrücke durch einen Hauch von Eichenholz.Alkoholgehalt in % vol.:43Herkunftsland:JamaikaLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (54,29 €* / 1 l)

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Tipp
CIHUATAN Indigo Rum El Salvador | 8YO
Die Marke Cihuatán präsentiert sich seit Dezember 2020 in einem brandneuen Marken-Design. Cihuatán Indigo 8YO ist der Nachfolger des Cihuatán 8 Solera Gran Reserva Rums.Indigo reift mindestens 8 Jahre in Ex-Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche.Herrliche Noten von Haselnuss, Karamell, dunkler Schokolade und Zitronengras bilden sein Aromen-Gerüst.Detailverliebte Flaschenverzierungen erzählen vom mayanischen Erbe El Salvadors.Dieser Rum eignet sich bestens für den puren Genuss als gefälliger Sipping-Rum.Cihuatán Indigo Rum El Salvador 8YO ist eine Hommage an den mayanischen Gott des Regens Tlaloc, welcher in der Mythologie der Maya das Tal zum Blühen bringt. Indigoblau gilt als Tlalocs heilige Farbe, die die Ureinwohner Mittelamerikas mit Hilfe der Indigoblume Añil herstellten. Bis heute repräsentiert der Farbton ein bedeutendes Symbol El Salvadors. Cihuatán - Der erste und einzige Rum aus El Salvador Cihuatán bedeutet „neben der Frau" und stammt aus der Kultur der Maya, deren archäologische Spuren unweit der Destillerie zu besichtigen sind und im liebevoll gestalteten Flaschen-Design der Cihuatán-Qualitäten weiterleben. Mit den von Master-Blenderin Gabriela Ayala konzipierten Destillaten möchte Cihuatán den Geschmack und Charakter seiner Heimat in die Flasche zaubern und El Salvador damit als flüssiger Botschafter in der Welt der Spirituosen vertreten.Die Rums der mittelamerikanischen Brennerei werden vom Anbau und der Ernte des Zuckerrohrs über die Destillation bis hin zur Abfüllung und Lagerung auf dem Gelände der Licorera Cihuatán in kompletter Eigen-Regie zum Leben erweckt. Damit möchte der Hersteller seinem hohen Qualitätsanspruch gerecht werden, der sich in den beeindruckenden Aromen seiner Rum-Sorten widerspiegelt. Mit den beiden weiterentwickelten Basis-Qualitäten Indigo 8YO und Cinabrio 12YO sowie den prachtvollen Neulingen Sahumerio und Xaman knüpft das Familienunternehmen nahtlos an vergangene Erfolge an und legt optisch wie geschmacklich sogar noch eine Schippe drauf. So schmeckt der Cihuatán Indigo Rum 8YOWährend der mindestens 8 Jahre langen Lagerung reift der Cihuatán Indigo zu einem vielschichtigen, ausbalancierten Rum mit komplexen Aromen-Strukturen heran. Angenehm weiche Noten von Haselnuss und Dulce de Leche (eine Creme aus Milch, Zucker und Vanille) sowie markante Einschläge von dunkler Schokolade werden durch Momente von Zitronengras und dezenter Vanille ergänzt. Der vor Ort ansässige Kaffeeanbau hinterlässt in Form einer feinen Cappuccino-Note seine Spuren. Das facettenreiche Geschmacks-Ensemble mündet in einem leicht rauchigen Abgang und bleibt noch lange in Erinnerung. Der sanfte, cremige Cihuatán Indigo Rum 8YO eignet sich vor allem für den puren Genuss oder auf Eis.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

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