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SUZE Enzian Aperitif

Produktinformationen "SUZE Enzian Aperitif"

Der SUZE Enzian Likör Aperitif ist ein Likör auf Enzianbasis aus Frankreich. Wer genau diesen Aperitif erfunden hat, lässt sich heute nicht mehr sagen. Einige behaupten, dass ein Schweizer den Likör erfunden hat und zunächst in seiner Region vertrieb, das Rezept später jedoch aus Geldnot an einen Franzosen verkaufen musste. Wiederum andere meinen, dass SUZE von einem Franzosen auf den Markt gebracht wurde und erst später nach dessen Schwägerin benannt wurde. Wie auch immer der SUZE nun auf den Markt gekommen ist, er schafft es bereits seit dem 19. Jahrhundert mit seiner Aromenvielfalt zu begeistern.

Um den Aperitif Likör herzustellen, muss der Enzian bereits einmal geblüht haben, was etwa alle zehn Jahre passiert. Der verwendete Enzian stammt aus den Bergregionen der Auvergne und des Jura. Nach der Ernte wird die Blume mit anderen Kräutern und Gewürzen eingemaischt. Die genaue Zusammensetzung ist natürlich streng geheim. Nachdem die Maische destilliert wurde, werden ihr weitere Kräuter, sowie Wasser und Zucker hinzugegeben.

Der gelbliche SUZE lässt angenehme frische und fruchtige Aromen aufkommen. Auch am Gaumen zeigt sich der SUZE Enzian Likör Aperitif von einer fruchtigen Süße. Anklänge des Enzians sind herauszuschmecken, lassen aber genug Raum für viele weitere Facetten. Es zeigen sich Noten von Orange, Kamille und Zitronenmelisse. Der Abgang ist sehr rund und lässt die Bitterkeit des Enzians in den Vordergrund treten.

Den SUZE Enzian Likör Aperitif kann man ohne weiteres pur genießen, aber auch als Zutat für Cocktails verwenden.

Alkoholgehalt in % vol.:15
Herkunftsland:Frankreich
Lebensmittelunternehmer:Pernod Ricard France
Les Docks, 10 place de la Joliette - 13002 Marseille
Frankreich
Bezeichnung des Lebensmittels:Likör (Bitter)
Farbstoffe:Ja
Allergenhinweise:-
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Kirk And Sweeney 23 YO Rum
Die KIRK AND SWEENEY Rums verdanken ihren Namen dem berüchtigten gleichnamigen Schmugglerschiff, dass während der Prohibition über einen geheimen Seeweg karibische Rums nach Amerika schmuggelte. Die KIRK AND SWEENEY wurde 1924 von den Behörden beschlagnahmt und stillgelegt, der erstklassige Rum wird allerdings bis heute produziert.Der KIRK AND SWEENEY 23 Jahre Rum ist ein dominikanischer Rum auf Melasse Basis. Vor seiner Abfüllung darf er 23 Jahre in amerikanischen Eichenfässern reifen. Durch die besonders lange Reifung erlangt der Rum ein kräftigeres und vielseitigeres Aroma.Das Aroma des KIRK AND SWEENEY 23 Jahre Rums begeistert mit subtilen Noten von getrockneten Früchten. Hinzu kommen Nuancen von getoastetem Brot, frischem Honig, Toffee, sowie ein feiner Hauch von Vanille. Auch am Gaumen zeigt sich der KIRK AND SWEENEY 23 Jahre Rum von einer Komplexität, die ihresgleichen sucht. Das breite Geschmacksspektrum reicht von frisch, fruchtig bis zu getrockneten Früchten und einer würzigen Eichenholznote. Der Abgang ist angenehm lang und mindestens genauso vielseitig wie der Rest des Rums. Noten von Karamell, Sherry und Vanille lassen den Dominikaner noch lange auf der Zunge bleiben. Dieser edle Premium Rum ist ein wahres Highlight für Genießer und sollte auf jeden Fall pur genossen werden.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:Dominikanische RepublikLebensmittelunternehmer:Bremer Spirituosen ContorGisela-Mueller-Wolff-Str. 7, 28197 BremenDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

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Seit der Gründung 1999 hat RUM NATION sich zum Ziel gesetzt authentische und einzigartige Rums verschiedener Regionen herzustellen. Die Destillerie bemüht dabei stets die Eigenschaften der lokalen Rums einzufangen. Mit der Rare Rums Serie bietet die Destillerie noch weitere exklusive und limitierte Rums an, die an Hochwertigkeit schwer zu übertreffen sind. Alle Abfüllungen dieser Serie sind limitierte Small Batch Rums und werden mit individuellen Nummern versehen.Durch das tropische Klima Jamaikas, entwickelt der RUM NATION Rare Rums Jamaica Worthy Park Rum in nur wenigen Jahren interessante und außergewöhnliche Eigenschaften. Die Hitze des Landes lässt den Rum schneller die Eigenschaften des Fasses aufnehmen, wodurch er älter und aromatischer schmeckt.Bereits in der Nase offenbart sich das komplexe Aroma des RUM NATION Rare Rums Jamaica Worthy Park Rums. Fruchtige und süße Noten treffen auf Gewürze, feine Eichennoten und eine angenehme Schärfe. Auch am Gaumen zeigt sich die fruchtige Süße des Rums, welche wunderbar mit der leichten Schärfe harmoniert. Sanfte Tannine und eine liebliche Trockenheit runden das Bukett ab. Das Finish des Jamaica Rums ist geprägt von Kräutern und aufregenden Pfeffernoten, die lange auf der Zunge verweilen. Für Sammler und Genießer ist der limitierte RUM NATION Rare Rums Jamaica Worthy Park Rum ein Muss und sollte unbedingt pur verkostet werden.  Alkoholgehalt in % vol.:57Herkunftsland:JamaikaLebensmittelunternehmer:ROSSI & ROSSI srlViale IV Novembre, 62, 31100 Treviso (TV)ItalienBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

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Dictador COLOMBIAN Aged Gin Ortodoxy
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Seit dem frühen 20. Jahrhundert hatte Luxardo einen Bitter Bianco im Repertoire – allerdings überlebten keine Flaschen oder Samples die Zerstörung des Firmensitzes in Zara. Als Ausgangsprodukte für den Bitter Bianco dienen dieselben Infusionen, wie für den klassischen (roten) Luxardo Bitter – allerdings werden die meisten Ansätze vor der Verblendung destilliert, was für die klare Farbe sorgt und auch das Geschmacksprofil leicht verändert. Eine Infusion aus römischem Wermutkraut wird am Schluss zugefügt, um die Bitternote zu verfeinern und dem Bitter Bianco seine leichte Elfenbeinfarbe zu verleihen. In der Nase Aromen von Obstgarten, Zitrus-Zesten und weiße Blüten mit Weihnachtsgewürzen und Kräutern.Der weiße Luxardo Bitter wird genauso wie der rote Bitterlikör der Markedurch getrennte Infusionen von Wasser und Neutralalkohol mit bitteren Kräutern, aromatischen Pflanzen und Zitrusfrüchten hergestellt. Er besticht mit zitruslastigen Aromen, floralen Anklängen und einem angenehmen Duft von Weihnachtsgewürzen, einem ganzen Obstkorb sowie Kräutern. Der Bitter Bianco überzeugt mit einem komplexen Geschmacksbild mit bitter-süßen Noten von reifer Birne, Orangen - sowie Zitronenzesten, Wurzeln, Rosmarin, Kräutern und weißem Pfeffer. Mit seiner hellen Elfenbeinfarbe ist der Likör prädestiniert für klare Negroni Bianco Varianten.  Perfect serveNegroni Bianco35 ML Luxardo Bitter Bianco30 ML Trockener Wermut20 ML Luxardo London Dry Gin AwardsLikör Hersteller des Jahres | Bartender Spirits Awards in San Francisco (2019)Gold Medaille | Bartender Spirits Awards in San Francisco (2019)Alkoholgehalt in % vol.:30Herkunftsland:ItalienLebensmittelunternehmer:Luxardo S.P.AVia Romana 42, 35038 TorregliaItalienBezeichnung des Lebensmittels:Likör (Bitter)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-Zutatenliste: Wasser, Zucker, Alkohol, natürliche Aromen, ZitronensäureDurchschnittliche Nährwerte in 100ml:Brennwert1111kJ (266kcal)Fett0g - davon gesättigte Fettsäuren0gKohlenhydrate0g - davon Zucker0gEiweiß0gSalz0g

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Tipp
MANCINO Chinato Vermouth
Der Chinato ist ein besonders exklusiver und vollmundiger Vermouth aus dem Hause Mancino – und vor allem für Freunde purer Spirituosen ein Genuss.Exklusiver Blend aus den Mancino-Vermouths Secco, Rosso Amaranto und Bianco Ambrato sowie vollmundigem Barbera d’Asti-Rotwein und Chinarinde.Intensives Aroma von weihnachtlichen Gewürzen, dunklem Rotwein und GrapefruitschalenVollmundiger Geschmack nach roten Früchten mit einer kräftigen aber ausbalancierten Mischung aus Säure, Süße und Bitternoten (Zimt, Grapefruit, Chinarinde, Medizinische Wurzeln)Hergestellt in Handarbeit in einer kleinen italienischen FamilienbrennereiEntwickelt vom bekannten Bartender Giancarlo MancinoDer Chinato ist eine innovative Zutat für viele Cocktails, die einen roten Vermouth fordern, da sein Geschmacksprofil eher dem eines süßen, schweren Vermouths ähnelt. Leicht gekühlt oder bei Zimmertemperatur ist er jedoch auch ein hervorragender Solo-Tänzer – vor allem zum Dessert, zu einem guten Stück dunkler Schokolade oder wie ein schwerer Rotwein zu einem kräftigen Stück Käse.Was macht den Mancino Chinato so besonders?Selbst unter den ohnehin besonderen Mancino-Vermouths ist der Chinato ein echtes Unikum, das sich nicht in eine klassische Kategorie pressen lässt. Er ist ein Blend aus drei verschiedenen Vermouth-Sorten, verschnitten mit kräftigem Barbera d’Asti-Rotwein und aromatisiert mit Chinarinde und fällt entsprechend komplex und vollmundig aus.Anders als viele andere Vermouth-Varianten ist er deshalb nicht nur eine reine Cocktail-Zutat, sondern ein wunderbarer Begleiter zum Essen. Servieren Sie ihn wie einen schweren Rotwein oder einen kräftigen Port zum essen, kühlen sie ihn mit ein paar Eiswürfeln, um sich zu erfrischen oder erhitzen sie ihn ein wenig, um die Gewürze herauszukitzeln: der beste Glühwein, den sie je im Glas haben werden. Aber wie schmeckt er nun eigentlich?So schmeckt Mancino Vermouth ChinatoDunkelrot und schwer liegt der Chinato im Glas, schwenkt sich wie ein Likör. Das Aroma erinnert vordergründig an Weihnachten, geröstete Gewürze, schwenkt dann über zu Orangen und Grapefruit, zu dunklem, kräftigen Rotwein.Auf der Zunge setzt sich dieser Eindruck nahtlos fort – kräftige, rote Frucht und eine intensiv-saure Süße nehmen den Mundraum in Beschlag, mit einer angenehmen Bitterkeit. Zimt und Piment machen sich breit und arbeiten auf ein Finish hin, dass mit einer tollen, leicht medizinischen Note begeistert. Vielschichtig und schön.Der Vermouth in CocktailsAuch, wenn der Mancino Chinato sich perfekt für den Pur-Genuss eignet ist er natürlich trotzdem eine hervorragende Cocktailzutat. Ersetzen Sie beispielsweise einen Teil des Mancino Rosso im Negroni mit dem Chinato für noch mehr aromatische Breite im Drink.Alkoholgehalt in % vol.:17,5Herkunftsland:ItalienLebensmittelunternehmer:Frazione S. Vito81/f, 14042 San Vito, Calamandrana ATItalienBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Wermut)Farbstoffe:JaAllergenhinweise:enthält SulfiteZutatenliste: Rotwein (Barbera d` Asti DOCG), Zucker, Alkohol, natürliche Aromen (Chinin von Chinarinde)Hinweise: Enthält Zuckerkulör E150d. Vegan.

Inhalt: 0.5 l (47,98 €* / 1 l)

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VERITAS Foursquare & Hampden White Blended Rum
Veritas White Blended Rum – die Wahrheit aus dem Coffey und Pot StillDieser Rum ist ein Blend aus Destillaten der Brennereien Hampden (Jamaica) und der Foursquare (Barbados).Seine hell goldene Farbe erhält er durch die enthaltenen kurz gereiften Rums.Der Rum aus Coffey Still und Pot Still schmeckt subtil fruchtig.Er funktioniert als weißer Rum gut pur in Cocktails und auch pur sowie auf Eis.Der Veritas White Blended Rum ist ein Verschnitt aus gelagerten und ungereiften weißen Rums aus einer traditionellen Coffey Column Still der Foursquare Destillerie in St. Philip auf der Karibikinsel Barbados sowie aus der Double Retort Pot Still der Hampden Estate Brennerei auf Jamaika. Als Blend von Destillaten von Jamaica und Barbados wird dem Rum natürlich kein Zucker oder Farbstoff zugesetzt. Veritas bedeutet auf Lateinisch “die Wahrheit“. Vermutlich ist diese Bezeichnung auf den Verzicht auf die Filtration durch Aktivkohle bezogen, die diverse weiße Rums klar macht. Der Veritas White Blended Rum behält so seine wahre Farbe. So schmeckt der Veritas White Blended RumIn der Nase nimmt man die Aromen exotischer Früchte, insbesondere Limetten, Bananen und von Zuckerrohr wahr. Im Mund zeigen sich Zitrusnoten, die von Anklängen der Passionsfrucht und von Rohrzucker begleitet werden. Der Abgang ist äußerst fruchtig, es zeigt sich eine leichte Süße. Trinken Sie den Veritas White Blended Rum pur, entspannt auf Eis oder in großartigen Cuba Libre Cocktails.Der Floridita Daiquiri mit Veritas White Blended RumDieser Cocktail wird mit Ernest Hemingway verbunden, da der Daiquiri nach der Floridita Bar in Havanna auf Kuba, die er zu Lebzeiten besuchte, benannt ist.Zutaten:5 cl Veritas White Blended Rum2 cl Luxardo Maraschinolikör3 cl LimettensaftGeben Sie Eis und die Zutaten in einen Shaker und schütteln Sie alles. Seihen Sie den Drink in eine vorgekühlte Coupette und servieren Sie ihn ohne Garnish. Alternativ kann man den Cocktail auch im Blender mit Crushed Ice als Frozen-Variante zubereiten.Alkoholgehalt in % vol.:47Herkunftsland:Barbados, JamaikaLebensmittelunternehmer:LMDW La Maison Du Whisky9-11 Rue Martre, 92110 Clichy L. 1/18FrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

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