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PLANTATION Trinidad Rum Special Edition | 8YO

Produktinformationen "PLANTATION Trinidad Rum Special Edition | 8YO"

Diese Sonderedition sollte ohne Zweifel probiert werden.

  • Die Destillation erfolgt im Column Still Verfahren in Trinidad.
  • Danach darf der Rum stolze 7 Jahre in ehemaligen Bourbon Fässern bei tropischem Klima in Trinidad heranreifen, bevor er nach Südwestfrankreich gebracht wird und ein weiteres Jahr in Ferrand Fässern nachreift.
  • Der Duft von weißen Früchten, weißer Schokolade sowie Eichenholz wird begleitet von einer Zitrus-Note und lässt Genießer dahinschmelzen. 
  • Im Mund stechen zuerst frische und zugleich fruchtige Noten heraus, während etwas später würzige und holzige Einschläge dazukommen.
  • Abgerundet wird das Trinkerlebnis mit einem ausbalancierten Bouquet mit Noten von Schokolade und Gewürzen.

Dieser Rum eignet sich hervorragend zum puren Genuss.

Alkoholgehalt in % vol.:42
Herkunftsland:Trinidad
Lebensmittelunternehmer:Maison Ferrand
24 Chemin des Prés, 16130 Ars
Frankreich
Bezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)
Farbstoffe:Ja
Allergenhinweise:-
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Inhalt: 0.7 l (65,71 €* / 1 l)

46,00 €*
%
SAISON Rum mit Geschenkverpackung
Der frische, fruchtige und florale karibische Rum Saison erhält seine Komplexität durch seine Reifung in Eichenfässern der französischen Familie Tessendier.Der ungereifte Rum wird aus Barbados (20%), Trinidad (60%) und Jamaika (20%) importiertDer Rum reift bis zu 5 Jahre auf den karibischen Inseln in amerikanischen WeißeichefässernEr lagert 9 Monate in französischen Fässern aus Eiche am französischen Fluss Charente.Der Geschmack ist nicht nur fruchtig, sondern auch würzig. Das Aroma ist exotisch fruchtig mit Noten von Orange, Litschi, Vanille, kandierten Früchten und MeloneEs wird im Nachhinein kein zusätzlicher Zucker hinzugefügtFür die Herstellung des Rums sind vier wichtige Schritte - Origins, Ageing, Blending, Finishing - notwendig, die auch zum Namen „SAISON“ (vom französischen: „Jahreszeit“) führen.Die SAISON RUM Selektion der KellermeisterEin Rum der Kollektion ist der goldene SAISON RUM mit Geschenkverpackung. Dem Kellermeister Jérôme Tessendier sind bei der Herstellung des Saison Rum vier wesentliche Schritte wichtig: ORIGINS. Der Ursprung ist aus den drei Terroirs der karibischen Inseln Barbados, Trinidad und Jamaika. AGEING. Die Rums werden anschließend im Pot-Still und im Column-Still  destilliert und reifen bis zu 5 Jahre in amerikanischen Weißeichefässern. Diese Reifung findet auf den karibischen Inseln statt, deren hohe Temperatur und Luftfeuchtigkeit vorteilhaft für das entstehende Aroma ist und die Reifung beschleunigt. BLENDING. Danach wird der Rum über den Ozean nach Frankreich zur Familie Tessendier transportiert, um einen einzigartigen harmonischen Rum zu mischen. FINISHING. Zuletzt lagert der Rum in französischen Eichenfässern am Ufer des Charente-Fluss für 9 Monate und reift zu einem Rum mit frischem, fruchtigem und floralem Aroma.HistorieDie französische Familie Tessendier überzeugen Cognac-Liebhaber schon seit 1880. Sie perfektionierten den traditionellen Cognac und entwickelten unverwechselbare aromatische Spirituosen.Die Erfahrung im Bereich Cognac und die Leidenschaft für Spirituosen setzt die Familie Tessendier auf eine neue Vision in der Spirituosenwelt und bereichert nun auch die Rum-Welt. Dafür begannen die Kellermeister Jérôme und Lilian Tessendier die Vielfalt der Rumgeschmäcker zu analysieren und zu evaluieren. Nach der Ausarbeitung der Herausforderung entwickelten die Tessendier-Brüder eine Kollektion verschiedener Rums in Eintracht mit der traditionellen französischen Methode. Dabei wird das Pot-Still-Verfahren und das Column-Still-Verfahren verwendet.Alkoholgehalt in % vol.:42Herkunftsland:Barbados, Jamaika, TrinidadLebensmittelunternehmer:Distillerie Tessendier et Fils94 Rue Robert Daugas, 16121 Cognac CedexFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

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Inhalt: 0.5 l (23,00 €* / 1 l)

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Der Rum Artesanal Jamaica Clarendon Distillery 2009 wurde in Jamaica destilliert. Durch die 12-jährige Fassreifung erhält der Rum ein komplexes und kraftvolles Bouquet.In der Nase hat der Rum anfänglich dezente Aromen von Litschi, etwas Mango, Bananenchips sowie Eiche.Würzige Noten von Anis, Holz und eine leichte Bitterkeit prägen das Geschmacksbild.Das Finish ist lang, mit Holznoten sowie einer feinen Würzigkeit.Der Rum Artesanal Jamaica Clarendon Distillery 2009 ist auf 738 Flaschen limitiert.Alkoholgehalt in % vol.:64,3Herkunftsland:JamaikaLebensmittelunternehmer:Heinz Eggert GmbH und Co. KG.Eppenser Weg 3, 29549 Bad BevensenDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.5 l (159,90 €* / 1 l)

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Inhalt: 0.7 l (65,71 €* / 1 l)

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NUSA CAÑA Godfather 100% Batavia Arrack
Nusa Caña Godfather 100% Batavia Arrack: ein raffinierter Blend aus indonesischen Pot Still-Arracks.Der Name des Nusa Caña Godfather bezieht sich auf den Ruf von Batavia Arrack als "Pate der Rum-Welt".Die Herstellung des ausgeklügelten Blends findet im zentralen und westlichen Hochland der indonesischen Insel Java statt.Bei der 72 Stunden andauernden Fermentation wird der Melasse aus lokal angebauten Zuckerrohr roter Reis hinzugegeben, was den Prozess beschleunigt und dem späteren Arrack seinen einzigartigen Charakter verleiht.Nach der doppelten Destillation in Pot Stills reifen die einzelnen Destillate für 24 Monate in großen Fässern aus Teak-Holz heran, bevor sie in Holland miteinander vermählt sowie mit 60% vol. von Hand abgefüllt werden.An der Nase präsentiert sich der Nusa Caña 100% Batavia Arrack mit Noten von jungem Zuckerrohr, Gras, tropischen Früchten und trockenem Holz. Am Gaumen kommen zu den Eindrücken aus dem Nosing Gewürzanklänge hinzu, die in einem langen Finish ausklingen.Batavia Arrack wurde zum ersten Mal destilliert, als die Holländer die Insel Java entdecken (die sie 'Batavia' nannten) und dort eine Brennerei eröffneten, die eine Spirituose auf der Basis von Reis und Zuckerrohr herstellten. Schon damals wurden die Destillate von dort nach Holland gebracht, um sie dort miteinander zu vermählen. Diese Tradition führt der Nusa Caña Godfather 100% Batavia Arrack als indonesischer Rum-Blend fort. Arrack als Luxus-Spirituose während des 17., 18. und 19. JahrhundertsBatavia Arrack aus Java wurde ab dem 17. Jahrhundert vor allem für drei Dinge bekannt: die Zugabe von rotem Reis bei der Fermentation, die äußert sorgfältige Destillation sowie die Reifung und den Transport in Fässern aus Teak-Holz. Arrack war im 17., 18. und 19. Jahrhundert die Spirituose, die sich der meisten Beliebtheit erfreute. Er wurde in den besten Hotels und Bars in Europa, Amerika sowie der gesamten westlichen Welt ausgeschenkt und stand für Luxus und Exotik. Während dieser Zeit lag der Preis von Arrack sowohl deutlich über dem von Cognac als auch über dem von Jamaika Rum. Im Jahr 1862 (das Geburtsjahr der bekannten Marke Bacardi) wurde der Rekord für die Produktion von 5,3 Millionen Flaschen Batavia Arrack aufgestellt. Der 'Godfather of the Rum World' hatte sich zur ersten internationalen Luxus-Spirituose entwickelt. Durch immer höhere Importzölle für Produkte aus Asien wurde Arrack langsam selbst für reiche Leute unerschwinglich und so verschwand er fast völlig aus Europa. Alkoholgehalt in % vol.:60Herkunftsland:IndonesienLebensmittelunternehmer:Distillery Cooymans InternationalWattstraat 63, 2723 RB ZoetermeerNiederlandeBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Arrack)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (47,13 €* / 1 l)

32,99 €*
NUSA CAñA Tropical Island Spiced Rum
Nusa Caña heißt zu deutsch “Insel des Rums”. Der Name wurde gewählt, um die Geschichte der historischen Produktion von Zuckerrohr-Spirituosen und deren Handwerkskunst in Indonesien zu erzählen. Traditionell hergestellt in Java - dem Ursprungsland von indonesischem Rum.Besonders ist die Fermentation von Molasse und rotem Reis sowie die Reifung in Teak-Holz-Fässern für 1-3 Jahre.Dieser Pot-Still-Rum wird zum Schluss mit einem kleinen Teil karibischem Column-Still-Rum vermählt.Der daraus resultierende Blend wird mit 5 ausgewählten Gewürzen verblendet.Der Spiced Rum verwöhnt die Nase mit intensiven Aromen von Ananas, Zuckerrohr, Kaffee und Untertönen von Schokolade.Im Geschmack überzeugt er mit Noten von süßer Ananas, Gewürznelke, Muskatnuss, Kaffee und Kakao mit würzigem Ingwer.Der Abgang ist sanft und lang mit Noten von Kaffee, Kakao Ingwer und Muskatnuss.Nusa Caña Spiced Island Rum ist ein fruchtiger und würziger Rum, der perfekt in Longdrinks und Cocktails funktioniert.AwardsGold Medaille Design | Bartenders brand awards (2022)Gold Medaille | The drinks business Asia (2021)Gold Medaille | The Spirits Business (2020)Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:Indonesien, TrinidadLebensmittelunternehmer:Distillery Cooymans InternationalWattstraat 63, 2723 RB ZoetermeerNiederlandeBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose auf Rum-BasisFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:-Hinweise: für Vegetarier und Veganer geeignet.

Inhalt: 0.7 l (28,56 €* / 1 l)

19,99 €*
Cihuatán Suerte Rum El Salvador Limited Edition 2023
Seit 2018 veröffentlicht die Licorera Cihuatán limitierte, von Maya-Sagen inspirierte Rumeditionen mit einzigartigen Geschmacksprofilen. Nach Sahumerio und Alux präsentiert Cihuatán nun die Limited Edition 2023: Cihuatán Suerte Rum aus El Salvador!Inspiriert von energiegeladenen Quarzen, die einst als Meteoriten vom Himmel schossen und von den Mayas traditionell zur Wasserfiltration verwendet wurden. In Anlehnung an diese Tradition wählte Master-Blenderin Gabriela Ayala Quarz aus, um Rums aus Cihuatán's privater Sammlung zu filtern und Cihuatán Suerte zu kreieren.Das Design zeigt symbolisch die Meteoriten alias "Shooting Stars", den Maya-Gott Muwaan Mat in Form eines Hirsches sowie Quarzkristalle in verschiedenen Farben.Für den Blend wurden sowohl Rums mit niedrigem Alkoholgehalt als auch hohem Alkoholgehalt zwischen 15 und 17 Jahren Reifezeit ausgewählt. Die zur Lagerung genutzten Fässer sind durch die Bank unbenutzt und neu, aus amerikanischer Weißeiche und mittelmäßig ausgebrannt.Leichter Rum | 17 Jahre altSchwerer Rum | 17 Jahre altLeichter Rum | 15 Jahre altDie Lagerung in neuen, getoasteten Fässern führt zu einer ausgewogenen Balance zwischen würzigen, süßen und fruchtigen Noten.Der Rum überzeugt mit Geschmacksnoten von gesalzenem Karamell, Sesambonbons, kandierten Feigen, Espresso, Butterkeksen und Zimt.Ein gefälliger Sipping-Rum, der sich hervorragend für den puren Genuss eignet.Entdecken Sie die faszinierende Verbindung zwischen alter Maya-Tradition und moderner Destillationskunst mit dem Cihuatán Suerte.Die mayanische Sage hinter Cihuatán Suerte Rum Für die Limited Edition 2023 hat sich Master Blenderin Gabriela Ayala von der Maya-Tradition, Wasser mithilfe von Quarzkristallen zu filtern, inspirieren lassen. Denn die alten Maya glaubten, dass sich Meteoriten, die auf die Erde stürzten, in Quarz verwandeln. Die für die mayanische Kultur kostbaren Steine besitzen nach der Sage transformative Energie. Deshalb wählten die Maya den Quarz als Filtrationswerkzeug. Da sie fest daran glaubten, dass dies ein Geschenk von Muwaan Mat, dem mayanischen Gott des Glücks ist, filterten sie Wasser in einem heiligen Ritual mit Quarz und genossen ihre Getränke bei zauberhaften Festen. In Anlehnung an diese jahrhundertealte Praxis wählte Gabriela Ayala Quarz zur Filtration eigener Rums aus der Destillerie, um den Cihuatán Suerte zu kreieren - eine Hommage an Glück und Wohlstand.Alkoholgehalt in % vol.:44,2Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (99,99 €* / 1 l)

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Tipp
NUSA CAÑA Tropical Island Dark Rum
Nusa Caña Tropical Island Dark Rum: ein vollmundiger Blend - perfekt für Cocktails!Der Nusa Caña Dark Rum kombiniert bis zu 2 Jahre gereifte tropische und karibische Rums. Besonders ist schon die Fermentation, wofür javanische Zuckerrohrmelasse, natürlich gefiltertes Wasser, roter Reis sowie wilde Hefen verwendet werden.Nach einer doppelten Destillation entsteht ein aromenreicher, geschmeidiger Rum, der anschließend bis zu 3 Jahren in Teakholzfässern ruht.Daraus resultiert ein Aroma mit verlockende Noten von frischem Zuckerrohr, intensivem Kakao, exotischen tropischen Früchten, köstlichem Karamell und dunkler Melasse.Geschmacklich treffen sanfte Noten von Karamell und Kakao mit Nuancen von Zuckerrohrsaft, Malz und einer dezenten Pfeffernote aufeinander.Der vollmundige Geschmack geht über in ein langanhaltendes Finish, das an Zuckerrohr, Gewürzen und Kakao erinnert.Ideal für die Zubereitung von exotischen Cocktails und Mixgetränken.Mit seiner reichhaltigen Aromenvielfalt, dem delikaten Geschmacksprofil und seiner vielseitigen Verwendungsmöglichkeit in Cocktails ist dieser exotische Rum ein wahrer Genuss für Liebhaber von erlesenen Spirituosen. Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:Indonesien, VenezuelaLebensmittelunternehmer:Distillery Cooymans InternationalWattstraat 63, 2723 RB ZoetermeerNiederlandeBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:JaAllergenhinweise:-

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