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NUSA CAÑA Godfather 100% Batavia Arrack

Produktinformationen "NUSA CAÑA Godfather 100% Batavia Arrack"

Nusa Caña Godfather 100% Batavia Arrack: ein raffinierter Blend aus indonesischen Pot Still-Arracks.

  • Der Name des Nusa Caña Godfather bezieht sich auf den Ruf von Batavia Arrack als "Pate der Rum-Welt".
  • Die Herstellung des ausgeklügelten Blends findet im zentralen und westlichen Hochland der indonesischen Insel Java statt.
  • Bei der 72 Stunden andauernden Fermentation wird der Melasse aus lokal angebauten Zuckerrohr roter Reis hinzugegeben, was den Prozess beschleunigt und dem späteren Arrack seinen einzigartigen Charakter verleiht.
  • Nach der doppelten Destillation in Pot Stills reifen die einzelnen Destillate für 24 Monate in großen Fässern aus Teak-Holz heran, bevor sie in Holland miteinander vermählt sowie mit 60% vol. von Hand abgefüllt werden.
  • An der Nase präsentiert sich der Nusa Caña 100% Batavia Arrack mit Noten von jungem Zuckerrohr, Gras, tropischen Früchten und trockenem Holz. 
  • Am Gaumen kommen zu den Eindrücken aus dem Nosing Gewürzanklänge hinzu, die in einem langen Finish ausklingen.

Batavia Arrack wurde zum ersten Mal destilliert, als die Holländer die Insel Java entdecken (die sie 'Batavia' nannten) und dort eine Brennerei eröffneten, die eine Spirituose auf der Basis von Reis und Zuckerrohr herstellten. Schon damals wurden die Destillate von dort nach Holland gebracht, um sie dort miteinander zu vermählen. Diese Tradition führt der Nusa Caña Godfather 100% Batavia Arrack als indonesischer Rum-Blend fort. 

Arrack als Luxus-Spirituose während des 17., 18. und 19. Jahrhunderts

Batavia Arrack aus Java wurde ab dem 17. Jahrhundert vor allem für drei Dinge bekannt: die Zugabe von rotem Reis bei der Fermentation, die äußert sorgfältige Destillation sowie die Reifung und den Transport in Fässern aus Teak-Holz. Arrack war im 17., 18. und 19. Jahrhundert die Spirituose, die sich der meisten Beliebtheit erfreute. Er wurde in den besten Hotels und Bars in Europa, Amerika sowie der gesamten westlichen Welt ausgeschenkt und stand für Luxus und Exotik. Während dieser Zeit lag der Preis von Arrack sowohl deutlich über dem von Cognac als auch über dem von Jamaika Rum. Im Jahr 1862 (das Geburtsjahr der bekannten Marke Bacardi) wurde der Rekord für die Produktion von 5,3 Millionen Flaschen Batavia Arrack aufgestellt. Der 'Godfather of the Rum World' hatte sich zur ersten internationalen Luxus-Spirituose entwickelt. Durch immer höhere Importzölle für Produkte aus Asien wurde Arrack langsam selbst für reiche Leute unerschwinglich und so verschwand er fast völlig aus Europa. 

Alkoholgehalt in % vol.:60
Herkunftsland:Indonesien
Lebensmittelunternehmer:Distillery Cooymans International
Wattstraat 63, 2723 RB Zoetermeer
Niederlande
Bezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Arrack)
Farbstoffe:Nein
Allergenhinweise:-
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