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MANCINO Vermouth Vecchio Vintage 2022-2023

Produktinformationen "MANCINO Vermouth Vecchio Vintage 2022-2023"

Mancino Vecchio Vermouth: der erste italienische, fassgereifte Vermouth.

  • Dieser Vermouth basiert auf dem Mancino Rosso Amaranto Vermouth.
  • Er reifte für ein Jahr in einem Fass aus italienischer Eiche.
  • Der Vecchio duftet nach Rosinen, Gewürzen, getrockneten Pflaumen, Nüssen, Honig, dunkler Schokolade, Vanille und etwas nach Kirschen.
  • Am Gaumen zeigt er sich mit leichtem Körper und deliziösen Geschmacksnoten von getrockneten Früchten, Gewürzen, Holz und etwas Honig sowie dunkler Schokolade.
  • Jedes Jahr werden von diesem besonderen Vermouth nur 800 handnummerierte Flaschen aus einem einzigen Fass abgefüllt.

Am Besten trinken Sie diesen besonderen, limitierten Vermouth pur oder ‚on the rocks‘ zum Dessert oder zu Käse nach dem Essen. Obwohl sich der Vecchio Vermouth perfekt für den puren Genuss eignet, können Sie natürlich speziell zu besonderen Anlässen vorzügliche Drinks mit ihm mixen. Zum Beispiel einen klassischen, luxuriösen Manhattan Cocktail.

Cocktailempfehlung

Manhattan

Zutaten:

Verrühren Sie den Vermouth mit dem Rye Whiskey und geben Sie nach Belieben ein paar Tropfen Angostura Bitters hinzu. Geben Sie den Drink in ein gekühltes Martiniglas oder eine Coupette und dekorieren Sie ihn mit einer Maraschino-Kirsche.

Mehr über Mancino's Vermouth Vecchio

Giancarlo Mancino, der erfolgreiche Bartender, Beverage Consultant und Markengründer von Mancino Vermouth und Rinomato, wagte mit einem Teil des Mancino Rosso Amaranto Vermouths von 2012 (der auf Trebbiano di Romagna Wein, verschiedenen Kräutern, Gewürzen und natürlich Wermutkraut basiert) ein Experiment und lagerte ihn für ein Jahr in einem Fass aus italienischer Eiche. Das Ergebnis war ein markanter, würziger Vermouth. Seit diesem Zeitpunkt wird jedes Jahr ein Fass des begehrten Mancino Vecchio Vermouths hergestellt. Der Inhalt wird in 800 Flaschen gefüllt, die von Hand nummeriert werden. Überzeugen auch Sie sich von diesem außergewöhnlichen Tropfen!

Alkoholgehalt in % vol.:16
Herkunftsland:Italien
Lebensmittelunternehmer:La Canelles s.r.l.
Frazione S. Vito, 81/f, 14042 San Vito, Calamandrana AT
Italien
Bezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Wermut)
Farbstoffe:Ja
Allergenhinweise:enthält Sulfite

Zutatenliste: Italienischer Wein (Trebbiano IGP), Zucker, Alkohol, Karamell (E150d) und natürliche Aromen.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml:

Brennwert674kJ (161kcal)
Fett0g
- davon gesättigte Fettsäuren0g
Kohlenhydrate0g
- davon Zucker0g
Eiweiß0g
Salz0g

Hinweise: Vegan

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Zubehörartikel

Tipp
MANCINO Secco Vermouth
Auch wenn trockener, weißer Vermouth normalerweise den Franzosen zugerechnet wird: dieser Italiener hat es in sich.Unglaublich trocken und mit einzigartig mediterranen Noten – perfekt für Dry Martinis!19 Botanicals ergeben ein einzigartiges, klar italienisches Geschmacksprofil.In der Nase treffen Majoran, Thymian und Salbei auf Zitronengras und Rosen.Auf der Zunge erscheint er als knochentrockener kräftig-würziger Weißwein mit Zimt- und Bitternoten.Hergestellt in Handarbeit in einer kleinen italienischen FamilienbrennereiEntwickelt vom bekannten Bartender Giancarlo MancinoDie Produkte von Mancino sind alle vegan.Ein guter, trockener Martini wird mit nur wenig Vermouth gemixt – umso wichtiger also, dass der aromatisch auch gegen die Übermacht an Gin bestehen kann. Mit dem Secco aus der Mancino-Reihe holen Sie sich ein Produkt in die Bar oder Hausbar, das den Zweikampf gegen die härtesten Wacholderbomben besteht und das „Trocken“ nicht nur als Werbegag im Namen trägt.Was macht den Mancino Secco so besonders?Klassisch gelten süße, rote Wermut-Varianten als italienisch, weiße, trockene als französisch. Der Grund dafür liegt darin, dass mit Noilly Prat (Frankreich) und Carpano Antica Formula (Italien) die jeweils ersten Vertreter ihrer Kategorie aus ihren jeweiligen Ländern stammen – und bis heute erfolgreich sind. Doch schon seit langem zeigen viele Hersteller, dass man „süß“ auch in Frankreich beherrscht und Italiener großartigen trockenen Vermouth herstellen können – wie den Mancino Secco.„Secco“ ist schlicht das italienische Wort für trocken – und in diesem Produkt ist sie mehr als ein Name. Der Vermouth ist von unglaublicher Trockenheit und besitzt eine massive Adstringenz (so nennt man das Taubheitsgefühl, das manche Spirituosen auf der Zunge auslösen). Gleichzeitig hat er mit seinen Aromen von mediterranen Kräutern eine derartig einzigartige geschmackliche Balance, dass sie mit im Martinis und Vermouth & Tonics zaubern werden, die ihren Gästen im Gedächtnis bleiben.Entsprechend seiner sehr trockenen und besonderen, aber klassischen Aromatik setzt Giancarlo Mancino den Secco vor allem in klassischen, Gin-basierten Cocktails ein. Und natürlich im Martini.Martini Cocktail8 cl Gin3 cl Mancino Vermouth SeccoAlle Zutaten auf Eis rühren und in eine gekühlte Coupette abseihen. Mit 3 Oliven garnieren.Alkoholgehalt in % vol.:18Herkunftsland:ItalienLebensmittelunternehmer:La Canelles s.r.l.Frazione S. Vito, 81/f, 14042 San Vito, Calamandrana ATItalienBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Wermut)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält SulfiteZutatenliste: Italienischer Wein (Trebbiano IGP), Alkohol, Zucker und natürliche AromenHinweise: Vegan

Inhalt: 0.75 l (30,65 €* / 1 l)

22,99 €*
DOLIN Rouge Vermouth
Alkoholgehalt in % vol.:16Herkunftsland:FrankreichLebensmittelunternehmer:Maison Dolin1138 Avenue du Grand Arietaz, 73000 ChambéryFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Wermut)Farbstoffe:JaAllergenhinweise:enthält Sulfite

Inhalt: 0.75 l (15,99 €* / 1 l)

11,99 €*
COCCHI Vermouth di Torino
Der Cocchi Storico Vermouth di Torino basiert auf der Originalrezeptur des Hauses Giulio Cocchi aus dem Jahre 1891. Basis des mit Chinarinde und Rhabarber versetzten Vermouth ist ein Muskateller. Der zugefügte, karamelisierte Zucker trägt zum markanten Geschmack mit Noten von Karamel und Krokant bei. Cocchi Vermouth di Torino ist ein geschmackvoller, idealer Vermouth für klassische Cocktails wie den Negroni. Alkoholgehalt in % vol.:16Herkunftsland:ItalienLebensmittelunternehmer:Giulio Cocchi Spumanti S.R.L.Via E. Liprandi, 21, 14023 Cocconato ATItalienBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Wermut)Farbstoffe:JaAllergenhinweise:enthält Sulfite

Inhalt: 0.75 l (33,32 €* / 1 l)

24,99 €*
Tipp
MANCINO Rosso Amaranto Vermouth
Vielleicht der beliebteste Vermouth des weltbekannten Mancino: der süß-kräftige rote Rosso Amaranto.Besitzt 38 Botanicals, von denen sich 10 auch in italienischem Amaro, einem traditionellen Bitterlikör wiederfindenIn der Nase finden sich Vanille, Rhabarber, Wacholder und geröstetes Holz, dazu Myrrhe, Zimt und getrocknete Orangen.Dem vollen Bouquet folgt ein vollmundiges Geschmackserlebnis, das vor allem durch sein bittersüßes, von heimischen Wurzeln geprägtes Finish besticht.Hergestellt in Handarbeit in einer kleinen italienischen FamilienbrennereiEntwickelt vom bekannten Bartender Giancarlo MancinoDer Mancino Vermouth Rosso Amaranto ist ein klassisch-italienischer Vermouth, sprich rot und süß, nach altem Rezept. Genau das sorgt aber für ein im Vergleich zu anderen Vermouth-Sorten sehr besonderes Geschmacksprofil, mit dem Sie ihre Manhattans und Negronis eine unglaubliche Einzigartigkeit verleihen. Warme Gewürze treffen auf intensive Frucht und eine bittersüße Fülle, die sie so noch nicht erlebt haben.Was macht den Mancino Rosso so besonders?Bei der Rezeptur orientierte sich Giancarlo Mancino nicht nur an klassischem roten Vermouth, sondern auch Amaro. Der rote Bitterlikör aus Italien ist hierzulande vor allem durch Aperol und Campari bekannt und spätestens seit Letztere mit dem Negroni den vielleicht bekanntesten Signature Drink überhaupt entwickelten, sind Amaro und süßer Vermouth untrennbar miteinander verbunden.Die insgesamt 38 Botanicals verbinden sich zu etwas, das speziell auf die beiden bekanntesten Cocktails mit Rosso-Varianten zugeschnitten wurde, auf den Manhattan mit Rye Whiskey und den Negroni mit seiner simplen aber aromatischen Kombi aus Vermouth, Campari und Gin. Seine aromatische Bandbreite macht ihn aber auch perfekt für den Pur-Genuss.Neben den klassischen Rezepten für Negroni, Manhattan und Martinez setzt Giancarlo Mancino als alter Bartender auf leicht angepasste Varianten mit speziellen Mengenverhältnissen, die dank sehr klassischen Zutaten aber weit davon entfernt sind, als moderne Twists zu gelten. Eher im Gegenteil:Vintage Negroni3 cl Gin2 cl Campari5 cl Mancino Rosso2 Spritzer The Bitter Truth Orange BittersAuf Eis rühren und in einen mit frischem Eis gefüllten Tumbler abseihen. Mit einer Orangen- oder Grapefruit-Zeste garnieren.Manhattan7 cl Rye Whiskey4 cl Mancino Rosso2 Spritzer Angostura BittersAuf Eis rühren und in eine mit frischem Eis gefüllte Coupette abseihen. Mit zwei Maraschino-Kirschen garnieren.Alkoholgehalt in % vol.:16Herkunftsland:ItalienLebensmittelunternehmer:La Canelles s.r.l.Frazione S. Vito, 81/f, 14042 San Vito, Calamandrana ATItalienBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Wermut)Farbstoffe:JaAllergenhinweise:enthält SulfiteZutatenliste: Italienischer Wein (Trebbiano IGP), Zucker, Alkohol, natürliche Aromen, Farbstoff: Karamell E150dHinweise: vegan

Inhalt: 0.75 l (30,65 €* / 1 l)

22,99 €*
AUSVERKAUFT
Tipp
MANCINO Sakura Edizione Limitata 2023 Vermouth
Ursprünglich ausschließlich für das Mandarin Oriental Hotel Tokyo hergestellt, vereint der Sakura die Vorzüge der weißen Mancino-Vermouths mit den betörenden Noten von Kirschblüten und Veilchen.Mancino Vermouth mit insgesamt 20 Botanicals, darunter Kirschblüten und Veilchenblättern, die ihm einen einzigartigen asiatischen Touch verleihen.Intensives Aroma von Rosen, Blüten und leicht würzige Anklänge von frischer Lychee.Am Gaumen gesellen sich zu den floralen Eindrücken warme Aromen von Vanille und Pfirsich.Hergestellt in Handarbeit in einer kleinen italienischen FamilienbrennereiEntwickelt vom bekannten Bartender Giancarlo MancinoDer Sakura ist der sechste Vermouth aus dem Hause Mancino – ursprünglich nur als Sonderedition gedacht und nur in Tokyo zu bekommen, wird er seit Januar 2018 auch in anderen Teilen der Welt vertrieben. So schmeckt Mancino Vermouth SakuraIn der Nase dominieren klar die floralen Aromen, was hervorragend zur Farbe passt: Rosen, Kirschblüten und Veilchen spielen ganz klar weit vorne mit, erst dahinter offenbaren sich langsam Lychee-Noten und Anklänge von Kräutern, gepaart mit hellem Honig.Im Mund überrascht der Sakura mit erstaunlichen Bitternoten, die Süße tritt deutlich in den Hintergrund. Natürlich bleiben die Blüten und das florale auch hier präsent, der starke Wermut-Einschlag und die klar herauszuschmeckende Weißweinbasis verleihen ihm aber eine ungeahnte Komplexität und einen erlesenen Geschmack, weit weg von „rosa Mädchen-Vermouth“.  Der Vermouth in CocktailsAuch, wenn er sich durchaus für White/Pink Negronis und einen ziemlich spannenden (und vor allem: pinken) Martini eignet: Der Mancino Vermouth Sakura funktioniert perfekt aufgegossen mit einem guten Schaumwein oder einen spritzigen Tonic Water. Alkoholgehalt in % vol.:18Herkunftsland:ItalienLebensmittelunternehmer:La Canelles s.r.l.Frazione S. Vito, 81/f, 14042 San Vito, Calamandrana ATItalienBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Wermut)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält SulfiteHinweise: vegan

Inhalt: 0.5 l (59,98 €* / 1 l)

29,99 €*
Tipp
MANCINO Chinato Vermouth
Der Chinato ist ein besonders exklusiver und vollmundiger Vermouth aus dem Hause Mancino – und vor allem für Freunde purer Spirituosen ein Genuss.Exklusiver Blend aus den Mancino-Vermouths Secco, Rosso Amaranto und Bianco Ambrato sowie vollmundigem Barbera d’Asti-Rotwein und Chinarinde.Intensives Aroma von weihnachtlichen Gewürzen, dunklem Rotwein und GrapefruitschalenVollmundiger Geschmack nach roten Früchten mit einer kräftigen aber ausbalancierten Mischung aus Säure, Süße und Bitternoten (Zimt, Grapefruit, Chinarinde, Medizinische Wurzeln)Hergestellt in Handarbeit in einer kleinen italienischen FamilienbrennereiEntwickelt vom bekannten Bartender Giancarlo MancinoDer Chinato ist eine innovative Zutat für viele Cocktails, die einen roten Vermouth fordern, da sein Geschmacksprofil eher dem eines süßen, schweren Vermouths ähnelt. Leicht gekühlt oder bei Zimmertemperatur ist er jedoch auch ein hervorragender Solo-Tänzer – vor allem zum Dessert, zu einem guten Stück dunkler Schokolade oder wie ein schwerer Rotwein zu einem kräftigen Stück Käse.Was macht den Mancino Chinato so besonders?Selbst unter den ohnehin besonderen Mancino-Vermouths ist der Chinato ein echtes Unikum, das sich nicht in eine klassische Kategorie pressen lässt. Er ist ein Blend aus drei verschiedenen Vermouth-Sorten, verschnitten mit kräftigem Barbera d’Asti-Rotwein und aromatisiert mit Chinarinde und fällt entsprechend komplex und vollmundig aus.Anders als viele andere Vermouth-Varianten ist er deshalb nicht nur eine reine Cocktail-Zutat, sondern ein wunderbarer Begleiter zum Essen. Servieren Sie ihn wie einen schweren Rotwein oder einen kräftigen Port zum essen, kühlen sie ihn mit ein paar Eiswürfeln, um sich zu erfrischen oder erhitzen sie ihn ein wenig, um die Gewürze herauszukitzeln: der beste Glühwein, den sie je im Glas haben werden. Aber wie schmeckt er nun eigentlich?So schmeckt Mancino Vermouth ChinatoDunkelrot und schwer liegt der Chinato im Glas, schwenkt sich wie ein Likör. Das Aroma erinnert vordergründig an Weihnachten, geröstete Gewürze, schwenkt dann über zu Orangen und Grapefruit, zu dunklem, kräftigen Rotwein.Auf der Zunge setzt sich dieser Eindruck nahtlos fort – kräftige, rote Frucht und eine intensiv-saure Süße nehmen den Mundraum in Beschlag, mit einer angenehmen Bitterkeit. Zimt und Piment machen sich breit und arbeiten auf ein Finish hin, dass mit einer tollen, leicht medizinischen Note begeistert. Vielschichtig und schön.Der Vermouth in CocktailsAuch, wenn der Mancino Chinato sich perfekt für den Pur-Genuss eignet ist er natürlich trotzdem eine hervorragende Cocktailzutat. Ersetzen Sie beispielsweise einen Teil des Mancino Rosso im Negroni mit dem Chinato für noch mehr aromatische Breite im Drink.Alkoholgehalt in % vol.:17,5Herkunftsland:ItalienLebensmittelunternehmer:Frazione S. Vito81/f, 14042 San Vito, Calamandrana ATItalienBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Wermut)Farbstoffe:JaAllergenhinweise:enthält SulfiteZutatenliste: Rotwein (Barbera d` Asti DOCG), Zucker, Alkohol, natürliche Aromen (Chinin von Chinarinde)Hinweise: Enthält Zuckerkulör E150d. Vegan.

Inhalt: 0.5 l (47,98 €* / 1 l)

23,99 €*
Tipp
MANCINO Bianco Ambrato Vermouth
Süßer, weißer Vermouth bricht aus den gängigen Kategorien aus – und mit dem Bianco Ambrato bringt der Mancino einen der spannendsten Vertreter dieser Besonderheit auf den Markt.Besitzt 37 Botanicals und eine Basis aus edlem italienischen Trebbiano di Romagna-Wein.In der Nase erscheint er floral und kräutrig, mit Noten von Kamille, Genzian, Holunder und Minze.Am Gaumen mehr bitter als süß, mit Geschmäckern von Kamille, Orange, bitterer Grapefruit und Anklängen von Nelken und Zimt.Hergestellt in Handarbeit in einer kleinen italienischen FamilienbrennereiEntwickelt vom bekannten Bartender Giancarlo Mancino.Geschmacklich liegt er irgendwo zwischen der vollen Süße eines roten und der Würzigkeit eines trockenen Vermouths: der Bianco Ambrato vereint das beste aus zwei Welten und eignet sich zum Beispiel hervorragend für Vesper Martinis. Seine wahre Bestimmung findet er allerdings als exklusive Geheimzutat im Gin & Tonic. Vertrauen Sie uns!Der Bianco Ambrato wird mit 37 statt wie der Secco mit 19 Botanicals hergestellt – und ist damit aromatisch deutlich näher an seinem roten Bruder, dem Rosso. Damit eignet er sich hervorragend für spannende weiße Negroni-Twists, aber auch für Cocktail-Freunde, die das kleine bisschen Extra-Süße zu schätzen wissen und ihren Martini weniger trocken mögen. Der Bianco Ambrato braucht keinen großen Zutatenkatalog um sich herum. Gießen Sie ihn mit Tonic Water auf oder geben Sie zwei, drei Spritzer davon in ihren nächsten Gin Tonic für ein breiteres und spannenderes Drink-Erlebnis. Aber natürlich funktioniert auch dieser Mancino wunderbar in einer Vielzahl von Drink-Rezepturen. Allen voran als „Ersatz“ für den seit Mitter der 1980er vom Markt genommenen Kina Lillet in James Bonds very own Vesper Martini – und dieser leicht abgewandelten Variante von Giancarlo Mancino himself.CocktailempfehlungVesper4 cl Gin2 cl Vodka3 cl Mancino Vermouth Bianco Ambrato2 Spritzer Regan’s Orange BittersAlle Zutaten auf Eis shaken und in eine gekühlte Coupette abseihen. Mit einem Orangentwist garnieren.Alkoholgehalt in % vol.:16Herkunftsland:ItalienLebensmittelunternehmer:La Canelles s.r.l.Frazione S. Vito, 81/f, 14042 San Vito, Calamandrana ATItalienBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Wermut)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält SulfiteZutatenliste: italienischer Wein (Trebbiano IGP), Zucker, Alkohol, natürliche Aromen.Hinweise: Vegan

Inhalt: 0.75 l (30,65 €* / 1 l)

22,99 €*

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YAGUARA Ouro Cachaça | 1-2YO
Yaguara strebt danach, neue Aromen und moderne Geschmacksprofile zu entdecken, die brasilianische Hölzer bieten können. Das Ergebnis ist der „Yaguara Ouro“ - eine ausgeglichene und raffinierte Spirituose, die Cachaça einem breiteren Publikum nahebringen soll. Der Yaguaro Ouro ist der erste gereifte Cachaça dieser Marke.Lädt Sie zum Trinken ein mit seiner holzigen Würze, die ebenfalls blumige und rauchige Nuancen hatGeeignet für den Purgenuss, aber auch eine äußerst interessante Spirituose, mit der man viel spielen kann in CocktailsVereint jahrhundertelange Handwerkskunst mit der modernsten DestillationstechnologieVerkostung des Yaguara OurosIn der Nase wartet der Yaguara Ouro mit Aromen von getrocknetem Gras, Bambus, Zuckerrohr, Jasmin, grünem Pfeffer, Sandelholz und Gewürznelke auf. Beim Trinken ist er anfangs ziemlich süß mit Noten von Vanille, grünem Apfel und Zuckersirup. Am Gaumen setzen sich die anfänglichen Aromen fort und es kommt eine holzige Würze und eine blumige und rauchige Nuance dazu. Das Finish ist nicht langanhaltend, trocknet aber angenehm aus mit einer leicht rauchigen und eichigen Note.Geeignet für den Purgenuss, aber auch eine äußerst interessante Spirituose, mit der man viel spielen kann in Cocktails. In Kombination mit Ginger Ale, aber vor allem in Cocktails mit Zitrusfrüchten als Basis, macht sich der Yaguara Ouro hervorragend.Familientradition trifft auf modernes BrasilienDie Entwicklung des Yaguara Cachaça basiert auf der Freundschaft von drei jungen Unternehmern. Die Brüder Thyrso und Thiago Camargo lernten Hamilton Lowe während ihrer Schuljahre kennen und freundeten sich schnell mit ihm an. Thyrso und Thiago stammen aus einer Familie, die bereits seit mehreren Generationen Cachaça produziert. Sehr bald erkannten die jungen Männer die Chance, die Tradition des familiären Cachaça mit dem modernen Brasilien zu verbinden. Der Yaguara Ouro repräsentiert diese Idee und vereint jahrhundertelange Handwerkskunst mit der modernsten Destillationstechnologie.Herstellung des Yaguara OurosFür den Yaguara Ouro wird hochwertiger Zuckerrohr verwendet, der auf dem Grundstück der Meneghel-Familie wächst. Dieser wird am selben Tag per Handarbeit geerntet und ausgepresst um den Zuckerrohrsaft daraus zu gewinnen, der dadurch besonders frisch ist. Nur der mittlere Teil des Zuckerrohrs wird hierbei verwendet da dieser den besten und saftigsten Teil darstellt.Für die 14 bis 18 Stunden lange Fermentierung werden Edelstahltanks und handverlesene und lokal hergestellte Hefe benutzt. Anschließend wird die Flüssigkeit in Kupferbrennkesseln destilliert. Das Herzstück dieses Destillats (ca. 80% von dem gesamten Destillat) reift schließlich für jeweils ein Jahr in Fässern aus brasilianischem Cabreúva-Holz und Fässern aus amerikanischem Eichenholz. Bevor es sich Yaguara Ouro nennen darf, wird das Destillat noch vom Master Blender Erwin Weimann mit einem Destillat vermischt, welches ein Jahr lang in brasilianischem Amburana-Holz reifte. Diese Reifung in brasilianischen Hölzern sorgt für die gelbliche Farbe der Spirituose und verleiht diesem Cachaça eine ganz besondere Note. Zum Schluss wird der Blend noch dreifach gefiltert bevor es dann per Hand in die Flaschen abgefüllt wird. Alkoholgehalt in % vol.:42Herkunftsland:BrasilienLebensmittelunternehmer:Martin Brands S.LCarretera del Aeropuerto KM 6, 07817 Sant JordiSpanienBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cachaça)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (50,00 €* / 1 l)

35,00 €*
ABLEFORTH'S Bathtub Sloe Gin
Auf Basis des vielbeachteten Bathtub Gin hat Ableforth’s einen außergewöhnlichen Sloe Gin entwickelt, der komplex und mit einer angenehmen Säure daherkommt.Sloe Gin auf Basis eines Cold-Compound Gin, der nach der Destillation erneut mit Botanicals mazeriert wurdeFür jede Flasche wurde knapp ein halbes Pfund Schlehen aufgewendetFruchtige Schlehen-Aromen gepaart mit Wacholder, Zimt und Orange, die sich am Gaumen nahtlos fortsetzen und um eine schöne Säure ergänzt werden.Perfekt geeignet für den puren Genuss, aber auch fantastisch in Cocktails.Sloe Gin ist der Name für einen Schlehenlikör auf Basis eines Gins. Eine Kategorie, die im Zuge des Gin-Booms langsam aber beständig wächst. Mit Ableforth’s Bathtub Gin betritt ein ganz besonderer Vertreter die Sloe Gin-Bühne, der zum einen als einziger auf einem Compound Gin basiert, zum anderen eine sehr spezielle und angenehme Säure transportiert.Herstellung von Bathtub Sloe GinDie Basis dieses Sloe Gins ist der „ganz normale“ Ableforth’s Bathtub Gin. Für den wird zunächst auf Basis eines Getreidealkohols ein klassischer Dry Gin aus Wacholder, Koriander und weiteren Botanicals gebrannt. Ein Teil dieses Destillats wiederum wird anschließend erneut mit Botanicals mazeriert und zwar mit Orangenschale, Cassia-Zimt, Wacholder, Koriander, Kardamom und Nelke. Nachdem dieser Anteil zurück in den Dry Gin geblendet wird, erhält man Ableforth’s Bathtub Gin.Und der wiederum bildet die Grundlage für diesen einzigartigen Sloe Gin, für den pro Flasche etwa ein halbes Pfund Schlehen aufgewendet werden. Dadurch erhält der Gin ein intensiv-fruchtiges und natürliches Schlehen-Aroma mit einer feinen, angenehmen Säure, das in dieser Form seinesgleichen sucht.Nosing, Geschmack und TrinkempfehlungenDie Nase des Sloe Gin ist kräutrig-fruchtig: Kardamom, Orangen und Zimt treffen auf intensive rote Früchte. Am Gaumen wird die Gin-Herkunft deutlicher, hier bricht sich obendrein der Wacholder Bahn. Eine feine Grundsüße des Likörs wird von einer angenehmen Säure untermalt, die sich so normalerweise nicht in einem Sloe Gin findet.Der Ableforth’s Bathtub Sloe funktioniert hervorragend als After-Dinner-Likörchen, macht aber auch in sehr vielen Drinks eine tolle Figur. Probieren Sie ihn zum Beispiel mit einem Bitter Lemon oder einem feinen Lemon Tonic mit einer Orangenscheibe als Garnitur.Alkoholgehalt in % vol.:33,8Herkunftsland:Vereinigtes Königreich (England)Lebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose auf Gin-BasisFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:-Hinweise: Aufgrund einer Gesetzesänderung im Lebensmittelrecht nach dem Brexit ist bei diesem Artikel die Perola GmbH ersatzweise als Lebensmittelunternehmer angegeben.

Inhalt: 0.5 l (59,98 €* / 1 l)

29,99 €*
AMUERTE Coca Gin (White Edition)
Der AMUERTE Coca Gin (White Edition) trumpft mit einer ganz besonderen Zutat auf, die diesen Gin wahrlich einzigartig macht: die Blätter der Kokapflanze.Der Coca Gin von AMUERTE wird in kleinen Chargen produziert. Mit der schwarzen ebenfalls limitierten Edition feierte man bereits große Erfolge; die weiße Edition sollte dem in Nichts nachstehen. Eingehüllt in ein aufsehenerregendes Flaschendesign, verziert mit 24-Karat-Blattgold, verspricht der AMUERTE Coca Gin (White Edition) einen besonders luxuriösen Genuss.Sichern Sie sich diesen herausragenden und begehrten Gin, bevor er ausverkauft ist!Premium-Flaschendesign veredelt mit 24-Karat-Blattgold.Zeichnet sich durch einen hervorragend ausgewogenen und lebendigen Geschmack mit einer angenehmen Bitterkeit aus.Knackige Kokablätter aus Peru stehen bei diesem Gin aromatisch im Mittelpunkt und machen ihn zu einem besonderen geschmacklichen Erlebnis. Dabei werden für den Gin nur Kokablätter verwendet, die keine Rauschwirkung enthalten.Hintergrund zum AMUERTE Coca Gin (White Edition)Angefangen hat alles in den Tiefen der Regenwälder in Peru. Die Gründer von AMUERTE reisten damals um die Welt mit dem Ziel, spezielle Zutaten für ihren Gin zu sammeln. Die Idee war es, einen einzigartigen Gin zu entwickeln, der mit einer ausbalancierten Auswahl an besonderen Zutaten Gin-Liebhaber weltweit fesselt wie kein anderer bisher.Bei einer Kauzeremonie mit Kokablättern eines indigenen Stammes in Kolumbien wurden die Gründer dann mit den mystischen Aromen des Kokablattes konfrontiert und schon bald kamen sie nicht mehr von der Idee los, diese bitteren aber auch unwiderstehlichen Aromen in ihren Gin einzuarbeiten. Sie erkannten, dass das Kokablatt diese eine besondere Zutat darstellt, welche ihren Gin auf ein komplett neues Level heben würde. Mit einer bereits mehr als 100-jährigen Erfahrung in der Gin- und Genever-Produktion und einer grenzenlosen Leidenschaft im Gepäck, fingen sie an ihren Gin in ihrer Heimat Belgien zu entwickeln: der AMUERTE Coca Gin (White Edition) ist das einzigartige Ergebnis.Verkostung: Spezielle und exotische Zutaten machen den UnterschiedDer AMUERTE Coca Gin (White Edition) zeichnet sich durch einen ausgewogenen und lebendigen Geschmack mit einer angenehmen Bitterkeit aus. Die knackigen Kokablätter aus Peru stehen bei diesem Gin aromatisch im Mittelpunkt und sorgen für eine interessante Bitterkeit. Für die White Edition von diesem Gin kommen außerdem noch Fingerlimetten zum Einsatz, die im Circeo Natural Park in der Nähe von Rom biologisch angebaut werden. Weitere Botanicals wie Kardamom, Koriander und Szechuan-Pfeffer sorgen zudem für eine angenehme Frische.In der Nase duftet der AMUERTE Coca Gin (White Edition) nach Früchten, begleitet von einer leichten Würzigkeit und Pfeffernoten. Am Gaumen wirkt der Gin sehr kraftvoll mit eher herben Gewürzen und süßen Früchten. Das mittellange Finish klingt mit einer bitter-süßen Würze aus. Wir empfehlen, diesen Gin ganz klassisch mit einem neutralen indischen Tonic Water zu trinken. Etwas Zitronenschale und viele Eiswürfel und schon haben Sie einen tollen Gin & Tonic!Alkoholgehalt in % vol.:43Herkunftsland:BelgienLebensmittelunternehmer:AmuerteRijkelstraat 55, 3550 Heusden-ZolderBelgienBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Gin)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (77,13 €* / 1 l)

53,99 €*
RON JAGUAR Edición Malacrianza Overproof Rum
Spannende Rumerzeugnisse kommen mittlerweile nicht nur von den karibischen Inseln, sondern auch zunehmend aus Zentral- und Südamerika. Dieser Blend aus costa-ricanischen Rums namens „Ron JAGUAR Edición MALACRIANZA“ stützt diese Aussage eindrucksvoll – lassen Sie sich von diesem charaktervollen Rum aus dem exotischen Costa Rica verführen!Charakterstarker weißer Overproof-Rum mit leichten EsternotenSüße und Frische des Zuckerrohrs unterstreichen den jugendlich-temperamentvollen Charakter dieses RumsEignet sich vor allem als Basis für süßliche CocktailsBlend aus schweren und leichten Rums, die aus Produktionen in den Hochebenen und im Flachland Costa Ricas kommenVerkostung des Ron JAGUAR Edición MALACRIANZA RumsDer Ron JAGUAR Edición MALACRIANZA Rum ist ein charakterstarker weißer Overproof-Rum. Er ist ein Melasse-Rum im spanischen Stil, der aber aufgrund seiner leichten Esternoten auch etwas an typische Jamaika-Rums erinnert.In der Nase ist er zunächst leicht und süß obwohl der Rum ohne jeglichen Zuckerzusatz auskommt. Diese natürlichen Noten werden bestimmt von der Süße des Zuckerrohrs und passen gut zum generellen, jugendlich-temperamentvollen Charakter dieses Rums. So mindert er sowohl in der Nase als auch am Gaumen den alkoholischen Biss, der sonst vom hohen Alkoholvolumen von 65% kommen würde. Beim Geschmack tritt der Rum äußerst frisch und kraftvoll auf. Der Abgang ist langanhaltend und angenehm leicht.Als Pouring-Alternative für den gehobenen Bar-Bereich eignet sich dieser Rum hervorragend. Aber auch daheim als Anfänger können Sie mit diesem Rum wunderbar süßliche Cocktails zaubern. Der Charakter des Rums bleibt erhalten, egal in welchem Cocktail er verwendet wird.Blend aus schweren und leichten RumsWie auch bei der Edición CORDILLERA werden hier schwere und leichte Rums miteinander verblendet, um diesen besonderen Rum zu entwickeln. Die verwendeten Rums kommen aus costa-ricanischen Produktionen, die in den Hochebenen am Vulkan Turrialba im Zentralgebirge und im Flachland der Region Guanacaste am Pazifik ansässig sind. Diese Regionen bieten ideale Voraussetzungen für die Produktion von hochwertigem Rum. Lokal angebautes Zuckerrohr dient als Basis für die Herstellung der Melasse, die für diese Rums verwendet wird.Alkoholgehalt in % vol.:65Herkunftsland:Costa RicaLebensmittelunternehmer:ATF GmbHSimon-von-Utrecht-Straße 1, 20359 HamburgDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.5 l (59,98 €* / 1 l)

29,99 €*
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ABLEFORTH'S Cherry Brandy Liqueur
Oftmals wird für „Cherry Brandy“ Neutralalkohol künstlich aromatisiert - jedoch nicht der Ableforth’s Cherry Brandy!Hergestellt mit echten Süß- und Sauerkirschen sowie hochwertigen XO und VSOP CognacsDas Nosing überzeugt mit floralen Noten sowie Kirsche, Mandel und ZimtIm Geschmack kommen Zwetschgen und Pimentnoten mit einem Hauch von Muskat hinzu.Der Cherry Brandy ist nicht nur pur auf Eis ein Genuss, sondern macht auch im Blood and Sand Cocktail oder im Cherry Sour eine gute Figur.Die Herstellung des Ableforth’s Cherry Brandys!Wie der Name schon sagt dreht sich bei dem Ableforth’s „Cherry Brandy“ alles um die die Kirsche. Es ist durchaus üblich, dass in Cherry Brandys keine echten Kirschen enthalten sind. Bei Ableforth’s jedoch werden für die Herstellung des Cherry Brandy ausschließlich echte Kirschen verwendet. Das Destillat wird mit frischen Süß- und Sauerkirschen produziert und erhält so einen feinen, ausbalancierten Kirschgeschmack.Außerdem wird der Cherry Brandy im Gegensatz zu ähnlichen Produkten nicht auf der Basis von Neutralalkohol hergestellt, sondern mit XO und VSOP Cognacs!Nosing, Geschmack und TrinkempfehlungenDer Ableforth’s Cherry Brandy hält im Bouquet perfekt die Waage zwischen süßen und sauren Kirschnoten sowie den Cognaceinschlägen des XO und VSOP - so hat er schon in der Nase einen Wiedererkennungswert. Der intensive Duft erinnert direkt an helle, glänzende Kirschen, zu welchen sich kräftige Noten von Mandeln und Zimt gesellen. Ein leicht florales Aroma rundet diesen Eindruck ab. Im Mund fällt die sirupartige Konsistenz auf. Zu dem üppigen Kirschgeschmack kommen auch Noten von Zwetschgen und ein Hauch von Piment hinzu. Im Finish dominieren Kirsche und Muskat.Servieren Sie den Cherry Brandy am Besten pur, auf Eis oder in Cocktails wie dem Blood and Sand oder Cherry Sour. Natürlich kann er auch einfach mit Cola aufgegossen werden.Über die Marke Ableforth’s und diverse NamensänderungenAbleforth’s ist eine Marke der britischen Atom Brands, einem Spirituosen-Unternehmen, das sich mit viel Sinn für Qualität und Humor für einzigartige und besondere Spirituosen einsetzt und sie auch selbst herstellt. Ableforth’s nutzt ein sehr auffälliges Flaschendesign mit Komplett-Papier-Einschlag, das Label informiert ausgiebig über Geschichte und Herstellungs-Prozesse der Produkte. Zunächst als Professor Cornelius Ampleforth’s gestartet, wurde die Marke später der Länge wegen in Ableforth’s umbenannt.Alkoholgehalt in % vol.:27,8Herkunftsland:Vereinigtes Königreich (England)Lebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Likör)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält SulfiteHinweise: Aufgrund einer Gesetzesänderung im Lebensmittelrecht nach dem Brexit ist bei diesem Artikel die Perola GmbH ersatzweise als Lebensmittelunternehmer angegeben.

Inhalt: 0.5 l (59,98 €* / 1 l)

29,99 €* 34,99 €* (14.29% gespart)