Zum Hauptinhalt springen

YAMAZAKURA

Yamazakura stammt aus der japanischen Asaka Distillery, die als Tochterunternehmen 2016 zum 250-jährigen Jubiläum der Sasanokawa Shuzo Brauerei gegründet wurde. Ansässig in der Nähe der Vulkangruppe Bandai, profitiert sowohl die Brennerei als auch die Brauerei von besonders reinem Schmelzwasser, das direkt aus den Bergen herunter fließt. Die klimatischen Bedingungen dort schwanken extrem stark von sehr heißen Sommern zu eiskalten Wintern, was einen großen Einfluss auf das aromatische Profil der Whiskys hat und die Reifungsprozesse beschleunigt. 

Filter
YAMAZAKURA Asaka Single Malt Whisky
Der Yamazakura Asaka ist ein exzellenter Single Malt Whisky und das Aushängeschild der japanischen Asaka-Brennerei (Sasanokawa Shuzo Co. Ltd.).Pro Charge werden lediglich 10 Fässer des edlen Tropfens hergestellt.Der Whisky reift 3 Jahre lang in ehemaligen Bourbon-Fässern.Er wurde weder gefärbt noch kältegefiltert.Es strömen angenehm frische Anklänge von Zitrus und Malz in die Nase.Im Mund zeigt er sich mit einem fein ausbalancierten Geschmack von Floralen Noten, Zitruszesten und Getreide.Im Abgang hinterlässt er elegante Nuancen von Vanille und Eiche.Dieser Whisky eignet sich hervorragend für den puren Genuss und überzeugt Feinschmecker mit seiner frischen, ausbalancierten und eleganten Charakteristik.Über die DestillerieDie im Nordosten Japans beheimatete Firma Sasanokawa Shuzo, gegründet 1765, hat sich bis heute von einer traditionsreichen Sake- und Shochu-Brennerei zu einem innovativen Whiskyproduzenten entwickelt. Die Asaka-Destillerie wurde zum 250-jährigen Jubiläum von Sasanokawa Shuzo eröffnet und am selben Ort (Region Tohoku) errichtet. Sie befindet sich in Kōriyama, direkt unterhalb des Bandaï-Berges, und profitiert von außergewöhnlichen, lokalen Ressourcen. Durch das regionale Klima und das reine Schmelzwasser des Berges können Whiskys mit außerordentlicher Reinheit hergestellt werden. Für die Produktion setzt die Asaka Destillerie auf traditionelles Handwerk sowie modernste Kupferdestillationsanlagen und bringt trotz geringer Kapazität exzellente Malt Whisky-Blends hervor. Um der Region Tohoku Tribut zu zollen, die weltweit für ihre Sakura-Straße bekannt ist, die im April erblüht, hat die Asaka-Destillerie die Marke Yamazakura auf den Markt gebracht. Der Begriff setzt sich zusammen aus "Yama", der Ausdruck für "Berg", und "Sakura", die berühmten Kirschblüten, die als Metapher für Vergänglichkeit und Schönheit gelten.Alkoholgehalt in % vol.:46Herkunftsland:JapanLebensmittelunternehmer:Whiskies du Monde22 avenue Neil Armstrong, 33700 MérignacFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Whisky)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (178,57 €* / 1 l)

125,00 €*
YAMAZAKURA Blended Whisky
Ein leichter und runder Blended Whisky, welcher unter den Yamazakura Whiskys als Best-Seller gilt. Dieser Blend wird aus 20% Malt und 80% Grain Whiskys (Mais) hergestellt.Er reift 3 Jahre in first fill Ex-Bourbon-Fässern, Ex-Oloroso-Fässern und Ex-PX-Fässern.In der Nase machen sich zarte Aromen von Holunder, Malz, Karamell und Jod bemerkbar.Im Mund überzeugt der Whisky mit einer seidigen, weichen Textur und offenbart Noten von Birne, Getreide, Vanille und Zitrusfrüchten.Das Finish rundet den Genuss hervorragend ab und hinterlässt Anklänge von Jod, Vanille und Getreide am Gaumen.Über den HerstellerDie im Nordosten Japans beheimatete Firma Sasanokawa Shuzo, gegründet 1765, hat sich bis heute von einer traditionsreichen Sake- und Shochu-Brennerei zu einem innovativen Whiskyproduzenten entwickelt. Die Asaka-Destillerie wurde zum 250-jährigen Jubiläum von Sasanokawa Shuzo eröffnet und am selben Ort (Region Tohoku) errichtet. Sie befindet sich in Kōriyama, direkt unterhalb des Bandaï-Berges, und profitiert von außergewöhnlichen, lokalen Ressourcen. Durch das regionale Klima und das reine Schmelzwasser des Berges können Whiskys mit außerordentlicher Reinheit hergestellt werden. Für die Produktion setzt die Asaka Destillerie auf traditionelles Handwerk sowie modernste Kupferdestillationsanlagen und bringt trotz geringer Kapazität exzellente Malt Whisky-Blends hervor. Um der Region Tohoku Tribut zu zollen, die weltweit für ihre Sakura-Straße bekannt ist, die im April erblüht, hat die Asaka-Destillerie die Marke Yamazakura auf den Markt gebracht. Der Begriff setzt sich zusammen aus "Yama", der Ausdruck für "Berg", und "Sakura", die berühmten Kirschblüten, die als Metapher für Vergänglichkeit und Schönheit gelten.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:JapanLebensmittelunternehmer:Whiskies du Monde22 avenue Neil Armstrong, 33700 MérignacFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Whisky)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (70,00 €* / 1 l)

49,00 €*
YAMAZAKURA Peated Blended Whisky
Yamazakura Peated Blended Whisky: der getorfte Blend der Marke!Yamazakura Peated entsteht aus 30% Malt Whiskys und 70% Grain Whiskys (Mais).Er reift 3 Jahre in first fill Ex-Bourbon-Fässern, Ex-Oloroso-Fässern und Ex-PX-Fässern.Der Tropfen wurde weder gefärbt noch kältegefiltert.Es strömen sanfte Aromen von Karamell, leichtem Rauch und Vanille in die Nase.Am Gaumen überzeugen tolle Geschmacksnoten von Torf, Malz und Zitrusfrüchten.Das Finish ist lang anhaltend mit Einschlägen von Rauch, Vanille sowie gelben Früchten.Genießen Sie den Yamazakura Peated Blended Whisky mit seinen ausbalancierten Torfnoten am besten pur. Über die DestillerieDie im Nordosten Japans beheimatete Firma Sasanokawa Shuzo, gegründet 1765, hat sich bis heute von einer traditionsreichen Sake- und Shochu-Brennerei zu einem innovativen Whiskyproduzenten entwickelt. Die Asaka-Destillerie wurde zum 250-jährigen Jubiläum von Sasanokawa Shuzo eröffnet und am selben Ort (Region Tohoku) errichtet. Sie befindet sich in Kōriyama, direkt unterhalb des Bandaï-Berges, und profitiert von außergewöhnlichen, lokalen Ressourcen. Durch das regionale Klima und das reine Schmelzwasser des Berges können Whiskys mit außerordentlicher Reinheit hergestellt werden. Für die Produktion setzt die Asaka Destillerie auf traditionelles Handwerk sowie modernste Kupferdestillationsanlagen und bringt trotz geringer Kapazität exzellente Malt Whisky-Blends hervor. Um der Region Tohoku Tribut zu zollen, die weltweit für ihre Sakura-Straße bekannt ist, die im April erblüht, hat die Asaka-Destillerie die Marke Yamazakura auf den Markt gebracht. Der Begriff setzt sich zusammen aus "Yama", der Ausdruck für "Berg", und "Sakura", die berühmten Kirschblüten, die als Metapher für Vergänglichkeit und Schönheit gelten.Alkoholgehalt in % vol.:46Herkunftsland:JapanLebensmittelunternehmer:Whiskies du Monde22 avenue Neil Armstrong, 33700 MérignacFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Whisky)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (77,14 €* / 1 l)

54,00 €*