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NIKKA From The Barrel Whisky

Produktinformationen "NIKKA From The Barrel Whisky"

Nikka From The Barrel ist eine Mischung aus einem Grain Whisky und den Single Malts Miyagikyo und Yoichi und verkörpert das Fachwissen der Nikka Whisky Blender.

  • Intensiv und kraftvoll und ausbalanciert, wird diese ambitionierte hochprozentige Mischung für ihre Originalität anerkannt.
  • Dieser Whisky wird im Coffrey-Still destilliert.
  • Das Aroma ist raffiniert und komplex mit blumigen, fruchtigen und würzigen Noten, die an Flieder, Aprikose, Nelke und Leder erinnern. 
  • Im Geschmack kraftvoll und fest mit Noten von Pfeffer, Eichenholz, reifen Pfirsichfrüchten, karamellisierten Äpfeln und blumigen Nuancen von Geißblatt.
  • Der Abgang ist lang und komplex mit Noten von reifen Pflaumen sowie Pfirsich, während sich im Hintergrund vanillegetränkte Eichennoten bemerkbar machen.

Nikka From The Barrel steht für ein unvergleichliches Trinkerlebnis, das Kenner und Liebhaber weltweit durch seine einzigartige Komposition und tiefe Geschmacksvielfalt begeistert.

Alkoholgehalt in % vol.:51,4
Herkunftsland:Japan
Lebensmittelunternehmer:LMDW La Maison Du Whisky
9-11 Rue Martre, 92110 Clichy L. 1/18
Frankreich
Bezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Whisky)
Farbstoffe:Nein
Allergenhinweise:-
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Suntory TOKI Blended Japanese Whisky | Anniversary Edition
Zum 100-jährigen Jubiläum des japanischen Whiskyhauses zollt Suntory Tribut mit einem speziellen Design, das die "Monozukuri"-Handwerkskunst hervorhebt. Diese Kreation ist eine Hommage an Japans traditioneller Whiskyherstellung und verbindet sie mit modernen Einflüssen. Toki, dessen Name auf Japanisch "Zeit" bedeutet, verkörpert diese Verbindung von Altem und Neuem. Er vereint das stolze Erbe Suntorys mit dessen Innovationsgeist, wodurch Santory einen Whisky kreiert hat, der sowohl revolutionär als auch zeitlos ist. Für den Suntory Toki werden Whiskeys aus den Destillerien Chira, Hakushu und Yamazaki miteinander vermählt.Er entfaltet eine harmonische Aromatik aus Basilikum, grünem Apfel und Honig.Am Gaumen präsentiert sich der Whisky mit einer raffinierten Komposition aus Grapefruit, grünen Trauben, Pfefferminze und Thymian.Der Abgang ist subtil süß und würzig, mit einem Hauch von Vanille, Eiche, weißem Pfeffer und Ingwer.Suntorys Whisky Toki bietet ein harmonisches Geschmackserlebnis, das sowohl Kenner als auch Neueinsteiger begeistert.Genießen Sie Santory Toki Blended Japanese Whisky pur oder auf Eis. Außerdem ist er bestens geeignet, um kreative Cocktailkreationen zu mixen. CocktailempfehlungToki HighballZutaten45ml Toki135ml Soda WasserGrapefruitscheibe oder ZitronenzesteEin Glas mit Eis befüllen, den gekühlten Whisky darüber gießen und kurz verrühren. Anschließend gekühltes Soda Wasser hinzugeben - das empfohlene Mischverhältnis ist 3 bis 4 Teile Soda auf 1 Teil Whisky. Das Ganze mit einem Barlöffel umrühren und den Drink mit einer Grapefruit Scheibe oder einer Zitronenzeste garnieren. Toki Old FashionedZutaten60ml Toki15ml Zucker Sirup / Honig3-4 Spritzer Grapefruit BittersGrapefruitschaleFüllen Sie alle Zutaten in das Glas, rühren Sie um und legen einen großen Eiswürfel hinein. Garnieren Sie den Drink mit einer Grapefruitschale.Toki SourZutaten60ml Toki30ml Zitronensaft15ml Holunderblütensirup1x Eiweiß von einem Ei (alternativ: Eiweißpulver)MinzeAlle Zutaten in einen mit Eis gefüllten Shaker geben und kräftig schütteln. Anschließend in ein Coupe-Glas abseihen und mit einem Minzzweig als Garnitur servieren.Alkoholgehalt in % vol.:43Herkunftsland:JapanLebensmittelunternehmer:Beam Suntory Distribution S.L.U.1ª Planta Edificio Pórtico, C/Mahonia N° 2, 28043 MadridSpanienBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Whisky)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (49,99 €* / 1 l)

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YAMAZAKURA Peated Blended Whisky
Yamazakura Peated Blended Whisky: der getorfte Blend der Marke!Yamazakura Peated entsteht aus 30% Malt Whiskys und 70% Grain Whiskys (Mais).Er reift 3 Jahre in first fill Ex-Bourbon-Fässern, Ex-Oloroso-Fässern und Ex-PX-Fässern.Der Tropfen wurde weder gefärbt noch kältegefiltert.Es strömen sanfte Aromen von Karamell, leichtem Rauch und Vanille in die Nase.Am Gaumen überzeugen tolle Geschmacksnoten von Torf, Malz und Zitrusfrüchten.Das Finish ist lang anhaltend mit Einschlägen von Rauch, Vanille sowie gelben Früchten.Genießen Sie den Yamazakura Peated Blended Whisky mit seinen ausbalancierten Torfnoten am besten pur. Über die DestillerieDie im Nordosten Japans beheimatete Firma Sasanokawa Shuzo, gegründet 1765, hat sich bis heute von einer traditionsreichen Sake- und Shochu-Brennerei zu einem innovativen Whiskyproduzenten entwickelt. Die Asaka-Destillerie wurde zum 250-jährigen Jubiläum von Sasanokawa Shuzo eröffnet und am selben Ort (Region Tohoku) errichtet. Sie befindet sich in Kōriyama, direkt unterhalb des Bandaï-Berges, und profitiert von außergewöhnlichen, lokalen Ressourcen. Durch das regionale Klima und das reine Schmelzwasser des Berges können Whiskys mit außerordentlicher Reinheit hergestellt werden. Für die Produktion setzt die Asaka Destillerie auf traditionelles Handwerk sowie modernste Kupferdestillationsanlagen und bringt trotz geringer Kapazität exzellente Malt Whisky-Blends hervor. Um der Region Tohoku Tribut zu zollen, die weltweit für ihre Sakura-Straße bekannt ist, die im April erblüht, hat die Asaka-Destillerie die Marke Yamazakura auf den Markt gebracht. Der Begriff setzt sich zusammen aus "Yama", der Ausdruck für "Berg", und "Sakura", die berühmten Kirschblüten, die als Metapher für Vergänglichkeit und Schönheit gelten.Alkoholgehalt in % vol.:46Herkunftsland:JapanLebensmittelunternehmer:Whiskies du Monde22 avenue Neil Armstrong, 33700 MérignacFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Whisky)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

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YAMAZAKURA Asaka Single Malt Whisky
Der Yamazakura Asaka ist ein exzellenter Single Malt Whisky und das Aushängeschild der japanischen Asaka-Brennerei (Sasanokawa Shuzo Co. Ltd.).Pro Charge werden lediglich 10 Fässer des edlen Tropfens hergestellt.Der Whisky reift 3 Jahre lang in ehemaligen Bourbon-Fässern.Er wurde weder gefärbt noch kältegefiltert.Es strömen angenehm frische Anklänge von Zitrus und Malz in die Nase.Im Mund zeigt er sich mit einem fein ausbalancierten Geschmack von Floralen Noten, Zitruszesten und Getreide.Im Abgang hinterlässt er elegante Nuancen von Vanille und Eiche.Dieser Whisky eignet sich hervorragend für den puren Genuss und überzeugt Feinschmecker mit seiner frischen, ausbalancierten und eleganten Charakteristik.Über die DestillerieDie im Nordosten Japans beheimatete Firma Sasanokawa Shuzo, gegründet 1765, hat sich bis heute von einer traditionsreichen Sake- und Shochu-Brennerei zu einem innovativen Whiskyproduzenten entwickelt. Die Asaka-Destillerie wurde zum 250-jährigen Jubiläum von Sasanokawa Shuzo eröffnet und am selben Ort (Region Tohoku) errichtet. Sie befindet sich in Kōriyama, direkt unterhalb des Bandaï-Berges, und profitiert von außergewöhnlichen, lokalen Ressourcen. Durch das regionale Klima und das reine Schmelzwasser des Berges können Whiskys mit außerordentlicher Reinheit hergestellt werden. Für die Produktion setzt die Asaka Destillerie auf traditionelles Handwerk sowie modernste Kupferdestillationsanlagen und bringt trotz geringer Kapazität exzellente Malt Whisky-Blends hervor. Um der Region Tohoku Tribut zu zollen, die weltweit für ihre Sakura-Straße bekannt ist, die im April erblüht, hat die Asaka-Destillerie die Marke Yamazakura auf den Markt gebracht. Der Begriff setzt sich zusammen aus "Yama", der Ausdruck für "Berg", und "Sakura", die berühmten Kirschblüten, die als Metapher für Vergänglichkeit und Schönheit gelten.Alkoholgehalt in % vol.:46Herkunftsland:JapanLebensmittelunternehmer:Whiskies du Monde22 avenue Neil Armstrong, 33700 MérignacFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Whisky)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (178,57 €* / 1 l)

125,00 €*
MING RIVER Sichuan Baijiu
 Ming River Sichuan Baijiu: ein traditionell chinesischer Korn-BrandDieser Baijiu duftet nach reifer Ananas, Parmesan und vergorenen, weißfleischigen Früchten.Im Mund zeigt er sich mit Noten von Ananas und fermentierten Früchten sowie mit einem mineralischen Abgang.Ming River Sichuan Baijiu wird in der Luzhou Laojiao Destillerie in China hergestellt.Gerade Fans von kräftigem Rhum Agricole oder den haitanischen Clairins wird diese Spirituose aus chinesischer Tradition begeistern!Die Basis für den Ming River Sichuan Baijiu bilden rote Sorghumhirse, frisches Quellwasser aus der Nähe der Brennerei. Vor der Destillation reift die entstandene Maische etwa zwei Monate in Lehmgruben. Bis zu zwei Jahren darf der Baijiu dann noch in Gefäßen aus Ton nachlagern. Verantwortlich für diesen authentischen Vertreter der Baijius zeichnet die Luzhou Laojiao Destillerie in China. Diese Brennerei stellt bereits seit dem Jahr 1573 Baijiu her und ist somit die älteste, durchgängig produzierende ihrer Art.So schmeckt der Ming River Sichuan BaijiuBereits beim Öffnen der Flasche vernimmt man den Geruch von reifer Ananas, Parmesan und vergorenen, hellen Früchten.Im Mund setzen sich die Noten von Ananas fort. Es gesellen sich Nuancen von fermentierten Früchten hinzu. Im Abgang dominieren mineralische Töne.Wie trinkt man Ming River Sichuan Baijiu?Den Ming River Sichuan Baijiu kann man wunderbar pur genießen, allerdings macht er sich ebenfalls gut in Cocktails. Zum Beispiel der Drink "Crossing the Silk Road" von galumbi.Ein etwas einfacherer Cocktail, der auch Freunde der klassisch-bitteren Aperitif-Drinks erfreut ist dieser Twist auf den klassischen Paper Plane Cocktail von David Putney:Paper Crane3 cl Ming River Baijiu3 cl Amaro3 cl Aperol3 cl ZitronensaftAlle Zutaten auf Eis shaken und in eine gefrostete Coupette abseihen. Alkoholgehalt in % vol.:45Herkunftsland:ChinaLebensmittelunternehmer:Partisan Vertriebs GmbHLutherstrasse 5, 99084 ErfurtDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Baijiu)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Getreide

Inhalt: 0.7 l (49,99 €* / 1 l)

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MINOR CASE Straight Rye Sherry Cask Finished Whiskey
Der Minor Case Straight Rye Whiskey aus der Limestone Branch Distillery – ein geschmeidiger Rye mit subtilen Sherrynoten.Der 2-jährige Whiskey erhält sein Finish in Ex-Sherryfässern.In der Nase vereinen sich erdige Anklänge mit einem deutlich subtilen Sherry-Einschlag.Am Gaumen beeindruckt er mit Noten von Butterscotch, Orange, Vanille, Holunder, Birne und Karamell.Mit seinem gefühlt ewig anhaltenden Finish ist der Minor Case Straight Rye perfekt für den puren Genuss!Dieser 2-jährige Rye Whiskey erhält sein Finish in Ex-Sherryfässern, wodurch ein einzigartiger Tropfen mit einem erstaunlich weichen Mundgefühl entsteht. Der Name „Minor Case“ stammt vom Großvater (Minor Case Beam) der Gründer und Hersteller der Marke, Steve und Paul Beam.Verkostung des Minor Case Straight Rye WhiskeyDurch seine spezielle Nachreifung erhält der Whiskey in der Nase subtile Sherrynoten, die sich nach und nach mit erdigen, mineralischen Anklängen vereinen. Am Gaumen zeigt er sich leicht ölig mit einem Geschmack von Butterscotch, Vanille, Orange, Holunder, Birne und Karamell. Im Abgang gesellen sich nochmals die einprägsamen Sherry-Noten hinzu, die eine gefühlte Ewigkeit nachhallen. Besonders auffällig ist, dass der Rye für seine 45 Volumenprozent im Mund ausgesprochen weich ist.Über die Limestone Branch DistilleryDie Limestone Branch Distillery ist jung für einen Hersteller von American Whiskey – erst 2010 gründeten die beiden Brüder Steve und Paul Beam ihr Leidenschafts-Projekt im “Bourbon State” Kentucky. Tradition spielt trotzdem eine große Rolle bei ihren Whiskeys: die Familie der Beams besteht seit sieben Generationen aus Brennern: Ihr Ur-Ur-Großvater Washington Dant gilt als früher Bourbon-Pionier, ihr Urgroßvater Minor Case Beam stammt aus Familie Jim Beams.Alkoholgehalt in % vol.:45Herkunftsland:USA (Vereinigte Staaten von Amerika)Lebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Whiskey)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (64,29 €* / 1 l)

45,00 €*
MAKER'S MARK Whiskey
MAKER'S MARK Whiskey ist ein hochwertiger Bourbon aus dem US-Bundesstaat Kentucky. Seit mehr als 50 Jahren wird MAKER'S MARK Whiskey nach einem streng gehüteten Rezept hergestellt. Das Markenzeichen ist die rote Waxversiegelung am Flaschenhals. Dadurch erhält der MAKER'S MARK Whiskey einen sehr hohen Wiedererkennungswert.Zum Brennen von Whisky setzt ein Großteil der amerikanischen Destillerien auf Roggen. MAKER'S MARK Whiskey wird hingegen aus einer Mischung aus 70% Maismaische, 30 % Gerste und Winterweizen hergestellt. So erhält er seinen komplexen und weichen Körper mit unvergesslichen Aromen. Eine weitere Besonderheit bei der Herstellung ist, dass das Getreide nicht gemahlen, sondern gequetscht wird. Dies soll sich ebenfalls positiv auf den Geschmack auswirken.Während des Eingießens offenbaren sich Aromen von Karamell, Vanille und Honig. Ein Hauch von Holz, Nelken und Kakao schwingt mit. Der Gaumen wird von würzigen Noten, sowie von Kaffee-, Toffee und Kakaoaromen verwöhnt. Abgerundet wird dieses Geschmackserlebnis von Nuancen von frischen Früchten.Sowohl in der gehobenen Gastronomie als auch unter Bourbon-Liebhabern genießt MAKER'S MARK Whiskey einen hervorragenden Ruf.Alkoholgehalt in % vol.:45Herkunftsland:USA (Vereinigte Staaten von Amerika)Lebensmittelunternehmer:Beam Suntory Deutschland GmbHMAC – Main Airport Center, Unterschweinstiege 2-14, 60549 Frankfurt, Mittlerer Gebäudekomplex B – 3.OGDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Whisky)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (35,70 €* / 1 l)

24,99 €*
PENELOPE Architect French Staves Finish Bourbon
Dieser Bourbon basiert auf einer Mash Bill mit gleich 4 Getreidesorten und einem Nachreifungsprozess der seinesgleichen sucht!Penelope Architect French Staves Finish Bourbon basiert auf einer Mash Bill, die aus 75% Mais, 15% Weizen, 7% Roggen und 3% gemälzter Gerste besteht.Er reifte mindestens 4 Jahre bevor er 6 Wochen in Fässern aus zweierlei französischem Eichenholz nachreifen durfte.Für das besondere Finish in französischem Eichenholz wurde mit der Tonnellerie Radoux of France - Frankreichs Marktführer im Bereich Eichenholzfass-Herstellung und Innovation -  kollaboriert.Der Bourbon wird ohne Kältefiltration mit 52% vol. (104 Proof) in Flaschen gefüllt.An der Nase beeindrucken florale Aromen, Sahne und Crème Brûlée. Der Bourbon präsentiert sich am Gaumen zunächst subtil mit Vanille, Eichenholz und cremiger Sahne, worauf florale Nuancen und Eindrücke von Kräutern folgen.Der lange Abgang ist intensiv mit einer vollmundigen Vanillenote. Architektur beschäftigt sich mit dem Gestalten und Konstruieren von Gebäuden. Nach denselben Grundsätzen baut die Marke Penelope mit dem Architect French Staves Finish Bourbon neue, innovative Geschmacksprofile aus. Die Basis für den Whiskey bildet eine Melange aus 3 unterschiedlichen Mash Bills, die sich zu verschiedenen Teilen aus gleich vier Getreidesorten zusammensetzen: Mais, Roggen, Weizen und gemälzter Gerste. Außergewöhnliches Finish in französischer EicheFür das ausgeklügelte Finish kooperiert Penelope mit dem französischen Marktführer in Sachen Holzfass-Herstellung und Innovation. 6 Wochen reifte der Penelope Architect French Staves Finish Bourbon in zwei verschiedenen Typen französischer Eiche mit niedrigem und mittleren Tanningehalt nach. Ergründen Sie das komplexe Aromen- und Geschmacksprofil dieses herausragenden Bourbons!Alkoholgehalt in % vol.:52Herkunftsland:USA (Vereinigte Staaten von Amerika)Lebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Whiskey)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (114,14 €* / 1 l)

79,90 €*

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Der Minor Case Straight Rye Whiskey aus der Limestone Branch Distillery – ein geschmeidiger Rye mit subtilen Sherrynoten.Der 2-jährige Whiskey erhält sein Finish in Ex-Sherryfässern.In der Nase vereinen sich erdige Anklänge mit einem deutlich subtilen Sherry-Einschlag.Am Gaumen beeindruckt er mit Noten von Butterscotch, Orange, Vanille, Holunder, Birne und Karamell.Mit seinem gefühlt ewig anhaltenden Finish ist der Minor Case Straight Rye perfekt für den puren Genuss!Dieser 2-jährige Rye Whiskey erhält sein Finish in Ex-Sherryfässern, wodurch ein einzigartiger Tropfen mit einem erstaunlich weichen Mundgefühl entsteht. Der Name „Minor Case“ stammt vom Großvater (Minor Case Beam) der Gründer und Hersteller der Marke, Steve und Paul Beam.Verkostung des Minor Case Straight Rye WhiskeyDurch seine spezielle Nachreifung erhält der Whiskey in der Nase subtile Sherrynoten, die sich nach und nach mit erdigen, mineralischen Anklängen vereinen. Am Gaumen zeigt er sich leicht ölig mit einem Geschmack von Butterscotch, Vanille, Orange, Holunder, Birne und Karamell. Im Abgang gesellen sich nochmals die einprägsamen Sherry-Noten hinzu, die eine gefühlte Ewigkeit nachhallen. Besonders auffällig ist, dass der Rye für seine 45 Volumenprozent im Mund ausgesprochen weich ist.Über die Limestone Branch DistilleryDie Limestone Branch Distillery ist jung für einen Hersteller von American Whiskey – erst 2010 gründeten die beiden Brüder Steve und Paul Beam ihr Leidenschafts-Projekt im “Bourbon State” Kentucky. Tradition spielt trotzdem eine große Rolle bei ihren Whiskeys: die Familie der Beams besteht seit sieben Generationen aus Brennern: Ihr Ur-Ur-Großvater Washington Dant gilt als früher Bourbon-Pionier, ihr Urgroßvater Minor Case Beam stammt aus Familie Jim Beams.Alkoholgehalt in % vol.:45Herkunftsland:USA (Vereinigte Staaten von Amerika)Lebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Whiskey)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (64,29 €* / 1 l)

45,00 €*
Tipp
CIHUATAN Indigo Rum El Salvador | 8YO
Die Marke Cihuatán präsentiert sich seit Dezember 2020 in einem brandneuen Marken-Design. Cihuatán Indigo 8YO ist der Nachfolger des Cihuatán 8 Solera Gran Reserva Rums.Indigo reift mindestens 8 Jahre in Ex-Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche.Herrliche Noten von Haselnuss, Karamell, dunkler Schokolade und Zitronengras bilden sein Aromen-Gerüst.Detailverliebte Flaschenverzierungen erzählen vom mayanischen Erbe El Salvadors.Dieser Rum eignet sich bestens für den puren Genuss als gefälliger Sipping-Rum.Cihuatán Indigo Rum El Salvador 8YO ist eine Hommage an den mayanischen Gott des Regens Tlaloc, welcher in der Mythologie der Maya das Tal zum Blühen bringt. Indigoblau gilt als Tlalocs heilige Farbe, die die Ureinwohner Mittelamerikas mit Hilfe der Indigoblume Añil herstellten. Bis heute repräsentiert der Farbton ein bedeutendes Symbol El Salvadors. Cihuatán - Der erste und einzige Rum aus El Salvador Cihuatán bedeutet „neben der Frau" und stammt aus der Kultur der Maya, deren archäologische Spuren unweit der Destillerie zu besichtigen sind und im liebevoll gestalteten Flaschen-Design der Cihuatán-Qualitäten weiterleben. Mit den von Master-Blenderin Gabriela Ayala konzipierten Destillaten möchte Cihuatán den Geschmack und Charakter seiner Heimat in die Flasche zaubern und El Salvador damit als flüssiger Botschafter in der Welt der Spirituosen vertreten.Die Rums der mittelamerikanischen Brennerei werden vom Anbau und der Ernte des Zuckerrohrs über die Destillation bis hin zur Abfüllung und Lagerung auf dem Gelände der Licorera Cihuatán in kompletter Eigen-Regie zum Leben erweckt. Damit möchte der Hersteller seinem hohen Qualitätsanspruch gerecht werden, der sich in den beeindruckenden Aromen seiner Rum-Sorten widerspiegelt. Mit den beiden weiterentwickelten Basis-Qualitäten Indigo 8YO und Cinabrio 12YO sowie den prachtvollen Neulingen Sahumerio und Xaman knüpft das Familienunternehmen nahtlos an vergangene Erfolge an und legt optisch wie geschmacklich sogar noch eine Schippe drauf. So schmeckt der Cihuatán Indigo Rum 8YOWährend der mindestens 8 Jahre langen Lagerung reift der Cihuatán Indigo zu einem vielschichtigen, ausbalancierten Rum mit komplexen Aromen-Strukturen heran. Angenehm weiche Noten von Haselnuss und Dulce de Leche (eine Creme aus Milch, Zucker und Vanille) sowie markante Einschläge von dunkler Schokolade werden durch Momente von Zitronengras und dezenter Vanille ergänzt. Der vor Ort ansässige Kaffeeanbau hinterlässt in Form einer feinen Cappuccino-Note seine Spuren. Das facettenreiche Geschmacks-Ensemble mündet in einem leicht rauchigen Abgang und bleibt noch lange in Erinnerung. Der sanfte, cremige Cihuatán Indigo Rum 8YO eignet sich vor allem für den puren Genuss oder auf Eis.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (48,56 €* / 1 l)

33,99 €*
CIHUATAN Cinabrio Rum El Salvador | 12YO mit GB
Cihuatán beschert uns seit 2015 mit außergewöhnliche Rum-Qualitäten. 5 Jahre nach ihrem Launch bringt Cihuatán vier neue Sorten auf den Markt inklusive des cremig-komplexen Cinabrio Rum 12YO und gestaltet seine Marke neu.Der Cinabrio ist der Nachfolger des Cihuatán 12 Jahre Rums.Nachhaltig in Anbau und ProduktionEr reift mindestens 12 Jahre in Ex-Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche.Vielschichtige Noten von Pflaume, Pistazie, karamellisierter Orange sowie Röstaromen prägen sein Profil.Detailverliebte Flaschenverzierungen erzählen vom mayanischen Erbe El Salvadors.Der Cihuatán Cinabrio eignet sich bestens für den puren Genuss sowie für feinste Rum Old Fashioneds.Der Name „Cinabrio“ wurde durch die rote Farbe des Minerals Zinnober inspiriert. In der mayanischen Mythologie spielt die Farbe Rot eine wichtige Rolle. So ist sie ein Symbol für Kinich Ahau, den Maya-Gott der Sonne, weshalb die mittelamerikanischen Ureinwohner ihre Tempelanlagen mit diesem kraftvollen Farbton schmückten.Cihuatán - Der erste und einzige Rum aus El Salvador Cihuatán bedeutet „neben der Frau" und stammt aus der Kultur der Maya, deren archäologische Spuren unweit der Destillerie zu besichtigen sind und im liebevoll gestalteten Flaschen-Design der Cihuatán-Qualitäten weiterleben. Mit den von Master-Blenderin Gabriela Ayala konzipierten Destillaten möchte Cihuatán den Geschmack und Charakter seiner Heimat in die Flasche zaubern und El Salvador damit als flüssiger Botschafter in der Welt der Spirituosen vertreten. Die Rums der mittelamerikanischen Brennerei werden vom Anbau und der Ernte des Zuckerrohrs über die Destillation bis hin zur Abfüllung und Lagerung auf dem Gelände der Licorera Cihuatán in kompletter Eigen-Regie zum Leben erweckt. Damit möchte der Hersteller seinem hohen Qualitätsanspruch gerecht werden, der sich in den beeindruckenden Aromen seiner Rum-Sorten widerspiegelt. Mit den beiden weiterentwickelten Basis-Qualitäten Indigo 8YO und Cinabrio 12YO sowie den prachtvollen Neulingen Sahumerio und Xaman knüpft das Familienunternehmen nahtlos an vergangene Erfolge an und legt optisch wie geschmacklich sogar noch eine Schippe drauf. So schmeckt der Cihuatán Cinabrio Rum 12YODer Cihuatán Rum Cinabrio reift mindestens 12 Jahre in ehemaligen Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche, was ihm eine beeindruckende Aromen-Range verleiht. So besticht der Cinabrio neben seiner Cremigkeit mit herrlichen Noten von Pflaume, Pistazie, karamellisierter Orangenschale sowie Eichenholz. Anklänge von reifer Sternfrucht und sanfte Röstaromen gesellen sich hinzu und komplettieren das fruchtig-vielschichtige Profil. Der Cihuatán Cinabrio eignet sich bestens für den puren Genuss sowie für feinste Rum Old Fashioneds.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (70,00 €* / 1 l)

49,00 €*
CIHUATAN Alux Rum El Salvador | 15YO *Limited Edition 2022*
Cihuatán Rum Limited Edition Alux: ein schokoladiger Traum!Die Limited Edition 2022 wurde von der mayanischen Legende der Alux'ob, den Wächtern El Salvadors, die mit Köstlichkeiten wie Schokolade und Mais gefeiert wurden, inspiriert.Für den Rum wurden zwischen 15 und 16 Jahre alte Destillate miteinander verblendet, die ihr Finish sowohl für jeweils ein Jahr in Cognac- als auch Olorosofässern erhielten.In der Nase sowie im Mund wechseln sich Noten von Kakao, geröstetem Mais, Zimt, Muskat, kandierten Früchten, Karamell, Banane und Holz ab.Das Finish ist mittellang und trocken.Am besten genießen Sie diesen Rum pur zu Mais-Schokolade.Der Cihuatán Rum Limited Edition Alux | 15YO ist ein Rum in limitierter Auflage, der von der Maya-Legende der Alux'ob, den Schutzgöttern des Landes, inspiriert wurde. Nach den Überlieferungen der Maya lebten diese Götter in den Mais- und Kakaofeldern, da diese als die heiligsten Gaben der Erde galten. Zu Beginn jeder Erntesaison veranstalteten die Maya aus Dankbarkeit gegenüber den Alux'ob ein zauberhaftes Fest mit reichen Leckereien aus Schokolade und Mais. Als Geschenk für diese Schutzgötter hat die Master Blenderin Gabriela Ayala von Cihuatán diesen besonderen Rum kreiert.Wie schmeckt die Cihuatán Limited Edition 2022?In der Nase bemerkt man sofort die leicht subtile Kakaonote, die auch im Mund weiterhin dominiert. Anschließend zeigen sich aromatisch und geschmacklich Anklänge von Zimt, Muskat, kandierten Früchten, Karamell, Banane und etwas Eichenholz. Der Abgang ist mittellang und einprägsam mit Eindrücken von Kakao, geröstetem Mais und wieder Zimt.  Alkoholgehalt in % vol.:43,2Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (99,99 €* / 1 l)

69,99 €*
Cihuatán Suerte Rum El Salvador Limited Edition 2023
Seit 2018 veröffentlicht die Licorera Cihuatán limitierte, von Maya-Sagen inspirierte Rumeditionen mit einzigartigen Geschmacksprofilen. Nach Sahumerio und Alux präsentiert Cihuatán nun die Limited Edition 2023: Cihuatán Suerte Rum aus El Salvador!Inspiriert von energiegeladenen Quarzen, die einst als Meteoriten vom Himmel schossen und von den Mayas traditionell zur Wasserfiltration verwendet wurden. In Anlehnung an diese Tradition wählte Master-Blenderin Gabriela Ayala Quarz aus, um Rums aus Cihuatán's privater Sammlung zu filtern und Cihuatán Suerte zu kreieren.Das Design zeigt symbolisch die Meteoriten alias "Shooting Stars", den Maya-Gott Muwaan Mat in Form eines Hirsches sowie Quarzkristalle in verschiedenen Farben.Für den Blend wurden sowohl Rums mit niedrigem Alkoholgehalt als auch hohem Alkoholgehalt zwischen 15 und 17 Jahren Reifezeit ausgewählt. Die zur Lagerung genutzten Fässer sind durch die Bank unbenutzt und neu, aus amerikanischer Weißeiche und mittelmäßig ausgebrannt.Leichter Rum | 17 Jahre altSchwerer Rum | 17 Jahre altLeichter Rum | 15 Jahre altDie Lagerung in neuen, getoasteten Fässern führt zu einer ausgewogenen Balance zwischen würzigen, süßen und fruchtigen Noten.Der Rum überzeugt mit Geschmacksnoten von gesalzenem Karamell, Sesambonbons, kandierten Feigen, Espresso, Butterkeksen und Zimt.Ein gefälliger Sipping-Rum, der sich hervorragend für den puren Genuss eignet.Entdecken Sie die faszinierende Verbindung zwischen alter Maya-Tradition und moderner Destillationskunst mit dem Cihuatán Suerte.Die mayanische Sage hinter Cihuatán Suerte Rum Für die Limited Edition 2023 hat sich Master Blenderin Gabriela Ayala von der Maya-Tradition, Wasser mithilfe von Quarzkristallen zu filtern, inspirieren lassen. Denn die alten Maya glaubten, dass sich Meteoriten, die auf die Erde stürzten, in Quarz verwandeln. Die für die mayanische Kultur kostbaren Steine besitzen nach der Sage transformative Energie. Deshalb wählten die Maya den Quarz als Filtrationswerkzeug. Da sie fest daran glaubten, dass dies ein Geschenk von Muwaan Mat, dem mayanischen Gott des Glücks ist, filterten sie Wasser in einem heiligen Ritual mit Quarz und genossen ihre Getränke bei zauberhaften Festen. In Anlehnung an diese jahrhundertealte Praxis wählte Gabriela Ayala Quarz zur Filtration eigener Rums aus der Destillerie, um den Cihuatán Suerte zu kreieren - eine Hommage an Glück und Wohlstand.Alkoholgehalt in % vol.:44,2Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (99,99 €* / 1 l)

69,99 €*